Кто автор Нагорной проповеди? Плагиат Иисуса.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

Сообщение от briar
    Потому что это одно болото - с точки зрения кафолицизма.
    Ну так исследуйте Писания самостоятельно, не вступайте ни в какие организации и будете мыслить свободно - в чём проблема лично для Вас?

Сообщение от briar
    Все искажают естество Исуса и подвергают сомнению Троицу.
    Или вы не видите ?
    Может быть и я искажаю.
    Но для того, чтобы понять естество Иисуса, необходимо прожить именно его жизнь, что он собственно и предлагал.
    Да мало кто захочет по собственному желанию попробовать как это в действительности:
    "35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. 36 И враги человеку - домашние его.
    37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;"
    (Матфея 10:35-37).

Что касается Троицы - разве это в жизни главное?

Сообщение от briar
    И какой я вам пророк - я просто сказки рассказываю да шучу.
    Смешно ?

Сообщение от briar
    Вот в подписи три сказки - а никто не возразил.
    Если никто не возразил, когда Вы в паспорте свою подпись ставили при его получении - тем более никто не возразит против Вашей подписи сейчас.
    И тем более, если то сказки - все мы с детства привыкли их слушать без возражений - старая привычка.

Комментарий

• briar
      Йоросалим

• 26 June 2010
      • 6547

Сообщение от Тобос
      Но для того, чтобы понять естество Иисуса, необходимо прожить именно его жизнь, что он собственно и предлагал.
      Да мало кто захочет по собственному желанию попробовать как это в действительности:
      "35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. 36 И враги человеку - домашние его.
      37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;"
      (Матфея 10:35-37).

Что касается Троицы - разве это в жизни главное?

а.
      Зачем исследовать.
      Залезайте на плечи гигантов - и все увидите.
      Но пока Его жизни не увидели, забыли, а все кто об этом помнил давно замочили.

Зачем тебе 35 и 36 - ты же не царь Византии.
      Зачем тебе 37 - ты же не Матросов.

В жизни не главное.
      В жизни и смерти - главное.
      Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
      Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Тобос
        Отключен

• 10 June 2008
        • 7387

Сообщение от briar
        Зачем исследовать.
        Залезайте на плечи гигантов - и все увидите.
        В Царство Небесное на гигантах не въедешь - Царство Небесное силой берётся и употребляющие усилия восхищают его.
        А то может получиться как с Моисеем, не вошедшим в землю обетованную.

Сообщение от briar
        Но пока Его жизни не увидели, забыли, а всех кто об этом помнил давно замочили.
        Не из-за угла же тех людей замочили - вот что важно.
        Если апостолы не отказались от их веры, видимо таки в том был глубокий смысл и всё написанное ими - не сказки.
        Ну, а то, что не апостолами дописано - оно хорошо заметно для проницательного читателя.

Сообщение от briar
        Зачем тебе 35 и 36 - ты же не царь Византии.
        Зачем тебе 37 - ты же не Матросов.
        Видимо таки и тот и другой, если по жизни уже прошёл это и никто у меня не спрашивал - хочу я того или нет.
        Я понял, что все мы в этой жизни попутчики и что бывают просто одни попутчики более надёжные, а другие менее.

Сообщение от briar
        В жизни не главное.
        В жизни и смерти - главное.
        Я думаю, что в жизни главное найти в себе своё собственное "Я", а потом разобраться что с тем "Я" делать далее и как.
        Хотя, если у Вас возникнет желание рассказать мне, какое важное значение в жизни и смерти человека имеет Троица и почему - я с удовольствием почитаю.

Комментарий

• briar
          Йоросалим

• 26 June 2010
          • 6547

Сообщение от Тобос

Не из-за угла же тех людей замочили - вот что важно.
          Если апостолы не отказались от их веры, видимо таки в том был глубокий смысл и всё написанное ими - не сказки.
          Ну, а то, что не апостолами дописано - оно хорошо заметно для проницательного читателя.

Хотя, если у Вас возникнет желание рассказать мне, какое важное значение в жизни и смерти человека имеет Троица и почему - я с удовольствием почитаю.
          К сожалению, Тобос, они не просто замочили - они сожгли рукописи думая что сожгли память.
          Но Господь не Гоголь и Его рукописи не горят.
          Значит было сожжено по воле Его.
          Зачем ?
          Не знаю.
          Это часть Его Замысла и мы все идем за этим Замыслом.
          Каждый сам или с попутчиком.

Но я Верю, что Мыс Девы, гора Бейкос и Свято Успенский монастырь в Таврии - те места на земле, где Он любил, страдал и жил.
          И никого не зову за собой, потому как Его зова достаточно.

Какой жалкий червяк может отнять это у Него ?
          Нет таких.

И потому у каждого своя Троица.

Да воскреснет Бог и расточатся врази Его и да бежит от лица Его всё ненавидящее Его, яко исчезает дым да исчезнет, яко тает воск от лица огня, тако да погибнут бесы от лица любящих Бога
          Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
          Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• free_kick
            Ветеран

• 04 January 2007
            • 2363

Целая глава по теме
            Библиотека Гумер - Ренан Э. Жизнь Иисуса

"Стиль его не имел ничего общего с греческими периодами, скорее напоминал обороты речи еврейских притч, в особенности сентенции иудейских ученых, его современников, вроде тех, какие встречаются в Пиркэ Абот. Мысли его развивались не в длинных предложениях, а в изречениях, вроде употребительных в Коране; впоследствии они были связаны в одно целое, и таким образом составились длинные поучения, записанные Матфеем[540]. Между этими различными отрывками не было связующих переходных вставок; однако большею частью они были проникнуты общим духом, который объединял их в одно целое. Но в особенности он был неподражаем в своих притчах. В иудаизме не существовало никаких образцов для этой чарующей формы поучения[541]. Он ее создал. Правда, в буддийских книгах встречаются притчи совершенно такого же духа и с таким же построением, как в Евангелии[542]. Но трудно было бы допустить, чтобы в этом сказывалось влияние буддизма. Для объяснения этого сходства, быть может, достаточно сказать, что как нарождающееся христианство, так и буддизм были проникнуты одним и тем же духом кротости и глубиной чувства."
            "В конце концов, нарождавшееся христианство в этом отношении только шло по следам иудейских сект, основанных на отшельнической жизни. Принцип коммунизма был душой этих сект (ессениане, терапевты), на которых и фарисеи, и саддукеи смотрели одинаково неодобрительно. Мессианизм, имевший у правоверных иудеев чисто политический характер, у этих сект превращался в социализм. Эти маленькие церкви, в которых, быть может, не без основания предполагалось подражание неопифагорейским учреждениям, думали водворить на земле Небесное Царство посредством спокойного, уравновешенного, созерцательного образа жизни, предоставляющего свободу каждому индивидууму. Утопии блаженной жизни, основанные на братстве людей и на чистом культе истинного Бога, занимали все возвышенные умы и вызывали со всех сторон смелые, искренние попытки, не имевшие, впрочем, будущего[551]. В этом отношении Иисус, связи которого с ессенианами трудно установить с точностью (в истории сходство далеко еще не всегда определяет собой и связь), конечно, имел с ними много родственного."
            На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин

Комментарий

Обработка...