Почему мусульмане не верят в ИИсуса как Сына Бога!???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Reb
    посланник НЕтреБА

• 11 December 2011
    • 697

Сообщение от учащийся
    Вы не поняли. Это я говорил о том, как бы у вас не получилось быть сразу книжником и Библии, и корана.
    Я все понял, а ты нет.
    Такое твое заявление, относится ко всем пророкам в том числе и ко мне, которые приходили от Бога и наставляли людей к истине.

Мф.7:29 ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи.

Поэтому, твой символ веры мы записали.

Мф.12:36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
    ---------
    Мф.7:24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
    https://youtu.be/qLPJ0uetZSQ Роман печать пророков.

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Сообщение от Reb
      Я все понял, а ты нет.
      Такое твое заявление, относится ко всем пророкам в том числе и ко мне, которые приходили от Бога и наставляли людей к истине.
      Есть ещё такая категория "пророков", о которых сказано в Библии:

ложно пророчествуют они вам именем Моим; Я не посылал их, говорит Господь.
      Последний раз редактировалось учащийся; 28 September 2012, 10:10 AM.
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Radjab
        Христианин

• 23 February 2008
        • 10230

Сообщение от Reb
        Хадисы о Махди не сказки,.
        Шиит взывает не к Богу, а к Махди и смотрите что стало.

Шииты, это видоизменившиеся зороастрийцы, далёкие от Единобожия.

Шииты, шиизм и Ислам (часть 2 из 2) - YouTube

исма'илиты открыто признают, что они зороастрийцы:

navruz 2005 - YouTube
        Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Reb
          посланник НЕтреБА

• 11 December 2011
          • 697

Сообщение от учащийся
          Есть ещё такая категория "пророков", о которых сказано в Библии:

ложно пророчествуют они вам именем Моим; Я не посылал их, говорит Господь.
          Как ты видишь я передаю слова Бога (Его Писания), не передаю отсебятину как делают это старцы, духовники, книжники.
          Трудно разобраться, говоришь?! Нет, просто ты не верующий, а неверующим в знамения Божьи будет жестокое наказание.
          Когда ты увидишь это наказание, ума тебе, чтоб понять, что это была не ложь.

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Сообщение от Reb
            Как ты видишь я передаю слова Бога (Его Писания), не передаю отсебятину как делают это старцы, духовники, книжники.
            Трудно разобраться, говоришь?! Нет, просто ты не верующий, а неверующим в знамения Божьи будет жестокое наказание.
            Когда ты увидишь это наказание, ума тебе, чтоб понять, что это была не ложь.
            Ничего, кроме отсебятины и преТыкания сейчас у вас нет.
            Подумайте о своём наказании, ибо лжецов ждут серьёзные наказания.
            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Reb
              посланник НЕтреБА

• 11 December 2011
              • 697

Сообщение от учащийся
              Ничего, кроме отсебятины и преТыкания сейчас у вас нет.
              Подумайте о своём наказании, ибо лжецов ждут серьёзные наказания.
              Почитай что Иисус о тебе лицемере сказал:

Мф.16:1-3 И приступили фарисеи и саддукеи и, искушая Его, просили показать им знамение с неба. Он же сказал им в ответ: вечером вы говорите: будет ведро, потому что небо красно; и поутру: сегодня ненастье, потому что небо багрово. Лицемеры! различать лице неба вы умеете, а знамений времен не можете.

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Сообщение от Reb
                Почитай что Иисус о тебе лицемере сказал:

Мф.16:1-3 И приступили фарисеи и саддукеи и, искушая Его, просили показать им знамение с неба. Он же сказал им в ответ: вечером вы говорите: будет ведро, потому что небо красно; и поутру: сегодня ненастье, потому что небо багрово. Лицемеры! различать лице неба вы умеете, а знамений времен не можете.
                вы не адекватны, товарищ.

Комментарий

• Абдуссалами
                  Участник

• 30 September 2012
                  • 277

Сообщение от Сестра Аллачка
                  Почему мусульмане не верят в ИИсуса как Сына Бога!???

значит они и не верят Библии*??!!!

значит у них другой БОГ?? ведь у нашего Бога есть Сын...

вот конкретно!почему не верят!?
                  Бог Отец есть чистейший дух, чистейшее самосознание, нематериальная личность; Бог Отец безсоставен, неразрушим, едино-един, преедин, сущность Бога Отца проста, неделима, т. к. детерминируется его личностью; у Бога Отца одно лицо ("Я"), личность. Бог Отец неизменен, у Бога Отца нет изменения и ни тени перемены.

Святой Дух есть воипостазирование лица Бога Отца, лицо Бога Отца в обоженном свете, т. е. проявление полноты личности ("Я") в свете

Иисус Христос есть воипостазирование лица Бога Отца, лицо Бога Отца в обоженной плоти , т. е. проявление полноты личности ("Я") во плоти

Кхуръан проявление знания Бога в Писании

================================================== ===========================

Святой Дух есть проявление лица Бога Отца в обоженном свете, Иисус Христос есть проявление лица Бога Отца в обоженной плоти,

у Отца, и Сына, и Святого Духа тождественные лица, но различные сущности (природы)

Бога Отца видеть можно только духовно, умственно, внутренне, словно во сне. Иначе никак, никто видеть Его не может, ибо Бог Отец есть безсоставный чистейший дух, чистейший ум, а видимый духовно ОБРАЗ САМОСОЗНАНИЯ Бога Отца...
                  Иисус Хрисос есть тот безначальный ОБРАЗ САМОСОЗНАНИЯ Бога Отца во плоти

=================================
                  Бог небезначально был Отцем, как Он небезначально есть Творец.

Был Бог и не было ничего.

Творцом и Отцом Он был потенциально.

Сын Божий - это метафора. у Иисуса обоженное человеческое лицо, а у Святого Духа обоженное ангельское лицо, поэтому Божеское называется ангельским и человеческим, и наоборот

Всевышний един по сущности и единичен в лице ("Я"). Лицо тождественно сущности, сущность тождественна лицу. Лицо есть сущность, сущность есть лицо.

Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы;

Сын Божий - это метафора.

У Иисуса обоженное человеческое лицо, а у Святого Духа обоженное ангельское лицо, поэтому Божеское называется ангельским и человеческим, и наоборот.

Пс. 81:6 Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы.

Ин. 10:33-36 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
                  Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                  Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,
                  Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?

Всевышний един по сущности и единичен в лице ("Я"). Лицо тождественно сущности, сущность тождественна лицу. Лицо есть сущность, сущность есть лицо.

Кто=Что и наоборот.

именно поэтому они говорят то, что говорят.

Последний раз редактировалось Абдуссалами; 01 October 2012, 05:51 AM.

Комментарий

• Reb
                    посланник НЕтреБА

• 11 December 2011
                    • 697

Сообщение от Абдуссалами
                    Бог Отец есть чистейший дух, ...

... Кто=Что и наоборот.

именно поэтому они говорят то, что говорят.
                    Мк.12:32 Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его;
                    Мк.12:33 и любить Его всем сердцем и всем умом, и всею душею, и всею крепостью, и любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв.
                    Мк.12:34 Иисус, видя, что он разумно отвечал, сказал ему: недалеко ты от Царствия Божия (от Рая). После того никто уже не смел спрашивать Его.

Комментарий

• Абдуссалами
                      Участник

• 30 September 2012
                      • 277

продолжение.................

В силу обожения человеческого лица (я) один и тот же Иисус может именоваться и Богом, и Человеком. При этом:

а) Свойства человеческие приписываются иногда Христу как Богу: "Если бы познали (премудрость Божию), то не распяли бы Господа славы? (1 Кор. 2, 8).

"Дайте мне быть подражателем страданий Бога моего" (святителя Игнатия Антиохийского послание к римлянам 6, 3).

"Внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею" (Деян. 20, 28).

б) Свойства божеские приписываются иногда Христу как Человеку:

"Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах" (Ин. 3, 13).

По причине совершенного обожения человеческого лица имена взаимно заменяются, так что и человеческое называется божеским и божеское человеческим (именем).

Иисус Христос - живое откровение Бога единого истинного, Поклоняемого от всей твари!

И. Христос откровение Бога в человеке
                      С. Дух откровение Бога в ангеле

Комментарий

• Абдуссалами
                        Участник

• 30 September 2012
                        • 277

продолжение....

Бог Всевышний хочет, чтобы Иисуса Христа почитали, как Его. Поклонение Богу Всевышнему - часть почтения. Следует поклоняться Иисусу и Святому Духу.

Так было до ниспослания Корана. В Коране Бог внес поправку в соответствии с изменившимся менталитетом человечества: поклоняться только Богу, запретить именовать Богом кого бы то ни было, кроме единого истинного Бога Всевышнего.

6 стих 81 псалма следует считать устаревшим (т. е. нынче Богом признается только Тот, Кто един по сущности и единичен в лице, абсолютно нематериален, Его лицо (Я") тождественно сущности, сущность тождественна лицу .

Он узнается чрез Иисуса Христа и Коран

В древние времена земной поклон был ничем иным, как обычным приветствием.

Комментарий

• briar
                          Йоросалим

• 26 June 2010
                          • 6547

Не, ну глянь, железный ботинок на нашу голову....
                          Ау, болезный Абдуссалами - у вас пластинки заело ?
                          В силу обожжения лица ?
                          Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                          Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Тимофей-64
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 11282

Абдусалами, приветствуем Вас!
                            Кажется, Вы будете интересным собеседником.
                            То, что Вы написали - хорошая затравка для серьезного разговора. Только вынесете его в отдельную тему, не замусоренную.
                            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Абдуссалами
                              Участник

• 30 September 2012
                              • 277

Сообщение от briar
                              Не, ну глянь, железный ботинок на нашу голову....
                              Ау, болезный Абдуссалами - у вас пластинки заело ?
                              В силу обожжения лица ?
                              Сохраняя те же имена, болезный briar, да, у Иисуса Христа совершенно обоженная человеческая ипостась, а у Святого Духа совершенно обоженная ангельская ипостась, чем и объясняется взаимозамена имен, свойств и действий Творца, человека и ангела!

Во славу Божию!

Комментарий

• Абдуссалами
                                Участник

• 30 September 2012
                                • 277

у Иисуса Христа совершенно обоженная человеческая ипостась, а у Святого Духа совершенно обоженная ангельская ипостась, чем и объясняется взаимозамена имен, свойств и действий Творца, человека и ангела!

Во славу Божию!

Это значит, что Иисус Христос проявление личности Бога во плоти. Святой Дух проявление личности Бога в свете.
                                Личность Бога нематериальна, чистейший ум, чистейший дух.

с самого рождества (творения) обоженная человеческая ипостась...И. Христос
                                с самого творения обоженная ангельская ипостась...Св. Дух
                                ================================================== =========

кроме того, в Иисусе проявлен безначальный образ Самосознания Бога Отца.........образ=мысль....

Св. Игнатий Богоносец
                                Послание к Ефесянам
                                3 ...Иисус Христос, общая наша жизнь, есть МЫСЛЬ Отца...

Была одна личность, чистейший дух, чистейший ум и не было ничего. личность тождественна сущности и наоборот...тождество личности и сущности...тождество субъекта и объекта.

Комментарий

Обработка...