Что думаете про ДЭИР?
ДЭИР
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
хех, вроде книгу такую читал, фантастика, понравилось, вроде что то про планету близенц Земли, если не ошибаюсь.
А что еще религия такая есть?Первый грех - Легковерие.
всех обманули.
(с) Egor_Goodman
Правило Арнольда Тойнби
В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него. -
Wokiber
выпучивание третьего глаза и все такое
у меня он не выпучен, а хитро прищурен...
Первый грех - Легковерие.
всех обманули.
(с) Egor_Goodman
Правило Арнольда Тойнби
В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.Комментарий
-
Сообщение от EgorWokiber
...это Вы по поводу моего третьего глаза???
у меня он не выпучен, а хитро прищурен...
Я к вашему глазу так привык что его не замечаю
Хотел в шутливом тоне сказать что деир связан с развитием энергетики человека.Комментарий
-
Wokiber
Я к вашему глазу так привык,я к Вашему тоже привык
Первый грех - Легковерие.
всех обманули.
(с) Egor_Goodman
Правило Арнольда Тойнби
В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.Комментарий
-
НИчего особенного хорошего.. Есть у меня рядом 2 ДЭИРовца.. Ребята конечно, неплохие... Но обсуждать всерьез ту туфту, что они говорят просто нельзя.. Энергии.. Перевод в малые неприятности... Кармы.. Добро- работа по уменьшению энтропии.. (меня так и подмывает подколоть их, что в таком случае фашисты- просто венец добродетели) Если что-то не получается- значит не сильно хотел... Ну и т.д. Венец- "После того, как я себе карму прочистил, у меня зубы перестали болеть".. "Зачем ремонтировать машину? (речь идет о старом ЖигулеНадо просто верить, что она не сломается"... И опять же- энергии, потоки... Разглядывание пупка и прочее... Бред карочи... Это как раз одно из тех современных ньюэйджевских течений со всеми признаками сектанства (уровни, типа) которых, как и саентологов надо сторониться... Можно, конечно, обсуждать йогу и буддизм на богословском уровне... Вобщем- устоявшие мировые религии и течения.. Но это.. Смешно...
Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html
Комментарий
-
Сообщение от maestroНИчего особенного хорошего.. Есть у меня рядом 2 ДЭИРовца.. Ребята конечно, неплохие... Но обсуждать всерьез ту туфту, что они говорят просто нельзя.. Энергии.. Перевод в малые неприятности... Кармы.. Добро- работа по уменьшению энтропии.. (меня так и подмывает подколоть их, что в таком случае фашисты- просто венец добродетели) Если что-то не получается- значит не сильно хотел... Ну и т.д. Венец- "После того, как я себе карму прочистил, у меня зубы перестали болеть".. "Зачем ремонтировать машину? (речь идет о старом ЖигулеНадо просто верить, что она не сломается"... И опять же- энергии, потоки... Разглядывание пупка и прочее... Бред карочи... Это как раз одно из тех современных ньюэйджевских течений со всеми признаками сектанства (уровни, типа) которых, как и саентологов надо сторониться... Можно, конечно, обсуждать йогу и буддизм на богословском уровне... Вобщем- устоявшие мировые религии и течения.. Но это.. Смешно...
Типа христианство имеет более стройную теорию и практику ....смешно ... "ворон ворону сказал что он черен " Смешно ...
Кстати...давай встретимся вДнепре ..в понедельник где то .....
мой тел 80505776678Комментарий
-
Не опасны ли для здоровья техники ДЭИР?
В Дэир всё основано на знаниях, а не на вере, поэтому религией это точно не назовёшь. Доработанная йога? Секта?Комментарий
-
Сообщение от Din TavoularisНе опасны ли для здоровья техники ДЭИР?
В Дэир всё основано на знаниях, а не на вере, поэтому религией это точно не назовёшь. Доработанная йога? Секта?. Я пару техник пробовал не получилось - плюнул. Нетерпеливый я наверно.
Комментарий
-
А я скорее ленивый, поэтому всегда хочу, чтобы всё получалось без затрат сил и времени.
Первую книгу ДЭИР я прочитал, техники у меня получались легко(гонял потоки, ощущал чакры).
Я православный христианин и разумеется отнёсся с недоверием к ДЭИР. Но я заметил, что большинство людей, с которыми мне приходилось общаться, осуждает эти методики, к тому же какая-то невидимая сила не подпускала меня к ней, каждый раз когда у меня появлялось желание её почитать.
Проявив выдержку, я из любопытства детально её изучил. После практик, поначалу было плохо, а потом всё пошло к лучшему.Комментарий
-
Сообщение от Din TavoularisА я скорее ленивый, поэтому всегда хочу, чтобы всё получалось без затрат сил и времени.
Первую книгу ДЭИР я прочитал, техники у меня получались легко(гонял потоки, ощущал чакры).
Я православный христианин и разумеется отнёсся с недоверием к ДЭИР. Но я заметил, что большинство людей, с которыми мне приходилось общаться, осуждает эти методики, к тому же какая-то невидимая сила не подпускала меня к ней, каждый раз когда у меня появлялось желание её почитать.
Проявив выдержку, я из любопытства детально её изучил. После практик, поначалу было плохо, а потом всё пошло к лучшему.
Сами понимаете большие перспективы и т.п. человек начинает представлять что он может зделать, строить разные теории, не успеете опомниться а крыша уже далеко.
Вобщем спешить с оценками и интерпретациями не советую, относиться нейтрально как бы вам не хотелось все обьяснить и понять.
Кстати негативное отношение тоже плохо, оно закрывает вам целый пласт возможностей для познания окружающего и самого себя.Комментарий
-
Совершенно с Вами согласен, т.к. я не отношусь к верующим фанатикам, которые с пеной у рта осуждают других за их мировоззрение.
Признаться честно я многое узнал, прочитав книгу Верещагина, о чём даже не догадывался. Я тоже как и Вы задавался вопросом:
"Откуда автора такие сведения?".
Оказалось, что в ДЭИР объеденены методики йоги и даже шаманских культов.
Но йога, понятное дело, проверена временем. Что же касается ДЭИР, то мало кто знает как и что.
Дословно из Библии: "Кто в мыслях своих согрешает равнозначно греху совершённому на самом деле", поэтому, я считаю что, то, что мы воображаем или мыслим, в будущем обретёт реальные очертания".
Я хотел просто прочесть эту книгу, из любопытства, не давая ей оценки, однако машинально начал практиковать эти методики.
Я думаю, что спасение человека, должно быть основано на вере (отчасти то же воображение), а не на знаниях.
Потому что, человек знающий и умеющий работать со своей энергетикой, чаще всего применял бы свои знания против других, т.к. человек человеку - волк.
Вот это то меня и беспокоит.Комментарий
-
Сообщение от Din TavoularisСовершенно с Вами согласен, т.к. я не отношусь к верующим фанатикам, которые с пеной у рта осуждают других за их мировоззрение.
Признаться честно я многое узнал, прочитав книгу Верещагина, о чём даже не догадывался. Я тоже как и Вы задавался вопросом:
"Откуда автора такие сведения?".
Оказалось, что в ДЭИР объеденены методики йоги и даже шаманских культов.
Но йога, понятное дело, проверена временем. Что же касается ДЭИР, то мало кто знает как и что.
Дословно из Библии: "Кто в мыслях своих согрешает равнозначно греху совершённому на самом деле", поэтому, я считаю что, то, что мы воображаем или мыслим, в будущем обретёт реальные очертания".
Я хотел просто прочесть эту книгу, из любопытства, не давая ей оценки, однако машинально начал практиковать эти методики.
Я думаю, что спасение человека, должно быть основано на вере (отчасти то же воображение), а не на знаниях.
Потому что, человек знающий и умеющий работать со своей энергетикой, чаще всего применял бы свои знания против других, т.к. человек человеку - волк.
Вот это то меня и беспокоит.Комментарий
-
Не опасны ли для здоровья техники ДЭИР?
В Дэир всё основано на знаниях, а не на вере, поэтому религией это точно не назовёшь. Доработанная йога? Секта?) от всех болезней, что мол через пол-года усиленной практики все сиддхи проявяться... чушь! Самое страшное, что вся эта лабуда привлекает людей неопытных, которые по ошибке могут воспринять йогу как жестко привязанный набор упражнений и практик, а не как этический курс.
Я не отрицаю, что от малого количества практики может показаться, что появляются первые эффекты, но при анализе событий становится очевидна их случайность (христиане верят, что Иисус оберегает их в тех или иных ситуациях...скажем дверь метро открывается ближе к ним, а не к толпе "нехристей"). Возможно будут и реальные эффекты, но я не думаю, что Свами Девананда зря указывал на опасность продвинутых техник.Хочу быть гармоничным... как синус!Комментарий
Комментарий