Мормоны. Кто они?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Второисайя
    Отключен

• 28 May 2010
    • 7108

Верно я уточнил, вот и всё. А статьи есть и есть всё о чём я сказал ... но оно конечно тебе не надо ... ты всё бегло ищешь ...

Комментарий

• Radjab
      Христианин

• 23 February 2008
      • 10230

Сообщение от Второисайя
      Верно я уточнил, вот и всё. А статьи есть и есть всё о чём я сказал ... но оно конечно тебе не надо ... ты всё бегло ищешь ...
      Пожалуйста, статью в студию, а так, от Вас, только, пустой трёп.
      Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Radjab
        Христианин

• 23 February 2008
        • 10230

Сообщение от Второисайя
        Обратитесь к поиску в интернете - там очень толково расписанные статьи есть. Реформация дала протестантов, а Реставрация дала Мормонов о духовных браках
        Москва. 5 августа. ИНТЕРФАКС - Суд присяжных в Техасе признал лидера "Церкви Иисуса Христа святых последних дней" (мормонов) Уоррена Джефса виновным в сексуальном насилии над детьми.

Ему грозит пожизненное тюремное заключение.

У.Джефс обвиняется в принуждении двух девочек-подростков к "духовному браку". С одной из них он зачал ребенка, когда девочке было 15 лет. Это было доказано в ходе проведения судебной экспертизы и анализа ДНК.

Мужчину задержали во время полицейского рейда на одном из техасских ранчо в 2008 году, где обнаружили несколько беременных девочек-подростков.

В ходе процесса прокурор предоставил присяжным аудиозапись, на которой У.Джефс дает инструкции девочкам, как удовлетворить его сексуальные потребности.

В свое оправдание лидер секты заявил, что стал жертвой религиозного преследования, сообщает в пятницу Русская служба Би-Би-Си.

Власти возбудили дела против еще нескольких членов этой же церкви. Всего секта насчитывает около 10 тыс. членов, большинство из которых проживают в штатах Аризона и Юта.

А сколько духовных браков было у Бригама Янга!!!

Комментарий

• Второисайя
          Отключен

• 28 May 2010
          • 7108

Сообщение от Radjab
          Пожалуйста, статью в студию, а так, от Вас, только, пустой трёп.
          Хамло, ищи в нете.

Комментарий

• Radjab
            Христианин

• 23 February 2008
            • 10230

Сообщение от Второисайя
            Хамло,
            Это ваше имя?

Сообщение от Второисайя
            ищи в нете.
            Второисайя, так и написали бы, что немного сфантазировали. Бывает.

Комментарий

• Второисайя
              Отключен

• 28 May 2010
              • 7108

Сообщение от Radjab
              Это ваше имя?

Второисайя, так и написали бы, что немного сфантазировали. Бывает.
              Бог мне свидетель, я прав. А ты - хам. Я не верил тем, кто мне так о тебе говорили, но теперь это ясно вижу.

Комментарий

• Radjab
                Христианин

• 23 February 2008
                • 10230

Сообщение от Второисайя
                Бог мне свидетель, я прав. А ты - хам. Я не верил тем, кто мне так о тебе говорили, но теперь это ясно вижу.
                Ну и где Вы правы? Пишите всякую отсебятину, и предлагаете, что бы за Вас её подтверждали. Не находите, это глупым?
                Запомните, что Реставра́ция (лат. restavratio восстановление)

Комментарий

• Второисайя
                  Отключен

• 28 May 2010
                  • 7108

Сообщение от Radjab
                  Ну и где Вы правы? Пишите всякую отсебятину, и предлагаете, что бы за Вас её подтверждали. Не находите, это глупым?
                  Запомните, что Реставра́ция (лат. restavratio восстановление)
                  Я написал точное название всего то ... чего взбеленился ты - это уже не ко мне вопрос.

Комментарий

• Radjab
                    Христианин

• 23 February 2008
                    • 10230

Сообщение от Второисайя
                    Я написал точное название всего то ... чего взбеленился ты - это уже не ко мне вопрос.
                    Ну если Вы написали, кого я должен спросить?
                    Движение Восстановление, началось с получения особенного духовного опыта Джозефом Смитом-мл., ранней весной 1920 года.

Комментарий

• Второисайя
                      Отключен

• 28 May 2010
                      • 7108

Сообщение от Radjab
                      Ну если Вы написали, кого я должен спросить?
                      Движение Восстановление, началось с получения особенного духовного опыта Джозефом Смитом-мл., ранней весной 1920 года.
                      Нет, это началось ранее, Восстановление это не частная собственность мормонов. Тогда была такая атмосфера, что люди кричали о реставрации истинной церкви. Так же, как протестанты реформировали "учение" и получилось несколько различных церквей, так же и мормоны родились в той среде, где уже говорили о реставрации, верили в то, что израильские племена приплыли в Штаты, верили в то, что поднимутся пророки великие и придёт Христос (как и ожидал Джозеф позже).

Комментарий

• Radjab
                        Христианин

• 23 February 2008
                        • 10230

Сообщение от Второисайя
                        Нет, это началось ранее, Восстановление это не частная собственность мормонов. Тогда была такая атмосфера, что люди кричали о реставрации истинной церкви. Так же, как протестанты реформировали "учение" и получилось несколько различных церквей, так же и мормоны родились в той среде, где уже говорили о реставрации, верили в то, что израильские племена приплыли в Штаты, верили в то, что поднимутся пророки великие и придёт Христос (как и ожидал Джозеф позже).
                        Вы ещё напишите, что все Христиане Америки ожидали явления миру Книги Мормона.
                        Пишите ещё, Ваши фантазии забавны, только не знаю с какого источника Вы их подогреваете.

Комментарий

• Второисайя
                          Отключен

• 28 May 2010
                          • 7108

Нет, фантазии я не пишу. Но пишу правду. Твои насмешки мне по фигу. Но сделаем так - кто заинтересуется, прав ли - пусть поищет в интернете, по многим вопросам я давал ссылки, но тут не помню где читал, но человек заинтересовавший найдёт. А кто так, просто - тот пусть и остаётся при так просто. Пред Богом совесть моя чиста, а глупости читать не намерен.

Комментарий

• Radjab
                            Христианин

• 23 February 2008
                            • 10230

Сообщение от Второисайя
                            Нет, фантазии я не пишу. Но пишу правду. Твои насмешки мне по фигу. Но сделаем так - кто заинтересуется, прав ли - пусть поищет в интернете, по многим вопросам я давал ссылки, но тут не помню где читал, но человек заинтересовавший найдёт. А кто так, просто - тот пусть и остаётся при так просто. Пред Богом совесть моя чиста, а глупости читать не намерен.
                            У Вас слог, как у Джозефа Смита-мл.! пишу правду; Твои насмешки мне по фигу; Пред Богом совесть моя чиста, а глупости читать
                            Движение Восстановления охватывает фракции, которые признают Книгу Мормона за Слово Бога, как и в движение адвентистов, признающие труды Елены Уайт, за Дух Пророчества, всё остальное, Ваше субъективное мнение, изложенное публично.

Комментарий

• Второисайя
                              Отключен

• 28 May 2010
                              • 7108

Ошибаешься и в этом , я к Джозефу Смиту и его слогу вообще никаким боком.

А рассудят пусть здравомыслящие люди, они найдут. Вообще же, советую тебе пообщаться с толковыми религиоведами, социологами, много интересного узнаешь для себя.

Комментарий

• Radjab
                                Христианин

• 23 February 2008
                                • 10230

Сообщение от Второисайя
                                Вообще же, советую тебе пообщаться с толковыми религиоведами, социологами, много интересного узнаешь для себя.
                                Ну не знаю, навряд ли они подтвердят Вашу мысль, что Христиане Америки, ожидали явления Книги Мормона, через Джозефа Смита, как составной части некой Реставрации охватившей христианские церкви Америки.

Комментарий

Обработка...