Подскажите,о ком тут идёт речь,кто подходит в наши дни под это описание ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нина.
    Завсегдатай

• 21 June 2011
    • 581

Подскажите,о ком тут идёт речь,кто подходит в наши дни под это описание ?

21Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; 22называя себя мудрыми, обезумели, 23и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся,- 24то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.

25Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.

26Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; 27подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.

28И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства, 29так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия, 30злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям, 31безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.

32Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют.
  • Jesfir
    Как ребенок

• 18 May 2011
    • 314

Сообщение от нина.
    21Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; 22называя себя мудрыми, обезумели, 23и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся,- 24то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.

25Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.

26Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; 27подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.

28И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства, 29так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия, 30злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям, 31безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.

32Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют.
    Люди этого мира, который, как известно, лежит во зле: номинальные христиане, грешники, те что не познали Бога ни разумом ни сердцем...
    "Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня, и узнай помышления мои, и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный" (Пс. 138:23-24).

Комментарий

• нина.
      Завсегдатай

• 21 June 2011
      • 581

Сообщение от Jesfir
      Люди этого мира, который, как известно, лежит во зле: номинальные христиане, грешники, те что не познали Бога ни разумом ни сердцем...
      ну а кто именно подходит на эту роль ?

Комментарий

• Georgy
        Отключен

• 12 August 2002
        • 8475

Нина,а Вы начните с 26-го стиха, ну, чтобы в это не попасть, может и прояснится чё?

Комментарий

• феа
          Отключен

• 05 January 2011
          • 5152

Сообщение от Georgy
          Нина,а Вы начните с 26-го стиха, ну, чтобы в это не попасть, может и прояснится чё?
          А зачем ей с этого места начинать? Она, совершенно справедливо начала с причины, приведшей к описанному с 26 стиха. И, не сомневаюсь, Вы, Георгий, сразу же поняли, о ком в начале приведённой цитаты говорится, потому и пытаетесь стрелки перевести.

Комментарий

• Georgy
            Отключен

• 12 August 2002
            • 8475

Сообщение от ФЕА
            А зачем ей с этого места начинать? Она, совершенно справедливо начала с причины, приведшей к описанному с 26 стиха. И, не сомневаюсь, Вы, Георгий, сразу же поняли, о ком в начале приведённой цитаты говорится, потому и пытаетесь стрелки перевести.
            Описанное в 26-м стихе даёт ключ к пониманию цитаты.
            Но тем не менее готов выслушать ваше утверждение.
            Итак, женщины и мужчины чей конфессии заменили естественное употребление противоестественным, или всё же сойдёте с излюбленного коника, признав, что речь идёт о языческом, безбожном и развращённом мире Рима?

Комментарий

• феа
              Отключен

• 05 January 2011
              • 5152

Сообщение от Georgy
              или всё же сойдёте с излюбленного коника, признав, что речь идёт о языческом, безбожном и развращённом мире Рима?
              Безусловно, Георгий, речь идёт именно о ЯЗЫЧНИКАХ.
              " Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь. (Рим 1:25)"

Комментарий

• Jesfir
                Как ребенок

• 18 May 2011
                • 314

Сообщение от нина.
                ну а кто именно подходит на эту роль ?
                Ну что это может быть за образ, в который изменили славу нетленного Бога? Идолы картинки и статуи, которым люди поклоняются. Картинкам и статуям поклоняются католики и православные.
                Однако я уверена, что Бог всё-таки смотрит на сердце человека, и православный - это не диагноз. Уверена, что и среди них есть искренне любящие Бога люди. А есть и такие, которые не знают Бога и не хотят познавать Его, но зато знают когда в какой день нужно идти в храм, какому святому помолиться, если заболели, какому, когда отправляются в путешествие, какому, когда хотят забеременеть; как вести себя нужно в храме (косынка,свечи, иконы, поклоны, поцелуи, правильная поза... (Мне однажды сказали. что я богохульствую тем, что в храм пришла в брюках да еще и ноги скрестила...)), знают, когда в какой храм привезут чьи-то мощи и обязательно стремятся приложиться к ним во что бы то ни стало, толкаясь в очереди, и точно знают, что есть в пост - это грех, а вот отметить Пасху водкой - на то он и праздник, чтобы его отмечать... но, повторюсь, не все такие и слава Богу.
                "Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня, и узнай помышления мои, и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный" (Пс. 138:23-24).

Комментарий

• Georgy
                  Отключен

• 12 August 2002
                  • 8475

Сообщение от ФЕА
                  Безусловно, Георгий, речь идёт именно о ЯЗЫЧНИКАХ.
                  " Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь. (Рим 1:25)"
                  Ну вот видите, можете, если захотите.
                  Стало быть речь не о христианах, а о язычниках.
                  И имена т.н. тварей известны, не так ли?
                  Но мало ли что..., если у Вас иные имена, то "огласите пжалуста весь список".

Комментарий

• нина.
                    Завсегдатай

• 21 June 2011
                    • 581

Сообщение от Jesfir
                    Ну что это может быть за образ, в который изменили славу нетленного Бога? Идолы картинки и статуи, которым люди поклоняются. Картинкам и статуям поклоняются католики и православные.
                    Однако я уверена, что Бог всё-таки смотрит на сердце человека, и православный - это не диагноз. Уверена, что и среди них есть искренне любящие Бога люди. А есть и такие, которые не знают Бога и не хотят познавать Его, но зато знают когда в какой день нужно идти в храм, какому святому помолиться, если заболели, какому, когда отправляются в путешествие, какому, когда хотят забеременеть; как вести себя нужно в храме (косынка,свечи, иконы, поклоны, поцелуи, правильная поза... (Мне однажды сказали. что я богохульствую тем, что в храм пришла в брюках да еще и ноги скрестила...)), знают, когда в какой храм привезут чьи-то мощи и обязательно стремятся приложиться к ним во что бы то ни стало, толкаясь в очереди, и точно знают, что есть в пост - это грех, а вот отметить Пасху водкой - на то он и праздник, чтобы его отмечать... но, повторюсь, не все такие и слава Богу.
                    Замечательный ответ,вы изложили всё о чём я думала. Как посмотришь на всю эту ересь(иконы, мощи, цены и т.д) и в Церковь не хочется идти. Я уже и Православной себя перестала считать.

Комментарий

• briar
                      Йоросалим

• 26 June 2010
                      • 6547

Сообщение от нина.
                      Замечательный ответ,вы изложили всё о чём я думала. Как посмотришь на всю эту ересь(иконы, мощи, цены и т.д) и в Церковь не хочется идти. Я уже и Православной себя перестала считать.
                      для бабы везде церковь. где мужик...
                      Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                      Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• briar
                        Йоросалим

• 26 June 2010
                        • 6547

Сообщение от Jesfir
                        а полякам какое дело ?
                        Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                        Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• феа
                          Отключен

• 05 January 2011
                          • 5152

Сообщение от Georgy
                          Ну вот видите, можете, если захотите.
                          Стало быть речь не о христианах, а о язычниках.
                          Разумеется, Георгий. Те, кто поклоняются твари вместо Творца, не христиане, а язычники.

Комментарий

• Georgy
                            Отключен

• 12 August 2002
                            • 8475

Сообщение от Jesfir
                            Картинкам и статуям поклоняются католики и православные.
                            Вероятно под картинками Вы подразумеваете иконы.
                            Да, в ПЦ есть иконы, но иконы не твари-боги.
                            Икона изображает то, что в Священном Писании повествуется о Боге и угодниках Его.
                            И то, что в воспоминаниях об истинах веры и жизни весьма полезны изображения, показано самим Христом в евангельской истории о позволительности подавать подать кесарю Мф.22:18-21.
                            Вы лучше покажите нам где в Слове Божием запрещено об истинах веры вспоминать через изображение?

Комментарий

• Georgy
                              Отключен

• 12 August 2002
                              • 8475

Сообщение от нина.
                              А кто Вам подсказал, что икона это ересь?
                              Или Вы тоже как есфирь сидели(вот только на чём) в Церкви в брюках, нога на ногу, да может ещё в неприличном декольте?
                              Не удивительно, что получила обвинение в богохульстве, могли и по шее дать.

Комментарий

Обработка...