Иисус Христос единородный сын Божий в переносном смысле
Почему мусульмане не верят в ИИсуса как Сына Бога!???
Свернуть
X
-
-
[QUOTE=Абдуссалами;3853173]
Итак, запомните, что Иисус это воплощенный образ Самосознания нематериального Личного Бога Всевышнего. Сын Адама, наделенный сознанием Бога Всевышнего.
Святой Дух Гавриил, тоже самое среди хора Ангелов.Вы можете как то, это пояснить? Пример:-Раскол Луны на две половинки??????
- - - Добавлено - - -
Единородный это тобишь- вместил в сябя и явил, Божественную суть во плоти.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
[QUOTE=Зикар;3853407]
Немножечко не так.Иисус это человек!А вот Христос это Божественный Логос в человеке,при чём Воспроизведённый во плоти.Почему Воспроизведённый? Всё просто-каждый человек наделён этим,но не каждый это может Воспроизвести в себе тем самым явить себя как Сын Человеческий,где душа человека воссоединяется с Духом Отца!От того и Бог во плоти!
Кто Вам такое сказал что Гавриил это Святой Дух? Скорее всего это одна из действующих сил Бога,от того и в книге Иова названы сынами-(богами) от того и говорят Бог Един! Не один а Един. Единство же заключено во Множестве от того и Сущий!По этой причине Бог Един и Он же Множество!Вот -Истина! Да кстати относительно аллегорий,я прекрасно Вас понимаю,но вот в чём беда,с одной стороны Вы здесь доказываете о аллегориях христианам,но почему-то в темах о исламе мусульмане за частую аллегории корана выдают за реалии?Вы можете как то, это пояснить? Пример:-Раскол Луны на две половинки??????
- - - Добавлено - - -
Единородный это тобишь- вместил в сябя и явил, Божественную суть во плоти.
Последний раз редактировалось Абдуссалами; 26 October 2012, 09:40 AM.Комментарий
-
...Иисус Мессия - сын Божий в переносном смысле, а Гавриил Святой Дух - святое дыхание Бога Всевышнего в переносном смысле...
Комментарий
-
Товарищ, вам , кажется, уже рассказывали историю про дикого осла?... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Комментарий
-
В Коране сказано , что все были раньше одной религиозной общинной, но по ненависти к друг другу разделились. Когда отказались от Евангелия от Варнавы, то приняли на службу другие Евангелия, из-за ненависти к друг другу.
Задайте этот вопрос к своему духовенству, почему прячут Его (Евангелие от Варнавы), и почему все что с Ним связано все покрыто великим мраком. Но кто признает себя виновным? Нет виновны абдусалимы, а мы, лицимеры, чистинькие..https://youtu.be/qLPJ0uetZSQ Роман печать пророков.Комментарий
-
раз чистенькие, то получайте постоянные споры, упреки, недоумения, войны, ненависть, терактоборения и кучу неприятностей. А в придачу адскую муку. Она уже ждет вас.Последний раз редактировалось Reb; 26 October 2012, 03:17 PM.https://youtu.be/qLPJ0uetZSQ Роман печать пророков.Комментарий
-
[QUOTE=Абдуссалами;3854111]
Иисус сын Божий в переносном смысле,а Гавриил Святой Дух святое дыхание Бога Всевышнего в переносном смыслеСейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
[QUOTE=Зикар;3855715]
Бог присутствует во всех вещах, как в Духовной сфере незримом глазу человека, но ощутим восприятием чувств человека, что и является Божественным началом человека на бессознательном уровне,но по средством веры человек данное преображает в -осознанное, и присутствует в материальном аспекте в мире Яви,во всех проявлениях зримого человеком. Я конечно же знаю, что традиционное христианство не признаёт так называемые апокрифы и всё -же в евангелии от Фомы Иисус высказал именно суть Божественного присутствия во всём-Разруби дерево и ты найдёшь Меня,подними камень -Я там! Скажу более ,а вернее приведу мысли духовного человека кстати мусульманина-Бог необходим нам,чтобы мы могли существовать- жить,тогда как мы необходимы Ему,чтобы Он мог явить Себя Самому Себе. Я так-же даю Ему -жизнь,познавая Его в своём сердце! -Ибн Араби- И менно по этой причине я полностью принимаю и поддерживаю аспект Пресвятой Троицы Отца (как основу Первопричинности всего) Сын(как проявление во всём в мире яви материальном) Святой Дух (как Действующую силу Бога) это своего рода так сказать "формула" суть -Единого Бога ,потому и Сущий,что и включает Его присутствие как во всем и во всех вещах,так и во всех абсолютных Его аспектов Движимых Им всех сил по воле Его проще говоря -Действий. Что относительно Иисуса как Сына он явил Бога во плоти в себе - человеке.Тем самым на себе и в себе явил Отца. По этой причине лично я ничего не имею против если в Троицы в одной из ипостаси а в частности в Сыне ,христиане видят Иисуса Христа.Что собственно говоря образно ни как не разнится с представлениям Присутствие Отца во всём мире Яви- в Природе. Иными словами Иисус Христос символизирует Явь как материализованного аспекта Духа Божиго во всех вещах Его присутствие!.Согласится можно если рассматривать Дыхание Бога как Действующею Его силу как Духа Святого,одно не пойму почему лишь один Гавриэль? А Михаил,Самуэль,Анаэль,Кассиэль,Самаэль,Асмодей, Рафаэль,Люцефер,и тд и это суть главные Его Единого Бога-суть боги как действующие силы Единого Сущего!Вы прекрасно должны знать что Гавриэль,(Гавриил-Джабраил если я не ошибаюсь в исламе) для некоторых народов был отождествлён скорее со злом нежели с добром. И кстати Вы так всё-же не ответили на вопрос относительно аллегории, метафоры корана-О расколе луны! Мусульмане же почему-то это воспринимают буквально выдавая за одно из чудес! Вы можете пояснить?
Иисус Христос сын Божий в переносном смысле, в прямом смысле у Бога Всевышнего не может быть сына; Бог Всевышний как бы духовный, нематериальный Иисус Христос, если бы мы духовно, словно во сне, увидели Бога Всевышнего, нам бы предстал образ Христа... это называется видение Бога без уподобления и без места... духовное видение... это образ Самосознания (образ ипостаси) Бога Всевышнего.Последний раз редактировалось Абдуссалами; 26 October 2012, 04:44 PM.Комментарий
-
просто лицемеры правду не любят, когда им ее показывают:это вопрос к отцам отступникам. Задайте им вопрос почему запретили, через кровь и большие жертвы Евангелие от Варнавы, когда оно набирало сторонников и набирало силу. К ним обращайтесь почему отказалисьо этого Евангелия. Сейчас бы бедный абдусалим не отдувался бы за всех, а мило бы общался и все бы друг друга хорошо понимали.
В Коране сказано , что все были раньше одной религиозной общинной, но по ненависти к друг другу разделились. Когда отказались от Евангелия от Варнавы, то приняли на службу другие Евангелия, из-за ненависти к друг другу.
Задайте этот вопрос к своему духовенству, почему прячут Его (Евангелие от Варнавы), и почему все что с Ним связано все покрыто великим мраком. Но кто признает себя виновным? Нет виновны абдусалимы, а мы, лицимеры, чистенькие ...
... раз чистенькие, то получайте постоянные споры, упреки, недоумения, войны, ненависть, терактоборения и кучу неприятностей. А в придачу адскую муку. Она уже ждет вас.https://youtu.be/qLPJ0uetZSQ Роман печать пророков.Комментарий
-
[QUOTE=Абдуссалами;3855775]
Иисус Христос сын Божий в переносном смысле,впрямом смысле у Бога Всевышнего не может быть сына;Бог Всевышний как бы духовный, нематериальный Иисус Христос,если бы мы духовно,словно во сне увидели Бога Всевышнего,нам бы предстал образ Христа... это называется видение Бога без уподобления и без места... духовное видение... этообраз Самосознания (образ ипостаси) Бога Всевышнего.Образ Христа Вам и ни кому не мог бы предстать,если речь ведёте о том что духовно словно во сне увидели Бога Всевышнего. Повторяю Христос это-состояние! Пример Вы можете будь то образно будь то на яву,будь то во сне,духовно или же как ещё, представить - такое чувство как любовь или же скромность и тд без определения этих чувств в рамках себя или же какого либо другого человека? Или же вот пример практический подумайте о качестве такого вкуса как кислый,и вам тут же на ум придёт лимон или же что ещё в материальной видимости данного чувства осязания,хотя в реалите его перед Вами нет! Тоже самое и здесь-как Вы можете увидеть такое свойство как -состояние,без личностного фактора? Или вот попробуйте к примеру мне объяснить вкус картофеля на словах ,предположим я ни когда в жизни не видел и не употреблял в пищу картофель,да так чтоб я попробовав картофель закрытыми глазами воскликнул -это картофель мне говорили и объяснили его вкус ,подумайте над этим и попытайтесь себе объяснить вкус картофели. От туда,перед христианами данным фактором является -человек Иисус из Назарета (материальный )названный Христом по причине его Духовного совершенства!Как то так! Но Вы так и не ответили в отношении чуда относительно -раскола луны как метафоры. А это с Вашей стороны невежественно,задавать вопросы самому ,а вопросы собеседника игнорировать, и лишь утверждать своё. Честней надо быть Абдуссалам как перед собой так и перед Богом.
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Товарищ, вам бы покраснеть, когда речь идёт о разумности, ибо хоть половину Библии вам процитировать - всё равно вы хотите продвигать заблуждение корана и ислама. Что поделать, если даже слово Единородный непонятно вам?
"А кто не разумеет - пусть не разумеет" - так сказано в Библии.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Комментарий