Религия как средство подовления воли

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • мёртвый поэт
    Участник

• 21 February 2005
    • 1

Сообщение от kasyan
    Да христианский мир в целом разношёрстный, есть там и овечья, есть и волчья шерсть...
    Ага. Вот и открылось истинное лицо (шкура!) христиан. Так-так. Овцеволки. И не обижайте Касьяна. Он - душка. Вы его не обижайте. Он вам пригодится ещё. Вот доучится немного - будете к нему в Днепропетровск лечиться ездить. От... чего-нить там.

"Искренне ваш" Black In Mind (угадайте кто? ха-ха).

Комментарий

• Sara
      Ветеран

• 11 July 2003
      • 3061

Сообщение от Sara
      А истины - нет.И это тоже не истина.
      Хочу сама себя поправить. За прошедшее время поняла, что истина есть и она одна единственная. Только найти ее надо...
      Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• aleck
        Ветеран

• 09 October 2003
        • 4147

Sara
        Хочу сама себя поправить. За прошедшее время поняла, что истина есть и она одна единственная. Только найти ее надо...
        Что есть истина для тебя?
        Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Sara
          Ветеран

• 11 July 2003
          • 3061

Сообщение от aleck
          Sara Что есть истина для тебя?
          Истина есть знание обистинноm положениi вещей во Вселенной.
          Думаю, что знания о истине уже записаны в каждом из нас, в нашем высшем Я. Осталось найти контакт со своим высшим Я, т.е. обрести осознанность. Это можно сделать путем духовного развития.

Комментарий

• aleck
            Ветеран

• 09 October 2003
            • 4147

Sara
            Истина есть знание об истинном положении вещей во Вселенной.
            хо-ро-шо!
            Ты еще говоришь, что ищешь ее? (тоже великолепно!)
            И говоришь , что Это можно сделать путем духовного развития.
            Ну и каков путь поиска?
            (извени если вопросы раздрожают)
            Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Sara
              Ветеран

• 11 July 2003
              • 3061

Сообщение от aleck
              Sara хо-ро-шо!
              Ты еще говоришь, что ищешь ее? (тоже великолепно!)
              И говоришь , что Это можно сделать путем духовного развития.
              Ну и каков путь поиска?
              Алек, нет, вопросы не раздражают. Спрашивай, если чего.
              Путь поиска есть путь духовного развития, т.е. нужно осознать себя и иметь постоянный контакт со своим высшим Я. Я ведь вроде бы уже писала об этом. Или ты хотел спросить что-то другое?
              Многие вещи мне стали понятны, некоторые пока нет.
              Иисус говорил, познайте истину и она сделает вас свободными. Это действительно так. Бояться на самом деле совершенно нечего. В христианстве слишком много устрашений: ад, вечная погибель... Это не так на самом деле. Никто не погибнет. Нужно оторваться от мира и посмотреть на все со стороны вечности. Тогда многое станет понятным. Мы здесь на земле на экскурсии, мы можем всем пользоваться, но ни к чему нельзя привязываться. Когда не останется привязок к земным радостям, тогда наступит полная свобода и покой.

Комментарий

• Sara
                Ветеран

• 11 July 2003
                • 3061

Ничего не имеет значения (ни образ жизни, ни бедность, ни богатство, ни поступки, ни ум), только душа и только то, что в душе и какая она. Все остальное суета и она пройдет. Собирайте сокровища на небе...Только душа вечна, остальное тленно.
                Повторюсь, что Иисус сказал, познайте Истину и она сделает вас свободными. Отсюда следует, если вы не свободны, значит вы еще не познали Истину......

Комментарий

• aleck
                  Ветеран

• 09 October 2003
                  • 4147

Sara
                  Нужно оторваться от мира и посмотреть на все со стороны вечности. Тогда многое станет понятным. Мы здесь на земле на экскурсии, мы можем всем пользоваться, но ни к чему нельзя привязываться. Когда не останется привязок к земным радостям, тогда наступит полная свобода и покой.
                  Если это путь поиска, то он очень и очень напоминает буддизм, особенно с твоим неприятием ада и вечной погибели (что не двусмысленно присутствует в Евангелии)
                  Иисус для меня - истина, и Он сказал, что поделят всех на лево и на право, одни в погибель, другие в ЦН. Это истинно будет так.
                  Ничего не имеет значения (ни образ жизни, ни бедность, ни богатство, ни поступки, ни ум), только душа и только то, что в душе и какая она. Все остальное суета и она пройдет. Собирайте сокровища на небе...Только душа вечна, остальное тленно.
                  очень верно (вот только богатому гораздо труднее собирать СОКРОВИЩА, да и верблюду проще пройти сквозь игольные уши, чем богатому попасть в ЦН, если он всеже попадет, то он выходит из рядов своих, но неизменно, что если на руке имеется 666, то это богатство намертво держит человека, даже если оно только на челе)
                  Повторюсь, что Иисус сказал, познайте Истину и она сделает вас свободными. Отсюда следует, если вы не свободны, значит вы еще не познали Истину......
                  И каковы успехи твоего поиска истины?
                  Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
                    Ветеран

• 09 October 2003
                    • 4147

Sara
                    Ну и каков путь поиска?
                    Из предыдущих сообщ. я так и не понял твоего пути поиска истины, уточни пожалуста конкретнее. (повторяюсь поэтому)
                    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Sara
                      Ветеран

• 11 July 2003
                      • 3061

Алек, не принадлежу я ни к какой религии. Мое мировоззрение такое же, как у масонов. А все, что мне нужно на данном этапе развития, все приходит само.
                      По поводу бедности-богатства: человек может быть бедным, как церковная мышь, а настолько мечтать о богатстве, что больше его ничего не будет интересовать и он будет трястись над каждой копейкой. И наоборот, может быть богатым, а материальная сторона его совершенно не будет интересовать. Есть деньги - хорошо, а нет, ну и ладно. Как думаешь, кто из них достоен ЦН?
                      Иисус для тебя Истина. А как ты понимаешь это высказывание? Иисус сказал, познайте Истину. Как можно познать Иисуса? Ты познал?
                      Ты свободен?

Комментарий

• Metaxas
                        Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                        • 8253

Последний раз редактировалось Metaxas; 09 March 2005, 01:15 AM.

Комментарий

• aleck
                          Ветеран

• 09 October 2003
                          • 4147

Sara
                          Мое мировоззрение такое же, как у масонов.
                          И какое оно, твое мировозрение?
                          Есть деньги - хорошо, а нет, ну и ладно. Как думаешь, кто из них достоен ЦН?
                          Ни один , ни другой - не достойны ЦН. (это не я так думаю, это Слово говорит и я верю, думаю, вникаю, становлюсь частью Его)
                          Иисус для тебя Истина. А как ты понимаешь это высказывание? Иисус сказал, познайте Истину. Как можно познать Иисуса? Ты познал?
                          Ты свободен?
                          Я Его познал и познаю (это процесс).
                          После того как Всевышний сказал мне: ты ученик Мой... - я свободен от мира этого (но не свободен от того, что Он на меня возложил, впрочем и раб Христа я)
                          Как познать Иисуса? Для начала - поверить, что Он был, жил, страдал, купил нас кровью...
                          Нужно : есть Его плоть и пить Его кровь , т.е. думать как Он, жить как ОН, поступать как ОН... может и прийдет время когда человек сможет сказать: я и Хритстос - одно, Он во мне и я в Нем...
                          Все начинается с Крови Его. Она взывает к покаянию и вымывает всяческую самость в человеке. Ты начинаешь видеть себя, свои дела со стороны и глядя на эту мерзость - ненавидишь душу свою аж до смерти. (это в идеале) а так , обычно: ты не холоден и не горячь, а тепл...
                          Иисус для тебя Истина. А как ты понимаешь это высказывание?
                          Sara
                          Цитата:
                          Истина есть знание об истинном положении вещей во Вселенной.
                          Я уже отвечал, что это хорошо. И я того же мнения.
                          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Sara
                            Ветеран

• 11 July 2003
                            • 3061

Сообщение от aleck
                            Sara И какое оно, твое мировозрение?
                            Верю в то, что Бог Один, что мы живем на земле чтобы развиться духовно, достичь уровня Бога и в итоге вернуться к Нему. Что все нам позволительно, но не все полезно. Надрелигиозное мировоззрение. В каждой религии есть частички Истины, но полной Истины нет ни у кого. Как говорит пословица: "Все дороги ведут в Рим". Мне хочется обнять весь мир, настолько я люблю его. Есть Бог и я и весь мир принадлежит нам. И в тоже время мы все одно целое. Это сложно объяснить, это надо прочуствовать.
                            Сообщение от aleck
                            После того как Всевышний сказал мне: ты ученик Мой... - я свободен от мира этого (но не свободен от того, что Он на меня возложил, впрочем и раб Христа я)
                            Алек, тебе не кажется, что ты противоречишь сам себе. Вот ты раб Христа, и в тоже время Христос говорил, что Истина сделает вас свободными. Если свобода есть, то не должно быть никакого рабства, иначе это уже не свобода. Все религии это просто школы на определенном этапе нашего развития. Христос говорил о другом, но из его учения опять сделали очередную религию. А Иисус принес нам свободу. Он сказал: не возвращайтесь под иго закона, ибо вы уже не рабы, но сыны.
                            Сообщение от aleck
                            Как познать Иисуса? Для начала - поверить, что Он был, жил, страдал,
                            Это, наверное, уже все знают. История и археология доказала. Но этого мало, чтобы ПОЗНАТЬ Иисуса.
                            Сообщение от aleck
                            купил нас кровью...
                            А вот это можешь объяснить? У кого купил? Зачем кому-то менять нас на кровь Христа? Что будет делать этот "кто-то" с кровью Христа? И чтобы этот "кто-то" делал с нами?
                            Сообщение от aleck
                            Нужно : есть Его плоть и пить Его кровь ,
                            Спасибо, я вегетарианка.
                            Сообщение от aleck
                            т.е. думать как Он, жить как ОН, поступать как ОН...
                            Это почти даже верно. Нужно иметь в душе то, что имел Иисус, так же переродиться, чтобы можно было от всей души, а не просто показательно думать-жить-поступать как Иисус. Поскольку Христос познал Бога, то познавая Христа, можно познать Бога. Но мало кто этого достиг. Я таких пока не знаю. Думаю, что подобное познание дается свыше. А на данный момент в Церквях присутствует только мертвое учение. Это спасения не дает. Сколько бы человек сам себя не заставлял быть лучше, это как пружина. Растягивай-растягивай, она когда-нибудь вырвется и вернется назад. Либо вариант, что человек сам себя обманывает, внушает себе, что он стал лучше. Но это не то. Это самовнушение. Для спасения нужно полное перерождение. Это процес болезненный очень и возврата к прежнему состоянию уже не может быть. Поэтому написано, что спасение потерять невозможно. Эволюция.
                            Сообщение от aleck
                            может и прийдет время когда человек сможет сказать: я и Хритстос - одно, Он во мне и я в Нем...
                            Немножко поправлю: сказать "я и Бог - Одно". Вот к этому я и стремлюсь.
                            Сообщение от aleck
                            Все начинается с Крови Его. Она взывает к покаянию и вымывает всяческую самость в человеке.
                            Алек, буду очень признательна, если ты сможешь объяснить подробно, что это значит. И как это действует. И какое отношение может иметь кровь как физическая субстанция к духовному плану. Либо, как ты понимаешь "кровь Христа".
                            Сообщение от aleck
                            Ты начинаешь видеть себя, свои дела со стороны и глядя на эту мерзость - ненавидишь душу свою аж до смерти. (это в идеале)
                            По-моему, это не идеал. Нельзя ненавидеть. Ненависть порождает только ненависть. Любовь порождает любовь. Нужно любить всех и все. Тогда та "мерзость" уйдет сама. Под любовью тут я подразумеваю ту Любовь, которой любит Бог, а не которой любят люди. Сейчас я знаю, что значит, что Любовь побеждает все.

Комментарий

• Phoenix
                              Ветеран

• 24 August 2003
                              • 2840

aleck
                              Нужно : есть Его плоть и пить Его кровь , т.е. думать как Он, жить как ОН, поступать как ОН... может и прийдет время когда человек сможет сказать: я и Хритстос - одно, Он во мне и я в Нем...
                              А как ДУМАТЬ как Он, ЖИТЬ как Он, и ПОСТУПАТЬ как Он?
                              С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
                                Ветеран

• 09 October 2003
                                • 4147

Sara
                                Алек, тебе не кажется, что ты противоречишь сам себе. Вот ты раб Христа, и в тоже время Христос говорил, что Истина сделает вас свободными. Если свобода есть, то не должно быть никакого рабства, иначе это уже не свобода.
                                Нет тут противоречия.
                                А как ты думаешь, считаешь: обладал ли полной истиной Христос?
                                Как познать Иисуса? Для начала - поверить, что Он был, жил, страдал,

Это, наверное, уже все знают. История и археология доказала. Но этого мало, чтобы ПОЗНАТЬ Иисуса.
                                Да, это известно всем, но не все золото...
                                История...археология... надо быть над этим.
                                А чтобы познать Иисуса, надо еще, кроме желания, чтобы и Бог помогал. И это найглавнейшее.
                                А вот это можешь объяснить? У кого купил? Зачем кому-то менять нас на кровь Христа? Что будет делать этот "кто-то" с кровью Христа? И чтобы этот "кто-то" делал с нами?
                                (у меня было время с большим вдохновением, и в предыдущих темах, где-то о подобном говорил, попозже скопирую, дополню)
                                Вегатарианка? Кровь Его истинно питье, а тело - пища!
                                Это почти даже верно. Нужно иметь в душе то, что имел Иисус, так же переродиться, чтобы можно было от всей души, а не просто показательно думать-жить-поступать как Иисус. Поскольку Христос познал Бога, то познавая Христа, можно познать Бога. Но мало кто этого достиг. Я таких пока не знаю. Думаю, что подобное познание дается свыше. А на данный момент в Церквях присутствует только мертвое учение. Это спасения не дает
                                Конечно свыше дается, лишь бы хотели взять.
                                А по другим людям, церквам смотреть не надо, надо только за собой.
                                Phoenix
                                А как ДУМАТЬ как Он, ЖИТЬ как Он, и ПОСТУПАТЬ как Он?
                                Знаю пока только один способ: дух который в вас - всему научит...
                                Но тот который ищет - находит.
                                Все. С Богом. Александр.

Комментарий

Обработка...