Свободная ли Украина? Россия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kasyan
    Отключен

• 24 March 2004
    • 2566

дамс...быдлофикация населения в действии ...................

все уехал буду числа 10-15

Комментарий

• Йогин
      Завсегдатай

• 21 August 2003
      • 761

жестокосердие ?
      Ага - http://www.evangelie.ru/forum/showpo...35&postcount=5
      я сам отказался от него ..я звал его когда он мне был нужен,я был готов отдать все за его помощь ..но он остался глух к моим молитвам ..так что я тоже забил на него ..
      Цитата из книги Свами Шивананды: "Порой ученик начинает сомневаться в существовании Бога, в возможности Богоосознания и правильности занятий. Недостаток веры - опасное препятствие на духовном пути. Из-за одолевающих его сомнений ученик ослабляет свои усилия. Майя (иллюзия) очень сильна и загадочна. Она сбивает нас с пути силой сомнения и забывчивости. Разум - это майя. Он обманывает нас сомнениями. Иногда ученики окончательно бросают садхану (путь духовного совершенствования). Это серьезная ошибка".
      Хочу быть гармоничным... как синус!

Комментарий

• costa del sole
        Ветеран

• 11 August 2004
        • 1326

Уважаемый Йогин, я давно за тобой наблюдаю и мне нравятся твои реакции порою, короче, чеще нравятся... но по поводу Майи, ты помнишь как звали матушку принца? она часть пути(!), при чем существенная...

Комментарий

• Igor
          Отключен

• 18 April 2002
          • 3180

Разум - это майя. Он обманывает нас сомнениями.
          Не надо путать разум и ум. Это не одно и тоже. Разум не может нас обманывать. Обманывает человека его ум.

Комментарий

• Anabaptist
            Ветеран

• 07 July 2004
            • 1448

А ум за разум заходит...
            Демократия - в аду. А на небе - Царство.

Комментарий

• Йогин
              Завсегдатай

• 21 August 2003
              • 761

но по поводу Майи, ты помнишь как звали матушку принца?
              Какого? Не стоит лишний раз полагаться на мою догадливость
              Не надо путать разум и ум. Это не одно и тоже. Разум не может нас обманывать
              Уже была такая ситуация . К сожалению у нас в русском языке нет точных терминов для обозначения тех вещей, о которых мы говорим, но мне кажется у нас общая позиция по вопросу: я считаю, что в человеке есть святой Дух и есть его личный разум, основаный на заблуждениях. Часто этот разум называют логическим, так и здесь Шивананда Сарасвати пишет, что [ЛОГИЧЕСКИЙ] РАЗУМ приводит к выводам о несуществовании РАЗУМА ДУХА.
              Хочу быть гармоничным... как синус!

Комментарий

• costa del sole
                Ветеран

• 11 August 2004
                • 1326

[QUOTE=Йогин]Какого? Не стоит лишний раз полагаться на мою догадливость

Правильно, извини, какая разница как её звали... Впрочем, я о матушке Будды.

Комментарий

• Wokiber
                  скептик

• 08 May 2004
                  • 3143

Сообщение от Йогин
                  Уже была такая ситуация . К сожалению у нас в русском языке нет точных терминов для обозначения тех вещей, о которых мы говорим, но мне кажется у нас общая позиция по вопросу: я считаю, что в человеке есть святой Дух и есть его личный разум, основаный на заблуждениях. Часто этот разум называют логическим, так и здесь Шивананда Сарасвати пишет, что [ЛОГИЧЕСКИЙ] РАЗУМ приводит к выводам о несуществовании РАЗУМА ДУХА.
                  и правильно делает

Комментарий

Обработка...