Ну если идти таким путем , путем выискивания негатива, то христианского негатива будет пожалуй поблолее ,его при желании можно найти с избытком в средневекой инквизиции в резне североамериканских индейцев и т.д.  вот неполный список преступлений христиан против человеества. Причем я отнюдь не выгораживаю мусульманство просто привык называть вещи своими именами . Просто вопрос стоял так:теряет ли массово ислам своих приверженцев. Оказывается  не теряет. Наоборот даже постоянно  увеличивает их число  и по прогнозам к 2050 года из 8 млрд насления Земли 2 млрд будут мусульманами 
Преступления христианства (деяния во имя Христа)

А вот слова Фридриха Ницше, который увлекался в свое время христианским богословием :
"Это вечное обвинение против христианства я хочу написать на всех стенах, где только они есть, - у меня есть буквы, чтобы и слепых сделать зрячими... Я называю христианство единым великим проклятием, единой великой внутренней порчей, единым великим инстинктом мести, для которого никакое средство не будет достаточно ядовито, коварно, низко, достаточно мало, - я называю его единым бессмертным, позорным пятном человечества..""Не следует украшать и выряжать христианство: оно объявило смертельную войну этому высшему типу человека, оно отреклось от всех основных инстинктов этого типа; из этих инстинктов оно выцедило понятие зла, злого человека: сильный человек сделался негодным человеком, «отверженцем». Христианство взяло сторону всех слабых, униженных, неудачников, оно создало идеал из противоречия инстинктов поддержания сильной жизни; оно внесло порчу в самый разум духовно-сильных натур, так как оно научило их чувствовать высшие духовные ценности как греховные, ведущие к заблуждению, как искушения."

Преступления христианства (деяния во имя Христа)
А вот слова Фридриха Ницше, который увлекался в свое время христианским богословием :
"Это вечное обвинение против христианства я хочу написать на всех стенах, где только они есть, - у меня есть буквы, чтобы и слепых сделать зрячими... Я называю христианство единым великим проклятием, единой великой внутренней порчей, единым великим инстинктом мести, для которого никакое средство не будет достаточно ядовито, коварно, низко, достаточно мало, - я называю его единым бессмертным, позорным пятном человечества..""Не следует украшать и выряжать христианство: оно объявило смертельную войну этому высшему типу человека, оно отреклось от всех основных инстинктов этого типа; из этих инстинктов оно выцедило понятие зла, злого человека: сильный человек сделался негодным человеком, «отверженцем». Христианство взяло сторону всех слабых, униженных, неудачников, оно создало идеал из противоречия инстинктов поддержания сильной жизни; оно внесло порчу в самый разум духовно-сильных натур, так как оно научило их чувствовать высшие духовные ценности как греховные, ведущие к заблуждению, как искушения."

Я бы сказал наоборот, по общему количеству жертв и насилию христианство явно превосходит ислам я бы сказал даже несопоставимо больше. Вспомните инквизицию. Сто с лишним лет в Европе бушевали войны за «истинную веру» . И только когда вконец изнуренные Тридцатилетней войной (1618-48) противники заключили мир, религиозный фанатизм начал постепенно угасать.
  Я бы сказал наоборот, по общему количеству жертв и насилию христианство явно превосходит ислам я бы сказал даже несопоставимо больше. Вспомните инквизицию. Сто с лишним лет в Европе бушевали войны за «истинную веру» . И только когда вконец изнуренные Тридцатилетней войной (1618-48) противники заключили мир, религиозный фанатизм начал постепенно угасать.  А что творили с индейцами? : "   Помимо зверств, которые по крайней  мере могли быть объяснены людоедской рациональностью систематической  наживы, геноцид на Атиллах, а затем и на континенте включал казалось бы  иррациональные, ничем не оправданные формы насилия в массовых масштабах и  патологических, садистских формах. Современные Колумбу источники  описывают, как испанские колонисты вешали, зажаривали на вертелах,  сжигали индейцев на кострах. Детей разрубали на куски для кормежки псов.  И это при том, что таинос поначалу не оказывали испанцам практически  никакого сопротивления. "Испанцы бились об заклад, кто сможет одним  ударом рассечь человека надвое или срубить ему голову, или они  вспарывали животы. Они за ноги отрывали младенцев от материнской груди и  разбивали их головы о камни... Других детей они нанизывали на свои  длинные мечи вместе с их матерями и всеми, кто стоял перед ними." Ни от  одного эсесовца на Восточном фронте нельзя было потребовать большего  рвения, справедливо замечает Уорд Черчиль. Добавим, что испанцы  установили правило, что за одного убитого христианина, они будут убивать  сто индейцев. Нацистам не надо было ничего изобретать. Им надо было  только копировать."
  А что творили с индейцами? : "   Помимо зверств, которые по крайней  мере могли быть объяснены людоедской рациональностью систематической  наживы, геноцид на Атиллах, а затем и на континенте включал казалось бы  иррациональные, ничем не оправданные формы насилия в массовых масштабах и  патологических, садистских формах. Современные Колумбу источники  описывают, как испанские колонисты вешали, зажаривали на вертелах,  сжигали индейцев на кострах. Детей разрубали на куски для кормежки псов.  И это при том, что таинос поначалу не оказывали испанцам практически  никакого сопротивления. "Испанцы бились об заклад, кто сможет одним  ударом рассечь человека надвое или срубить ему голову, или они  вспарывали животы. Они за ноги отрывали младенцев от материнской груди и  разбивали их головы о камни... Других детей они нанизывали на свои  длинные мечи вместе с их матерями и всеми, кто стоял перед ними." Ни от  одного эсесовца на Восточном фронте нельзя было потребовать большего  рвения, справедливо замечает Уорд Черчиль. Добавим, что испанцы  установили правило, что за одного убитого христианина, они будут убивать  сто индейцев. Нацистам не надо было ничего изобретать. Им надо было  только копировать." А то что некоторые мусульмане принимают христианство то это в основном лишь потому что хотят водку пить и гулять  безнаказанно а не из-за веры
А то что некоторые мусульмане принимают христианство то это в основном лишь потому что хотят водку пить и гулять  безнаказанно а не из-за веры 
Комментарий