Заповеди и женщина

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Orly
    Ветеран

• 01 November 2003
    • 10371

Сообщение от Thyra
    Я высказываю восхищение, а он продолжает, "мы веганы" Однако, жилетку кожаную носит, и ничего.
    Это как в том анекдоте о еврее, который умер, попал в рай, ему предложили райские яства. Еврей поинтересовался, проверены ли блюда на кашерность. Когда ему сказали, что Сам Всевышний все проверил, он ответил: "я-веган и поем только овощи".

А тот гой ее пепел искал. Пока ему копать не запретили. Но статья у любавических хасидов о нем была, как сейчас помню, вполне уважительная, типа, вот найдет, значит, Храм восстановим и все тогда очистим. Вот этот гой: Noahide Archaeologist Vendyl Jones Passes Away - Jewish World - Israel News - Israel National News
    Этот археолог-ноахид достоен всякого уважения, хотя сдается мне, что он все-таки не совсем 100% гой, что было-таки в этом гое еврейское семя, не дававшее ему тихо-спокойно жить.
    Порадовала фраза о том, как в 6-дневную войну с помощью своего дальтонизма он помогал обнаруживать замаскированные танки противника.

На самом деле, IMAO, христианам полезно "на собственной шкуре" испытать, что такое соблюдение Заповедей. Тогда они точно прочувствуют разницу между Законом и Любовью. Вообще было бы славно отправлять их в boot camp Mitzvois HaShem, где первую неделю дают теорию, а потом - пару недель практики. Выходили бы оттуда горячими проповедниками Любви и Нового Завета
    Замечательная идея!
    В диаспоре действительно тяжело соблюдать кашрут,-я понимаю теперь, зачем Вы создали эту тему. В Израиле это несравнимо легче.
    А посему глубоко убеждена, что каждый, имеющий в себе семя праотца Яакова, которое не дает ему спокойно жить, должен жить в Израиле.
    По-большому Израилем должен стать весь мир. Конечно, не в плане военной экспансии евреев и вооруженного захвата мира, а в духовном смысле, в смысле прямого пути к Богу,-так переводится имя "Исраэль" ("прямо к Богу"), в том числе и в плане приведения в единство чистоты духовной и телесной. А тут без кашрута никуда.
    Просто христиане должны перестать понимать превратно слова ап. Павла, который вовсе говорит не об отмене кашрута, а всего лишь о том, что надо правильно расставлять акценты.
    Человек человеку-радость.

Комментарий

• Thyra
      Eccl.12

• 16 March 2011
      • 3783

Сообщение от Orly
      Это как в том анекдоте
      А кошерно ли тут кормят?

Сообщение от Orly
      каждый, имеющий в себе семя праотца Яакова, которое не дает ему спокойно жить, должен жить в Израиле.
      Вряд ли его случай. Тот гой сначала был баптистом. Кстати, хасиды верят в то, что еврейская душа может родиться в нееврейском теле. Испытание такое. Нужно к вере прийти. Они еще в перерождения верят.

Сообщение от Orly
      По-большому Израилем должен стать весь мир. в духовном смысле
      То есть, каждый в личном порядке. Одновременно не получится. Всегда есть отличники и отстающие.
      Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

Обработка...