Отчего мы глупы, бедны и больны

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • free_kick
    Ветеран

• 04 January 2007
    • 2363

Сообщение от Дар
    Зачем же Вы цитаты из библии приводите,если для Вас это всё легенды.
    Библия состоит из книг 1. Исторических 2 Поэтических 3 Пророческих 4 . Законов Историческими книги ( в привычном смысле) можно назвать не все из первого раздела потому что историчность многих фактов подвергается сомнению Скорее условно-историческими, т.е. повествуют о событиях жизни еврейского народа но не всегда имеют истричекие подтверждения
    На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от free_kick
      Библия состоит из книг 1. Исторических 2 Поэтических 3 Пророческих 4 . Законов
      Для меня это слово Бога.Иисус путь,истина и жизнь.А всё что сверх того,то от.....

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Истинно говорю, - сказал Он, - эта бедная вдова больше всех положила, ибо все положили от избытка, а она от бедности своей положила всё, что имела на жизнь".

Комментарий

• Looking
          for good omens

• 03 January 2011
          • 2902

Сообщение от Дар
          Истинно говорю, - сказал Он, - эта бедная вдова больше всех положила, ибо все положили от избытка, а она от бедности своей положила всё, что имела на жизнь".
          т.е все христиане должны быть бедными?
          вы к какой деноминации принадлежите?
          кстати,пару лет назад комп и интернет тоже были уделами не бедных
          подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
          на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• free_kick
            Ветеран

• 04 January 2007
            • 2363

Я бы сказал так : церковная вера это политика двойных стандартов, причем не только в христианстве а практически во всех религиях : воспевается бедность но в то же время какое любострастное обожание богатых, с которых можно содрать крупные пожертвования А сколько богачей святыми стали только лишь за крупные суммы пожертвований? А если взять форум, то некоторые люди презирают богатство ,ратуют за справедливость но это им не мешает сидет за монитором дорогущего компьютера с пираткской Виндой,приехав на работу за рулем весьма недешевой иномарки зачастую взяв кредит в банке, который сосет кровь трудящихся
            Последний раз редактировалось free_kick; 16 June 2011, 02:36 AM.

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от Looking
              т.е все христиане должны быть бедными?
              вы к какой деноминации принадлежите?
              кстати,пару лет назад комп и интернет тоже были уделами не бедных
              У нас речь не об этом.Я на жизнь не жалуюсь.Бизнес бывает честным?Как Вы считаете,положа руку на сердце.

Комментарий

• free_kick
                Ветеран

• 04 January 2007
                • 2363

Сообщение от Дар
                .Бизнес бывает честным?Как Вы считаете,положа руку на сердце.
                Дайте определение бизнеса и это поможет вам осознать ваши заблуждения Можете воспользоваться википедией если нет никаких собственных мысле на этот счет а лишь один негатив http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...82%D0%B2%D0%BE
                Так вот вы комфортно живете и пользуетесь всеми благами лишь благодаря предпринимательству или иными словами бизнесу благодаря труду тысяч людей. Они конечно же тоже хотели бы грезить в вере и особенно себя не утруждать материальными заботами. Но кому-то же надо починить кран когда он у вас течет. Можно конечно жить на необитаемом острове и без бизнеса либо в келье монастыря , но вы туда явно не хотите ехать чтобы укрепляться в вере Да и потом монастыри сейчас компьютеризированы, с электричеством , водопроводом, канализацией телевизором интернетом а это тоже результат предпринимательской деятельности
                Последний раз редактировалось free_kick; 16 June 2011, 03:09 AM.

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от free_kick
                  Дайте определение бизнеса и это поможет вам осознать ваши заблуждения
                  Оставте меня в моих заблуждениях.Я ответы на свои вопросы давно получила из библии.А для вас(библия) это мифы и сказки.Так что и в тему зашла,чтоб высказать своё мнение ,что богатство на первом месте не должно стоять.

Комментарий

• free_kick
                    Ветеран

• 04 January 2007
                    • 2363

Сообщение от Дар
                    А для вас(библия) это мифы и сказки.
                    Я использую термин миф как его понимал Карл Юнг, то есть способ персонифицированного представления человеком явлений невидимой духовной реальности. Например представление Святого Духа в виде голубя и т.д. То есть своего рода квадратура круга, попытка круг представить в виде некого квадрата. Но квадрат это не круг а Дух это не голубь. Но хуже всего когда люди верят что Святой Дух действительно сходил в виде голубя.

Комментарий

• free_kick
                      Ветеран

• 04 January 2007
                      • 2363

Сообщение от Дар
                      ,что богатство на первом месте не должно стоять.
                      А я и не говорил что богатство должно стоять на первом месте. Вопрос в другом. Опять же сошлюсь на автора.
                      " Позвольте привести пример. Допустим, вам 8 лет и вы с вашей семьей едете в машине мимо особняка. Вас впечатляет его вид, и вы как-то выражаете свои ощущения. Но ваша мама говорит вам, что люди, которые живут в таких больших домах, как этот, несчастны, и вы с большой вероятностью заражаетесь «вирусом разума», условно называемым: «Счастье за деньги не купишь», даже не подозревая об этом. Эта информация хранится на вашем «жестком диске» всю жизнь, а вы даже не знаете, что вам установили такую программу.Что на самом деле пугает, так это то, что на 90% то программирование, которому вы подвергаетесь, является негативным и внедряет в ваше сознание страх и различные ограничения. Подобное программирование заставляет вас наступать на горло собственному успеху и отвергать счастье и здоровье.

" Работая с людьми и помогая им достигать успеха, богатства и счастья, я заметил одну общую тенденцию в том, что они мне рассказывают: они думают, что их успеху препятствует страх поражения, но в большинстве случаев выясняется, что на самом деле их останавливает страх успеха.
                      Они боятся, что если они станут успешными, их отношения с друзьями и родителями испортятся; боятся, что став богатыми, не смогут попасть на небеса. Они думают, что богатство принесет с собой еще больше проблем, и страдают от неуверенности в себе, беспокоясь, что успех превратит их в невнимательных супругов и плохих родителей.
                      На самом деле люди не боятся поражения, их парализует страх преуспеяния, поэтому подсознательно они саботируют собственный успех.
                      Страх перед успехом это побочный эффект низкой самооценки и прямой результат программирования, о котором мы постоянно говорили в этой книге; этот страх вы чувствуете, так как заражены убеждениями, свойственными толпе. Людей, составляющих эту толпу, так долго учили, что думать, что они уже сами не знают, как думать.
                      Последний раз редактировалось free_kick; 16 June 2011, 04:24 AM.

Комментарий

• Avis
                        Ветеран

• 05 October 2010
                        • 6489

Цитата из Библии:
                        Книга От Иоанна > Глава 8 > Стих 32:
                        и познаете истину, и истина сделает вас свободными.

Комментарий

• Looking
                          for good omens

• 03 January 2011
                          • 2902

Сообщение от Дар
                          У нас речь не об этом.Я на жизнь не жалуюсь.Бизнес бывает честным?Как Вы считаете,положа руку на сердце.
                          если не в нашей стране-да.в нашей да,но до проверок.
                          подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
                          на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• olo
                            Отключен

• 19 September 2010
                            • 6610

Сообщение от Дар
                            ."А честного бизнеса нет".
                            Вот так ,господин бизнесмен... кайся, пока не засосал МАМОН.

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от olo
                              Вот так ,господин бизнесмен... кайся, пока не засосал МАМОН.
                              Каюсь конечно,а то как без печати жить.По всем темам и выскзываниям на форуме очень уж последние дни.Так и вылазят служители..... со всех сторон.

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от Looking
                                если не в нашей стране-да.в нашей да,но до проверок.
                                Вот и я об этом.Я могу миллион оправданий найти.Но истина то,остаётся истиной.

Комментарий

Обработка...