Отношение Русской Православной Церкви к исламу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фокс
    Ветеран

• 01 November 2010
    • 8322

Сообщение от Амина4
    Досвидания Ув. ТРОЛЬ !
    Т.е. вы не способны подтвердить, что на I-II Соборе понятие "Троица" вообще фигурировало? А с чем вы тогда спорите?
    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Амина4
      Вольнодумка.

• 23 October 2009
      • 1841

Сообщение от Фокс
      Т.е. вы не способны подтвердить, что на I-II Соборе понятие "Троица" вообще фигурировало? А с чем вы тогда спорите?
      Докажи мне что Иисус вообще существовал, жду !
      "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Амина4
        Владыка Кирилл разъясняет официальную позицию Русской Православной Церкви в отношениях с исламом и исламским миром.
        И что вам там не нравится?

Комментарий

• Амина4
          Вольнодумка.

• 23 October 2009
          • 1841

Сообщение от nonconformist
          И что вам там не нравится?
          Почему же не нравиться, наоборот мне всё понравилось в связи с чем и была создана тема. Люди не сейте вражду между религиями Исламом и Христианством !
          "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Амина4
            Почему же не нравиться, наоборот мне всё понравилось в связи с чем и была создана тема. Люди не сейте вражду между религиями Исламом и Христианством !
            Насколько мне известно, ни Патриарх ни ведущие исламские муфтии России к вражде не призывают. Наоборот в моем понимании нужно вместе противостоять секулярным угрозам.

Комментарий

• Фокс
              Ветеран

• 01 November 2010
              • 8322

Сообщение от Амина4
              Докажи мне что Иисус вообще существовал, жду !
              Давайте каждый будет отвечать за свои слова. Троицу вспомнили вы - извольте привести аргументы.

Сообщение от Печкин
              откуда такое доверие каким то там людям которые что то там решали на каких то там вселенских соборах, какой то там византии...

или вы православные?
              Именно православные. А вы что, из секты?

напомню что эти соборы напринимали абсолютно бредовые догматы, порой

например догмат о том что мария оставалась девственнецей навсегда, нсмотря на то что родила и других детей...
              Бредите только вы, заявляя, что Соборы принимали такой догмат.
              "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Амина4
                Вольнодумка.

• 23 October 2009
                • 1841

Сообщение от Фокс
                Давайте каждый будет отвечать за свои слова. Троицу вспомнили вы - извольте привести аргументы.

Именно православные. А вы что, из секты?

Бредите только вы, заявляя, что Соборы принимали такой догмат.
                Ты определись кто ты, блатной или православный верующий, а потом за язык меня тяни.

Комментарий

• Фокс
                  Ветеран

• 01 November 2010
                  • 8322

Сообщение от Амина4
                  Ты определись кто ты, блатной или православный верующий, а потом за язык меня тяни.
                  Вы это о чем?

Комментарий

• Амина4
                    Вольнодумка.

• 23 October 2009
                    • 1841

Сообщение от Фокс
                    Вы это о чем?
                    О фильме - Место встречи изменить нельзя .( за какие слова я должна вам ответить ???)!

Комментарий

• Амина4
                      Вольнодумка.

• 23 October 2009
                      • 1841

Сообщение от nonconformist
                      Насколько мне известно, ни Патриарх ни ведущие исламские муфтии России к вражде не призывают. Наоборот в моем понимании нужно вместе противостоять секулярным угрозам.
                      только на форумах почему-то люди этого понять не хотят.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Амина4
                        только на форумах почему-то люди этого понять не хотят.
                        Бо невежды суть. Они тут по полкнижки прочитали, да и ту с середины. А что Католицизм, Православие и Ислам создали три великих культуры, им то неведомо. Им своя секточка к телу ближе.

Комментарий

• Фокс
                          Ветеран

• 01 November 2010
                          • 8322

Сообщение от Печкин
                          я не некрофил, в отличии от вас, православнутых на всю голову ))
                          Жалоба отправлена.

недавно узнал прелюбопытнейшую подробность ваших святых извращений - оказывается храмы можно основывать только на трупах якобы святых ваших
                          Уверен, это далеко не последний интересный факт, который вам предстоит для себя открыть.

Сообщение от Печкин
                          вся эта ваша возня с трупами погаными
                          Поганый, да будет вам известно, это традиционное русское именование язычника. А христиане "возятся" (т.е. относятся с должным почтением) с телами святых христиан. Вам это наверное трудно понять - понятие святости вообще многим недоступно

Комментарий

• Зикар
                            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                            • 4903

Сообщение от Амина4
                            а троицу кто утвердил - может ответ именно в этом ?
                            Мудрый человек из христиан! Ибо Бог Един от того и Множество!
                            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Амина4
                              Вольнодумка.

• 23 October 2009
                              • 1841

Сообщение от Фокс
                              Но тут появился мусульманин... Показательно, правда?
                              А вам, кстати, советую сесть за книги, и без определенных знаний не пытаться рассуждать о догматическом богословии христиан.
                              Бог ему судья но не я !
                              "Nolite judicare et non judicabimine"

Я Библию читаю и Коран - и троицу там не наблюдаю,а другие книги мне не интересны.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Амина4
                                Я Библию читаю и Коран - и троицу там не наблюдаю,а другие книги мне не интересны.
                                Простите, но в Библию верят только неопротестанты. В христианских символах веры нет слов "верю в Библию".
                                Зато там есть слова "верю в Церковь".

Комментарий

Обработка...