Мухаммед-христианин?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БАБАЙ
    Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
    • 5322

Сообщение от l4g
    какие будут мнения?
    Обратился ли Мухаммед ко Христу или вернулся к Нему, а может, и остался в своей религии - доподлинно не знаем и знать не могем. Но есть вопрос к нам - а Кто Иисус для нас? и мы для Него? Ведь, если Он - Тот, за Кого Себя выдает, тогда это самый главный вопрос всей жизни. Ведь, от Него зависит, что услышим:"Придите, благословенные..."
    или:"отойдите. от Меня, проклятые..."
    Вот это уже мнение, и от него уже что-то зависит.
    мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
    (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• live4God
      R.I.P.

• 02 March 2011
      • 4431

Сообщение от БАБАЙ
      Обратился ли Мухаммед ко Христу или вернулся к Нему, а может, и остался в своей религии - доподлинно не знаем и знать не могем. Но есть вопрос к нам - а Кто Иисус для нас? и мы для Него? Ведь, если Он - Тот, за Кого Себя выдает, тогда это самый главный вопрос всей жизни. Ведь, от Него зависит, что услышим:"Придите, благословенные..."
      или:"отойдите. от Меня, проклятые..."
      Вот это уже мнение, и от него уже что-то зависит.
      согласен с вами

Комментарий

• Looking
        for good omens

• 03 January 2011
        • 2902

Сообщение от БАБАЙ
        Обратился ли Мухаммед ко Христу или вернулся к Нему, а может, и остался в своей религии - доподлинно не знаем и знать не могем.
        а вы в курсе где последний раз умма видела мухаммеда?и как он себя повел?
        подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
        на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• briar
          Йоросалим

• 26 June 2010
          • 6547

Сообщение от l4g
          В. А. Легионов

Мухаммед-христианин?

Всё это приобретает особое звучание, если вспомнить, что согласно преданию мусульманской секты каррамитов, до своего "избранничества" Мухаммед "следовал религиозному закону Иисуса"(4), т.е. был христианином. В таком случае речь может идти даже не об обращении, а о возвращении в христианство. Интересно также, что двоюродный брат первой жены Мухаммеда Хадиджи Варака б. Нуафаль, оказавший немалое влияние на религиозную самоидентификацию Мухаммеда, согласно мусульманскому же преданию, восходящему к Айше (одной из жён "пророка"), остался и умер христианином(5), т.е. исповедающим Христа Богом.

Смерть самого Мухаммеда обставленна весьма странными обстоятельствами. Согласно одному из хадисов, восходящему к Ибн Аббасу, "когда предсмертные страдания пророка усилились, он сказал: "Принесите мне принадлежности для письма, и я запишу для вас то, благодаря чему вы не сойдёте с правильного пути". Видя состояние пророка, Омар ал-Хаттаб сказал присутствующим из числа сподвижников: "Пророк испытывает сильные страдания, а у вас есть Коран, и этого нам достаточно". Но мнения собравшихся разделились, поднялся шум и тогда пророк сказал: "Удалитесь, не следует спорить в моём присутствии""(6). Согласно другому хадису, "передают, что Абу Хурайра сказал: "Из слов посланника Аллаха я запомнил столько, что будь всё это записано, оно могло бы наполнить целых два сосуда. Что касается содержимого одного из них, то я передал его людям, а если бы я передал содержимое и второго, то мою глотку непременно бы перерезали""(7).Что могло быть таким, чего испугался позволить написать умирающему "пророку" "второй праведный халиф" Омар и о чём всю жизнь боялся говорить Абу Хурайра? Ничто не мешает предположить, что это было покаяние уже больного пророка и его искреннее обращение ко Христу Богу, тщательно скрываемое ближайшими соратниками.

?
          Мухамад христианином видимо не был, он был иудеем.
          Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
          Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Inga.
            Участник

• 14 June 2011
            • 154

Сообщение от briar
            Мухамад христианином видимо не был, он был иудеем.
            Мухаммад был арабом

Комментарий

• live4God
              R.I.P.

• 02 March 2011
              • 4431

Сообщение от дворкин
              христианин - это соучастник византийской госрелигии римской империи
              это тот кто верит христианским жрецам в любой из сект православия (католики, протестанты..)
              это религиозный фанатик из числа тех кто веками сжигал людей

это не тот кто описан в НЗ

Йешуа сказал: кто соблюдает Закон Отца моего тот мне сестра брат и матерь

мусульмане в отличии от христиан соблюдают Закон и сохранили его
              а христиане это беззаконники

[COLOR=Green]в мусульманском обществе сохранена нравственность,
              Закон Моисея в значительной степени сохранён,
              женщины не шлюхи в большинстве своём,
              дети растут сильными, потому что не развращаются в школе
              так кто же действительно праведники?

[I] многие христиане презирают мусульманство, так их учат христианские жрецы,
              это не справедливо, и это разжигание межрелигиозной вражды.
              мусульмане хранят то, что давным-давно потеряли большинство христиан.

цитата с сайта чушь.ру

тоесть неважно под какими знаменами ты соблюдаешь Закон Бога и хранишь нравственность в обществе - если ты исполнил Волю Бога то ты сделал то что заповедал Христос
              [/URL]
              как вы надоели с вашей чушью, свободный философ

Комментарий

• live4God
                R.I.P.

• 02 March 2011
                • 4431

Сообщение от дворкин
                всё что я говорю - это правда

может быть у вас ума не хватает понять и ответить

многие христиане совершенно не способны думать своей головой
                послушайте, в личной переписке, под другим вашим клоном я задавал вам вопросы, в ответ на вашу рекламу ваших сайтов, ответить на них вы не смогли... какие выводы мне о вас сделать?

Комментарий

• Andron
                  Не злобный человек

• 03 September 2017
                  • 4300

Я тоже слышал что Мухамада вообще не было .С начало арабы захватили территорию а потом придумали этот мусульманский миф .Как коммунисты ,тут они друг на друга похожи ,те тоже были сказочниками .
                  21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                  Луки 15:21-24

Комментарий

• алматинец
                    Участник

• 22 April 2012
                    • 465

Сообщение от Филларет
                    "Единственный Аллах - нет божества, кроме Него, вечно живого, вечно сущего" (Коран, 2:255)

Аллах засвидетельствовал, что нет божества, кроме Него, а также ангелы и обладающие знанием. Он поддерживает справедливость. Нет божества, кроме Него, Могущественного, Мудрого (Коран, 3:18)

Известно, что Бог - один, нет двоих богов, троих, и т.п. Догмат о троице христианские богословы пытаются объяснить тем, что, якобы Отец, Сын и Святой Дух - это не три разных лица, но одно целое. Посмотрим, что на это скажет Новый Завет.

"И Сам отошел от них на вержение камня, и, преклонив колени, молился, говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет" (Лука 22:41-42)

Обратите внимание: "... не Моя воля, но Твоя да будет". У них даже воля разная! Даже воля Иисуса и Бога не совпадают, как же могут совпадать их личности?! Не могут! И поэтому сказал Аллах:

"Ваш Бог - Бог Единственный. Нет божества, кроме Него, Милостивого, Милосердного" (Коран, 2:163)

Напоследок же я сохранил слова Иисуса, которые не подчёркивают ни один из атрибутов Бога, но просто указывают на то, кем был Иисус на самом деле.

"А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал" (Иоанн, 8:40)

Вслушайтесь в эти слова: "... Человека, сказавшего вам истину ...". Когда кто-то говорит, что он - человек, знаете что это означает? Это может означать только одно, что он - действительно человек! Но Иисус (мир ему) был не просто человеком, а посланником Божьим, пророком. Конечно, с Иисусом связано много обстоятельств, выводящих его из числа простых людей, и эти обстоятельства некоторые люди принимают за божественные качества и атрибуты. Несколько таких моментов мы рассмотрим.

Христианские богословы говорят: "Иисус родился чудесным образом, без отца, значит, он - бог и сын Божий!" Аллах лично отвечает на этот вопрос в Коране:

"Некоторые люди неправильно понимают, как родился Иса, и говорят, что он сын Аллаха, потому что он рождён без отца. Аллах им сказал: "Иса подобен Адаму, которого Я сотворил из праха без отца и без матери". Создав его, Аллах сказал: "Будь!" - и он стал" (Коран, 3:59)

Аллах говорит, что и Адам (мир ему) был рождён без отца, но это не говорит, что отцом его был сам Господь Бог! Это лишь означает, что Бог творит чудеса, показывая нам, Его рабам, Своё могущество, силу Творца!

Также многие христиане говорят: "Но ведь он - сын Божий!", опираясь на многочисленные упоминания об этом в Новом Завете. Но опять-таки, Иисус (мир ему) называл себя сыном Божьим в метафорическом, переносном смысле. И тому много доказательств из Библии:
                    "Тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих..." (Бытие, 6:2-4)
                    "Израиль есть сын Мой, первенец Мой" (Исход, 4:22)
                    "Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божьи" (Римлянам 8:14)

А Иисус (мир ему) был праведным человеком, т.е. "водимым Духом Божиим", потому и называл себя сыном Божиим.

Некоторые христиане приводят в пример его чудеса, говоря, что это и есть показатель его божественности. О том, как он творил чудеса, мы указали выше, и хочу повториться, что чудеса не делают человека Богом или богоподобным. Поэтому, с разрешения Аллаха, я повторю его слова и ими завершу эту статью.

"Таков Иса, сын Марйам. Это - истина об Исе, о котором спорят сомневающиеся в его пророчестве. Не подобает Аллаху брать Себе сына - хвала Ему Всевышнему! Когда Он решит какое-либо дело, то лишь молвит: "Будь!" - и оно бывает. Аллах - мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь Ему и не придавайте Ему сотоварищей! Поистине, это - стезя прямая, и в ней ваше счастье" (Марйам, 34-36)

Хвала Аллаху, Господу миров.
                    Мир и приветствие всем пророкам и посланникам Аллаха.

Иса Солахутдин
                    ...взято здесь

Исчерпывающе

- - - Добавлено - - -

Мир. Аллах направил путем ислама Адама, Ноя, Авраама, Исаака, Моисея, Иисуса, Мухаммада ( мир им) и тем кто за ними последовал. Другой религии перед Богом нет. Ислам - это признание Единого Бога и поклонение Ему. Такова религия всех творений, включая ангелов и джиннов.
                    То во что сейчас верят христиане - это отклонение от того что передано Иисусом. То во что верят иудеи - отрицание того что передано пророками. То - во что верят мусульмане - это то что передано Иисусом и Моисеем и Мухаммадом ( мир им всем)
                    Господь наш - Господь Единый
                    Иисус сказал: «Воистину, Аллах мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему. Это и есть прямой путь». [Сура Мариям, аят 36]

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55165

Не подобает Аллаху брать Себе сына
                      Вот так решил кто то и повторяют за ним многие...
                      Творение решает что подобает Творцу, а что нет...
                      У кого какие мнения?
                      По моему не может быть иного кроме что не может решать творение что подобает Творцу, а что нет...

Комментарий

• алматинец
                        Участник

• 22 April 2012
                        • 465

Сообщение от Двора
                        Вот так решил кто то и повторяют за ним многие...
                        Творение решает что подобает Творцу, а что нет...
                        У кого какие мнения?
                        По моему не может быть иного кроме что не может решать творение что подобает Творцу, а что нет...
                        Не подобает Аллаху брать Себе сына - это прямая речь Бога, а не творения. Соответственно, сам Творец решил, что не подобает Творцу брать сына.
                        В отличии от Библии Коран целиком является речью Бога
                        Иисус сказал: «Воистину, Аллах мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему. Это и есть прямой путь». [Сура Мариям, аят 36]

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55165

Сообщение от алматинец
                          Не подобает Аллаху брать Себе сына - это прямая речь Бога, а не творения. Соответственно, сам Творец решил, что не подобает Творцу брать сына.
                          Нет не прямая речь...читайте
                          Не подобает Аллаху брать Себе сына - хвала Ему Всевышнему! Когда Он решит какое-либо дело, то лишь молвит: "Будь!" - и оно бывает. Аллах - мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь Ему и не придавайте Ему сотоварищей!
                          Об Аллахе в третьем лице...

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от алматинец
                            Вы знаете, алмаатинец, я вот сейчас поняла - почему мне на глаза попалось свидетельство, о котором я уже и подзабыла - буквально позавчера, наверно.
                            А это для Вас. Прочтите -

Иди и говори! и далее.
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• алматинец
                              Участник

• 22 April 2012
                              • 465

Сообщение от Двора
                              Нет не прямая речь...читайтеОб Аллахе в третьем лице...
                              Аллах в Коране говорит о себе в третьем лице и обращается от первого лица тоже. Этот его стиль вы найдете в декалоге, одном из немногих мест Библии, где есть Его прямая речь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                              Вы знаете, алмаатинец, я вот сейчас поняла - почему мне на глаза попалось свидетельство, о котором я уже и подзабыла - буквально позавчера, наверно.
                              А это для Вас. Прочтите -

Иди и говори! и далее.
                              Пусть чудеса похожие не прельщают вас. Вы наверное еще не сталкивались со свидетельствами о чудесах в индуизме, буддизме, суфизме, шаманизме.
                              Даже если на луне появятся надписи с руководством для людей - то у нас уже есть откровение, которое ведет по прямому пути

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55165

Сообщение от алматинец
                                Аллах в Коране говорит о себе в третьем лице и обращается от первого лица тоже. Этот его стиль вы найдете в декалоге, одном из немногих мест Библии, где есть Его прямая речь.
                                О... гораздо больше мест...все которые заканчиваются и узнаете что Я Господь...и много много еще...
                                но ни разу о Себе в третьем лице.

Комментарий

Обработка...