А вот это ближе к истине. Вы говорите "семя змея".Если вы действительно читали
, то там возле слова "семя" специально для таких, как вы, совершенно ясно указывается, чье это семя. Семя травы, сеющей семя, семя Авраамово и т.д.
Книга Бытие > Глава 1 > Стих 11:
И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя,
дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
Книга 1-я Паралипоменон > Глава 17 > Стих 11:
Когда исполнятся дни твои, и ты отойдешь к отцам твоим, тогда Я восставлю семя твое после тебя, которое будет из сынов твоих, и утвержу царство его.
Книга Псалтирь > Глава 105 > Стих 6:
(104-6) вы, семя Авраамово, рабы Его, сыны Иакова, избранные Его.
А ранее вы писали чушь относительно того, что слово "семя" = слово"змей": Так что по-вашему выходило, что женщины со змеями совокупляются и в них попадает "семя змея": А причем тут Адам? Если это в конкретную женщину попадает семя конкретного мужчины?
И вообще в Библии процесс оплодотворения яйцеклетки конкретно не описан.
А вот "пята яйцеклетки" - это перл
....
И я не путаю "семя змея" с Христом. "Семя змея" и "медный змей" - это разные библейские понятия. И вообще то, что я вам писала, касалось слова "змей" и к "семени" не имеет отношения.
А как вы можете объяснить, то, что народ приходил к изображению змея за исцелением и получал его?
Ветхий Завет > Книга Числа > Глава 21
8. И сказал Господь Моисею: сделай себе змея и выставь его на знамя, и ужаленный, взглянув на него, останется жив.
9. И сделал Моисей медного змея и выставил его на знамя, и когда змей ужалил человека, он, взглянув на медного змея, оставался жив.
А я и не говорила, что имеет. Это вам взбрендилось.
Это и "козе понятно". То, что было с медным змеем - было не в раю.

Книга Бытие > Глава 1 > Стих 11:
И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя,
дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
Книга 1-я Паралипоменон > Глава 17 > Стих 11:
Когда исполнятся дни твои, и ты отойдешь к отцам твоим, тогда Я восставлю семя твое после тебя, которое будет из сынов твоих, и утвержу царство его.
Книга Псалтирь > Глава 105 > Стих 6:
(104-6) вы, семя Авраамово, рабы Его, сыны Иакова, избранные Его.
А ранее вы писали чушь относительно того, что слово "семя" = слово"змей": Так что по-вашему выходило, что женщины со змеями совокупляются и в них попадает "семя змея": А причем тут Адам? Если это в конкретную женщину попадает семя конкретного мужчины?
И вообще в Библии процесс оплодотворения яйцеклетки конкретно не описан.
А вот "пята яйцеклетки" - это перл

И я не путаю "семя змея" с Христом. "Семя змея" и "медный змей" - это разные библейские понятия. И вообще то, что я вам писала, касалось слова "змей" и к "семени" не имеет отношения.
А как вы можете объяснить, то, что народ приходил к изображению змея за исцелением и получал его?
Ветхий Завет > Книга Числа > Глава 21
8. И сказал Господь Моисею: сделай себе змея и выставь его на знамя, и ужаленный, взглянув на него, останется жив.
9. И сделал Моисей медного змея и выставил его на знамя, и когда змей ужалил человека, он, взглянув на медного змея, оставался жив.
И медный змей отношения к райским событиям не имеет:
Это и "козе понятно". То, что было с медным змеем - было не в раю.
Комментарий