День рождения Будды.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Я не утверждал, что не уважаю, наоборот - Я Будду уважаю, а не обожествляю, он не Бог.Притчи 19:11Комментарий
-
Вообще появился новоявленный будда, ему поклоняются.YouTube - Р*РµСС РалССРёРєР° РСРґРґС Р*ама Ромджана 30 РѕРєССЏР±ССЏ 2009
И он как бы в огне не горит.YouTube - РалССРёРє РСРґРґР° загоСелсяКомментарий
-
Но тут придется неизбежно углубиться в тему о смысле и значении праздников. Боюсь Эстрелле это не понравится.Комментарий
-
Конечно бывают.
Да демагогия это чистой воды уже пошла, я своё мнение изложил, а у вас видимо какое-то в мозгу отождествление Христос Учитель христианства, его рождество празднуют, так значит у всех буддистов Будда Учитель и его тоже празднуют. Я своё видение изложил, не понятно, значит не судьба вам меня понять.Притчи 19:11Комментарий
-
Конечно бывают.
Да демагогия это чистой воды уже пошла, я своё мнение изложил, а у вас видимо какое-то в мозгу отождествление Христос Учитель христианства, его рождество празднуют, так значит у всех буддистов Будда Учитель и его тоже празднуют. Я своё видение изложил, не понятно, значит не судьба вам меня понять.
Ладно, офф-топ.Комментарий
-
Вы не понимаете что за буддизм у меня, вкратце, цель его открыть собственную мудрость("Ум(Сердце) Будды"), и не закрываться от другой мудрости, например от других учений, типа христианства и прочее и прочее. Но своя мудрость на первом месте. "Сам себе светильник". Если до сих пор не понятно, то нет смысла объяснять, вам надо ознакомится с буддизмом основательней.
Если Будда вам никто и звать его никак,то называйте себя как-нибудь по иному.
По своему имени например.
ну допустим Воваист,или Колянист или ещё.
ЗЫ
Чтобы стать самому себе светильником,надо как минимум, источать какой-нибудь свет.
Я не утверждал, что не уважаю, наоборот - Я Будду уважаю, а не обожествляю, он не Бог.
Именно эту частицу в окружающих мы и уважаем.
А вовсе не животное началоКомментарий
-
Комментарий
-
К слову, рождество Христово я тоже не праздную, ни одно из двух. Богохульство?Притчи 19:11Комментарий
-
Комментарий
-
На самом деле нигде не велено праздновать день рождения Иисуса.
Мы вообще празднуем чьи-то дни рождения,потому что радуемся,что данный человек родился.
Это просто повод порадоваться и повспоминать Личность.Комментарий
-
Вы сами знаете ответ. Будды. И кстати, само слово буддизм это новодел, в 19 веке буддологи ввели, само учение называется "Дхармой"(Учение) или "Буддхадхармой"(Учение Будды). Основатель Сиддхартха Гаутама(названный "Буддой" - просветленный, пробужденный), тех кто используют и изучают это религиозно-философское учение, называют буддистами. Точно также, тех кто изучает физику, называют физиками.
Естественно. Я радуюсь когда ДР у моих близких, родственников и друзей. А вот Будда мне ни тот и не другой, просто хороший умный человек, тысячи их!Притчи 19:11Комментарий
Комментарий