Друг или Господин?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Aaаb1
    Любовь

• 27 April 2011
    • 3184

Друг или Господин?

Сообщение от Коран, сура Аль-Имран, 68
    Самые близкие к Ибрахиму люди, конечно, те, которые за ним последовали, и этот пророк и те, которые уверовали. А Аллах - друг верующих.
    Почему мусульманину Бог - Друг, а христианину - Господь(ин)?
    Чат Любовь
    В христианстве Бог есть любовь
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Aaаb1
    Смотря как себя осознаёт живущий. Если он осознаёт что он - плоть, то Господь плоти - путь, истина и жизнь, находящееся в нём, а он сам - "кукла". А если он осознаёт себя - путь, истина и жизнь, то он - господь и тела, в котором находится, и господин своего пути, своей истины и жизни своей. И в таком случае Христос, который есть - путь, истина и жизнь, Он уже не Господь такому Совершенству, а - Друг и Брат.

Комментарий

• JSH
      Ветеран

• 27 July 2011
      • 3711

Сообщение от Viktor.o
      Смотря как себя осознаёт живущий. Если он осознаёт что он - плоть, то Господь плоти - путь, истина и жизнь, находящееся в нём, а он сам - "кукла". А если он осознаёт себя - путь, истина и жизнь, то он - господь и тела, в котором находится, и господин своего пути, своей истины и жизни своей. И в таком случае Христос, который есть - путь, истина и жизнь, Он уже не Господь такому Совершенству, а - Друг и Брат.
      Аха, вы так в церкви и скажите.Типа: "Не Господин он мене, а Брат".
      Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
      - Мне скучно, Демон!
      - Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
      Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
      Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от JSH
        Аха, вы так в церкви и скажите.Типа: "Не Господин он мене, а Брат".
        А для чего мне это говорить? Сам себе знаю, да хватит. Бог по вере даёт, и кто как верит, таким и осознаёт себя. А в церкви я тогда, когда там пусто. Тогда сижу и наблюдаю всё что происходит в данный момент внутри себя и снаружи. Меня как бы нет (отрёкся от себя), а всё что есть, то и смотрю. И отрекшись от всего, что считал "это - я, или это -я", вижу, что "я" просто - есть, а не то что "я" - то, или "я" - это.

Комментарий

• JSH
          Ветеран

• 27 July 2011
          • 3711

Сообщение от Viktor.o
          А для чего мне это говорить? Сам себе знаю, да хватит. Бог по вере даёт, и кто как верит, таким и осознаёт себя. А в церкви я тогда, когда там пусто. Тогда сижу и наблюдаю всё что происходит в данный момент внутри себя и снаружи. Меня как бы нет (отрёкся от себя), а всё что есть, то и смотрю. И отрекшись от всего, что считал "это - я, или это -я", вижу, что "я" просто - есть, а не то что "я" - то, или "я" - это.
          Сиидите? О_О
          Не в православной церкви поди?
          - Мне скучно, Демон!
          Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
          Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от JSH
            Сиидите? О_О
            Не в православной церкви поди?
            А мне нет разницы в какой быть. Та что поближе, ту и выбрал. Католическая. Там и скамейки есть, так что удобно очищаться от своих ложных "я".

Комментарий

• Хлеб.
              Участник

• 07 October 2011
              • 253

Бог Друг Аврааму, но и Господь его.(с уверовавшими аналогично)
              Вы например можете быть другом президента, но всё-таки должны подчиняться.

Комментарий

• Тимофей-64
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 11282

Хорошо сказали, Хлеб!
                Иисус сказал: Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам (Ин. 15, 14).
                Не стоит забывать ни первую, ни вторую половину сложного предложения, не так ли?
                И совершенно не соглашусь, что в исламе Бог человеку - Друг, и только. А что не Господь, что ли? Кто такие вещи пишет. Коран что ли не открывал?
                Коран велит ПРЕДАТЬСЯ Аллаху! Это не разговор с другом-приятелем. И слово Господь, ГОСПОДЬ ТВОЙ, там тоже на каждой странице
                Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• JSH
                  Ветеран

• 27 July 2011
                  • 3711

Сообщение от Тимофей-64
                  Иисус сказал: Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам (Ин. 15, 14).
                  Не стоит забывать ни первую, ни вторую половину сложного предложения, не так ли?
                  Обалдеть! Вы также к друзьям своим подходите?
                  - Мне скучно, Демон!

Комментарий

• triatma
                    Отключен

• 23 January 2011
                    • 14694

какое-то обобщение говорить что всем мусульманим Бог такой а христианам этакий - у Саломона с ним отношения были одни, у Моисея другие (и те меняются в течении жизни). На начальных этапах поклонение многим нужно, но задерживатся слишком в начале лестницы и создавать пробку... иногда приходится. : ( Отношений может быть бесконечно много разных и не о всех в публичном форуме прилично говорить : )
                    а тема вообще хорошая - напоминает слышанное: " Америка самая богобозненная страна!" - "А какая тогда самая боголюбивая - ведь того кого боишся не любишь так уж сильно

Комментарий

• Aaаb1
                      Любовь

• 27 April 2011
                      • 3184

Я привёл конкретную цитату из Корана. Есть в Библии нечто подобное, чтобы Бог человека другом назвал?
                      Чат Любовь

Комментарий

• Хлеб.
                        Участник

• 07 October 2011
                        • 253

Сообщение от Aaаb1
                        Я привёл конкретную цитату из Корана. Есть в Библии нечто подобное, чтобы Бог человека другом назвал?
                        Это в смысле сторонник, союзник.

Комментарий

• Aaаb1
                          Любовь

• 27 April 2011
                          • 3184

Нет, это в смысле Друг.
                          Чат Любовь

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7912

Сообщение от Aaаb1
                            мир. если Иисус это Бог, то: Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)
                            Иисус за кого умер?

да и далее стих...

вот еще:
                            Ибо и освящающий(Христос) и освящаемые(христовы), все - от Единого; поэтому Он(Христос) не стыдится называть их(христовым) братиями, говоря: возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя. (Евр.2:11,12)
                            только дружба это понятие взаимное. ведь я могу считать другом вас, а вы нет. только Призывающий определяет друзей Себе, да и то, ведь чел. может не согласиться...
                            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Aaаb1
                              Любовь

• 27 April 2011
                              • 3184

В Бхагават-Гите Бог тоже другом оказался:
                              Сейчас Я передам это вечное учение тебе. Я открою тебе сегодня этот величайший и сокровенный путь, ибо ты Мой преданный и друг.
                              Чат Любовь

Комментарий

Обработка...