Цитата из Библии:
Сэтого началось грехопадение Люцифера. и вы будете, как боги, знающие добро и зло. -И это тоже его слова. Так стал он как бог в результате того что пожелал этого? Или пал? Я имею ввиду и Сатану и человека.
Могущий пасть - не совершен. Когда говорит -
Итак будьте святы, потому что Я свят.
Лев 11.45
Итак будьте святы, потому что Я свят.
Лев 11.45
Тот кто не может не пасть робот, не имеющий возможности выбора, и не может быть совершенным.
Совершенен тот кто может пасть но не пал.
вряд ли имеет ввиду могущего быть соблазнённым, Адама. Так думаю.

Ну и как по вашему он стал народом святым?

Второе. Что Вы вкладываете в слово "Сущий".
Но можно ли это отнести к Всевышнему?. По моему, нет. Бог - Безначален, то есть - Сущий вне времени. Не так как Сын Божий - "от начала Сущий,", "Первый и Последний,". Это моё понимание.
Скудно моё знание, но обвинения Ария в ереси, считаю ложным.
А вот с методами борьбы с еретиками не согласен.
Явно, что мы по такому закону, не живём. И животный мир, не живёт из-за нас. Следовательно, исправление может касаться искажения, а не закона как такового. А поскольку мы - как бы свободные, то без нашего участия и исправление закона в нас, не делается. Так думаю.
А смысл тысяч лет существования рода человеческого, и каждого индивида в отдельности? Если просто всё вернуть на круги своя, то и Адама можно было бы исправить.
Хорошо, пусть - характер. Значит у Адама не было характера? Или он был недостаточен для Царства?
А до того был достаточен.
Комментарий