Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
«Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему» 18.18
О ком говорится?
Петр в своей речи отвечает на ваш вопрос ,говоря ,что это место пророчески говорит о Христе.
22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
24 И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
25 Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.
26 Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.
(Деян.3:22-26)
Во первых,какая разница кто это говорил,ведь тема не об том ,кто и что говорил ,а тема о том - о ком это говорится..А во вторых,это был Петр ,а не Павел..Разве не проще чем задавать свой вопрос - пройти по Библейской с ссылке к тексту ? Тем более книжнику - это же раз плюнуть.
PS. Савла (Павла) в третьей главе Деяний еще не было
Петр в своей речи отвечает на ваш вопрос ,говоря ,что это место пророчески говорит о Христе.
22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
24 И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
25 Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.
26 Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.
(Деян.3:22-26)
вы поймите, что Петр не мог такого сказать, ибо для Петра Иисус не Пророк, а Господь
вы поймите, что Петр не мог такого сказать, ибо для Петра Иисус не Пророк, а Господь
да что там Петр ,сам Господь говорил о Себе как о Пророке :
57 И соблазнялись о Нем. Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и в доме своем.
58 И не совершил там многих чудес по неверию их.
(Матф.13:57,58).
и правда ,что мешает Господу быть Пророком ,и Апостолом и Учителем и Пастырем и Евангелистом ? Свидетельство Иисусово есть дух пророчества..А вы говорите.
Вова, дружок, тебе же порекомендовали просто почитать, кто это был: Пётр или Павел.
И место, где об этом говорится, точно указали.
Просто почитай и вопросы отпадут сами собой
Последний раз редактировалось ilya481; 29 September 2011, 07:48 AM.
Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)
Все-таки конкретизировать это пророчества к одному пророку не получается, если даже сказано, что исполнилось пророчество в Иисусе Христе. Почему?
Потому что оно соответствует Божьему определению: Слушайте пророков и исполняйте, подчинившись их словам.
Мир!
что значит пророк Моисея ? Моисей что ли пророков ставит ?
Пророк ,о котором говорит Моисей..Так будет корректней.
Я понял ваши посылы,Владимир..Однако вы забываете ,что Иисус Христос назван еще и человеком..
5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
(1Тим.2:5).
Вот ,будучи в этом статусе Господь и нес служение Посредника ,Ходатая ,Первосвященника ,Пророка ,Апостола ,Учителя и прочее..Благословен Бог.
Сообщение от ahmed ermonov
Все-таки конкретизировать это пророчества к одному пророку не получается, если даже сказано, что исполнилось пророчество в Иисусе Христе. Почему?
Потому что оно соответствует Божьему определению: Слушайте пророков и исполняйте, подчинившись их словам.
Мир!
Мир.
Конечно и до Христа были пророки ,которых необходимо было слушать..Они приготовляли путь..Но если взять по существу ,то слово всегда указывает на Христа..Он ведь и есть Слово Божие..И Писание говорит более всего именно о Нем :
25 Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки!
26 Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою?
27 И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании.
(Лук.24:25-28)
Комментарий