------------------
Вопрос для Христиан!
Свернуть
X
-
вот что я нашел:
Ветхий Завет > Книга Исход > Глава 7
1. §Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком:
1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
4 будучи столько превосходнее ....
(Евр.1:1-4)
Моисей был превосходным на тот момент..На то время Он отражал волю Бога ,потому и сказано ,что его поставили Богом..Но приходит новый уровень,новое вино ,превосходнейший образ,совершенное и то ,что отчасти становиться тенью.ОК?
1 Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа,
2 Который верен Поставившему Его, как и Моисей во всем доме Его.
3 Ибо Он достоин тем большей славы пред Моисеем, чем большую честь имеет в сравнении с домом тот, кто устроил его,
4 ибо всякий дом устрояется кем-либо; а устроивший все [есть] Бог.
5 И Моисей верен во всем доме Его, как служитель, для засвидетельствования того, что надлежало возвестить;
6 а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца.
7 Почему, как говорит Дух Святый, ныне, когда услышите глас Его,
(Евр.3:1-7)= ♥Комментарий
-
Почему Иисус?
"Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему" (18.18 Второзаконие)...
Чем Иисус подобен Моисею?
1. «Во-первых, Иисус (Мир ему) не подобен Моисею (Мир ему), потому что, согласно вашим представлениям, «ИИСУСБОГ», а Моисей (Мир ему) не Бог, верно?».
2. «ИИСУС УМЕР ЗА ГРЕХИ МИРА», а Моисею (Мир ему) не было нужды умирать за грехи мира». Верно?
3. У Моисея (Мир ему) были отец с матерью, у Исуса только мать а его отцом не был человек. (Мир ему)
4. Моисей своим народом еще при жизни был признан пророком. Несомненно, евреи бесконечно раздражали Мосисея (они роптали в пустыне), но как народ они признали, что Моисей ниспослан им Господом. Однако, согласно Библии, он Иисус «ПРИШЕЛ К СВОИМ, И СВОИ ЕГО НЕ ПРИНЯЛИ» (Иоан, 1:11). И даже сегодня, спустя две тысячи лет, его народ евреи отвергают его.
5. Моисей принес своему народу новые законы и предписания. Моисей дал евреям не только Десять Заповедей, но и исчерпывающие наставления по исполнению обрядов. Что же касается Иисуса, то, когда у евреев зародилось подозрение, что он может оказаться самозванцем, вознамерившимся извратить их учение, Иисусу стоило немалых трудов убедить их, что он не пришел с новой религией никаких новых законов и предписаний.
Я цитирую его собственные слова: «НЕ ДУМАЙТЕ, ЧТО Я ПРИШЕЛ НАРУШИТЬ ЗАКОН ИЛИ ПРОРОКОВ; НЕ НАРУШИТЬ ПРИ- ШЕЛ Я, НО ИСПОЛНИТЬ. ИБО ИСТИННО ГОВОРЮ ВАМ: ДОКОЛЕ НЕ ПРЕЙДЕТ НЕБО И ЗЕМЛЯ, НИ ОДНА ИОТА ИЛИ НИ ОДНА ЧЕРТА НЕ ПРЕЙДЕТ ИЗ ЗАКОНА, ПОКА НЕ ИСПОЛНЯТСЯ ВСЕ» (Матф., 5:1718). Иными словами, он пришел не с какими-либо новыми законами или предписаниями. Он пришел лишь исполнить старый закон. Верно?
Значить получается Моисей Мир ему говорил о пророке Мухаммаде (с.а.в.). Потому что, во всех отношениях Он (Мухаммад с.а.в.) подобен Моисею (Мир ему).Комментарий
Комментарий