Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
я сам отказался от него ..я звал его когда он мне был нужен,я был готов отдать все за его помощь ..но он остался глух к моим молитвам ..так что я тоже забил на него ..
Цитата из книги Свами Шивананды: "Порой ученик начинает сомневаться в существовании Бога, в возможности Богоосознания и правильности занятий. Недостаток веры - опасное препятствие на духовном пути. Из-за одолевающих его сомнений ученик ослабляет свои усилия. Майя (иллюзия) очень сильна и загадочна. Она сбивает нас с пути силой сомнения и забывчивости. Разум - это майя. Он обманывает нас сомнениями. Иногда ученики окончательно бросают садхану (путь духовного совершенствования). Это серьезная ошибка".
Уважаемый Йогин, я давно за тобой наблюдаю и мне нравятся твои реакции порою, короче, чеще нравятся... но по поводу Майи, ты помнишь как звали матушку принца? она часть пути(!), при чем существенная...
но по поводу Майи, ты помнишь как звали матушку принца?
Какого? Не стоит лишний раз полагаться на мою догадливость
Не надо путать разум и ум. Это не одно и тоже. Разум не может нас обманывать
Уже была такая ситуация . К сожалению у нас в русском языке нет точных терминов для обозначения тех вещей, о которых мы говорим, но мне кажется у нас общая позиция по вопросу: я считаю, что в человеке есть святой Дух и есть его личный разум, основаный на заблуждениях. Часто этот разум называют логическим, так и здесь Шивананда Сарасвати пишет, что [ЛОГИЧЕСКИЙ] РАЗУМ приводит к выводам о несуществовании РАЗУМА ДУХА.
Уже была такая ситуация . К сожалению у нас в русском языке нет точных терминов для обозначения тех вещей, о которых мы говорим, но мне кажется у нас общая позиция по вопросу: я считаю, что в человеке есть святой Дух и есть его личный разум, основаный на заблуждениях. Часто этот разум называют логическим, так и здесь Шивананда Сарасвати пишет, что [ЛОГИЧЕСКИЙ] РАЗУМ приводит к выводам о несуществовании РАЗУМА ДУХА.
Комментарий