Почему мусульмане не верят в ИИсуса как Сына Бога!???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Сообщение от Азиз
    Зачем мусульманам иметь правильное представление о христианстве? И кто решает который именно правильное?
    А мусульманам надо знать Христианство, чтобы потом заходить и спорить на этом сайте, иначе получится, что спорите, не зная о чём. А что является правильным - каждый решает для себя. Но надо знать , чтобы говорить - правильно это или нет.
    Последний раз редактировалось учащийся; 15 June 2012, 02:47 PM.
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Scorp
      Участник

• 10 February 2009
      • 446

Сообщение от rabi
      Вот именно!Выделяли место для погребения Израеля в богатой Вавилонии(в плену),-но не сложилось!Или не знали?
      Исаия 53:9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
      ... не перестаю удивляться Вашей логике.
      По-вашему получается, что другие народы выделяли место для погребения (народу Израель) со злодеями, но погребение вышло у богатого (в Вавилонии), потому что Израель не сделал греха.
      Израель погребен ??????

Вам не кажется, что здесь что-то не клеится?

Сообщение от rabi
      Псалмопевец поёт своему царю Давиду!
      ...ну если все псалмы по-вашему именно Давиду... и судя по нику, Вы "ветвь родная" - то не буду Вас расстраивать.
      Впрочем, мы далеко ушли от темы. Извините.
      Последний раз редактировалось Scorp; 15 June 2012, 03:01 PM.
      мир вам.

Комментарий

• Scorp
        Участник

• 10 February 2009
        • 446

мусульмане не верят в ИИсуса как Сына Бога!

ИСЛАМ Мусульмане пили мочу и кушали гавно Мохаммеда.flv - YouTube
        мир вам.

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от Азиз
          Тогда тем более, если есть Бог то Сын Божий уже как бы уже по умолчанию будет.
          О чём спор? Всё есть в Cвятом Писании:

Исход > Глава 4/22
          22. И скажи фараону: так говорит Господь: Израиль есть сын Мой, первенец Мой

На основании Святого Писания(Исх.4:22) и признавая единого,истиного Яхве(Бог рус.),любой еврей мог сказать о себе,что он есть сын Божий!

«Ибо все, водимые духом Всевышнего, суть сыны Божии» (Римлянам 8:14);

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от Scorp
            Исаия 53:9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
            ... не перестаю удивляться Вашей логике.
            А я не перестаю удивляться Вашей наивности.Может прекратите читать поддельные греческие тексты и сравните их с переводом непосредственно с иврита(ОРИГИНАЛ)?

исая53
            (1) Кто поверил бы слуху, дошедшему до нас, и мышца Г-сподня на ком явилась? (2) И взошел он как росток, и, как корень, пророс из почвы сухой, ни виду в нем, ни красоты, и видели мы его, но не (таков был) образ его чтобы прельститься им. (3) Он презираем был и отвергнут людьми, страдалец и изведавший болезнь, и как бы отвращая от себя лица, презираем был, и мы не почитали его. (4) Но болезни наши переносил он, и боли наши терпел он, а мы считали, что он поражаем, побиваем Б-гом и истязаем. (5) И он изранен преступлениями нашими, сокрушен грехами нашими, наказание за благополучие наше на нем, и ранами его исцеляемся мы. (6) Все мы, как овцы, блуждали, каждый повернул на дорогу свою, и Г-сподь возложил на него грех всех нас. (7) Притеснен и измучен он был, и не открывал рта своего, как овца, ведомая на заклание, и как овца, безгласная пред стригущими ее, и не открывал рта своего. (8) Из заключения и от наказания взят он был, и кто расскажет о случившемся с поколением его, ибо отрезан он был от страны живых, за греховность народа моего поражение ему. (9) И дана была с грешниками могила ему и с богатыми при смерти его, хотя не совершал он насилия и не было лжи в устах его. (10) Но Г-споду угодно было сокрушить его болезнями; если сделает душу свою жертвой повинности(покается), увидит он потомство, продлит дни свои, и желание Г-спода в руке его осуществится. (11) За труд души своей увидит добро, насладится мудростью своей, оправдал(не предал в рабстве Бога Единого) праведность свою раб Мой пред многими, и грехи их он нес. (12) Поэтому Я дам ему-удел среди великих, и с сильными будет делить добычу, за то что рисковал жизнью своей, и к преступникам причислен был, и грех многих нес он, и за преступных вступался.

P.S.

Как видно из оригинала,никто нигде не погребён,а иначе выглядят галиматьёй слова о том,что после покаяния увидит он своих потомков и дни его будут долги,и получит он удел земли и с богатыми будет делить добычу...

...ну если все псалмы по-вашему именно Давиду... и судя по нику, Вы "ветвь родная" - то не буду Вас расстраивать.
            Впрочем, мы далеко ушли от темы. Извините.
            Не перевирайте!Я не писал,что все псалмы Давиду...

В большинстве псалмов имеются надписания, которые представляют собой значительную трудность при установлении их происхождения и значения. В этих надписаниях указываются имена псалмопевцев составителей и исполнителей псалмов; исторические события, по поводу которых написан тот или иной псалом; указания для исполнителей и т. д. Для многих слов значение точно не установлено, из-за этого существуют различные варианты переводов от язычников...

Упоминание имён в надписаниях псалмов, например, לְדָוִד (ле-Давид) может означать не только указание на автора (что псалом написан Давидом), но и то, что псалом посвящен Давиду или то, что в нём идёт речь о Давиде;...

Например: Книга III (Псалмы 7288)

Одиннадцать из 17 псалмов, составляющих эту книгу, приписываются Асафу (Пс. 7282), один Давиду (Пс. 85), три сыновьям Кореевым (Пс. 83 84; 86), один Еману (Пс. 87) и один Ефаму (Пс. 88). Асаф, Еман и Ефрам были левитами-музыкантами, жившими в дни царя Давида (см. I Пар. 15:17,19).

Комментарий

• учащийся
              Христианин

• 24 December 2011
              • 9006

Сообщение от rabi

Исход > Глава 4/22

На основании Святого Писания(Исх.4:22) и признавая единого,истиного Яхве(Бог рус.),любой еврей мог сказать о себе,что он есть сын Божий!

Послушайте, можно узнать, что Ваш ник значит? Если учитель - то поменяйте. Правда, неудобно.

Иисус Христос - Единородный! Ему Отец дал всю полноту Своей Власти!
              Те, кто живёт по заповедям Божьим - действительно как Его дети! Специально, особенно тщательно, подчеркнуто нужное слово.

Бог так возлюбил мир, что отдал Сына Своего Единородного, чтобы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную
              Евангелие от Иоанна Гл 3:16
              Последний раз редактировалось учащийся; 16 June 2012, 04:03 PM.
              ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от учащийся
                Послушайте, можно узнать, что Ваш ник значит? Если учитель - то поменяйте. Правда, неудобно.
                Разве я где то утверждал,что являюсь учителем богохульств и лжесвидетельств?
                Иисус Христос - Единородный! Ему Отец дал всю полноту Своей Власти!
                Те, кто живёт по заповедям Божьим - действительно как Его дети! Специально, особенно тщательно, подчеркнуто нужное слово.
                С чего Вы решили,что именно иудейский проповедник Иисус,есть Единородный? По Святому Писанию, первенцем Всевышний называет Израель!А Единородных у Него вообще полный набор....советую ознакомиться с книгой Иова 1-2 гл.!

Может Вы против богодухновеного Святого Писания и самого Иисуса,который говорил,что не одна ёта не пройдёт в Торе(Закон рус.) пока не исполнится всё,и если не верите Моисею,то как поверите мне....?
                Бог так возлюбил мир, что отдал Сына Своего Единородного, чтобы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную
                Евангелие от Иоанна Гл 3:16
                А вот у вашего учителя Павла, совсем другое мнение поэтому поводу:

Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники -- Царства Божия не наследуют...Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
                (2Кор.6)

Да и у самого Иисуса мнение отличное от вашего:

Книга От Матфея > Глава 11 > Стих 6:
                и блажен, кто не соблазнится о мне!

Книга От Луки > Глава 7 > Стих 23:
                и блажен, кто не соблазнится о мне!
                Последний раз редактировалось rabi; 18 June 2012, 05:14 AM.

Комментарий

• учащийся
                  Христианин

• 24 December 2011
                  • 9006

Сообщение от rabi
                  Разве я где то утверждал,что являюсь учителем богохульств и лжесвидетельств?
                  Если серьёзно, то да, богохульства есть и в этом сообщении. Судите сами.

Сообщение от rabi
                  А вот у вашего учителя Павла,совсем другое мнение по этому поводу: Царю же веков,не тленному,не видимому,единому премудрому Богу,честь и слава во веки веков,Аминь.(1тим 1.17)
                  У меня Учителя - Отец, Сын и Святой Дух, Который говорил через Павла.

Сообщение от rabi
                  Ибо один Бог,один и посредник между Богом и человеками,человек Христос Иисус..(1тим. 2.5)
                  Понимаете в чём абсурд - этой цитатой Вы представляете Христа единственным посредником между людьми и Богом, но хотите в тоже время выставить Его как обычного человека.

Сообщение от rabi
                  Они заменили истину Божию, ложью и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.(Рим 1:25)
                  Пример богохульства. Кого тварью называете?
                  И мне кажется, что за пулемётной очередью слов, выдаётся упорство в неправильном понимании Писания , а эта тема создана для того, чтобы мусульмане узнали Истину, и которых уважаемый rabi всё больше и больше в даль от истины заведёт, а именно -
                  Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                  Евангелие от Иоанна
                  Последний раз редактировалось учащийся; 18 June 2012, 10:01 AM.

Комментарий

• Владимиръ
                    Участник

• 11 November 2005
                    • 75

учащийся, не спорьте с ним, это пустое, он же еврей-иудаист! *Христос сказал обращаясь к евреям-фарисеям (учение фарисеев лежит в основе* современного ортодоксального иудаизма):
                    «Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи» (Иоанна 8:44).*
                    То есть евреи это сатанисты, их племенной божок яхве это сатана! Вспомните ветхий завет сколько раз там яхве убивает людей массово? Вот он - "человекоубийца от начала"... Евреи единственный народ на земле который изначально поклоняется сатане и Христос хотел это исправить, он принес на Землю новую веру, веру в Бога Истинного Всевышнего, доброго и никого не убивающего, всепрощающего - но они его не послушались и *убили согласно своему писанию Торе (ветхому завету)!
                    Христиане не должны признавать ветхий завет про который Христос сказал что он также бесполезен как "одежда ветхая к которой не присатвить новых заплат" и как "мехи старые в которые не влить новое вино"... То есть это настолько сатаниноское учение что его нет никакого смысла редактировтаь и исправлять... Поэтому не нужно соревноваться с ними в цитатах играя тем самым какбы на их стороне!!! Откажитесь от всей лжи целиком, как это советовал например христианский богослов Маркион... Это еврейские происки - приплести к христианству кусок своей Торы (ветхий завет) адаптированнный для гоев (неевреев)!!! Учение Христа ничего общего не имеет с еврейским иудаизмом - это день и ночь!
                    Вот в этом коротком видео Кураев вполне раскрывает то КАК иудаисты относятся к Христу! Нужно понимать что если их религия была бы истинной (религия описанная в их Торе, то есть в ветхом завете) то такого вот отношения просто не могло бы возникнуть, равно как и убийства Христа не было бы - они убили его повинуясь своему писанию призывающему "убивать пророков принесших знание о богах отличных от их божетсва яхве"):

А ислам это просто еврейская секта для арабов.

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

Сообщение от Владимиръ
                      учащийся, не спорьте с ним, это пустое, он же еврей-иудаист! *Христос сказал обращаясь к евреям-фарисеям (учение фарисеев лежит в основе* современного ортодоксального иудаизма):
                      «Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи» (Иоанна 8:44).*
                      То есть евреи это сатанисты, их племенной божок яхве это сатана!
                      Нет, ВладимирЪ, дела не так обстоят. Вам надо это обязательно понять и так больше не выражаться по отношению к Творцу. Вы же не станете отрицать Книгу Бытия? Главное не перегибать палку, как говорится. Фарисеям было сказано, что они не честны и не по правде поступают. То есть - ложь от дьявала. А если помните, то дьявол был одним из самых влиятельных ангелов, но ... . Но эта уже другая история

Сообщение от Владимиръ
                      Вспомните ветхий завет сколько раз там яхве убивает людей массово? Вот он - "человекоубийца от начала"... Евреи единственный народ на земле который изначально поклоняется сатане и Христос хотел это исправить, он принес на Землю новую веру, веру в Бога Истинного Всевышнего, доброго и никого не убивающего, всепрощающего - но они его не послушались и *убили согласно своему писанию Торе (ветхому завету)!
                      Христиане не должны признавать ветхий завет про который Христос сказал что он также бесполезен как "одежда ветхая к которой не присатвить новых заплат" и как "мехи старые в которые не влить новое вино"... То есть это настолько сатаниноское учение что его нет никакого смысла редактировтаь и исправлять... Поэтому не нужно соревноваться с ними в цитатах играя тем самым какбы на их стороне!!! Откажитесь от всей лжи целиком, как это советовал например христианский богослов Маркион... Это еврейские происки - приплести к христианству кусок своей Торы (ветхий завет) адаптированнный для гоев (неевреев)!!! Учение Христа ничего общего не имеет с еврейским иудаизмом - это день и ночь!
                      Ветхий Завет действительно не советуют читать недавно пришедшим к вере, могут неправильно понять. Но я узнал одну подробность, которую не знал прежде - были такие народы, которые поклонялись истуканам и приносили им в жертву детей. Представляете? И именно таких народов Господь истребил. И по путям этих народов пошли и некоторые Израильтяне, и потому и на них было такое негодование Божье.
                      Последний раз редактировалось учащийся; 18 June 2012, 01:50 PM.

Комментарий

• Азиз
                        Ветеран

• 01 March 2003
                        • 1834

Сообщение от учащийся
                        А мусульманам надо знать Христианство, чтобы потом заходить и спорить на этом сайте, иначе получится, что спорите, не зная о чём. А что является правильным - каждый решает для себя. Но надо знать , чтобы говорить - правильно это или нет.
                        Не совсем честное утверждение. Знание тут не причем. Тут много знающих, даже лучших чем Вы например, но так как они например не согласные с вашими точки зрения то естественно их тоже объявите не знающими, не понимающими христианство.
                        Так какой толк знания мусульман христианство?

Комментарий

• Азиз
                          Ветеран

• 01 March 2003
                          • 1834

Сообщение от rabi

Исход > Глава 4/22

Израиля нужно объявить Богом... так как он сын Божий. Как этого христиане не додумались до сих пор.

Комментарий

• учащийся
                            Христианин

• 24 December 2011
                            • 9006

Сообщение от Азиз
                            Не совсем честное утверждение. Знание тут не причем. Тут много знающих, даже лучших чем Вы например, но так как они например не согласные с вашими точки зрения то естественно их тоже объявите не знающими, не понимающими христианство.
                            Так говорит Господь: да не хвалится мудрый мудростью своею, да не хвалится сильный силою своею, да не хвалится богатый богатством своим.
                            Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я - Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь.
                            (Иеремия 9 глава)

-----------------------------------------

Сообщение от Азиз
                            Так какой толк знания мусульман христианство?
                            А может и так вопрос поставить: "А вообще зачем мусульманам что-то знать?"
                            Последний раз редактировалось учащийся; 19 June 2012, 01:44 AM.

Комментарий

• Азиз
                              Ветеран

• 01 March 2003
                              • 1834

Сообщение от учащийся
                              Так говорит Господь: да не хвалится мудрый мудростью своею, да не хвалится сильный силою своею, да не хвалится богатый богатством своим.
                              Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я - Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь.
                              (Иеремия 9 глава)
                              И что хотите сказать этим?

Сообщение от учащийся
                              А может и так вопрос поставить: "А вообще зачем мусульманам что-то знать?"
                              Необходимость постановки такого вопроса нет. А вот зачем мусульманам христианство когда у них есть ислам вполне логичный вопрос.

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

Сообщение от Азиз
                                И что хотите сказать этим?.
                                А уже сказал, что хотел. Остальное на усмотрение читателя.

Сообщение от Азиз
                                Необходимость постановки такого вопроса нет. А вот зачем мусульманам христианство когда у них есть ислам вполне логичный вопрос.
                                Вот этот человек бывший мусульманин, который знает Арабский. Пусть лучше он ответит.

Комментарий

Обработка...