Ты вообще изучал религиозную обстановку 19го века в Америке и Западной Европе - это был котёл идей, то и дело прорывавшийся то в рождении новых движений, то в массовых религиозных истериях, я выше об этом уже говорил, когда люди то выходили встречать Христа, продав свои имения, то жили коммунами, то начинали повально общаться с ангелами и духами. В википедии напрасно ты не просмотрел статьи о мормонах в частности, там есть описание откуда (из какой церкви) вышел Ригдон вроде и остальные. Уже почва была готова.
Мормоны. Кто они?
Свернуть
X
-
-
Ты вообще изучал религиозную обстановку 19го века в Америке и Западной Европе - это был котёл идей, то и дело прорывавшийся то в рождении новых движений, то в массовых религиозных истериях, я выше об этом уже говорил, когда люди то выходили встречать Христа, продав свои имения, то жили коммунами, то начинали повально общаться с ангелами и духами. В википедии напрасно ты не просмотрел статьи о мормонах в частности, там есть описание откуда (из какой церкви) вышел Ригдон вроде и остальные. Уже почва была готова.Комментарий
-
"Ригдон познакомился с Александром Кэмпбеллом , отстаивавшим идею приоритета Нового завета перед Ветхим. Под влиянием его идей Ригдон стал проповедовать в церкви идеи реставрационизма, и в 1824 г. ряд влиятельных прихожан, разочарованных его проповедями, вынудили его уйти в отставку. В течение следующих двух лет Ригдон работал кожевником, чтобы прокормить семью, и в то же время проповедовал идеи реставрационизма по воскресеньям в здании Питсбургского суда. В 1826 г. его пригласили на кафедру пастора в более либеральную баптистскую церковь в г. Ментор, штат Огайо, в Западной резервации. Прихожанами именно этой кафедры были многие будущие влиятельные деятели мормонского движения."
Комментарий
-
Половина мормонов (самых первых) вышло из той церкви, которая уже поддерживала вышеназваные идеи (за исключением многожёнства).
"Ригдон познакомился с Александром Кэмпбеллом , отстаивавшим идею приоритета Нового завета перед Ветхим. Под влиянием его идей Ригдон стал проповедовать в церкви идеи реставрационизма, и в 1824 г. ряд влиятельных прихожан, разочарованных его проповедями, вынудили его уйти в отставку. В течение следующих двух лет Ригдон работал кожевником, чтобы прокормить семью, и в то же время проповедовал идеи реставрационизма по воскресеньям в здании Питсбургского суда. В 1826 г. его пригласили на кафедру пастора в более либеральную баптистскую церковь в г. Ментор, штат Огайо, в Западной резервации. Прихожанами именно этой кафедры были многие будущие влиятельные деятели мормонского движения."
Р*РёРіРґРѕРЅ, Сидней в РикипедияПоследний раз редактировалось Radjab; 05 August 2011, 11:34 AM.Комментарий
-
Не хочу спорить - смотрите остальное сами (все) , я наводки дал. И Бехтерева не забудьте почитать.Комментарий
-
Комментарий
-
А сами идеи найди ты, у меня ещё пять форумов, кроме тебя.
Твоим троллерским вопросам конца не будет.Комментарий
-
Комментарий
-
Москва. 5 августа. ИНТЕРФАКС - Суд присяжных в Техасе признал лидера "Церкви Иисуса Христа святых последних дней" (мормонов) Уоррена Джефса виновным в сексуальном насилии над детьми.
В числе обвинений против Джеффса, главы общины "Фундаментальная церковь распятого Христа", обвинения в растлении малолетних и сексуальном насилии. В частности - двух девочек в возрасте 12 и 15 лет, одна из них родила ему ребенка. Существует аудиозапись, на которой слышно, как он запугивал своих жертв, говорил, что они будут отвергнуты богом, если откажутся вступить с ним в сексуальную связь. MIGnews | Общество | В штате Техас осудили лидера секты мормонов-многоженцев
Warren Steed Jeffs (born December 3, 1955) is the president of the Fundamentalist Church of Jesus Christ of Latter-Day Saints (FLDS Church) and a convicted child abuser.
Warren Jeffs - Wikipedia, the free encyclopedia
Уоррен Джефс никогда небыл лидером и даже членом Церкви Иисуса Христа Святых последних днейЯ являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).Комментарий
-
Про мормонского проповедника, создавшего свой культ - показывали на днях, как он замочил со своими адептами семью, сомневающуюся в нём ... а потом хотел убрать и служителей, выпроводивших его из своей общины, где он учил группу людей. Писания он знал - отменно. И то же, насколько я понял, он не был представителем ЦИХСПД, а был из параллельных ей мормонских веток.Комментарий
Комментарий