Самый большой грех?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Fenix
    Какой есть

• 03 August 2004
    • 103

А я думаю это предательство и обдуманное зло.

Комментарий

• Единородный
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от Дмитрий Резник
      Истина - это реальное положение вещей. И это реальное положение вещей не зависит, верят в него или нет. Не может быть истины "для меня" и "для того парня". Например, существование Б-га может быть или истиной, или ложью. Но оно не зависит от того, верит ли кто-то в Его существование или нет. Даже если все перестанут верить в существование Б-га, Он останется.
      Но если бы Его, упаси Б-г, не существовало, то Он не появился бы оттого, что миллиарды верят в Его существование.
      Я согласен с вами,что истина не зависит от того верим ли мы ей,или нет.Бог един и это истина,но вот я сомневаюсь что придти к Нему возможно не познав Христа,хотя много религий претендующих на свою истинность...
      Потому необходимо бы разобраться что для кого есть истина?
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Igor
        Отключен

• 18 April 2002
        • 3180

Истину познать можно только через живую веру.
        Люди делают образы в своем уме и называют это истиной и верят в эти "истины", но по сути это не истины.
        Истина познается через веру и не мертвую веру, а веру живую.
        Надо уметь раделять и отличать веру мертвую, а от веры живой. Ибо много сегодня развелось краснобаев, которые только своим языком могут орудовать. Краснобайство - это мертвая вера.

Комментарий

• Единородный
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от Igor
          Истину познать можно только через живую веру.
          Люди делают образы в своем уме и называют это истиной и верят в эти "истины", но по сути это не истины.
          Ибо много сегодня развелось краснобаев, которые только своим языком могут орудовать. Краснобайство - это мертвая вера.
          Не пойму,почему вы говорите за людей,ибо каждый даст отчёт пред Ним...

Цитата из Библии:
          2 и, призвав его, сказал ему: что это я слышу о тебе? дай отчет в управлении твоем, ибо ты не можешь более управлять. Луки 16.
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Tessaract
            Сатанист

• 18 August 2004
            • 6119

Истины как таковой не существует посколькуу каждого человека свое личное понимание истины!!!!
            Также с понятием греха!!! Это очень условное понятие и зависит от конкретной ситуации!!!!
            Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• ahmed ermonov
              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
              • 8625

Во имя Господа милостивого, милосердного!
              Сообщение от Tessaract
              Истины как таковой не существует посколькуу каждого человека свое личное понимание истины!!!!
              Также с понятием греха!!! Это очень условное понятие и зависит от конкретной ситуации!!!!
              Конечно, в реальности истина существует сама по себе (независимо верим мы в эту истину или нет!).
              Человека наука называет разумным. Но, субьективная (например:с моей точки зрения) реальность такова, что разумных людей днем с огнем не найдешь. Итак, все считают (или не считают!) истиной то, во что верят (или не верять). Почему иудеи (большинство!) уже более 2000 лет не могут принять Иисуса Христа Мессией? Почему христианство 1400 лет не может признать истинность мусульманства? Почему сегодня истина в таком изгнание? Где разумность человека?
              Пожалуйста, не отходите от темы и попробуйте отвечать на вопросы.
              Еще вопрос:Что можно сделать, чтобы человек принял истину?

Мир вам!

Комментарий

• Tessaract
                Сатанист

• 18 August 2004
                • 6119

Почему иудеи (большинство!) уже более 2000 лет не могут принять Иисуса Христа Мессией?

Я неверю ни в какого мессию!!! Так что это вам к христианам с таким вопросом!!!!
                Почему сегодня истина в таком изгнание?

Единой истины не существует!!!! У каждого человека она своя!!! Вот для вас истина мусульманство а для меня реальные знания!!!! Но не те что основанны на вере (это не знания)!!!!
                Почему христианство 1400 лет не может признать истинность мусульманства?

Мне нет абсолютно никакого дела до разборок между христианами и мусульманами!!!! По крайней мере до тех пор пока это не касается лично меня или моих близких!!!!
                Где разумность человека?

Разумность человека в его воле и его знаниях!!!!
                Еще вопрос:Что можно сделать, чтобы человек принял истину?

Убелить человека в том что вы этой истиной обладаете!!!!
                Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Shu
                  Участник

• 26 August 2004
                  • 76

Самый страшный грех - гордыня. Особенно гордыня слов "я прав".

Не бойтесь тюрьмы, не бойтесь сумы,
                  Не бойтесь мора и глада,
                  А бойтесь единственно только того,
                  Кто скажет: "Я знаю, как надо!"
                  Кто скажет: "Идите, люди, за мной,
                  Я вас научу, как надо!"
                  (А. Галич)

Не судите.

Комментарий

• ahmed ermonov
                    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                    • 8625

Сообщение от Shu
                    Самый страшный грех - гордыня. Особенно гордыня слов "я прав".

Не бойтесь тюрьмы, не бойтесь сумы,
                    Не бойтесь мора и глада,
                    А бойтесь единственно только того,
                    Кто скажет: "Я знаю, как надо!"
                    Кто скажет: "Идите, люди, за мной,
                    Я вас научу, как надо!"
                    (А. Галич)

Не судите.
                    Гордыня суть идолопоклонство (поклоняется своим знаниям... самому себе!), это тоже отвергание истины (неверие в истину!)
                    Теперь о стихе Галича. Он своим стихотворением оправдывает иудеев распявшего Христа! И.т.д.
                    Он призывает людей замыкаться в самом себе. То есть завернутся в гордыню. Вот и кружок размышлений...
                    Так что не всякий поэт прав (тоже смертный человек!)!

Мир вам!

Комментарий

• Единородный
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от ahmed ermonov
                      Почему иудеи (большинство!) уже более 2000 лет не могут принять Иисуса Христа Мессией?
                      Цитата из Библии:
                      14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
                      2 Коринфянам 3.

Почему христианство 1400 лет не может признать истинность мусульманства?
                      Наверное потому что христианам заповедано пребывать только в НЗ учении.
                      Почему сегодня истина в таком изгнание?
                      Потому что мир не может её принять.
                      Что можно сделать, чтобы человек принял истину?
                      Не поступать по ней...

Комментарий

• Shu
                        Участник

• 26 August 2004
                        • 76

Гордыня суть идолопоклонство (поклоняется своим знаниям... самому себе!), это тоже отвергание истины (неверие в истину!)
                        Именно это я и хочу сказать. И тот, кто говорит, что неверие - самый страшный грех, тоже по сути поклоняется своим знаниям.

"Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят еще узда и кнут."

Теперь о стихе Галича. Он своим стихотворением оправдывает иудеев распявшего Христа! И.т.д.
                        Он призывает людей замыкаться в самом себе. То есть завернутся в гордыню. Вот и кружок размышлений...
                        Можно поконкретнее по поводу оправдания и призывов? Выглядит, извините, несколько голословно.

Так что не всякий поэт прав (тоже смертный человек!)!

Мир вам!
                        И Вам.

Комментарий

• ahmed ermonov
                          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                          • 8625

Сообщение от Единородный
                          [/BIBLE
                          1.Наверное потому что христианам заповедано пребывать только в НЗ учении.
                          2.Потому что мир не может её принять.
                          3.Не поступать по ней...
                          1.Христианам (да и иудеям и мусульманам) заповедано слушать глас Божий! Мухаммед не пришел отвергать учение Иисуса Христа, а подтверждать! Как и Иисус Христос пришел не отменять закон, а исполнить!
                          2. Что надо сделать чтобы мир принял истину?
                          3. Ратовать за добро? А что такое добро (по вашему!)?

Мир вам!

Комментарий

• ahmed ermonov
                            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                            • 8625

Сообщение от Shu

Можно поконкретнее по поводу оправдания и призывов? Выглядит, извините, несколько голословно.

Все посланники (христы!) Божие свидетельствовали об истине и призывали людей следовать за ним! А иудеи как заблудшие слушали только "своих", а голос Иисуса (я есмь истина и жизнь и путь!) посчитали за гордынью. И сейчас считают. Так что не всякий говорящий, "я прав!" прав. И наоборот не всякий, говорящий "я прав!" неправ!
                            Понятно?
                            Иными словами поэт запрещает верить любому!

Мир вам!

Комментарий

• Shu
                              Участник

• 26 August 2004
                              • 76

Все посланники (христы!) Божие свидетельствовали об истине и призывали людей следовать за ним! А иудеи как заблудшие слушали только "своих", а голос Иисуса (я есмь истина и жизнь и путь!) посчитали за гордынью. И сейчас считают. Так что не всякий говорящий, "я прав!" прав. И наоборот не всякий, говорящий "я прав!" неправ!
                              Вы не считаете, что сказанное Вами и есть проявление гордыни?

Комментарий

• polkan
                                сколько волка не корми...

• 12 July 2004
                                • 925

..................... Так что не всякий говорящий, "я прав!" прав. И наоборот не всякий, говорящий "я прав!" неправ!
                                Понятно?
                                Иными словами поэт запрещает верить любому!

Мир вам!
                                по моему, прав в этом контексте только тот, кто говорит "я не прав!"

Комментарий

Обработка...