Мормоны. Кто они?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Второисайя
    Отключен

• 28 May 2010
    • 7108

Сообщение от Radjab
    Ну не знаю, навряд ли они подтвердят Вашу мысль, что Христиане Америки, ожидали явления Книги Мормона, через Джозефа Смита, как составной части некой Реставрации охвативший христианские церкви Америки.
    Ты вообще изучал религиозную обстановку 19го века в Америке и Западной Европе - это был котёл идей, то и дело прорывавшийся то в рождении новых движений, то в массовых религиозных истериях, я выше об этом уже говорил, когда люди то выходили встречать Христа, продав свои имения, то жили коммунами, то начинали повально общаться с ангелами и духами. В википедии напрасно ты не просмотрел статьи о мормонах в частности, там есть описание откуда (из какой церкви) вышел Ригдон вроде и остальные. Уже почва была готова.

Комментарий

• Radjab
      Христианин

• 23 February 2008
      • 10230

Сообщение от Второисайя
      Ты вообще изучал религиозную обстановку 19го века в Америке и Западной Европе - это был котёл идей, то и дело прорывавшийся то в рождении новых движений, то в массовых религиозных истериях, я выше об этом уже говорил, когда люди то выходили встречать Христа, продав свои имения, то жили коммунами, то начинали повально общаться с ангелами и духами. В википедии напрасно ты не просмотрел статьи о мормонах в частности, там есть описание откуда (из какой церкви) вышел Ригдон вроде и остальные. Уже почва была готова.
      Котёл идей был всегда, и не только в XIX веке. Но, Вы мне так и не объяснили, когда началась и закончилась-ли эра Реставрации, и реставрации чего? И какое отношение к реставрации имеет движение Восстановления?
      Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Второисайя
        Отключен

• 28 May 2010
        • 7108

Сообщение от Radjab
        Котёл идей был всегда, и не только в XIX веке. Но, Вы мне так и не объяснили, когда началась и закончилась-ли эра Реставрации, и реставрации чего? И какое отношение к реставрации имеет движение Восстановления?
        Половина мормонов (самых первых) вышло из той церкви, которая уже поддерживала вышеназваные идеи (за исключением многожёнства).

"Ригдон познакомился с Александром Кэмпбеллом , отстаивавшим идею приоритета Нового завета перед Ветхим. Под влиянием его идей Ригдон стал проповедовать в церкви идеи реставрационизма, и в 1824 г. ряд влиятельных прихожан, разочарованных его проповедями, вынудили его уйти в отставку. В течение следующих двух лет Ригдон работал кожевником, чтобы прокормить семью, и в то же время проповедовал идеи реставрационизма по воскресеньям в здании Питсбургского суда. В 1826 г. его пригласили на кафедру пастора в более либеральную баптистскую церковь в г. Ментор, штат Огайо, в Западной резервации. Прихожанами именно этой кафедры были многие будущие влиятельные деятели мормонского движения."

Комментарий

• Radjab
          Христианин

• 23 February 2008
          • 10230

Сообщение от Второисайя
          Половина мормонов (самых первых) вышло из той церкви, которая уже поддерживала вышеназваные идеи (за исключением многожёнства).

"Ригдон познакомился с Александром Кэмпбеллом , отстаивавшим идею приоритета Нового завета перед Ветхим. Под влиянием его идей Ригдон стал проповедовать в церкви идеи реставрационизма, и в 1824 г. ряд влиятельных прихожан, разочарованных его проповедями, вынудили его уйти в отставку. В течение следующих двух лет Ригдон работал кожевником, чтобы прокормить семью, и в то же время проповедовал идеи реставрационизма по воскресеньям в здании Питсбургского суда. В 1826 г. его пригласили на кафедру пастора в более либеральную баптистскую церковь в г. Ментор, штат Огайо, в Западной резервации. Прихожанами именно этой кафедры были многие будущие влиятельные деятели мормонского движения."

Р*РёРіРґРѕРЅ, Сидней в Рикипедия
          И каким боком, некое движение реставрационизма повлияло на движение Восстановления, когда Джозеф Смит-мл., пребывал под влиянием методистов?
          Последний раз редактировалось Radjab; 05 August 2011, 11:34 AM.

Комментарий

• Второисайя
            Отключен

• 28 May 2010
            • 7108

Не хочу спорить - смотрите остальное сами (все) , я наводки дал. И Бехтерева не забудьте почитать.

Комментарий

• Radjab
              Христианин

• 23 February 2008
              • 10230

Сообщение от Второисайя
              Не хочу спорить - смотрите остальное сами (все) , я наводки дал. И Бехтерева не забудьте почитать.
              Пожалуйста приведите идеи реставрационизма, которые отразились в формировании учений движения Восстановления.

Комментарий

• Второисайя
                Отключен

• 28 May 2010
                • 7108

Сообщение от Radjab
                Пожалуйста приведите идеи реставрационизма, которые отразились в формировании учений движения Восстановления.
                Я тебе уже описал, что проповедь идей реставрационизма было до ... Так что теперь ясно что я прав, а ты нет.

А сами идеи найди ты, у меня ещё пять форумов, кроме тебя.

Твоим троллерским вопросам конца не будет.

Комментарий

• Radjab
                  Христианин

• 23 February 2008
                  • 10230

Сообщение от Второисайя
                  Я тебе уже описал, что проповедь идей реставрационизма было до ... Так что теперь ясно что я прав, а ты нет.

А сами идеи найди ты, у меня ещё пять форумов, кроме тебя.

Твоим троллерским вопросам конца не будет.
                  Значит, учения некоего реставрационизма ни каким образом не повлияло на формировании теологии движения Восстановления? И до какой степени, учения реставрационизма, повлияли на баптистского пастора Сидния Ригдона? Церковь Иисуса Христа, появилась под влиянием авторитета Сиднея Ригдона, и она больше похожа на меннонитов, с Книгой Мормона.

Комментарий

• Иерушалайм
                    Ветеран

• 08 November 2005
                    • 3187

Москва. 5 августа. ИНТЕРФАКС - Суд присяжных в Техасе признал лидера "Церкви Иисуса Христа святых последних дней" (мормонов) Уоррена Джефса виновным в сексуальном насилии над детьми.
                    Суд города Сан-Анджело, штат Техас, приговорил к пожизненному заключению 55-летнего лидера секты мормонов-многоженцев Уоррена Джеффса - об этом во вторник, 9 августа, сообщило агентство Associated Press.

В числе обвинений против Джеффса, главы общины "Фундаментальная церковь распятого Христа", обвинения в растлении малолетних и сексуальном насилии. В частности - двух девочек в возрасте 12 и 15 лет, одна из них родила ему ребенка. Существует аудиозапись, на которой слышно, как он запугивал своих жертв, говорил, что они будут отвергнуты богом, если откажутся вступить с ним в сексуальную связь. MIGnews | Общество | В штате Техас осудили лидера секты мормонов-многоженцев

Warren Steed Jeffs (born December 3, 1955) is the president of the Fundamentalist Church of Jesus Christ of Latter-Day Saints (FLDS Church) and a convicted child abuser.
                    Warren Jeffs - Wikipedia, the free encyclopedia

Уоррен Джефс никогда небыл лидером и даже членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней
                    Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Второисайя
                      Отключен

• 28 May 2010
                      • 7108

Про мормонского проповедника, создавшего свой культ - показывали на днях, как он замочил со своими адептами семью, сомневающуюся в нём ... а потом хотел убрать и служителей, выпроводивших его из своей общины, где он учил группу людей. Писания он знал - отменно. И то же, насколько я понял, он не был представителем ЦИХСПД, а был из параллельных ей мормонских веток.

Комментарий

Обработка...