Самый большой грех?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Самый большой грех?

Во имя Господа милостивого, милосердного!
    По моему самый большой грех, это отвергание истины. Кто гонит истину, тот самый несправедливый человек!
    В геенну огненную попадают люди, которые, постоянно, выступают против истины!
    А вы как считаете?

Мир вам!
  • Claricce
    Ветеран

• 22 December 2000
    • 4267

Здравствуйте, ahmed ermonov!
    Сообщение от ahmed ermonov
    По моему самый большой грех, это отвергание истины.
    ..и все было бы хорошо, если бы мы знали - что есть истина?

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Игорь
      He died4me, I live4Him
      Админ Форума

• 03 May 2000
      • 14897

и все было бы хорошо, если бы мы знали - что есть истина?
      Иногда бывает, Claricce, что находимся мы совсем рядом с ней, как Понтий Пилат, и не видим, и задаем этот вопрос. Проблема вся в том, что человек не может ответить на вопрос "что есть истина", но он может познать "кто есть Истина"

С уважением.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• polkan
        сколько волка не корми...

• 12 July 2004
        • 925

Сообщение от ahmed ermonov
        По моему самый большой грех, это отвергание истины. Кто гонит истину, тот самый несправедливый человек!
        В геенну огненную попадают люди, которые, постоянно, выступают против истины!
        А вы как считаете?

Мир вам!
        нет. самый большой ГРЕХ это подтасовка истины...

и вообще, истину, если бы она существовала сложно было бы отвергать, а вот по вере можно легко принять что-либо(что угодно) за истину
        Последний раз редактировалось polkan; 25 August 2004, 04:06 AM.

Комментарий

• Claricce
          Ветеран

• 22 December 2000
          • 4267

Здравствуйте, Игорь!
          Сообщение от Игорь
          человек не может ответить на вопрос "что есть истина", но он может познать "кто есть Истина"
          Что-кто... Игра слов, Игорь.

Я, разумеется, могу догадаться - кого Вы имеете ввиду под истиной. Но поймите и меня - я немедленно задам следующий, естественный вопрос - а почему именно он?
          После серии вопросов, на каком-то этапе Вы остановите меня, сказав - а здесь нет логичного ответа, нужно просто верить. И Ваша истина рассыпется...

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Orly
            Ветеран

• 01 November 2003
            • 10371

Сообщение от Игорь
            Проблема вся в том, что человек не может ответить на вопрос "что есть истина", но он может познать "кто есть Истина"

С уважением.
            Хотелось бы добавить ,что единственным,но и нелегким путем полного познания кого-либо является любовь,как активное проникновение в его внутренний мир.
            Испытывая в любви опыт единства,я познаю Его,я познаю себя.Только через любовь я познаю,кто есть Истина.
            Человек человеку-радость.

Комментарий

• Igor
              Отключен

• 18 April 2002
              • 3180

Сообщение от Claricce
              Здравствуйте, ahmed ermonov!
              ..и все было бы хорошо, если бы мы знали - что есть истина?

С Уважением, Claricce
              Истина Нового Завета есть ВЕРА. Имейте веру Божию и познаете истину.
              А самый большой грех - это неверие.

Комментарий

• Павел ш
                Завсегдатай

• 23 March 2004
                • 745

Сообщение от Igor
                Истина Нового Завета есть ВЕРА. Имейте веру Божию и познаете истину.
                А самый большой грех - это неверие.
                Игорь опередил меня с ответом и попал в самую точку (как мне кажется).
                Действительно, НЕВЕРИЕ - это самый коварный, самый распространённый и самый, на первый взгляд ,,безобидный,, грех. Фактически,- это ,,невидимый корень,, почти всех грехов,совершаемых людьми. И многим даже трудно бороться с этим грехом потому, что его даже НЕ СЧИТАЮТ грехом. (Попробуйте убедить алкоголика, что пить - это плохо, если он себя НЕ СЧИТАЕТ алкоголиком). Многие рассуждают так:,, я не пью, не ворую, никого не обижаю, я только в Бога не верю... а что здесь такого ? я беленький и чистенький,,
                Дерево имеет плохие плоды (или вообще не имеет) не из-за воздуха, не из-за земли... а из-за того, что у него КОРЕНЬ такой. Рядом ведь растут другие деревья и у них плоды ХОРОШИЕ.

Многие, находясь перед выбором, выбирают путь ,,бери всё СЕЙЧАС потому что ВДРУГ ничего этого не будет (ни какого Рая),, и поэтому , пьянство, разврат, чрезмерное накопительство.... - это плоды невидимого корня - НЕВЕРИЯ.

1. За какой грех пострадали Адам с Евой ? Они не поверили Богу, Который сказал:,,смертью умрёшь,,.
                2. За что погибли люди в потопе ? Они не поверили Ною что будет потоп. (верою осудил Ной весь мир - Евр.11:7.)
                3. Почему зятья Лота не пошли за ним, когда он их предупредил о гибели Содома ? им показалось, что он ШУТИТ - Бытье 19:14.

Можно было бы ещё много перечислять , но приведу последнее:
                ,,Дух Святой пришед обличит мир о грехе и о правде и о суде. О грехе, что НЕ ВЕРУЮТ в Меня...,, - Иоанн.16:8,9.

Конечно, мне можно и возразить, но я этот вопрос рассматриваю именно ТАК.

Комментарий

• Единородный
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от Павел ш
                  Можно было бы ещё много перечислять , но приведу последнее:
                  ,,Дух Святой пришед обличит мир о грехе и о правде и о суде. О грехе, что НЕ ВЕРУЮТ в Меня...,, - Иоанн.16:8,9.

Конечно, мне можно и возразить, но я этот вопрос рассматриваю именно ТАК.
                  Здравствуйте Павел,Я задумался над приведённым вами стихом.
                  Дух Святой пришед обличит мир.Как вы считаете мир обличён?Думаю,что нет...Значит ли это,что Дух Святой не пришёл в Своей силе?
                  Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                  В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• ahmed ermonov
                    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                    • 8625

По моему, неверие и есть отрицание истины!
                    Вообще тему открыл для того, чтобы показать, настолько "верующий" может быть врагом истины.
                    Так теперь о неверии. Откуда появляется неверие? И как человек становиться верующим?
                    И еще познание истины тоже самое, что и принятие истины?
                    Как вы смотрите на утверждение: Истина то, в что верим!?

Мир вам!

Комментарий

• Единородный
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Как вы смотрите на утверждение: Истина то, в что верим!?
                      Я думаю это вполне подходящее определение.Например для меня истина во Иисусе Христе(в Слове)
                      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15165

Сообщение от Единородный
                        Я думаю это вполне подходящее определение.Например для меня истина во Иисусе Христе(в Слове)
                        Истина - это реальное положение вещей. И это реальное положение вещей не зависит, верят в него или нет. Не может быть истины "для меня" и "для того парня". Например, существование Б-га может быть или истиной, или ложью. Но оно не зависит от того, верит ли кто-то в Его существование или нет. Даже если все перестанут верить в существование Б-га, Он останется.
                        Но если бы Его, упаси Б-г, не существовало, то Он не появился бы оттого, что миллиарды верят в Его существование.
                        С уважением,
                        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Egor
                          потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
                          • 914

Но если бы Его, упаси Б-г, не существовало, то Он не появился бы оттого, что миллиарды верят в Его существование.
                          гы, тоесть появление Бога от веры в него миллиардов, вы считаете возможным, а уничтожение не верием миллиардов - невозможным??? Это шутка, есле нет объясните.
                          Первый грех - Легковерие.
                          всех обманули.
                          (с) Egor_Goodman
                          Правило Арнольда Тойнби
                          В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

• paveletsky
                            the млянин

• 20 May 2002
                            • 4533

Привет!
                            Согласен с Ахмедом в том, что отвержение истины и есть то, что называется грехом к смерти и хулой на Духа Святого, Который свидетельствует о ней. Равно как и согласен со сказанным Igor и Павлом Ш о неверии, как корне всех грехов. Дабы увязать оба утверждения в одно, скажу:
                            неверие в истину (и отвержение ее) - есть самый губительный грех, по-моему.
                            мой ЖЖ
                            http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Egor
                              потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
                              • 914

Дмитрий Резник

дамс не внимательно прочел, простите...полностью согласен с приведённой Вами фразой.
                              Первый грех - Легковерие.
                              всех обманули.
                              (с) Egor_Goodman
                              Правило Арнольда Тойнби
                              В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

Обработка...