Где тело Иисуса???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • statua
    Сын человеческий

• 08 November 2003
    • 9025

ну Бог не живет ни на планетах ни на звездах, им пронизано все пространство, все универсо

<<<На лицо ситуация когда если бы Иисус воскрес только духом то вопросов было бы меньше нежели при его телесном воскресении.
    Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• statua
      Сын человеческий

• 08 November 2003
      • 9025

тогда была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, та суббота была день великий, просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их,

придя к Иисусу, увидели Его уже умершим, не перебили у Него голеней, один из воинов копьем пронзил Ему ребра,

Сотник же, видев происходившее, прославил Бога и сказал: истинно человек этот был праведник. И весь народ, видя происходившее, возвращался, бия себя в грудь.

Тогда некто, именем Иосиф,знаменитый член совета, некто из Аримафеи ученик Иисуса, человек добрый и правдивый, не участвовавший в совете и в деле их, ожидавший также Царствия Божия, пришел к Пилату и просил тела Иисусова,но тайный из страха от Иудеев,Пилат позволил, сняв его, обвил плащаницею и положил его в гробе, высеченном в скале, где еще никто не был положен. Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его, Пришел также и Никодим, приходивший прежде к Иисусу ночью, принес состав из смирны и алоя, возвратившись же женщины, приготовили благовония и масти.

Итак они взяли тело Иисуса и обвили его пеленами с благовониями, как обыкновенно погребают Иудеи. На том месте, где Он распят, был сад, и в саду гроб новый, в котором еще никто не был положен.Там положили Иисуса ради пятницы Иудейской, потому что гроб был близко.

День тот был пятница, и наступала суббота, в субботу остались в покое по заповеди.

в субботу собрались первосвященники и фарисеи к Пилату и говорили: -Господин! Мы вспомнили, что обманщик тот, еще будучи в живых, сказал: после трех дней воскресну; итак прикажи охранять гроб до третьего дня, чтобы ученики Его, придя ночью, не украли Его и не сказали народу: воскрес из мертвых; и будет последний обман хуже первого.
      Пилат сказал им: имеете стражу; пойдите, охраняйте, как знаете.
      Они пошли и поставили у гроба стражу, и приложили к камню печать.

В первый же день недели, очень рано, при восходе солнца, неся приготовленные ароматы, пришли они ко гробу, и вместе с ними некоторые другие; но нашли камень отваленным от гроба, войдя, не нашли тела Иисуса,

отвалил камень от двери гроба и сидел на нем; вид его был, как молния, и одежда его бела, как снег; устрашившись его, стерегущие пришли в трепет и стали, как мертвые;(кого они увидели? ох как ужаснулись, да еше семь демонов некто из марии изгнал, кто етот некто в золотых одеждах)&нбсп;

войдя во гроб, увидели юношу, сидящего на правой стороне, облеченного в белую одежду; и ужаснулись. Иисус явился сперва Марии Магдалине, из которой изгнал семь бесов. Он же говорит им: не ужасайтесь. Иисуса ищете Назарянина, распятого; Он воскрес, Его нет здесь. Вот место, где Он был положен. Но идите, скажите ученикам Его и Петру, что Он предваряет вас в Галилее; там Его увидите, как Он сказал вам,и пойдите скорее, скажите ученикам Его, что Он воскрес из мертвых и предваряет вас в Галилее; там Его увидите, выйдя поспешно из гроба, они со страхом и радостью великою побежали возвестить ученикам Его, выйдя, побежали от гроба; их объял трепет и ужас, Она пошла и возвестила бывшим с Ним, плачущим и рыдающим; Когда же шли они возвестить ученикам Его, и се Иисус встретил их и сказал: радуйтесь! И они, приступив, ухватились за ноги Его и поклонились Ему, но они, услышав, что Он жив и она видела Его, не поверили. бежит и приходит к Симону Петру и к другому ученику, которого любил Иисус, и говорит им: унесли Господа из гроба, и не знаем, где положили Его.
      Воскреснув рано в первый день недели, Иисус явился сперва Марии Магдалине, из которой изгнал семь бесов. ( не укладывается в три дня, ну никак)

Когда же они шли, то некоторые из стражи, войдя в город, объявили первосвященникам о всем бывшем. И сии, собравшись со старейшинами и сделав совещание, довольно денег дали воинам,и сказали: скажите, что ученики Его, придя ночью, украли Его, когда мы спали, если слух об этом дойдет до правителя, мы убедим его, и вас от неприятности избавим. Они, взяв деньги, поступили, как научены были; и пронеслось слово сие между иудеями до сего дня.

Петр, встав, побежал ко гробу и, наклонившись, увидел только пелены лежащие, и пошел назад, дивясь сам в себе происшедшему. и другой ученик бежал скорее Петра, и пришел ко гробу первый, наклонившись, увидел лежащие пелены; но не вошел во гроб. Вслед за ним приходит Симон Петр, и входит во гроб, и видит одни пелены лежащие, и плат, который был на главе Его, не с пеленами лежащий, но особо свитый на другом месте. Тогда вошел и другой ученик, прежде пришедший ко гробу,

Когда же недоумевали они о сем, вдруг предстали перед ними два мужа в одеждах блистающих.(опять в одеждах блистаюших)

-они еще не знали из Писания, что Ему надлежало воскреснуть из мертвых.

-что вы ищете живого между мертвыми? Его нет здесь: Он воскрес; вспомните, как Он говорил вам, когда был еще в Галилее, сказывая, что Сыну Человеческому надлежит быть предану в руки человеков грешников, и быть распяту, и в третий день воскреснуть. И вспомнили они слова Его, возвратившись от гроба, Итак ученики опять возвратились к себе, возвестили всё это одиннадцати и всем прочим.

То были Магдалина Мария, и Иоанна, и Мария, мать Иакова, и другие с ними, которые сказали о сем Апостолам.

А Мария стояла у гроба и плакала. И, когда плакала, наклонилась во гроб, и видит двух Ангелов, в белом одеянии сидящих, одного у главы и другого у ног, где лежало тело Иисуса,

они говорят ей:

- жена! что ты плачешь?

-унесли Господа моего, и не знаю, где положили Его.

обратилась назад увидела Иисуса стоящего но не узнала, что это Иисус.
      Иисус говорит ей: жена! что ты плачешь? кого ищешь?

Она, думая, что это садовник, говорит Ему:

-господин! если ты вынес Его, скажи мне, где ты положил Его, и я возьму Его.

-Мария!

Она, обратившись, говорит Ему: Раввуни! что значит: Учитель! ( кто етот учитель?)
      Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему. Мария Магдалина идет и возвещает ученикам, что видела Господа и что Он это сказал ей.
      В тот же первый день недели вечером, когда двери дома, где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам! Сказав это, Он показал им руки и ноги и ребра Свои...

Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. ( итак не всегда были ети в золотых одеждах, но и был сам дух Его , тоесть св.дух)
      Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.

глаза их были удержаны, так что они не узнали Его.

Наконец, явился самим одиннадцати, возлежавшим на вечери, и упрекал их за неверие и жестокосердие, что видевшим Его воскресшего не поверили.

Одиннадцать же учеников пошли в Галилею, на гору, куда повелел им Иисус,

увидев Его, поклонились Ему, а иные усомнились. (усомнились так как не все видели, способны видеть духов.)

Последний раз редактировалось statua; 06 June 2004, 09:39 AM.

Комментарий

• statua
        Сын человеческий

• 08 November 2003
        • 9025

тело Иисуса Назорея, куда делось?

тело Иисуса Назорея, куда делось?

тогда была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, та суббота была день великий, просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их,
        придя к Иисусу, увидели Его уже умершим, не перебили у Него голеней, один из воинов копьем пронзил Ему ребра, Сотник же, видев происходившее, прославил Бога и сказал: истинно человек этот был праведник. И весь народ, видя происходившее, возвращался, бия себя в грудь.
        Тогда некто, именем Иосиф,знаменитый член совета, некто из Аримафеи ученик Иисуса, человек добрый и правдивый, не участвовавший в совете и в деле их, ожидавший также Царствия Божия, пришел к Пилату и просил тела Иисусова,но тайный из страха от Иудеев,Пилат позволил, сняв его, обвил плащаницею и положил его в гробе, высеченном в скале, где еще никто не был положен. Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его, Пришел также и Никодим, приходивший прежде к Иисусу ночью, принес состав из смирны и алоя, возвратившись же женщины, приготовили благовония и масти.
        Итак они взяли тело Иисуса и обвили его пеленами с благовониями, как обыкновенно погребают Иудеи. На том месте, где Он распят, был сад, и в саду гроб новый, в котором еще никто не был положен.Там положили Иисуса ради пятницы Иудейской, потому что гроб был близко.
        &нбсп;
        День тот был пятница, и наступала суббота, в субботу остались в покое по заповеди.
        в субботу собрались первосвященники и фарисеи к Пилату и говорили: -Господин! Мы вспомнили, что обманщик тот, еще будучи в живых, сказал: после трех дней воскресну; итак прикажи охранять гроб до третьего дня, чтобы ученики Его, придя ночью, не украли Его и не сказали народу: воскрес из мертвых; и будет последний обман хуже первого.
        Пилат сказал им: имеете стражу; пойдите, охраняйте, как знаете.
        Они пошли и поставили у гроба стражу, и приложили к камню печать.

В первый же день недели, очень рано, при восходе солнца, неся приготовленные ароматы, пришли они ко гробу, и вместе с ними некоторые другие; но нашли камень отваленным от гроба, войдя, не нашли тела Иисуса,
        отвалил камень от двери гроба и сидел на нем; вид его был, как молния, и одежда его бела, как снег; устрашившись его, стерегущие пришли в трепет и стали, как мертвые;

войдя во гроб, увидели юношу, сидящего на правой стороне, облеченного в белую одежду; и ужаснулись. Иисус явился сперва Марии Магдалине, из которой изгнал семь бесов. Он же говорит им: не ужасайтесь. Иисуса ищете Назарянина, распятого; Он воскрес, Его нет здесь. Вот место, где Он был положен. Но идите, скажите ученикам Его и Петру, что Он предваряет вас в Галилее; там Его увидите, как Он сказал вам,и пойдите скорее, скажите ученикам Его, что Он воскрес из мертвых и предваряет вас в Галилее; там Его увидите, выйдя поспешно из гроба, они со страхом и радостью великою побежали возвестить ученикам Его, выйдя, побежали от гроба; их объял трепет и ужас, Она пошла и возвестила бывшим с Ним, плачущим и рыдающим; Когда же шли они возвестить ученикам Его, и се Иисус встретил их и сказал: радуйтесь! И они, приступив, ухватились за ноги Его и поклонились Ему, но они, услышав, что Он жив и она видела Его, не поверили. бежит и приходит к Симону Петру и к другому ученику, которого любил Иисус, и говорит им: унесли Господа из гроба, и не знаем, где положили Его.
        Воскреснув рано в первый день недели, Иисус явился сперва Марии Магдалине, из которой изгнал семь бесов.

Когда же они шли, то некоторые из стражи, войдя в город, объявили первосвященникам о всем бывшем. И сии, собравшись со старейшинами и сделав совещание, довольно денег дали воинам,и сказали: скажите, что ученики Его, придя ночью, украли Его, когда мы спали, если слух об этом дойдет до правителя, мы убедим его, и вас от неприятности избавим. Они, взяв деньги, поступили, как научены были; и пронеслось слово сие между иудеями до сего дня.
        Петр, встав, побежал ко гробу и, наклонившись, увидел только пелены лежащие, и пошел назад, дивясь сам в себе происшедшему. и другой ученик бежал скорее Петра, и пришел ко гробу первый, наклонившись, увидел лежащие пелены; но не вошел во гроб. Вслед за ним приходит Симон Петр, и входит во гроб, и видит одни пелены лежащие, и плат, который был на главе Его, не с пеленами лежащий, но особо свитый на другом месте. Тогда вошел и другой ученик, прежде пришедший ко гробу,
        &амп;нбсп;
        Когда же недоумевали они о сем, вдруг предстали перед ними два мужа в одеждах блистающих.
        -они еще не знали из Писания, что Ему надлежало воскреснуть из мертвых.
        -что вы ищете живого между мертвыми? Его нет здесь: Он воскрес; вспомните, как Он говорил вам, когда был еще в Галилее, сказывая, что Сыну Человеческому надлежит быть предану в руки человеков грешников, и быть распяту, и в третий день воскреснуть. И вспомнили они слова Его, возвратившись от гроба, Итак ученики опять возвратились к себе, возвестили всё это одиннадцати и всем прочим.
        То были Магдалина Мария, и Иоанна, и Мария, мать Иакова, и другие с ними, которые сказали о сем Апостолам.

А Мария стояла у гроба и плакала. И, когда плакала, наклонилась во гроб, и видит двух Ангелов, в белом одеянии сидящих, одного у главы и другого у ног, где лежало тело Иисуса,
        они говорят ей:
        - жена! что ты плачешь?
        -Мария!
        Она, обратившись, говорит Ему: Раввуни! что значит: Учитель!
        Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему. Мария Магдалина идет и возвещает ученикам, что видела Господа и что Он это сказал ей.
        В тот же первый день недели вечером, когда двери дома, где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам! Сказав это, Он показал им руки и ноги и ребра Свои...
        Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
        Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.

глаза их были удержаны, так что они не узнали Его.
        Наконец, явился самим одиннадцати, возлежавшим на вечери, и упрекал их за неверие и жестокосердие, что видевшим Его воскресшего не поверили.
        Одиннадцать же учеников пошли в Галилею, на гору, куда повелел им Иисус,
        увидев Его, поклонились Ему, а иные усомнились.

всетаки не всегда были, те в золотых одеждах, что наводили ужас, кто они,?, я тут постарался что бы интересней было, многие уже поймут куда же делось тело Его.ваш брат статуй.
        Последний раз редактировалось statua; 06 June 2004, 09:53 AM.

Комментарий

• Ex nihilo
          R.I.P.

• 09 January 2001
          • 8810

Сообщение от vrost
          Есть ещё более страшные предположения: например как мог Иисус явиться в теле, по воскресении Своём, ОДНОВРЕМЕННО 500-там избранным братиям, находящимся в РАЗНЫХ местах Израиля 1Кор.15:6?
          Бытует мнение, что они были заранее созваны в одно место для встречи с Иисусом, чему НЕТ никаких подтверждений.
          Можно добавить ещё, что Господь также являлся в РАЗНЫХ человеческих образах Мар.16:12
          То, что Иисус являлся в разных вариантах после воскресения - это для меня не вопрос. Почему усомнился кто-то из 11 апостолов? Ведь они же Его уже видели и не раз!

Alex.

Комментарий

• JML
            Участник

• 09 July 2002
            • 351

А куда делись тела Еноха и Илии? Они то еще сложнее ушли - в непреображенных телах.

Комментарий

• SpONsOr
              Участник

• 07 June 2004
              • 3

Статуй! Возможно он и умер в физическом плане, но так как в техногенном плане "боги" несоизмеримо превосходили и превосходят наши технологии они например могли показать как Иисус превратился в кактус и воззнесся в небо... Тогда бы человечество верило что Бог истинно живет в пустынях или неким тайным образом связан с ними.

Хочешь я тебе покажу как из мертвой груды металолома можно сделать самую дорогую и красивую машину имя под рукой неограниченный источник финансирования и комплектующих деталей. Тоже самое и с Иисусом. Тело тайно забрали, и разыграли какую-нибудь галаграфическую или реплицированную копию кинооперету.

Где Иисус целый вышел из горного склепа и передав всем привет улетел на небо. Кстати куда именно он полител и как высоко поднялся почему то не упоминается. Я думаю пролетел он медленно км 3 ввысь, а там по касательной в сторону на спасательном караблике офигительым ускорением. Как никак уж в космосе то он бы точно задохнулся без скафандра. =)))))

Вот смотри ещё Статуй!

"А Мария стояла у гроба и плакала. И, когда плакала, наклонилась во гроб, и видит двух Ангелов, в белом одеянии сидящих, одного у главы и другого у ног, где лежало тело Иисуса,
              они говорят ей:
              - жена! что ты плачешь?
              -Мария!
              Она, обратившись, говорит Ему: Раввуни! что значит: Учитель!
              Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему. Мария Магдалина идет и возвещает ученикам, что видела Господа и что Он это сказал ей."

Косвенно подтверждает мои догатки то что Мария не узнала галаграфическую копию Иисуса. Мало того Иисус запретился прикасаться к нему чтобы не раскрыть секрет воскрешения. Так что логика всегда берет верх.

"В тот же первый день недели вечером, когда двери дома, где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам! Сказав это, Он показал им руки и ноги и ребра Свои...
              Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
              Тогда отверз им ум к уразумению Писаний."

То что раны его были заживлены статуй говорит о том что это не его тело а тело клона или некая проекция (галаграмма) нами неизученная... К тому же если он открыл им ум то возможно посвятил в некоторые токости кто он на самом деле. Он нес добро для человечества, но делал он это под вынужденной личиной скрытости и тайн.

Комментарий

• Sara
                Ветеран

• 11 July 2003
                • 3061

Сообщение от Участковый
                Думаю, мы здесь мыслим земными категориями, представляя духовный мир, в котором обитает Бог, миром неких бесплотных сущностей - призраков и т.п. Не надо забывать, 1.что Бог Сам больше чем материя или дух, является творцом и хозяином того и другого, соответственно и у Него в мире может присутствовать и материальное и духовное и многое другое, чего мы представить не можем. Как материальное тело "технически" может быть вознесено туда, в самом деле - тайна Божия. То, 2.что тело Иисуса было материальным, несмотря на преображение, Он сам даказывал Своим ученикам, когда ел с ними и дал Фоме вложить пальцы в раны.
                1.Мне кажется, что я читала в Библии, что Бог есть Дух. Разве не так?
                2.Тогда, как Он вознесся и куда в материальном теле?
                Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Sara
                  Ветеран

• 11 July 2003
                  • 3061

Сообщение от krulfa
                  Здравствуйте, Sara!

Насчет того, каким тело стало, есть сосвем немного: "и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.", и еще 1 Иоан. 1:5 "Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы."

1.Т.е наличие (или испускание) света есть существенный внешний признак этого тела.

2.Я полагаю, что дух есть сущность значительно более сильная и могущественная, чем любая материальная или физическая.

Могу предложить модель.

Про человека сказано:
                  Лев. 17:14 "ибо душа всякого тела [есть] кровь его, она душа его;"

3.Преображенное тело вместо крови, жидкости, тленной субстанции, может получить как наполнитель дух или свет (Божий), т. е. нетленную субстанцию. Благодаря этому тело приобретает новые свойства и преодолевает все известные ограничения законов физики.

4.Нечно подобное могло произойти с Моисеем, когда он говорил с Господом на горе Синай. Он настолько исполнялся духом, что его лицо сияло, и народ не мог взирать на него.

Исх. 34:29 "Когда сходил Моисей с горы Синая, и две скрижали откровения были в руке у Моисея при сошествии его с горы, то Моисей не знал, что лице его стало сиять лучами от того, что [Бог] говорил с ним. 30 И увидел Моисея Аарон и все сыны Израилевы, и вот, лице его сияет, и боялись подойти к нему. "

5.Поэтому никаких проблем с тем, чтобы "затащить" на небо преобразованные плоть и кости, не возникает.

6.Если Бог есть свет, то я бы сказал, что Он живет не на планетах, а на звездах.
                  1. Ангелы тоже появляются в таких светящихся телах.И не только.Но они духовны, они не материальны!
                  2.Да.
                  3.Как ты себе это представляешь? Оболочка телесная, а вместо внутренностей - дух? Не понимаю. В таком случае это будет духовное тело полностью.
                  4.Извини, а где тогда подевались кишки Моисея? Как он без внутренних органов мог ходить, разговаривать?
                  5.Ну как это может произойти???? И куда???Тогда точно получается, что где-то на планете и живет наш Бог...
                  6.Планеты и звезды - одно и то же.

Комментарий

• Sara
                    Ветеран

• 11 July 2003
                    • 3061

Сообщение от вао
                    Sara
                    >> Ты-то сам как себе это представляешь?

да я себе вообще никак не представляю ибо вы все правильно говорите.

На лицо ситуация когда если бы Иисус воскрес только духом то вопросов было бы меньше нежели при его телесном воскресении.

Sara, скажу даже больше я вообще не представляю зачем телесное-плотское воскресение, если есть царство небесное.
                    Действительно...Про воскресение плотское...Мне тоже не понятно...Если только...мысль такая пришла, а что, если воскресение, которое должно состояться в конце всего, что, если это переход человечества на новый уровень развития.Когда все мы овладеем настолько возможностями своего мозга, что не будем ни умирать, ни стареть, будем настолько совершенны, как Господь...
                    А все таки, тело-то где?

Комментарий

• Sara
                      Ветеран

• 11 July 2003
                      • 3061

Сообщение от statua
                      всетаки не всегда были, те в золотых одеждах, что наводили ужас, кто они,?, я тут постарался что бы интересней было, многие уже поймут куда же делось тело Его.ваш брат статуй.
                      В золотых одеждах разве не Ангелы были?
                      А я так и не поняла, куда делось тело?

Комментарий

• Sara
                        Ветеран

• 11 July 2003
                        • 3061

Сообщение от SpONsOr
                        .....

То что раны его были заживлены статуй говорит о том что это не его тело а тело клона или некая проекция (галаграмма) нами неизученная... К тому же если он открыл им ум то возможно посвятил в некоторые токости кто он на самом деле. Он нес добро для человечества, но делал он это под вынужденной личиной скрытости и тайн.
                        Кто "они", которые забрали тело???
                        Прямо из области фантастики. А может так оно и было ??
                        Где бы узнать, что открыл Иисус, какие тонкости о том, кто Он на самом деле?

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

>> если воскресение, которое должно состояться в конце всего, что, если это переход человечества на новый уровень развития

почитайте

это конечно не христианство, но тем не менее тоже взгляд на воскресение-вознесение

Комментарий

• Sara
                            Ветеран

• 11 July 2003
                            • 3061

Сообщение от вао
                            >> если воскресение, которое должно состояться в конце всего, что, если это переход человечества на новый уровень развития

почитайте

это конечно не христианство, но тем не менее тоже взгляд на воскресение-вознесение
                            Читаю уже. Интересно. Только откуда у них эта информация, знаешь? Насчет точной даты . сомневаюсь, чтобы ее кто-то предсказал правильно. А переход(по моей информации) уже идет.И это действительно просветление, переход человека-разумного в человека-просветленного.

Комментарий

• Участковый
                              Ветеран

• 12 July 2003
                              • 3595

Сообщение от Sara
                              1.Мне кажется, что я читала в Библии, что Бог есть Дух. Разве не так?
                              2.Тогда, как Он вознесся и куда в материальном теле?
                              1. Бог Сам решает, в каком качестве Ему явиться. На земле Он был и как Дух, и как Человек (т.е. материальное тело). Дух и материя в равной степени подвластны Ему, и в отличие от людей или ангелов, Он не ограничен в Своих проявлениях. Хотя, факт остается фактом, для людей в настоящее время Он открывается преимущественно в Духе Святом.
                              2. Вы полностью исключаете возможность существования мира, в котором могут сосуществовать материальные и духовные сущности?
                              Как вознесся? Процесс вознесения материального тела для меня - загадка. Боюсь, что по этому поводу мы можем только строить предположения, которые все равно не сможем проверить (по крайней мере до собственного воскресения в обновленном теле).

Сообщение от Sara
                              А переход(по моей информации) уже идет.И это действительно просветление, переход человека-разумного в человека-просветленного.
                              Эх, хорошо бы! Только ведь переход этот происходил весь период существования человека на Земле, и никогда он не принимал глобальных масштабов. Массово люди только гриппом болеть умеют, просветляются они преимущественно "в индивидуальном порядке". И нет никаких видимых признаков того, что в этом отношении что-либо изменилось к настоящему времени.
                              С уважением, Михаил.

Комментарий

• SpONsOr
                                Участник

• 07 June 2004
                                • 3

Сообщение от Sara
                                Кто "они", которые забрали тело???
                                Прямо из области фантастики. А может так оно и было ??
                                Где бы узнать, что открыл Иисус, какие тонкости о том, кто Он на самом деле?
                                Сара но это же очевидно что человек бес помощи свыше не смог бы ходить по воде как не в чем не бывало и кормить целый народ одним куском хлеба. А как камни от него отлетали не причиняя вреда?!

И вообще Иисус был загадочным человеком. Именно человеком потому что был подобен ему. Может он был и не человеком вовсе, но мы об этом скорее всего никогда не узнаем и не получим веских доказательство в пользу этого.

А всё таки он был строгим мужиком и даже убвивал.

"18 Иисус сказал: "привалите большие камни к отверстию пещеры и приставьте к ней людей стеречь их;
                                19 а вы не останавливайтесь, но преследуйте врагов ваших и истребляйте заднюю часть войска их и не давайте им уйти в города их, ибо Господь Бог ваш предал их в руки ваши".
                                20 После того, как Иисус и сыны Израилевы совершенно поразили их весьма великим поражением, и оставшиеся из них убежали в города укрепленные,
                                21 весь народ возвратился в стан к Иисусу в Макед с миром, и никто на сынов Израилевых не пошевелил языком своим.
                                22 Тогда Иисус сказал: откройте отверстие пещеры и выведите ко мне из пещеры пятерых царей тех.
                                23 Так и сделали: вывели к нему из пещеры пятерых царей тех: царя Иерусалимского, царя Хевронского, царя Иармуфского, царя Лахисского и царя Еглонского.
                                24 Когда вывели царей сих к Иисусу, Иисус призвал всех Израильтян и сказал вождям воинов, ходившим с ним: подойдите, наступите ногами вашими на выи царей сих. Они подошли и наступили ногами своими на выи их.
                                25 Иисус сказал им: не бойтесь и не ужасайтесь, будьте тверды и мужественны; ибо так поступит Господь со всеми врагами вашими, с которыми будете воевать.
                                26 Потом поразил их Иисус и убил их и повесил их на пяти деревах; и висели они на деревах до вечера.
                                27 При захождении солнца приказал Иисус, и сняли их с дерев, и бросили их в пещеру, в которой они скрывались, и привалили большие камни к отверстию пещеры, [которые там] даже до сего дня.
                                28 В тот же день взял Иисус Макед, и поразил [его] мечом и царя его, и предал заклятию их и все дышащее, что находилось в нем: никого не оставил, кто бы уцелел; и поступил с царем Македским так же, как поступил с царем Иерихонским.

(Иисус Навин 10:18-28)
                                "

Комментарий

Обработка...