Чем Бог отличается от Вераока?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Garold
    Отключен

• 23 December 2010
    • 1050

Чем Бог отличается от Вераока?

Общаясь со многими верующими, я пришел к выводу, что Бог для них что-то вроде «Вероока» в песенке Валеры Леонтьева некий опиум для тяжелобольного и отчаившегося. Помните такую: «Ты - спасение, придуманное мною». Он скрашивает одиночество и обещает заоблачную награду, тем самым облегчает тяжкую жизнь. Правда, в отличие от Вераоки, они его еще страшатся. Нет, Вераока все же лучше, наверное.
  • Второисайя
    Отключен

• 28 May 2010
    • 7108

Психологически - да. А реально, ну есть же Творец, как ни крути и Он не подвластен человеческим измышлениям и определениям. Если Он откроет Сам Себя Лично и "сойдёт" к какому то конкретному человеку - то вопросов не будет. Об этом говорит история праведника Иова ... что ничего не ясно о Боге, все благостные концепции (веры) о Боге - рушатся с диким свистом, когда приходят реальное испытание и не одно ... беда ... но как только приходит Бог - это Ответ неописуемый и никаких сомнений тогда нет.

Комментарий

• Garold
      Отключен

• 23 December 2010
      • 1050

Сообщение от Второисайя
      Психологически - да. А реально, ну есть же Творец, как ни крути и Он не подвластен человеческим измышлениям и определениям. Если Он откроет Сам Себя Лично и "сойдёт" к какому то конкретному человеку - то вопросов не будет. Об этом говорит история праведника Иова ... что ничего не ясно о Боге, все благостные концепции (веры) о Боге - рушатся с диким свистом, когда приходят реальное испытание и не одно ... беда ... но как только приходит Бог - это Ответ неописуемый и никаких сомнений тогда нет.
      Но реально то все же люди мають Вераоку, а кричать, что Бога. А открыть Творца и открыть себя - одно и то же. По крайней мере так Иисус говорил, правда в опальных апокрифах. Вы то, я думаю, понимаете, за что к ним такая немилость.

Комментарий

• Второисайя
        Отключен

• 28 May 2010
        • 7108

Об этом и речь, что люди самовнушения воспринимают за Него.

Не чуть не против самовнушений я и не против всяких позитивных установок, так как это и есть - воспитание.

Из апокрифов, прочитанных мной (сейчас все апокрифы доступны основной массе человечества и в сети так же) - не все являются вменяемыми, некоторые явно противоречат библии в целом.

Комментарий

• Garold
          Отключен

• 23 December 2010
          • 1050

Сообщение от Второисайя
          Об этом и речь, что люди самовнушения воспринимают за Него.

Не чуть не против самовнушений я и не против всяких позитивных установок, так как это и есть - воспитание.

Из апокрифов, прочитанных мной (сейчас все апокрифы доступны основной массе человечества и в сети так же) - не все являются вменяемыми, некоторые явно противоречат библии в целом.
          я имел ввиду великое дополнение к библейским текстам - ЕВ. ОТ ФОМЫ.
          КОЕ ЧТО НА СКОРУЮ РУКУ:
          Ф.5 Иисус сказал: Познай того, кто перед лицом твоим, и то,
          что скрыто от тебя, откроется тебе. Ибо нет ничего тайного, что не
          будет явным.
          63 Ф.3 Если же вы не познаете себя, тогда вы в бедности и вы
          бедность
          Ф.16 : Когда вы увидите Того, Который не рожден женщиной,
          падите ниц и почитайте Его Ф.1 Пусть тот, кто ищет, не перестает
          искать до тех пор, пока не найдет и он будет царствовать над всем.
          47 Ф.4 старый человек в его дни не замедлит спросить малого
          ребенка семи дней о месте жизни, и он будет жить.
          Ф.34 Если плоть произошла ради духа, это чудо. Если же дух
          ради тела, это чудо из чудес.

Комментарий

• Второисайя
            Отключен

• 28 May 2010
            • 7108

Я понимаю, иные апокрифы недогматическим людям и неинтересны.

Евангелие от Фомы, это не просто набор пантеистических высказываний, как то всем знакомое "подними камень и Я там" ... но у гностиков было так же понятие, что есть Знание от Бога и когда Оно приходит , то сомнения уходят (исчезают). И то уже истинный Христианин (ученик Иисуса Христа).

А мы (обыкновенные, посредственные люди) если и поднимем камень, даже с Евангелием от Фомы в руках наперевес ... то кроме пыли и максимум, насекомых, - ничего там не увидим ))))

Комментарий

• Garold
              Отключен

• 23 December 2010
              • 1050

Сообщение от Второисайя
              Я понимаю, иные апокрифы недогматическим людям и неинтересны.

Евангелие от Фомы, это не просто набор пантеистических высказываний, как то всем знакомое "подними камень и Я там" ... но у гностиков было так же понятие, что есть Знание от Бога и когда Оно приходит , то сомнения уходят (исчезают). И то уже истинный Христианин (ученик Иисуса Христа).

А мы (обыкновенные, посредственные люди) если и поднимем камень, даже с Евангелием от Фомы в руках наперевес ... то кроме пыли и максимум, насекомых, - ничего там не увидим ))))
              ну суд по тому, что никто на эту тему не откликнулся кроме вас, то вы правы.
              Но еслибы было два варианта, что оставить: Библию или ЕВ. ОТ ФОМЫ, я бы отдал голос за Фому. Мал золотник да дорог и без единой помарки: Иисус там словно живой и все Его Ученеие.

Комментарий

• Второисайя
                Отключен

• 28 May 2010
                • 7108

Я бы оставил Евангелие от Марка ("евангелие силы" ещё называется). Оно короче иных и там то же всё есть. Оно каноническое. И, как пишет википедия:

Большинство современных исследователей полагают, что Евангелие от Марка создано первым.

Комментарий

• Бондарькофф
                  странный

• 30 December 2008
                  • 7303

Сообщение от Второисайя
                  у гностиков было так же понятие, что есть Знание от Бога и когда Оно приходит , то сомнения уходят (исчезают). И то уже истинный Христианин (ученик Иисуса Христа).А мы (обыкновенные, посредственные люди) - ничего там не увидим ))))
                  и гностики "обыкновенные смертные люди" и у нас "есть понятие".. это всё игры ума: "да были люди в наше время не то что нынешнее племя богатыри не вы.."
                  ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                    странный

• 30 December 2008
                    • 7303

Сообщение от Garold
                    еслибы было два варианта, что оставить: Библию или ЕВ. ОТ ФОМЫ, я бы отдал голос за Фому. без единой помарки: Иисус там словно живой и все Его Ученеие.
                    ...дело вкуса..
                    ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Второисайя
                      Отключен

• 28 May 2010
                      • 7108

Сообщение от Бондарькофф
                      и гностики "обыкновенные смертные люди" и у нас "есть понятие".. это всё игры ума: "да были люди в наше время не то что нынешнее племя богатыри не вы.."
                      В чём собственно вопрос ?

Евангелие от Фомы - гностическое, потому и гностиков вспомнили, что законно есть.

Комментарий

• Garold
                        Отключен

• 23 December 2010
                        • 1050

Сообщение от Второисайя
                        В чём собственно вопрос ?

Евангелие от Фомы - гностическое, потому и гностиков вспомнили, что законно есть.

А давайте не будем вешать сектантские названия (гностики, христиане ...) на Истинное слово.

Комментарий

• Второисайя
                          Отключен

• 28 May 2010
                          • 7108

Сообщение от Garold
                          А давайте не будем вешать сектантские названия (гностики, христиане ...) на Истинное слово.
                          Вот и я о том же !

Комментарий

• Garold
                            Отключен

• 23 December 2010
                            • 1050

Сообщение от Второисайя
                            Вот и я о том же !

Библию, что вы изобразили почистить бы не мешало. Хотя кто даст? Ее ведь замусорили думаю не сдуру, а с умыслом.

Комментарий

• Второисайя
                              Отключен

• 28 May 2010
                              • 7108

Ту, что я изобразил - чистить не надо

А что бы почистить - надо иметь понимание тонкостей

Сама же библия и предупреждает, что буква убивает, но мало кто даже это простое понимает и веками крошат друг друга

Комментарий

Обработка...