Ислам теряет привлекательность в глазах мусульман!!
				
					Свернуть
				
			
		
	X
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 Вы говорите неправду. В Евангелии Иисус так никогда не говорил.
 Впрочем, поделитесь с нами местами Евангелия, где Вы увидели, что Иисус. якобы, говорил, что Он не Бог.
 
 И тут Вы говорите неправду.а первые христиане из евреев по традиции не могли даже и думать что он Бог, Мессией - может быть но Богом-= это святотатство  
 Потому что первые Христиане (как и последние Христиане), как раз, знали, что Иисус Христос есть истинный Бог и почитали (и почитают) Его как Бога.
 Так и написано в Евангелии:
 
 1. «Их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всеми Бог, благословенный во веки, аминь" (Римлянам 9:5).
 
 2. "Господь мой и Бог мой!" (Иоанна 20:28) из контекста Евангелия видно, что это восклицание апостола Фомы адресовано Иисусу
 
 3. « да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная» (1Иоанна 5:20)
 
 4. «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все через Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть» (Иоанна 1:1-3). это говорится о Христе, потому что см. Иоанна 1:14 говорит: « И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца». то есть, то Слово, Которое было в начале, которое было Бог и есть Христос, как Слово, воплощенное в плоть.
 
 5. «А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих» (Евреям 1:8,9) - то есть, о Сыне Божьем Иисусе Христе, говорится БОГ
 
 6. "Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святой поставил вас блюстителями, пасти церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровью Своею" (Д. Ап. 20:28) (мы знаем, что именно Христос пролил Свою Кровь за Свою церковь).
 Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 Простите, но мне думалось, что это будет общение с адекватным человеком.
 По сему, я не нахожу целесообразным отвечать Вам...
 Самое лучшее, - предлагаю на сем закончить.
 С миром.Последний раз редактировалось Володя77; 29 September 2011, 06:19 AM.Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
 на форуме нет свободы слова.Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 "что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог" сказал Иисус Христос и записано так в Евангелии от Луки .Только не нало сочинять что это Иисус сказал иносказательно На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.ПушкинКомментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 Матфей 19 17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
 Мк 10, 18: Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
 Лк 18, 19: Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог;
 
 
 Далее Павел никогда не называл Иисуса "богом" только "Сыном а многие члены еврейской христианской диаспоры по-прежнему признавали талмудический иудаизм, и вам это хорошо должно быть известно http://www.psylib.ukrweb.net/books/armst01/txt03.htm
 "Ученики верили, что он скоро вернется, чтобы утвердить мессианское Царство Божье, и, поскольку в таких представлениях не было ничего противного иудаизму, секту христиан признавали многие правоверные иудеи, в том числе и такие авторитеты, как раввин Гамлиил, внук Гиллеля и один из самых прославленных таннаим. Последователи Иисуса, как все богобоязненные евреи, ежедневно бывали в Храме. Позже, однако, идея Нового Израиля, внушенная жизнью, смертью и воскресением Иисуса, стала новой языческой верой, которая в конце концов пришла к совершенно новым представлениям о Боге."
 "После смерти Иисуса его ученики решили, что он Бог. Случилось это, впрочем, далеко не сразу; скоро мы убедимся, что доктрина об Иисусе как Боге в облике человека сформировалась лишь к четвертому столетию. Развитие христианской веры в Вочеловечение было процессом медленным и сложным. Сам Иисус явно не притязал на Божественность. При крещении глас небесный называет его "Сыном Божьим", но это, скорее всего, просто подтверждение того, что Иисус и есть возлюбленный Мессия. В подобном свидетельстве свыше нет ничего необычного: многие раввины испытывали так называемый бат кол (буквально: "Дочь Гласа") особый душевный взлет сродни более прямым пророческим видениям6. Однажды такой бат кол услышал Иоханан бен Заккай, когда на него и его учеников низошел в виде огня Святой Дух, подтвердивший его, раввина, миссию. Иисус называл себя "Сыном Человеческим". Об этом именовании тоже немало спорили, но исходное выражение на арамейском (бар наша), судя по всему, просто подчеркивает людскую слабость и бренность. Если так, то Иисус скромно пояснял, что по-человечески смертен и рано или поздно тоже уйдет."
 "Те же греки подметили, впрочем, что Иисус никогда не утверждал, будто такие божественные "силы" могут проявляться только через него. Напротив, он неустанно напоминал ученикам, что если у них будет "вера", то появятся и "силы". Под "верой" он понимал, конечно, не разработку всех теологических тонкостей, а воспитание внутреннего состояния открытости, полной самоотверженности перед Господом. Любому, кто полностью, без остатка вверит себя Богу, по силам делать то же, что делал Иисус. Подобно раввинам, Иисус считал, что Дух благосклонен не к редким избранным, а ко всем доброжелательным людям. В некоторых фрагментах даже предполагается, что Иисус опять же, как многие раввины, не отрицал того, что Дух может низойти и на гойим. Главное "иметь веру", и тогда всякий сможет творить еще большие чудеса: не только изгонять бесов и отпускать грехи, но даже поднять гору и ввергнуть ее в море9. Истинно верующий сам ощутит, как его человеческая слабость и бренность преображается деятельными "силами" Господа, которыми полнится мир Царства Мессии.
 
 После смерти Иисуса его ученики не могли расстаться с верой в то, что он был так или иначе богоподобен. Молиться ему начали практически сразу. Святой Павел ничуть не сомневался, что силы Господни доступны даже язычникам, и проповедовал Евангелие в землях Македонии, Греции и нынешней Турции. Он был убежден, что в Новый Израиль могут войти не только евреи, соблюдающие Завет Моисеев во всей его полноте. Это возмутило ближайших учеников Иисуса, которые хотели создать более узкую, чисто иудейскую секту, и они после горячих споров порвали с Павлом. Впрочем, большую часть учеников Павла составляли евреи диаспоры и "богобоязненные", так что Новый Израиль все равно оставался глубоко иудейским. Павел никогда не называл Иисуса "богом" только "Сыном Человеческим" в чисто иудаистском смысле; очевидно, что Иисус не был для апостола воплощением самого Господа: по мнению Павла, он просто обладал Божьими "силами" и "Духом", которыми вершились деяния Господа на земле и которые не следовало приравнивать к недоступной Божественной Сущности. Новоявленные христиане языческого мира, разумеется, далеко не всегда улавливали подобные тонкости; прошло время, и чудотворца, который всеми силами подчеркивал свою слабость и бренность, все равно обожествили. Доктрина Вочеловечения Господа во Христе всегда возмущала иудаистов, а позднее была признана богохульством и в исламе. Замысловатая идея Вочеловечения таила в себе целый ряд опасностей; к тому же христиане часто понимали ее слишком буквальноПоследний раз редактировалось free_kick; 29 September 2011, 07:41 AM.На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.ПушкинКомментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 кхм Простите..., но где здесь Иисус говорит, что, якобы - Он не Бог??? (можете это показать? Ведь именно так, тут, как раз, не написано).
 
 Кроме того, ниже привожу очень показательное (в части касающейся) место со словами Христа:
 «13 Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?
 14 Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков.
 15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
 16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
 17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах (Мф 16:13-17).
 
 Итак, отсюда видно, что Иисус есть Сын Божий (Иисус ведь не отверг сказанное Петром, но ясно дал понять, что Петр ответил правильно, называя его блаженным и, уточняя, что не сам Петр это понял, но Отец небесный открыл ему это).
 При этом, из Евангелия мы видим, что Христос запрещал ученикам открыто говорить людям, что Он есть Сын Божий.. (это может вызывать некоторое недоумение, и, тем не менее, это так).
 
 Те, кто внимательно читает Священное Писание, в том числе и Евангелие, заметил, что лишних слов в этой книге нет. При этом, одно место Писания дополняется другими его местами.
 Так вот, в дополнение к уже приведенным местам Евангелия, где ПРЯМЫМ ТЕКСТОМ говорится, что Иисус Христос есть истинный Бог (см. сообщении #32), привожу еще одно место, из которого косвенно видно, что Христос есть Бог:
 «и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах» (Мф 16:18,19).
 
 Понятно, что ДАТЬ ключи от Царства Небесного (и говорить так, как и говорит тут Христос) может только тот, Кто у Кого они имеются, Кто владеет этим Царством, то есть Бог.
 Итак, и это место указывает нам на то, что Иисус Христос есть Бог (указывает косвенно).
 Прямые же указания на то, что Иисус Христос есть Бог, уже приводились несколько выше (в сообщении #32)
 
 Вывод:
 Иисус Христос никогда не говорил, что, якобы - Он не Бог. Таких мест в Писании нет.
 При этом, Писание содержит ряд мест, где прямым текстом сказано, что Христос есть Бог, в том числе.
 «Их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всеми Бог, благословенный во веки, аминь" (Рим 9:5).Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 Уважаемый, да перестаньте вы самообманом тешиться и прятать голову в теологическом вздоре как страус в песок. Ваши довольно робкие попытки манипулировать текстами рассчитана на дошкольный подготовительный класс.. Для нормального образованного человека это лишь детский лепет. Да ладно если бы вы только самообманом занимались а то и людей в заблуждение вводите вашими пассажами. .Почитайте лучше ту ссылку на работу Карен Армстронг Впрочем если вам комфортно жить в красивой иллюзии это ваше право, нет ничего плохого если дети например верят в Деда Мороза., но не надо белое называть черным и думать что вам кто-то поверит , это не средневековье: люди научились иметь своё мнение без страха быть сожжённым на костре Последний раз редактировалось free_kick; 30 September 2011, 02:44 AM.На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин Последний раз редактировалось free_kick; 30 September 2011, 02:44 AM.На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.ПушкинКомментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 Не знаю, кому адресовано это Ваше послание, но можно утверждать одно - так говорят, когда по сути вопроса (конкретно по делу) сказать нечего...Уважаемый, да перестаньте вы самообманом тешиться и прятать голову в теологическом вздоре как страус в песок. Ваши довольно робкие попытки манипулировать текстами рассчитана на дошкольный подготовительный класс.. Для нормального образованного человека это лишь детский лепет. Да ладно если бы вы только самообманом занимались а то и людей в заблуждение вводите вашими пассажами. .Почитайте лучше ту ссылку на работу Карен Армстронг Впрочем если вам комфортно жить в красивой иллюзии это ваше право, нет ничего плохого если дети например верят в Деда Мороза., но не надо белое называть черным и думать что вам кто-то поверит , это не средневековье: люди научились иметь своё мнение без страха быть сожжённым на костре 
 
 При этом, из приведенных выше мест Евангелия совершенно ясно, что ИИСУС ХРИСТОС ЕСТЬ ИСТИННЫЙ БОГ.
 
 Более того, Евангелие утверждает, что именно Им и сотворено все. что мы видим... и, даже то, что мы не видим:
 "13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
 14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
 15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
 16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
 17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
 18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
 19 ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нем обитала всякая полнота,
 20 и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное" (Кол 1:13-20).
 
 Таков истинный Бог - Иисус Христос.
 Будучи Богом и Творцом всего, Он стал Человеком и умер за грехи всего человечества, чтобы мы, веруя в Него имели прощение грехов и жизнь вечную.
 Он не убил никого (как Мухаммад), но Сам отдал Себя на смерть, ради нас.
 Он, на самом деле (а не притворно) - Бог сострадательный и милосердный... Он не требует убивать тех, кто не принимает Его учения (как требует этого Мухаммад), давая шанс таковым для покаяния и спасения души.
 Слава Ему во веки веков. Аминь!!Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 Именно Он явится (вскоре), как Царь и Владыка, и воскресшие верующие в Него, явятся вместе с Ним, чтобы царствовать с Ним на земле 1000 лет:
 "Верно слово: если мы с Ним умерли, то с Ним и оживем;
 если терпим, то с Ним и царствовать будем" (2Тим 2:11,12).
 
 "И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение" (Отк 20:4,5).
 
 "...поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле" (Откр 5:9,10)
 
 Именно Он будет судить мертвых - и при (вторичном) явлении Своем..., и при втором воскресении на Суде белого престола:
 "...Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых." (Деян 17:30,31).
 
 "Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его" (2Тим 4:1).
 
 "И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное" (Откр 20:11-15).
 
 Пока еще время благодати..., пока еще есть надежда на спасение.
 И те из бывших мусульман, которые это поняли - оставили ислам и перешли в стан Царя царствующих и Господа господствующих (1Тим 6:15) - Иисуса Христа... Сына Божьего... Бога истинного.
 Они получили прощение своих грехов у пронзенных ног Христа Владыки.
 Для таковых ислам теряет привлекательность...Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 Да это вам и адресовано . Но мне вс равно во что вы верите, если это вам помогает жить или убегать от реальных жизненных проблем , то я не вижу в этом ничего плохого для окружающих. Вы ограничиваете лишь самого себя.Только не надо для других выдумывать и обосновывать, а тем более доказывать то, чего на самом деле очевидно всё же не было
 Последний раз редактировалось free_kick; 30 September 2011, 03:30 AM.На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.ПушкинКомментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 То что Иисус есть Бог - было предвещено еще и через пророка Исайю:
 
 "Прежнее время умалило землю Завулонову и землю Неффалимову; но последующее возвеличит приморский путь, Заиорданскую страну, Галилею языческую.
 Народ, ходящий во тьме, увидит свет великий; на живущих в стране тени смертной свет воссияет...
 ...Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
 Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это" (Ис 9:1-7).
 
 Кстати - о Мухаммаде Священное Писание не говорит ни слова...Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 Для чего нам внимать не имеющим силы Божьей словам человеческим (с не подтвержденной их достоверностью), если у нас имеется живое слово живого Бога - Священное Писание (Библия):
 
 Пс 118:105 Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей"
 
 2Тим.3:16,17 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
 
 Пс.118:162 Радуюсь я слову Твоему, как получивший великую прибыль.
 
 Пс.118:50 это утешение в бедствии моем, что слово Твое оживляет меня.
 
 Пс.118:103 Как сладки гортани моей слова Твои! Лучше меда устам моим.
 
 Пс.77:1 Внимай, народ мой, закону моему, приклоните ухо ваше к словам уст моих
 
 Лк.4:4 Иисус сказал ему в ответ: написано, что не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом Божиим.
 
 Евреям 4:12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
 
 Ефес. 6:17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
 
 Притчи 4:20-22 Сын мой! Словам моим внимай, и к речам моим приклони ухо твое; да не отходят они от глаз твоих; храни их внутри сердца твоего: потому что они жизнь для того, кто нашел их, и здравие для всего тела его.
 
 Мф.22:29 Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией
 
 Иис. Нав. 1:8 Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно.
 
 1Петра 1:23-25 как возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек. Ибо всякая плоть как трава, и всякая слава человеческая как цвет на траве: засохла трава, и цвет ее опал; но слово Господне пребывает вовек; а это есть то слово, которое вам проповедано.
 
 Д. Ап.8:14 Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна
 
 Деяния Ап.13:44 В следующую субботу почти весь город собрался слушать слово Божие
 Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 Оттого, что Иран самоназвался исламской республикой, не говорит о том, что Коран и религия ислам теряет привлекательность. Оно непривлекательно изначально, иначе все бы принимали его без оговорок. И не было бы нужды придумывать "другого" ислама.
 Так всегда. Это относится не только к религии Корана, но и Евангелия, и Торы.
 *Везде привлекательны только "ханд- мейд" варианты, со всеми удобствами, неудобствами, лишь бы не то, что в писаниях!
 *Мир!Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 Напрасно вы не читаете мои ссылки. Может не занимались бы напрасной тратой времени.Для чего нам внимать не имеющим силы Божьей словам человеческим (с не подтвержденной их достоверностью), если у нас имеется живое слово живого Бога - Священное Писание (Библия):
 
 Пс 118:105 Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей"
 
 2Тим.3:16,17 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
 
 Пс.118:162 Радуюсь я слову Твоему, как получивший великую прибыль.
 
 Пс.118:50 это утешение в бедствии моем, что слово Твое оживляет меня.
 
 Пс.118:103 Как сладки гортани моей слова Твои! Лучше меда устам моим.
 
 Пс.77:1 Внимай, народ мой, закону моему, приклоните ухо ваше к словам уст моих
 
 Лк.4:4 Иисус сказал ему в ответ: написано, что не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом Божиим.
 
 Евреям 4:12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
 
 Ефес. 6:17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
 
 Притчи 4:20-22 Сын мой! Словам моим внимай, и к речам моим приклони ухо твое; да не отходят они от глаз твоих; храни их внутри сердца твоего: потому что они жизнь для того, кто нашел их, и здравие для всего тела его.
 
 Мф.22:29 Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией
 
 Иис. Нав. 1:8 Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно.
 
 1Петра 1:23-25 как возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек. Ибо всякая плоть как трава, и всякая слава человеческая как цвет на траве: засохла трава, и цвет ее опал; но слово Господне пребывает вовек; а это есть то слово, которое вам проповедано.
 
 Д. Ап.8:14 Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна
 
 Деяния Ап.13:44 В следующую субботу почти весь город собрался слушать слово Божие
 
 "Во времена казни Иисуса (ок. 30 г. н.э.) евреи уже были рьяными монотеистами, поэтому никто не предполагал, что Мессией окажется божественная сущность: это должен был быть простой смертный, пусть даже из высших сословий. Кое-кто из раввинов считал, что имя Мессии ведомо Богу предвечно, и в этом смысле можно, конечно, говорить, что Мессия пребывает "в Боге" от сотворения мира. Такую же символику вкладывали "Притчи" и "Екклесиаст" в образ божественной Премудрости. Евреи ожидали, что Мессией, "Помазанником", будет потомок Давида, царя и духовного пастыря, основавшего первое еврейское государство со столицей в Иерусалиме. В "Псалмах" Давида и Мессию время от времени именуют "Сынами Божьими", но это лишь образное выражение, подчеркивающее их особые отношения с Яхве. С тех пор как евреи вернулись из вавилонского плена, никто и помыслить не мог, что у Яхве, будто у какого-то гнусного языческого божка, может появиться отпрыск."
 А что касается Евангелий
 "Судя по всему, в Евангелиях приводится лишь весьма незначительная часть его (Иисуса) собственных высказываний; к тому же многие тексты были впоследствии сильно переработаны в церквах, основанных после смерти Иисуса апостолом Павлом. "
 О том как формировались Евангелия рекомендую вам прочитать фундаментальный труд Давида Штрауса "Жизнь Иисуса" http://jhistory.nfurman.com/lessons10/shtraus.htm, труды Ренана, и др Вам многое станет ясным, если конечно не будете смотреть на эти тексты с упрямой неприязнью а лишь беспристрастно анализироватьПоследний раз редактировалось free_kick; 30 September 2011, 04:01 AM.На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.ПушкинКомментарий

 
		
	 
							
						
 
		
	 
		
	
Комментарий