Почему мусульмане не верят в ИИсуса как Сына Бога!???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от Филларет
    ...ну и к чему, уважаемая Эстрелла, весь этот Ваш словесный выброс...? ...я же сразу сказал, что Бог есть Творец всякой Ипостаси... ...так как Ипостась есть образ Божий... ...в ходе дальнейшей дискуссии, уважаемая, Вы убедитесь в этом...
    Это не выброс...это просьба знакомиться с материалами,которыне вам предлагают в качестве ответов.

Бог не творит Сам Себя.
    Он Сам есть Ипостаси.
    Странно предполагать,что Бог творит Свой Образ...то есть Самого Себя.....

Он существует в разных Ипостасях...
    Это способ Его существования.Его природа если хотите.
    Природа ВЕЗДЕСУЩЕГО Бога.
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Филларет
      Ветеран

• 09 April 2010
      • 4126

Сообщение от Estrella
      Это не выброс...это просьба знакомиться с материалами,которыне вам предлагают в качестве ответов.

Бог не творит Сам Себя.
      Он Сам есть Ипостаси.

...уважаемая Эстрелла, а Вы ответьте, Адам это образ Божий или нет...?

...или у Вас Ваше христианство сдвинулось в сторону буддизма...?
      5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
      11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
      12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
      (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Абдуссалами
        Участник

• 30 September 2012
        • 277

Сообщение от Estrella
        Я тоже так думаю
        в перспективе все станут одно. ТРИЕДИНСТВО ПРООБРАЗ ВСЕЕДИНСТВА

«ДА БУДУТ ВСЕ ОДНО, КАК ТЫ, ОТЧЕ, ВО МНЕ, И Я В ТЕБЕ, ТАК И ОНИ ДА БУДУТ В НАС ОДНО» (Иоан. 17, 21).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella

Бог не творит Сам Себя.
        Он Сам есть Ипостаси.

У Творца одна ипостась.

"Я" Христа - обоженная человеческая ипостась
        "Я" С. Духа - обоженная ангельская ипостась

Бог сотворил 2 тождественных Своему Лица, в Иисусе Бог проявил не только личность, но и безначальный образ Самосознания

Бог был Отцем и Творцем безначально только потенциально, а не актуально

это несомненная истина ... Бог Отец - это как бы нематериальный Иисус Христос...Бога Отца можно видеть только духовно, словно во сне... если бы мы духовно увидели Бога Отца, образ Бога Отца ничем бы не отличался от того, что могли бы увидеть плотскими глазами 2012 лет назад... Бог Отец чистейший дух, сознание, нематериальная личность...образ Самосознания проявлен...в Христе...

Ранами Своими Он исцелил всю тварь... то, что говорится об Иисусе, как бы о Боге Отце, ибо все, что претерпел Сын по плоти, претерпел и Отец по духу, морально...

как вы не понимаете...

Последний раз редактировалось Абдуссалами; 11 October 2012, 07:32 AM.

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от Филларет
          ...уважаемая Эстрелла, а Вы ответьте, Адам это образ Божий или нет...?

У меня христианство никуда не сдвинулось.

Адам создан ПО Образу...то есть образом не является.
          Читайте внимательно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Абдуссалами
          -
          У Творца одна ипостась.

Нет,Ипостасей много....может быть миллион или больше.
          Бесконечное количество.
          Ибо Бог ВЕЗДЕСУЩИЙ.
          Нам явлены только три.

Комментарий

• Филларет
            Ветеран

• 09 April 2010
            • 4126

Сообщение от Estrella
            Сообщение от Филларет...уважаемая Эстрелла, а Вы ответьте, Адам это образ Божий или нет...?

Читайте внимательно.
            ...а мы разберемся, уважаемая Эстрелла, насколько Вы сведущи в своих догмах...

5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
            12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от Филларет
              ...а мы разберемся, уважаемая Эстрелла, насколько Вы сведущи в своих догмах...

http://www.evangelie.ru/forum/t113678.html
              Я вам давно посоветовала читать ВНИ-МА-ТЕЛь-НО.
              А вы опять не читаете.ни Писаний,ни ответов вам.
              Сами с собой разговариваете уже год наверное.

ЕЩЁ РАЗ:

27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
              (Быт.1:27)

а не образом Своим.

Вы разницу можете уловить?
              Попробуйте,просто чуть-чуть напрягите свои серые клеточки(Эркюль Пуаро).

PS
              и не надо меня в новую тему заманивать...
              И так надоело одно и тоже писать.
              Особенно когда не читают.....

Комментарий

• Филларет
                Ветеран

• 09 April 2010
                • 4126

Сообщение от Estrella
                Я вам давно посоветовала читать ВНИ-МА-ТЕЛь-НО.
                А вы опять не читаете.ни Писаний,ни ответов вам.
                Сами с собой разговариваете уже год наверное.

ЕЩЁ РАЗ:

27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                (Быт.1:27)

а не образом Своим.

Вы разницу можете уловить?
                Попробуйте,просто чуть-чуть напрягите свои серые клеточки(Эркюль Пуаро).

PS
                и не надо меня в новую тему заманивать...
                И так надоело одно и тоже писать.
                Особенно когда не читают.....
                ...уважаемая Эстрелла, то есть Вы хотите сказать, что образ Божий не сотворен...?

...кстати, не вижу разницы между словами "сотворил по образу Своему" и "сотворил образом Своим"...

...потому что, в любом случае, Бог сотворил, а не кто бы то ни был еще...

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от Филларет
                  ...так как Ипостась есть образ Божий...
                  Бог имел какое-то намерение и каким-то чудесным образом сотворил человека. Много позже появился тот самый язык, на котором были написаны первые главы книги Бытия. Затем они были переведены на русский язык, и, вот, мы читаем сегодня: "образ" и "подобие". Мало смысла в том, чтобы объяснить, как толкуются эти слова современными словарями. Не так много даст даже знание значения этих слов в оригинале. Бог не мог быть связан рамками толкования русского или какого-либо другого человеческого языка. Потому ни одно слово не может в точности охарактеризовать Божественные замысел и творение....

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от Филларет
                    ...уважаемая Эстрелла, то есть Вы хотите сказать, что образ Божий не сотворен...?

...кстати, не вижу разницы между словами "сотворил по образу Своему" и "сотворил образом Своим"...

...потому что, в любом случае, Бог сотворил, а не кто бы то ни был еще...
                    Образ Свой - это Сам .
                    А ПО Образу это ПО ТИПУ ....
                    Похожий чем-то,схожий.....
                    Да.Адама Бог сотворил ПО Образу.
                    А Иисус есть Сам Образ.....

Комментарий

• Филларет
                      Ветеран

• 09 April 2010
                      • 4126

Сообщение от rabi
                      Бог имел какое-то намерение и каким-то чудесным образом сотворил человека. Много позже появился тот самый язык, на котором были написаны первые главы книги Бытия. Затем они были переведены на русский язык, и, вот, мы читаем сегодня: "образ" и "подобие". Мало смысла в том, чтобы объяснить, как толкуются эти слова современными словарями. Не так много даст даже знание значения этих слов в оригинале. Бог не мог быть связан рамками толкования русского или какого-либо другого человеческого языка. Потому ни одно слово не может в точности охарактеризовать Божественные замысел и творение....
                      ...уважаемый "я не иудей", образ Божий - это творение Божие...

Сура 82 "Аль-инфитар"

6. (6). О человек, что соблазняет тебя в Господе твоем щедром,
                      7. (7). который сотворил тебя, выровнял и соразмерил,
                      8. (8). в таком виде, как пожелал, тебя устроил!

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Все складно получается.
                        Такие дифирабмы поем Творением людей.
                        А куда девать инвалидов от рождения. а куда девать больных от рождения...
                        Разве есть какая-то соразмерность в их создании?
                        Разве они могут быть сами Образом?
                        Нет конечно.
                        Но вот ПО Образу и они созданы.
                        Догадайтесь в чем Образ и Подобие...не во плоти ведь....

Комментарий

• Филларет
                          Ветеран

• 09 April 2010
                          • 4126

Сообщение от Estrella
                          Образ Свой - это Сам .
                          А ПО Образу это ПО ТИПУ ....
                          Похожий чем-то,схожий.....
                          Да.Адама Бог сотворил ПО Образу.
                          А Иисус есть Сам Образ.....
                          ...какое невежество...!

...уважаемая Эстрелла, во-первых, Вы не найдете в Библии цитату, говорящую, что Бог есть образ Бога...

...во-вторых, уважаемая, в Библии говорится, что образ Бога можно видеть, а Бога не видел никто никогда...

...в-третьих, так как Иисус есть образ Бога, а образ Бога это творение Бога, то это означает, что Иисус сотворен по образу Бога...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella
                          Все складно получается.
                          Такие дифирабмы поем Творением людей.
                          А куда девать инвалидов от рождения. а куда девать больных от рождения...
                          Разве есть какая-то соразмерность в их создании?
                          Разве они могут быть сами Образом?
                          Нет конечно.
                          Но вот ПО Образу и они созданы.
                          Догадайтесь в чем Образ и Подобие...не во плоти ведь....
                          ...уважаемая Эстрелла, тогда ответьте, откуда Бог взял проект на сотворение плоти, тела человека...?

Комментарий

• Абдуссалами
                            Участник

• 30 September 2012
                            • 277

Сообщение от Estrella

Читайте внимательно.

- - - Добавлено - - -

Нет,Ипостасей много....может быть миллион или больше.
                            Бесконечное количество.
                            Ибо Бог ВЕЗДЕСУЩИЙ.
                            Нам явлены только три.
                            бред какой-то...

Комментарий

• Тимофей-64
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 11282

Сообщение от Estrella
                              Послушайте Филларет,зачем вы спрашиваете.когда не читаете ответов?

Я уже давно ответила на этот ваш вопрос и даже предложила вам посмотреть видео по Квантовой физике,где доказывается возможность существования во многих "ипостасях" даже материальных объектов.
                              Вы конечно ничего не смотрели и не читали.

Квантовая жизнь - YouTube

Честное слово, я готова вам заплатить,чтобы вы посмотрели хотя бы одно видео.

Нем хочу вас огочать,но даже ВЫ существуете во многих "ипостасях".
                              Так что есть вероятность,что вы однажды проснетесь на планете Сатурн например.
                              И это будете все тот-же вы.

Я понимаю ваше презрение к науке,Ислам не пропагандирует образивание.естественно....
                              В наше время наука доказывает возможность существование Бога и причем во многих Ипостасях.

Читайте ответы,думайте, а потом пишите.
                              А то вы как запрограммированный автомат на две-три фразы.
                              Филарет, в данном случае, Маша права.
                              Я вам приведу пример. Человек в трех ипостасях, хотите?
                              У нас в поселке глава очень интересный человек: капиталист (имеет свой магазин и маленький бизнес), коммунист (возглавляет ячейку КПРФ) и гос чиновник - глава поселка.
                              Капиталист, коммунист и гос.чиновник. Три ипостаси в одном существе.
                              Но в принципе - добрейший человек, очень приятный.
                              Так что, Филарет, бросайте пустословить, действительно, рассмотрите примеры из тварного мира.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Абдуссалами
                              У Творца одна ипостась.

"Я" Христа - обоженная человеческая ипостась
                              "Я" С. Духа - обоженная ангельская ипостась

Бог сотворил 2 тождественных Своему Лица, в Иисусе Бог проявил не только личность, но и безначальный образ Самосознания

Бог был Отцем и Творцем безначально только потенциально, а не актуально

Спасибо за ответ.
                              Еще один вопрос можно?
                              Время сотворено или нет?
                              Почему спрашиваю: ведь категории "потенциально" от "актуально" можно отличить только в категории времени. Вне времени они сливаются.
                              Если, конечно, под потенциальностью понимать слитое "могу и хочу". Но ведь так и есть в данном случае.
                              Если Бог МОЖЕТ И ХОЧЕТ быть Отцом и Творцом, то Он таковым является уже актуально - но лишь в мире, где времени нет.
                              В нашем же мире, где время есть, там Божье "могу и хочу", может до времени ОТКЛАДЫВАТЬСЯ - и в этом смысле оставаться потенциальным.

Вот и вопрос: время сотворено или нет? Если сотворено, значит, Бог - Отец актуально, вне времени, а время - одна из первых тварей.
                              Если не сотворено - значит, оно второй бог.
                              Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Филларет
                                Ветеран

• 09 April 2010
                                • 4126

Сообщение от Тимофей-64
                                Филарет, в данном случае, Маша права.
                                Я вам приведу пример. Человек в трех ипостасях, хотите?
                                У нас в поселке глава очень интересный человек: капиталист (имеет свой магазин и маленький бизнес), коммунист (возглавляет ячейку КПРФ) и гос чиновник - глава поселка.
                                Капиталист, коммунист и гос.чиновник. Три ипостаси в одном существе.
                                Но в принципе - добрейший человек, очень приятный.
                                Так что, Филарет, бросайте пустословить, действительно, рассмотрите примеры из тварного мира.
                                ...Тимофей, возможно, Ваш разум допускает считать Творца сотворенным, но к реальности это не имеет никакого отношения...

...во-первых, Ваш пример крайне неудачен, так как у Отца Небесного нет Отца...

...кроме того, для общения ипостасей между собой Вашему добрейшему человеку придется лицедействовать и лицемерить... ...если Вы не согласны, то приведите пример который решает эту проблему...

...в третьих, Вы попутали ипостаси с должностями... ...может скажете кто и когда дал должность Отцу Небесному...?

...Тимофей, бросайте пустословить, действительно, Ваши примеры из тварного мира не дотягивают и никогда не дотянут до Абсолюта...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                                В нашем же мире, где время есть, там Божье "могу и хочу", может до времени ОТКЛАДЫВАТЬСЯ - и в этом смысле оставаться потенциальным.

Вот и вопрос: время сотворено или нет? Если сотворено, значит, Бог - Отец актуально, вне времени, а время - одна из первых тварей.
                                Если не сотворено - значит, оно второй бог.
                                ...Ваш мир, Тимофей, иллюзия... ...когда придет смерть, "вечность" Вашего мира окажется мгновением...

Комментарий

Обработка...