Я согласен что Гейдж ничего нового не открыл, но он очень удачно собрал вместе известные истины и предоставил их популярно в увлекательной форме в виде небольшой книжки. Или вы счтиаете что в церковных буклетах типа Абабагаламага больше пользы? Если пишут что мощи святого в Ливане мирроточили так ,что 40 тонн пахучей жидкости за 100 лет излилось то это полезнее читать?
Отчего мы глупы, бедны и больны
Свернуть
X
-
И я не делаю богатство абсолютной ценностью а лишь соглашаюсь с Гейджем в том что бедность это грех, в котором виноваты в подавляющем большинстве случаев мы сами. Известный офтальмолог Святослав Федоров в юности лишившись ступни сумел не только не опуститься на дно, но и создать своим трудом и упорством процветающую фирму, иметь жену и детей , кататься на лошадях. А генерал Петров пришел с войны без двух рук и продолжал жить и активно трудиться . Генерал-полковник Петров скончался в 2003 на 81-м году жизни. Человек-легенда прожил без обеих рук, с осколками в груди и 17 шрамами, которые жгли все тело почти 60 лет http://stalkervik.livejournal.com/50066.html А мы всё на небесах героев ищем зачастую забывая героизм жизни. Так оно конечно легче: об этом всё по полочкам расписаноПоследний раз редактировалось free_kick; 21 June 2011, 09:27 AM.На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.ПушкинКомментарий
-
Я считаю что не богатство грех . Плохо когда богатство становится единственным смыслом вашей жизни. Причем это относится не только к богатству.Слишком большое увлечение Библией становящееся манией тоже наверное не очень хорошо. Об этом говорил Иисус осуждая фарисеев и книжников. И цитаты которые я привел это не сомнительные источники. Это книги реально реализовавшихся в своей жизни людей , в которых они советуют как и вам раскрыть ваш потенциал потому что если ты не раскрыл свой потенциал ты будешь наказан говорил Иисус в притче о зарытом таланте. Я считаю например что атеист Билл Гейтс полностью реализовавшаяся личность, потому что он полностью раскрыл свой потенциал и нашел своё место в жизни. Главная цель жизни это "прийти к самому себе" от которого вы ушли благодаря негативным сторонам вашей социализации , найти своё место, которое тебе предназначено судьбой. А цели у каждому предназначены разные. Главное научиться их распознавать в каждый момент твоей жизни. Кому дано стать священником а кому бизнесменом. Беда толко тогда когда священник становится бизнесменом а поэт кочегаром. Главное как сказал Билл Гейтс "Оказаться в нужный момент в нужном месте " :. Кстати Билл Гейтс пожертвовал на благотворительность 28 млрд. долларов. Эта сумма превосходит пожертвования всех церквей вместе взятых наверное за всё время их существованияА если вы себя подсознательно программируете на бедность И вы глубоко ошибаетесь полагая что став бедным вы автоматически станете более духовным.Напротив. Нищета увеличивает уровень преступности. Бомжи например готовы за бутылку друг друга поубивать, а за бутерброд готовы хоть сатану прославить и это я хорошо знаю из реальной жизни , потому что сам занимаюсь благотворительностью
Последний раз редактировалось free_kick; 22 June 2011, 11:09 PM.На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.ПушкинКомментарий
-
Бедность приводит к психическим расстройствам.Директор департамента психического здоровья Всемирной организации здравоохранения Бенедетто Сарачено опубликовал доклад, в котором идет речь о том, что бедность провоцирует развитие различных психических заболеваний.По мнению Сарачено, бедность может быть главным фактором, способствующим развитию психических болезней, которые в свою очередь приводят к росту депрессий, самоубийств и алкогольной зависимости.Известно, что в мире сейчас насчитывается более 150 миллионов человек, которые страдают депрессией, еще 50 миллионов больны эпилепсией, 25 миллионов - шизофренией, 24 миллиона - болезнью Альцгеймера и более 115 миллионов человек страдают нарушениями психики из-за употребления алкоголя и наркотиков.
Бедность приводит к послеродовой депрессииПостнатальная депрессия это вид депрессии, который возникает у женщин через некоторое время после родов и может продолжаться от нескольких суток до нескольких месяцев, и даже лет. Депрессивное состояние негативно влияет не только на здоровье женщины, но и на развитие ее ребенка. Согласно результатам нового исследования, бедность является одной из основных причин развития послеродовых депрессий.
Бедность провоцирует жестокость к детям http://gazeta.aif.ru/_/online/np/778/21_01
Бедность приводит к большим страданиям, чем все болезни тела
Японская пословица.Последний раз редактировалось free_kick; 24 June 2011, 03:49 AM.На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.ПушкинКомментарий
-
К душевным страданиям как раз приводит богатство души а люди бедные душой порой и вовсе не страдают , у них нет никаких ограничений они вроде как амебы, реагируют лишь на физические раздражители и живут только сегодняшним днем по принципу "После меня -хоть потоп" . Чем духовнее человек тем он сильнее страдает видя вокруг себя несправедливость и жестокость.. Духовные амебы за ближнего совсем не переживают а лишь за своё материальное благополучие Если нет души-то и страдать нечемНа свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.ПушкинКомментарий
-
A что делать тем .которые поняли,что деньги есть а счастья нет?Комментарий
-
Цитата участника Avis: бедность души приводит к страданиям...
К душевным страданиям как раз приводит богатство души а люди бедные душой порой и вовсе не страдают , у них нет никаких ограничений они вроде как амебы, реагируют лишь на физические раздражители и живут только сегодняшним днем по принципу "После меня -хоть потоп" . Чем духовнее человек тем он сильнее страдает видя вокруг себя несправедливость и жестокость.. Духовные амебы за ближнего совсем не переживают а лишь за своё материальное благополучие Если нет души-то и страдать нечемКомментарий
-
Вроде бы, все правильно говорится.
Но только вот на сказанное можно посмотреть по-другому.
Источником любых страданий является боль.
Которая является сигналом о нарушении целостности.
(1) Физическая боль - о разрушении физического (материального) тела
(2) Душевная боль - о нарушении психических установок, которые связаны в человеке с представлениями о том, а как же должно быть.
То есть, по сути, душевная боль является требованием к окружающей реальности - "должно быть так, как я себе это представляю".
Потому и было сказано - "требования - это путь к страданиям".
Только вот непонятно - откуда к ним приклеился принцип "После меня -хоть потоп"?
Именно необходимой, а не о подачке, милостыне в денежном исчислении.
О такой помощи хорошо сказано.
Если хочешь помочь человеку - дай ему удочку, а не рыбу.
Так что постоянное переживание - это реальная подножка.
Даже, я бы сказал, вампиризм, прикрытый красивым одеянием.
А про душу надо уточнить.
Если это Искра Божия, то она действительно имеется не у всех человеческих плотей.
Такими исключениями являются инопланетные существа, которым Искры Божией Отцом Небесным не дается.Комментарий
Комментарий