Сообщение от Коран, сура Аль-Имран, 68
Друг или Господин?
Свернуть
X
-
Друг или Господин?
Метки: Нет -
Смотря как себя осознаёт живущий. Если он осознаёт что он - плоть, то Господь плоти - путь, истина и жизнь, находящееся в нём, а он сам - "кукла". А если он осознаёт себя - путь, истина и жизнь, то он - господь и тела, в котором находится, и господин своего пути, своей истины и жизни своей. И в таком случае Христос, который есть - путь, истина и жизнь, Он уже не Господь такому Совершенству, а - Друг и Брат. -
Смотря как себя осознаёт живущий. Если он осознаёт что он - плоть, то Господь плоти - путь, истина и жизнь, находящееся в нём, а он сам - "кукла". А если он осознаёт себя - путь, истина и жизнь, то он - господь и тела, в котором находится, и господин своего пути, своей истины и жизни своей. И в таком случае Христос, который есть - путь, истина и жизнь, Он уже не Господь такому Совершенству, а - Друг и Брат.Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
- Мне скучно, Демон!
- Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)Комментарий
-
А для чего мне это говорить? Сам себе знаю, да хватит.Бог по вере даёт, и кто как верит, таким и осознаёт себя. А в церкви я тогда, когда там пусто. Тогда сижу и наблюдаю всё что происходит в данный момент внутри себя и снаружи. Меня как бы нет (отрёкся от себя), а всё что есть, то и смотрю. И отрекшись от всего, что считал "это - я, или это -я", вижу, что "я" просто - есть, а не то что "я" - то, или "я" - это.
Комментарий
-
А для чего мне это говорить? Сам себе знаю, да хватит.Бог по вере даёт, и кто как верит, таким и осознаёт себя. А в церкви я тогда, когда там пусто. Тогда сижу и наблюдаю всё что происходит в данный момент внутри себя и снаружи. Меня как бы нет (отрёкся от себя), а всё что есть, то и смотрю. И отрекшись от всего, что считал "это - я, или это -я", вижу, что "я" просто - есть, а не то что "я" - то, или "я" - это.
Не в православной церкви поди?Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
- Мне скучно, Демон!
Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)Комментарий
-
Хорошо сказали, Хлеб!
Иисус сказал: Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам (Ин. 15, 14).
Не стоит забывать ни первую, ни вторую половину сложного предложения, не так ли?
И совершенно не соглашусь, что в исламе Бог человеку - Друг, и только. А что не Господь, что ли? Кто такие вещи пишет. Коран что ли не открывал?
Коран велит ПРЕДАТЬСЯ Аллаху! Это не разговор с другом-приятелем. И слово Господь, ГОСПОДЬ ТВОЙ, там тоже на каждой страницеСпаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
- Мне скучно, Демон!
-
какое-то обобщение говорить что всем мусульманим Бог такой а христианам этакий - у Саломона с ним отношения были одни, у Моисея другие (и те меняются в течении жизни). На начальных этапах поклонение многим нужно, но задерживатся слишком в начале лестницы и создавать пробку... иногда приходится. : ( Отношений может быть бесконечно много разных и не о всех в публичном форуме прилично говорить : )
а тема вообще хорошая - напоминает слышанное: " Америка самая богобозненная страна!" - "А какая тогда самая боголюбивая - ведь того кого боишся не любишь так уж сильноКомментарий
-
Я привёл конкретную цитату из Корана. Есть в Библии нечто подобное, чтобы Бог человека другом назвал?Комментарий
-
-
Иисус за кого умер?
да и далее стих...
вот еще:Ибо и освящающий(Христос) и освящаемые(христовы), все - от Единого; поэтому Он(Христос) не стыдится называть их(христовым) братиями, говоря: возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя. (Евр.2:11,12)Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
В Бхагават-Гите Бог тоже другом оказался:
Сейчас Я передам это вечное учение тебе. Я открою тебе сегодня этот величайший и сокровенный путь, ибо ты Мой преданный и друг.
Комментарий
Комментарий