Сообщение от polkan
Самый большой грех?
Свернуть
X
-
Сообщение от ahmed ermonovМухаммед не пришел отвергать учение Иисуса Христа, а подтверждать!
Христианам (да и иудеям и мусульманам) заповедано слушать глас Божий!
Цитата из Библии:9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. 2 Иоанна 1
2. Что надо сделать чтобы мир принял истину?
3. Ратовать за добро? А что такое добро (по вашему!)?Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Во имя Господа милостивого, милосердного!
Сообщение от Shu"Я знаю, что я ничего не знаю". Мир не делится на "да" и "нет", на "черное" и "белое". Есть варианты: "Возможно, я прав" и "Я верю, что я прав". Безапелляционное "я прав" суть проявление гордыни.
Я прав!- это естественно конпетенция Бога! Но, Он может послать человека в мир, чтобы он говорил от имени Его. В этом случае, посланник говорит, как власть имеющий. Он не говорит по моему, он говорит по Божьему так! А кто думает и делает не так, ему говорят: Ты не прав! Это в порядке вещей. Поэтому сейчас из Иисуса Христа делают идола, ведь его слова не были: возможно.... и.т.д И наоборот, кто говорит Ты не прав!, уже вызывает сомнения...
И как быть с гласом Божим? Остается глас вопиющего в пустыне!
Потому что никто не хочет слышать о том, что он не прав!
Мир вам!Комментарий
-
Остается глас вопиющего в пустыне!Цитата из Библии:10 И спросили Его ученики Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит прийти прежде?
11 Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен прийти прежде и устроить всё; Матфея 17Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Сообщение от ahmed ermonovВо имя Господа милостивого, милосердного!
По моему самый большой грех, это отвергание истины. Кто гонит истину, тот самый несправедливый человек!
В геенну огненную попадают люди, которые, постоянно, выступают против истины!
А вы как считаете?
Мир вам!Комментарий
-
вода закипает при 100 гр цельсия истина ?
истина
но если разрядить атмосферу .уменшить атмосферное давление .вода закипит при 50 градусах или даже при 30 итд .
это тоже истина
так вопрос...что же тут истиннее ?
все зависит от условий ..Комментарий
-
Гордыня суть идолопоклонство (поклоняется своим знаниям... самому себе!), это тоже отвергание истины (неверие в истину!)
Теперь о стихе Галича. Он своим стихотворением оправдывает иудеев распявшего Христа! И.т.д.
Он призывает людей замыкаться в самом себе. То есть завернутся в гордыню. Вот и кружок размышлений...
Так что не всякий поэт прав (тоже смертный человек!)!
Мир вам!
что Галич в преводе со старо еврейского Га ЛИЧ . означает воскресший демонический покойник стремящийся отвернуть людей от христианства ..
его стих есть ужасное оккультное заклинание ! не читайте его !
цель сего стиха отбить ягнцев у пастыря и предат их в клыки врага ,волка рода людского ...
П.С, маразм крепчал,снизьте мне репутацию
гОрдыня ..Не путать с гордостью Гордыня -это необоснованное само возвеличивание ( толковый словарь )Комментарий
-
Во имя Господа милостивого, милосердного!
Сообщение от kasyanвода закипает при 100 гр цельсия истина ?
истина
но если разрядить атмосферу .уменшить атмосферное давление .вода закипит при 50 градусах или даже при 30 итд .
это тоже истина
так вопрос...что же тут истиннее ?
все зависит от условий ..
Мы здесь говорим об жизненно важных истинах. Вода будет кипеть в зависимости от давления (но, независимо от нашего веры в это!), и человек не отвечает за то, что он по незнанию назвал тем-ру кипения воды 1500 гр.по С
Человек будет жить в зависимости от отношения к жизненно-важной истине! А это истина звучит так:Все что мы знаем или не знаем сотворен Господом Богом и Он польностью властвует над Своими созданиями! Все в Его власти и только Он, делает все, что Ему угодно!
Мир вам!Комментарий
-
Есть грехи, а есть ГРЕХ - основа, фундамент всех грехов,
и эта основа, как уже было отмечено Павлом Ш и Единородным -
НЕВЕРИЕ ВО ХРИСТА.
Только Христос может освободить от проклятия греха.
И попытки поставить Христа в одну шеренгу с другими учителями нравственности - грех против ИСТИНЫ.
Сообщение от ahmed ermonovПочему иудеи (большинство!) уже более 2000 лет не могут принять Иисуса Христа Мессией? Почему христианство 1400 лет не может признать истинность мусульманства?
Господь Бог есть истина, Христос есть Истина!
Истина одна.
Евреи, не принимая Христа, грешат против истины,
а если христиане примут истину Магомета - разве это не тот же это грех против истины?
Познайте Истину - и свободны будете!Комментарий
-
Касян, что зависит от условий, та условная истина! Что земля имеет сили тяготения, вовсе не означает, что тот (земля) будет всегда так поступать. Земля может сказать (если прикажет Ему Господь!): Не хочу держать этого, пусть улетает в открытый космос! И улетит человек. Хотя по закону, он не должен улетать! И.тд.
Мы здесь говорим об жизненно важных истинах. Вода будет кипеть в зависимости от давления (но, независимо от нашего веры в это!), и человек не отвечает за то, что он по незнанию назвал тем-ру кипения воды 1500 гр.по С
Человек будет жить в зависимости от отношения к жизненно-важной истине! А это истина звучит так:Все что мы знаем или не знаем сотворен Господом Богом и Он польностью властвует над Своими созданиями! Все в Его власти и только Он, делает все, что Ему угодно!
Мир вам!
то что вода закипает при 100 гр .. и есть жизненоважная истина если б
и она доказуемо опітнім путем ..если віясниться что ее св-ва будут меняться случайнім образом то вселенная рухнет .
вопрос ...
сколько человек улетело в космос ..по вашим даннім ??(я думаю что ниодного ..за исключением космонавтов.)
А это истина звучит так:Все что мы знаем или не знаем сотворен Господом Богом и Он польностью властвует над Своими созданиями! Все в Его власти и только Он, делает все, что Ему угодно!
ДОКАЖИ ..просто ДОКАЖИ ..вот и все..
то что вода закипает при 100 гр в давлении 750 мм рт столба может проверить каждый простым опытом ...
а твой бред не ИМЕЕТ НИ СМЫСЛА НИ ДОК-ва .
как сказал Один человек .Золото Дураков..Комментарий
-
Сообщение от kasyanне буду повторяться и требовать док-ва которіе ві все равно не сможете предоставить просто скажу
то что вода закипает при 100 гр .. и есть жизненоважная истина если б
и она доказуемо опітнім путем ..если віясниться что ее св-ва будут меняться случайнім образом то вселенная рухнет .
вопрос ...
сколько человек улетело в космос ..по вашим даннім ??(я думаю что ниодного ..за исключением космонавтов.)
А это истина звучит так:Все что мы знаем или не знаем сотворен Господом Богом и Он польностью властвует над Своими созданиями! Все в Его власти и только Он, делает все, что Ему угодно!
ДОКАЖИ ..просто ДОКАЖИ ..вот и все..
то что вода закипает при 100 гр в давлении 750 мм рт столба может проверить каждый простым опытом ...
а твой бред не ИМЕЕТ НИ СМЫСЛА НИ ДОК-ва .
как сказал Один человек .Золото Дураков..
У вас "своя" истина, у меня моя истина! Меня вполне устраивает не шарообразная земля, А вы против? Докажите приимущество обратного! В прочем наплевать мне на ваши доказательства. Потому что нет нужды в них. Я могу чай попить и без знания температуры кипячения воды. Все что вы говорите Золото дураков-никакой пользы (по моему!)!
Впрочем, мир вам!Комментарий
-
Сообщение от Герман.К.Здравствуйте Павел,Я задумался над приведённым вами стихом.
Дух Святой пришед обличит мир.Как вы считаете мир обличён?Думаю,что нет...Значит ли это,что Дух Святой не пришёл в Своей силе?
Конечно же обличён ! Дух Святой пришёл в своей силе в день пятидесятницы, и с тех пор мир постоянно обличается в неверии. Апостолы, да и остальные ученики шли по городам и по селениям и проповедовали:,, покайтесь и УВЕРУЙТЕ...,,.
Почему Вы можете верить в Христа, а Ваш сосед, которому Вы говорили - НЕТ ? Для него недостаточно фактов ?
До самого конца этого испорченого мира , мир ОБЛИЧАЕТСЯ В ГРЕХЕ НЕВЕРИЯ.
ЗА НЕВЕРИЕ и погибает весь мир (как в потопе). Заключённому в тюрьме предоставляют ПОМИЛОВАНИЕ, но он НЕ ВЕРИТ, потому и остаётся в заключении. КТО ВИНОВАТ ? ОН САМ !!!Комментарий
-
Если считать, что Дух Святой = Истина, то -- да.
Гехином давно не используется.Комментарий
Комментарий