Религия как средство подовления воли

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jedai
    Участник

• 21 May 2004
    • 327

Я есмь истина, и путь, и жизнь

Сообщение от aleck
    Ты еще говоришь, что ищешь ее? (тоже великолепно!)
    И говоришь , что Это можно сделать путем духовного развития.
    Ну и каков путь поиска?
    Совершенный путь не труден, он просто презирает выбор. Дзэн.
    Не надо ИСКАТЬ ПУТЬ. То есть делать это ПРОБЛЕМОЙ. Путей много. Уж если говорить о свободе, будем свободны с самого начала - давайте жить. Это и есть самый лучший путь "духовного развития".
    Хотите "утонуть" в Библии, в Иисусе. Пожалуйста - тоже ваше право. Это тоже жизнь. Только не надо думать ЧТО ТАК НАДО ДЕЛАТЬ всем.

Комментарий

• Sara
      Ветеран

• 11 July 2003
      • 3061

Сообщение от Jedai
      Не надо ИСКАТЬ ПУТЬ. То есть делать это ПРОБЛЕМОЙ. Путей много. Уж если говорить о свободе, будем свободны с самого начала - давайте жить. Это и есть самый лучший путь "духовного развития".
      Хотите "утонуть" в Библии, в Иисусе. Пожалуйста - тоже ваше право. Это тоже жизнь. Только не надо думать ЧТО ТАК НАДО ДЕЛАТЬ всем.

Я "За" всеми четырьмя лапками... ))
      Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• aleck
        Ветеран

• 09 October 2003
        • 4147

Jedai
        А кто говорил обо ВСЕХ ??? Даже на оборот: если все Туда побежали, то надо бежать в другую сторону!!!
        Ты говоришь с точки зрения Дзен, и судшь также. Я начего против не имею. Достигая совершенства в нем, а не достигнешь - твоя проблемма.
        Я стремлюся к совершенству в Иисусе Христе Господе моем. и все рассуждения мои вокруг Него и через. Ты что-то против имеешь?
        Я считаю нормой когда на христианском форуме говорят о пути Христа и даже рекомендуют остальным его. Что же ты желаешь еще здесь услышать?
        Я понимаю любую религию, но не усидишь на двух стульях...
        Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Jedai
          Участник

• 21 May 2004
          • 327

О догматизме

Сообщение от aleck
          А кто говорил обо ВСЕХ ??? Даже на оборот: если все Туда побежали, то надо бежать в другую сторону!!!
          Христиане в целом более напоминают баранов, овец и пастухов к ним прилагающихся. Поэтому так и сказал. Скажи еще не так. Так что глупый вопрос: КТО говорит обо всех. Христианская религия говорит обо всех и всех судит. Даже более того христианско-библейское УЧЕНИЕ, если говорить абстрактно и в общем.
          Ты говоришь с точки зрения Дзен, и судшь также. Я начего против не имею. Достигая совершенства в нем, а не достигнешь - твоя проблемма.
          Я говорю с точки зрения меня, а не дзэн. Дзэн ближе мне - да, но и он не покрывает всех моих духовных потребностей.
          Я стремлюся к совершенству в Иисусе Христе Господе моем. и все рассуждения мои вокруг Него и через. Ты что-то против имеешь?
          Да. Только не против, а скорее "ЗА". А именно как на пути познания Христа прийти к Истине. Дело в том что я пришел к ней. Добавь: "...как думаю я (что пришел)", если ты не можешь допустить возможности прихода к Истине другого человека.
          Я считаю нормой когда на христианском форуме говорят о пути Христа и даже рекомендуют остальным его. Что же ты желаешь еще здесь услышать?
          Я понимаю любую религию, но не усидишь на двух стульях...
          Нынешнее христианство двойственно. Я полагаю, что необходимо недвойственное учение, когда человек занимает достойное него положение - в центре Вселенной. Убежден, что именно двойственность христианства (ее привносят (по-определению) "левые" постулаты, не имеющие реального подтверждения) ограничивают в конечном счете духовный рост человека. И рост человека вообще как личности, деятеля. Кстати, именно, многие христианские догматы прошлого и настоящего тоже отталкивают многих людей, буквально ОБРЕКАЯ их на спонтанный атеизм.

Комментарий

• domestic
            Завсегдатай

• 11 July 2003
            • 571

"Религия как средство подавления воли"
            Пожалуй, что можно и так сказать. Если вложить в эти слова определенный смысл.
            Религия - это средство подавления воли к греху на тот период жизни человека, когда он уже ощутил, по какой-либо причине, желание "ДУМАТЬ как Он, ЖИТЬ как Он, и ПОСТУПАТЬ как Он", но привычная тяга к греху еще не дает ему возможности осуществлять свое желание.
            domestik

Комментарий

• aleck
              Ветеран

• 09 October 2003
              • 4147

Религия - это средство подавления воли к греху
              Отличная характеристика!
              Jedai
              Христиане в целом более напоминают баранов, овец и пастухов к ним прилагающихся.
              Не помню, как у дзен, а у христианства есть понятие, что мир лежит во зле и что до царствия Божия еще дожить надо. Поэтой причине понятно, что лукавый разлагает людей до основания (сделать это не трудно, т.к. люди того желают) Вот мы и видим - толпы. А у апостола так говорится: по желанию своих сердец назначют себе учителей и т.д.
              А почему сатана так сильно заботится о разложении имменно христианства? - причина в наибольшей для него опасности!
              Да и не надо думать , что человек пуп Вселенной, что он центровой. Живущие на земле на окраине ЕЕ находятся, а центре - Господь Бог.
              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Sara
                Ветеран

• 11 July 2003
                • 3061

Сообщение от aleck
                Не помню, как у дзен, а у христианства есть понятие, что мир лежит во зле и что до царствия Божия еще дожить надо. Поэтой причине понятно, что лукавый разлагает людей до основания (сделать это не трудно, т.к. люди того желают) Вот мы и видим - толпы. А у апостола так говорится: по желанию своих сердец назначют себе учителей и т.д.
                А почему сатана так сильно заботится о разложении имменно христианства? - причина в наибольшей для него опасности!
                Да и не надо думать , что человек пуп Вселенной, что он центровой. Живущие на земле на окраине ЕЕ находятся, а центре - Господь Бог.
                В связи с вышеизложенным у меня появилось несколько вопросов.

1. При чем тут мир лежит во зле , если ЦБ внутри человека искать надо?

2. Кто такой лукавый?

3. Зачем ему разлагать людей?

4. Кто именно из людей стремиться к "разлаганию" ?

5. Как выглядят толпы разложившихся людей?

6. Кто такой сатана?

7. Что сатана получит от "разлагания" христианства?

8. Да и не надо думать , что человек пуп Вселенной, что он центровой. Живущие на земле на окраине ЕЕ находятся, а центре - Господь Бог.
                Это я вообще не поняла... видимо, не для средних умов писано....
                Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

Обработка...