Где тело Иисуса???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sara
    Ветеран

• 11 July 2003
    • 3061

Где тело Иисуса???

Никак не могу найти ответ на этот вопрос...Ведь, если Иисус вознесся на небо, то в каком виде? Он ушел к Богу, Бог обитает в духовном мире.Туда не может войти тело физическое.Но в гробнице Иисуса тела не было. Где же оно? Или произошла какая-то дематериализация и физ.тело дематериализовалось в духовное?
    Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

сложнейший вопрос,
    очень может быть что
    "вознесся на небо и воссел одесную Бога"
    не такое однозначное понятие как себе толкуют христиане,
    очень может быть, что "одесную" это не там где бог непосредственно.
    Т.е. небо бывает разным , бывает первым, вторым, третьим, может есть еще уровни, кто знает ...

без кабалы не разобраться

Комментарий

• krulfa
      Участник

• 14 August 2003
      • 461

Сообщение от Sara
      Никак не могу найти ответ на этот вопрос...Ведь, если Иисус вознесся на небо, то в каком виде? Он ушел к Богу, Бог обитает в духовном мире.Туда не может войти тело физическое.
      Простейший вопрос

Тело Иисуса никуда не исчезло. При воскресении тело Иисуса было преображено подобно тому, как написано в Матф. 17:2. Он Своими ногами вышел из гробницы.

В этом преображенном теле Он несколько раз являлся перед людьми - Марией, апостолами и другими, а в конце - вознесся на небо: Мар. 16:19 "И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога".

Свойства этого преображенного тела отличаются от свойств физического тела.

1. Это тело не испытывает тления, т.е. старения и смерти.

1 Кор. 15:52 "вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. 53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие."

2. Это тело совершенно.

1 Кор. 42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении; 43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;

3. Это тело подобно нашему, то есть имеет плоть и кости.

Иоан. 20:27 "Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим."

Лук. 24:39 "Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня... 43 И, взяв, ел пред ними."

4. В этом теле можно вернуться на небо и выдержать присутствие Отца.

Иоан. 20:17 "Иисус говорит ей ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему."

Комментарий

• Участковый
        Ветеран

• 12 July 2003
        • 3595

Сообщение от Sara
        Никак не могу найти ответ на этот вопрос...Ведь, если Иисус вознесся на небо, то в каком виде? Он ушел к Богу, Бог обитает в духовном мире.Туда не может войти тело физическое.Но в гробнице Иисуса тела не было. Где же оно? Или произошла какая-то дематериализация и физ.тело дематериализовалось в духовное?
        А на чем основано убеждение в том, что в тот мир, в котором обитает Бог, не может войти физическое тело? В Писании, если не ошибаюсь, речь идет только о том, что туда не войдет ничто нечистое, относительно материальности/духовности ограничений нет.
        С уважением, Михаил.

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Участковый,
          в библии есть стих говорящий об этом:
          Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.(1-е Коринфянам, глава 15, стих 50.)

Комментарий

• нина
            Ветеран

• 12 February 2003
            • 7055

Основной упор на "тление".
            Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Ex nihilo
              R.I.P.

• 09 January 2001
              • 8810

Сообщение от Sara
              Вы задаете правильные вопросы.
              Не ВСЕ апостолы поверили в христианскую версию воскресения.
              "Одиннадцать же учеников пошли в Галилею, на гору, куда повелел им Иисус, и, увидев Его, поклонились Ему, а иные усомнились."
              Страшно?! И мне страшно.
              Но интересно.

Alex.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                Был

• 24 November 2001
                • 6891

Сообщение от Ex nihilo
                И мне страшно.
                Но интересно.
                Есть ещё более страшные предположения: например как мог Иисус явиться в теле, по воскресении Своём, ОДНОВРЕМЕННО 500-там избранным братиям, находящимся в РАЗНЫХ местах Израиля 1Кор.15:6?
                Бытует мнение, что они были заранее созваны в одно место для встречи с Иисусом, чему НЕТ никаких подтверждений.
                Можно добавить ещё, что Господь также являлся в РАЗНЫХ человеческих образах Мар.16:12
                Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Sara
                  Ветеран

• 11 July 2003
                  • 3061

Сообщение от вао
                  сложнейший вопрос,
                  очень может быть что
                  "вознесся на небо и воссел одесную Бога"
                  не такое однозначное понятие как себе толкуют христиане,
                  очень может быть, что "одесную" это не там где бог непосредственно.
                  Т.е. небо бывает разным , бывает первым, вторым, третьим, может есть еще уровни, кто знает ...

без кабалы не разобраться
                  ВАО, в каком виде воззнесся: в физическом или духовном? Если в физическом, то Бог что ,инопланетянин??? Сидит в физическом теле на планете какой-нибудь?Ты-то сам как себе это представляешь? А если в духовном, то где физ.тело Иисуса?Ни первое, ни седьмое, ни десятое небо не материальны.Это я тебе как полу-каббалист говорю.

Комментарий

• Sara
                    Ветеран

• 11 July 2003
                    • 3061

Сообщение от krulfa
                    Простейший вопрос

1.Тело Иисуса никуда не исчезло. При воскресении тело Иисуса было преображено подобно тому, как написано в Матф. 17:2. Он Своими ногами вышел из гробницы.

2.В этом преображенном теле Он несколько раз являлся перед людьми - Марией, апостолами и другими, а в конце - вознесся на небо: Мар. 16:19 "И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога".

Свойства этого преображенного тела отличаются от свойств физического тела.

1. Это тело не испытывает тления, т.е. старения и смерти.

1 Кор. 15:52 "вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. 53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие."

2. Это тело совершенно.

1 Кор. 42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении; 43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;

3. Это тело подобно нашему, то есть имеет плоть и кости.

Иоан. 20:27 "Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим."

Лук. 24:39 "Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня... 43 И, взяв, ел пред ними."

4. В этом теле можно вернуться на небо и выдержать присутствие Отца.

Иоан. 20:17 "Иисус говорит ей ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему."
                    1. Как именно преображенно? Дематериализованно что ли? Как ты себе представляешь что физ.тело становится...каким оно становится?
                    2.Если в этом теле воззнесся и сел одесную Бога, то тело явно перестало быть физическим.
                    А по поводу остального, как духовное тело может иметь плоть и кости..???А если не духовное это тело, с костями и прочим, то выходит, что все в окружении Бога такие? Что же получается, Бог -инопланетянин?

Комментарий

• Sara
                      Ветеран

• 11 July 2003
                      • 3061

Сообщение от Ex nihilo
                      Вы задаете правильные вопросы.
                      Не ВСЕ апостолы поверили в христианскую версию воскресения.
                      "Одиннадцать же учеников пошли в Галилею, на гору, куда повелел им Иисус, и, увидев Его, поклонились Ему, а иные усомнились."
                      Страшно?! И мне страшно.
                      Но интересно.

Alex.
                      А чего, собственно, страшно?

Комментарий

• Sara
                        Ветеран

• 11 July 2003
                        • 3061

Сообщение от vrost
                        Есть ещё более страшные предположения: например как мог Иисус явиться в теле, по воскресении Своём, ОДНОВРЕМЕННО 500-там избранным братиям, находящимся в РАЗНЫХ местах Израиля 1Кор.15:6?
                        Бытует мнение, что они были заранее созваны в одно место для встречи с Иисусом, чему НЕТ никаких подтверждений.
                        Можно добавить ещё, что Господь также являлся в РАЗНЫХ человеческих образах Мар.16:12
                        Ну, это то хоть понятно.Мог Иисус одновременно появиться в разных местах. У нас есть несколько тел, у каждого из нас.Кроме физ. еще несколько духовных. И в один и тот же момент наши тела могут присутствовать в разных местах.Это нормально. Мы все можем одновременно быть на работе, быть дома, да и мало ли еще где, там, где мысли наши. И если достаточно энергии, то нас даже увидеть могут и некоторые еще крестить потом наши изображения начнут с воплем:"Сгинь нечистая".
                        А как это являлся в разных человеческих образах?

А следущий текст ни к кому конкретно не относится, так, размышления на тему.
                        Вот что возмущает меня в некоторых христианах, что с умным видом повторяют тааакие заумные выражения, что и сами не понимают, что именно сказали.А если начинаешь спрашивать как да что да почему, опять заумно повторяют, что тайна Божья.А если ты опять пристаешь с распросами, то начинают в тебе видеть антихриста.Грустно.

Комментарий

• Участковый
                          Ветеран

• 12 July 2003
                          • 3595

Думаю, мы здесь мыслим земными категориями, представляя духовный мир, в котором обитает Бог, миром неких бесплотных сущностей - призраков и т.п. Не надо забывать, что Бог Сам больше чем материя или дух, является творцом и хозяином того и другого, соответственно и у Него в мире может присутствовать и материальное и духовное и многое другое, чего мы представить не можем. Как материальное тело "технически" может быть вознесено туда, в самом деле - тайна Божия. То, что тело Иисуса было материальным, несмотря на преображение, Он сам даказывал Своим ученикам, когда ел с ними и дал Фоме вложить пальцы в раны.
                          С уважением, Михаил.

Комментарий

• krulfa
                            Участник

• 14 August 2003
                            • 461

Сообщение от Sara
                            1. Как именно преображенно? Дематериализованно что ли? Как ты себе представляешь что физ.тело становится...каким оно становится?
                            2.Если в этом теле воззнесся и сел одесную Бога, то тело явно перестало быть физическим. А по поводу остального, как духовное тело может иметь плоть и кости..???А если не духовное это тело, с костями и прочим, то выходит, что все в окружении Бога такие? Что же получается, Бог -инопланетянин?
                            Здравствуйте, Sara!

Насчет того, каким тело стало, есть сосвем немного: "и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.", и еще 1 Иоан. 1:5 "Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы."

Т.е наличие (или испускание) света есть существенный внешний признак этого тела.

Я полагаю, что дух есть сущность значительно более сильная и могущественная, чем любая материальная или физическая.

Могу предложить модель.

Про человека сказано:
                            Лев. 17:14 "ибо душа всякого тела [есть] кровь его, она душа его;"

Преображенное тело вместо крови, жидкости, тленной субстанции, может получить как наполнитель дух или свет (Божий), т. е. нетленную субстанцию. Благодаря этому тело приобретает новые свойства и преодолевает все известные ограничения законов физики.

Нечно подобное могло произойти с Моисеем, когда он говорил с Господом на горе Синай. Он настолько исполнялся духом, что его лицо сияло, и народ не мог взирать на него.

Исх. 34:29 "Когда сходил Моисей с горы Синая, и две скрижали откровения были в руке у Моисея при сошествии его с горы, то Моисей не знал, что лице его стало сиять лучами от того, что [Бог] говорил с ним. 30 И увидел Моисея Аарон и все сыны Израилевы, и вот, лице его сияет, и боялись подойти к нему. "

Поэтому никаких проблем с тем, чтобы "затащить" на небо преобразованные плоть и кости, не возникает.

Если Бог есть свет, то я бы сказал, что Он живет не на планетах, а на звездах.
                            Последний раз редактировалось krulfa; 05 June 2004, 11:50 PM.

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

Sara
                              >> Ты-то сам как себе это представляешь?

да я себе вообще никак не представляю ибо вы все правильно говорите.

На лицо ситуация когда если бы Иисус воскрес только духом то вопросов было бы меньше нежели при его телесном воскресении.

Sara, скажу даже больше я вообще не представляю зачем телесное-плотское воскресение, если есть царство небесное.

Комментарий

Обработка...