Мухаммед-христианин?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Филларет
    Ветеран

• 09 April 2010
    • 4126

"Единственный Аллах - нет божества, кроме Него, вечно живого, вечно сущего" (Коран, 2:255)

Аллах засвидетельствовал, что нет божества, кроме Него, а также ангелы и обладающие знанием. Он поддерживает справедливость. Нет божества, кроме Него, Могущественного, Мудрого (Коран, 3:18)

Известно, что Бог - один, нет двоих богов, троих, и т.п. Догмат о троице христианские богословы пытаются объяснить тем, что, якобы Отец, Сын и Святой Дух - это не три разных лица, но одно целое. Посмотрим, что на это скажет Новый Завет.

"И Сам отошел от них на вержение камня, и, преклонив колени, молился, говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет" (Лука 22:41-42)

Обратите внимание: "... не Моя воля, но Твоя да будет". У них даже воля разная! Даже воля Иисуса и Бога не совпадают, как же могут совпадать их личности?! Не могут! И поэтому сказал Аллах:

"Ваш Бог - Бог Единственный. Нет божества, кроме Него, Милостивого, Милосердного" (Коран, 2:163)

Напоследок же я сохранил слова Иисуса, которые не подчёркивают ни один из атрибутов Бога, но просто указывают на то, кем был Иисус на самом деле.

"А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал" (Иоанн, 8:40)

Вслушайтесь в эти слова: "... Человека, сказавшего вам истину ...". Когда кто-то говорит, что он - человек, знаете что это означает? Это может означать только одно, что он - действительно человек! Но Иисус (мир ему) был не просто человеком, а посланником Божьим, пророком. Конечно, с Иисусом связано много обстоятельств, выводящих его из числа простых людей, и эти обстоятельства некоторые люди принимают за божественные качества и атрибуты. Несколько таких моментов мы рассмотрим.

Христианские богословы говорят: "Иисус родился чудесным образом, без отца, значит, он - бог и сын Божий!" Аллах лично отвечает на этот вопрос в Коране:

"Некоторые люди неправильно понимают, как родился Иса, и говорят, что он сын Аллаха, потому что он рождён без отца. Аллах им сказал: "Иса подобен Адаму, которого Я сотворил из праха без отца и без матери". Создав его, Аллах сказал: "Будь!" - и он стал" (Коран, 3:59)

Аллах говорит, что и Адам (мир ему) был рождён без отца, но это не говорит, что отцом его был сам Господь Бог! Это лишь означает, что Бог творит чудеса, показывая нам, Его рабам, Своё могущество, силу Творца!

Также многие христиане говорят: "Но ведь он - сын Божий!", опираясь на многочисленные упоминания об этом в Новом Завете. Но опять-таки, Иисус (мир ему) называл себя сыном Божьим в метафорическом, переносном смысле. И тому много доказательств из Библии:
    "Тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих..." (Бытие, 6:2-4)
    "Израиль есть сын Мой, первенец Мой" (Исход, 4:22)
    "Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божьи" (Римлянам 8:14)

А Иисус (мир ему) был праведным человеком, т.е. "водимым Духом Божиим", потому и называл себя сыном Божиим.

Некоторые христиане приводят в пример его чудеса, говоря, что это и есть показатель его божественности. О том, как он творил чудеса, мы указали выше, и хочу повториться, что чудеса не делают человека Богом или богоподобным. Поэтому, с разрешения Аллаха, я повторю его слова и ими завершу эту статью.

"Таков Иса, сын Марйам. Это - истина об Исе, о котором спорят сомневающиеся в его пророчестве. Не подобает Аллаху брать Себе сына - хвала Ему Всевышнему! Когда Он решит какое-либо дело, то лишь молвит: "Будь!" - и оно бывает. Аллах - мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь Ему и не придавайте Ему сотоварищей! Поистине, это - стезя прямая, и в ней ваше счастье" (Марйам, 34-36)

Хвала Аллаху, Господу миров.
    Мир и приветствие всем пророкам и посланникам Аллаха.

Иса Солахутдин
    ...взято здесь
    ...читайте на здоровье....
    5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
    11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
    12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
    (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• ППМ1
      Участник

• 21 May 2011
      • 17

Сообщение от <RWA>
      Мир с исламом и дружба с чертом- одно и тоже.
      Дьяволята любят дружить с чертенятами !

Комментарий

• live4God
        R.I.P.

• 02 March 2011
        • 4431

Сообщение от Амина4
        Я не писала о ДРУЖБЕ с Исламом, я писала о дружбе с чертями.

Вы готовы с чертом дружить лижбы не с Исламом (ЗАКЛЮЧИТЬ МИР) ))!. = примерно так .
        нет не готов! а разве я воюю с Исламом? все мои школьные друзья мусульмане!

Комментарий

• live4God
          R.I.P.

• 02 March 2011
          • 4431

Сообщение от Филларет
          Иисус раб Аллаха

28 Авг 2010
          | Иисус | ....
          Сообщение от Филларет
          ...взято здесь
          Сообщение от Филларет
          ...взято здесь
          ...читайте на здоровье....
          ну и к чему эти портянки? я просил не статьи набрасывать, а мнение своё высказать. или у вас его нет?

Комментарий

• live4God
            R.I.P.

• 02 March 2011
            • 4431

Сообщение от ППМ1
            Дьяволята любят дружить с чертенятами !
            а вам известен мир дьяволят и чертенят?

Комментарий

• Voland
              Участник

• 26 January 2011
              • 37

Трапеза-82

Сообщение от l4g
              нет не готов! а разве я воюю с Исламом? все мои школьные друзья мусульмане!
              Ты непременно найдешь самыми лютыми врагами верующих иудеев и
              многобожников. Ты также непременно найдешь, что ближе всех в любви к верующим, являются те, которые говорят: "Мы - христиане". Это - потому, что среди них есть священники и монахи, и потому, что они не проявляют высокомерия.

Комментарий

• <RWA>
                Участник

• 25 October 2005
                • 149

Сообщение от Амина4
                У вас в голове - деревня.
                Патриархи встречаются с чертями по вашему и заключают Мир ?
                А у вас и головы то нет. Чушь несете, хамите на христианском форуме.

Конечно, и дай Богчтоб таких поменьше. Ибо Иисус встречаясь с чертями, мира не заключал и гнал к свиньям а оттуда в море))))

Мир с исламом это бред собачий. Ровно как и Мухамед христианин
                Иешуа ха Машиах- Мой Царь Царь Иудейский, Он Царь Израиля
                Он Царь праведности, Он Царь вечности, Он Царь Небес
                Он Царь славы, Он Царь царей
                Он есть Господь господствующих
                Это мой Царь!Знаешь ли ты Его?

Комментарий

• Амина4
                  Вольнодумка.

• 23 October 2009
                  • 1841

Сообщение от <RWA>
                  А у вас и головы то нет. Чушь несете, хамите на христианском форуме.

Конечно, и дай Богчтоб таких поменьше. Ибо Иисус встречаясь с чертями, мира не заключал и гнал к свиньям а оттуда в море))))

Мир с исламом это бред собачий. Ровно как и Мухамед христианин
                  Ты первая чушь написала,ты не заметила видимо ???
                  Любви побольше,любви, а вы только говорить о любви можете, а на деле только гнев и слюни.
                  "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• <RWA>
                    Участник

• 25 October 2005
                    • 149

типичная мусульманка
                    и все это ты через монитор за тыс. км видишь, богатаоднако фантазия, что так любви хочется что аж слюнки представляются?
                    коран в помощь
                    Иешуа ха Машиах- Мой Царь Царь Иудейский, Он Царь Израиля
                    Он Царь праведности, Он Царь вечности, Он Царь Небес
                    Он Царь славы, Он Царь царей
                    Он есть Господь господствующих
                    Это мой Царь!Знаешь ли ты Его?

Комментарий

• Амина4
                      Вольнодумка.

• 23 October 2009
                      • 1841

Сообщение от <RWA>
                      типичная мусульманка
                      и все это ты через монитор за тыс. км видишь, богатаоднако фантазия, что так любви хочется что аж слюнки представляются?
                      коран в помощь
                      А ты обычная христианка - пропитанная любовью к окружающему миру.
                      а тебе мозги в помощь.

Ладно не злись на меня, Спокойной тебе ночи ! А вот что Мухаммад христианин - это бред я согласна,сама тема уже провокационная. Кстати я атеистка и живу на Украине, можешь приехать в гости и убедится в этом )))!
                      Последний раз редактировалось Амина4; 25 May 2011, 03:31 PM.
                      "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• live4God
                        R.I.P.

• 02 March 2011
                        • 4431

Сообщение от Voland
                        Ты непременно найдешь самыми лютыми врагами верующих иудеев и
                        многобожников. Ты также непременно найдешь, что ближе всех в любви к верующим, являются те, которые говорят: "Мы - христиане". Это - потому, что среди них есть священники и монахи, и потому, что они не проявляют высокомерия.
                        Если бы мусульмане считали современных христиан за тех же, что и при Мухаммаде были, то да...

Комментарий

• Амина4
                          Вольнодумка.

• 23 October 2009
                          • 1841

Сообщение от l4g
                          Если бы мусульмане считали современных христиан за тех же, что и при Мухаммаде были, то да...
                          А разве христиане не изменились или вы хотите сказать, что разницы нет между теми что были и нынешними ? Кстати,а кого вы вообще называете христианами ? Католиков, а может Свидетелей Иеговы и Церковь Новое Поколение ? Или может в те времена были все - православные ?

Комментарий

• live4God
                            R.I.P.

• 02 March 2011
                            • 4431

Сообщение от Амина4
                            А разве христиане не изменились или вы хотите сказать, что разницы нет между теми что были и нынешними ? Кстати,а кого вы вообще называете христианами ? Католиков, а может Свидетелей Иеговы и Церковь Новое Поколение ? Или может в те времена были все - православные ?
                            христианами считаю людей верующих в Иисуса Христа...

Комментарий

• Амина4
                              Вольнодумка.

• 23 October 2009
                              • 1841

Сообщение от l4g
                              христианами считаю людей верующих в Иисуса Христа...
                              «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие» (Матф. 7,23).
                              Вера без дел мертва (Иак 2,17).

В Иисуса Христа верят и мусульмане, даже в его непорочное зачатие, а вы не знали ?

Комментарий

• live4God
                                R.I.P.

• 02 March 2011
                                • 4431

Сообщение от Амина4
                                «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие» (Матф. 7,23).
                                Вера без дел мертва (Иак 2,17).
                                ну и

Комментарий

Обработка...