Иудеи и Христиане одна команда

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Сообщение от Anry
    В ссылке которую вы дали нет ни слова о рождении Мессии в каждом поколении
    в середине статьи:

Сообщение от Перевод: София Халходжаева, Agnuz
    © Copyright 2010 - Libreria Editrice Vaticana
    ...Рождение в Вифлееме, рождение в Тайной Вечере. Рождение Иисуса Младенца, рождение Тела Христова, Церкви. Это два события, либо одно единое событие. Но между ними реально стоят Крест и Воскресение. И только через Крест лежит путь к тотальности Христа, к Его воскресшему Телу, к универсализации Его бытия в единстве Церкви. И таким образом, имея в виду, что только от зерна, упавшего в землю, рождается затем богатый урожай, от Господа, пронзенного на Кресте, исходит универсальность Его учеников, соединившихся в это Его умершее и воскресшее Тело.

Помня об этой связи между Theotókos и Mater Ecclesiae, наш взор устремляется к последней книге Священного Писания, к Апокалипсису, где в главе 12 появляется именно этот синтез. Жена, облеченная в солнце, с венцом на голове из двенадцати звезд и с луной под ногами, рожает, и кричит от болей и мук рождения. Здесь тайна Марии является тайной Вифлеема, выросшей до вселенских размеров. Христос рождается вновь и вновь в каждом поколении и таким образом принимает, собирает человечество в Самого Себя. И это вселенское рождение осуществляется в крике на Кресте, в мучениях Страстей. И этому крику на Кресте принадлежит кровь мучеников. ...

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от Commando
      Иудеи распяли Иисуса Христа и ожидают пришествия своего, еврейского мошиаха(сатаны) - поэтому наверняка они с христианами не одна команда.
      А павлинисты(рима-византии) распяли иудейского проповедника Иехошу и теперь ждут второго прихода своего языческого кумира(дьявола),поэтому наверняка они с иудеями не одна команда
      Последний раз редактировалось rabi; 25 December 2010, 06:12 AM.

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от VAO
        так ведь:

Книга Захария > Глава 12 > Стих 10:
        А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.
        Исход, глава 4 : 22 И скажи фараону: так говорит Господь: Израиль есть сын Мой, первенец Мой;

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от regent
          причинная ответственность не на исполнителях, она на заказчиках..
          Так ведь заказчик это сам Иисус ! Или Вы имеете что то против павлинствующих евангелий ?????

Подобно тому как Саббатай не состоялся бы без Натана из Газы, задолго до него Иисус не состоялся бы без Иоанна Крестителя и, особенно, без апостола Петра, который укрепил все еще сомневающегося Иисуса в уверенности, что он и есть ожидаемый мистиками сверхъестественный "Мессия, сын Божий.

Вот как это выглядит в евангелии: Пришед же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого? Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию или одного из пророков. Он же говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Симон же Петр отвечая сказал: Ты Христос, Сын Божий. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь(пророки писали не о нем) открыли это тебе, но Отец Мой, сущий на небесах ... С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть (Матф. 16:13-17, 21).

Слова Петра явились той соломинкой, которая сломала горб верблюду; тем семенем, которое упало на вспаханную почву, на опьяненную мистицизмом психику Иисуса. С этого времени Иисус шел навстречу своей гибели, не будучи, однако, абсолютно свободным от сомнений (это следует из его молитв накануне суда и казни). После предсказания Иисуса об уготованной ему (Иисусу) судьбе, Петр осознал, что обрек своего учителя на добровольную гибель, но было поздно: И отозвав Его Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! Да не будет этого с Тобою! Он же (Иисус), обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! Ты Мне соблазн, потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое (Матф. 16: 22-23).

Не понадобились бы даже ни Иуда Искариот, обреченный по воле Христа стать предателем, ни сатана, которого Иисус, прибегнув к магии, коварно вселил в несчастного апостола. Вот что по этому поводу пишет Новый завет: И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту. И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее (Иоан. 13:26-27).

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от Commando
            У иудеев другого не остаётся как ждать пришествия сатаны, раз они отказались от Бога.
            Во дает !!!!

1. Исус Христос не согласен с тем что некто из начальствующих Исуса Христа назвал "благий"Что ты называешь меня благим? Никто не благ, как только один Бог.Марка 10:18.
            2. Исус Христос сказал: Отец мой более меня. Иоанна 14:28.
            3. Исус Христос признал свою немощь перед Богом: Я ничего не могу творить сам от себя ... не ищу моей воли, но воли Пославшего меня Отца. Иоанна 5:30.
            4. Исус Христос признает что всё что имеет получил от Бога: Ныне уразумели они, что всё, что Ты дал мне, от Тебя есть. Иоанна 17:7.
            5. Исус Христос признает что он всего лишь посланник Бога: Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. Иоанна 17:3.
            6. Исус Христос молится Богу: Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал мне, потому что они Твои. Иоанна 17:9.
            7. Фома сказал Ему - Богу Истинному, Которого никто из людей не видел и видеть не может: Бог мой! В Иоанна 20:28 не написано что Фома сказал это Иисус Христу.
            8. Их и отцы и от них Христос по плоти. Христос от отцов. И над Христом и над отцами Сущий над всеми БОГ.
            Ибо Христу глава БОГ

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

Сообщение от раби
              Сообщение от вао
              так ведь:

Книга Захария > Глава 12 > Стих 10:
              А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.
              Исход, глава 4 : 22 И скажи фараону: так говорит Господь: Израиль есть сын Мой, первенец Мой;
              друг не совсем понял что вы хотели сказать, что в Захарии когда говорится о сыне говориться об Израиле?

Допустим, но кто тогда те кто пронзили, кто воззрит на сына?

Я так понимаю они это дом Давида, т.е. Израиль, а они это те кто пронзил сына

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от VAO
                друг не совсем понял что вы хотели сказать, что в Захарии когда говорится о сыне говориться об Израиле?

Допустим, но кто тогда те кто пронзили, кто воззрит на сына?

Я так понимаю они это дом Давида, т.е. Израиль, а они это те кто пронзил сына
                У Захарии 12 действительно есть сложности,то ли с переводом,то ли с пониманием нами о чем идет речь в древности !
                Лично бы я рассматривал бы эту главу как пророчество о разрушении Иерусалима(который пронзили)-НО ЕСТЬ ОДНО НО:
                12

(1) Пророческое слово Г-спода об Йисраэйле, слово Г-спода, распростершего небо, и основавшего землю, и создавшего дух человека внутри него.

А ВОТ ДАЛЬШЕ:

(2) Вот Я сделаю Йерушалаим чашей яда для всех народов вокруг и также для (врагов) Йеуды, когда осажден будет Йерушалаим. (3) И будет в день тот: сделаю Йерушалаим камнем тяжелым для всех народов все поднимающие его исцарапаются сильно; и соберутся против него все племена земли.

ВОТ И ПОЙМИ ЛОГИКУ ПРОРОКА ????

Комментарий

• olo
                  Отключен

• 19 September 2010
                  • 6610

Сообщение от regent
                  причинная ответственность не на исполнителях, она на заказчиках..
                  Вы на кого намекаете на Отца , небесного
                  как Моше вознёс змею (НА ДРЕВЕ) в пустыне...так надлежит вознести СЫНА

Комментарий

• Anry
                    Ветеран

• 28 September 2009
                    • 1230

Сообщение от VAO
                    в середине статьи:
                    Непонятно какая связь между 12 главой Откровения и постоянными рождениями Иисуса. Понтифики какие то пошли, один мусульманин целующий Коран, другой буддист проповедующий постоянные рождения будд.

Комментарий

• regent
                      читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                      • 1270

Сообщение от olo
                      Вы на кого намекаете на Отца , небесного
                      как Моше вознёс змею (НА ДРЕВЕ) в пустыне...так надлежит вознести СЫНА
                      Вы неправильно цитируете, цитата звучит так:
                      Цитата из Библии:
                      14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
                      (Иоан.3:14)

кстати, "вознесену" в оригинале звучит как "превознесену".

А я намекал вот на этих:
                      Цитата из Библии:
                      20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
                      (Иоан.3:20)

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

Сообщение от Anry
                        Непонятно какая связь между 12 главой Откровения и постоянными рождениями Иисуса. Понтифики какие то пошли, один мусульманин целующий Коран, другой буддист проповедующий постоянные рождения будд.
                        признаться я тоже не понимаю Папу как это из поколения в поколение рождается Христос, может некоторые христиане так скрыто выражают свое согласие с Иудеями ожидающими потомка Давида?

Комментарий

• bakaor.shalom
                          всегдатай

• 26 October 2009
                          • 791

Сообщение от VAO
                          То что Иудеи и Христиане одна команда легко доказать.

Кто такие Иудеи в Израиле, это потомки тех кто послушал Иисуса:
                          Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
                          Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от VAO
                            То что Иудеи и Христиане одна команда легко доказать.

Кто такие Иудеи в Израиле, это потомки тех кто послушал Иисуса:

Книга От Матфея > Глава 24 > Стих 16:
                            тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;
                            Вы не верно поняли !
                            Грек-писатель (советует как бы от Иисуса)своим последователям,которые будут жить через 40 лет(т.е в 70 году) после его казни,уходить в горы после разрушения Иерусалима и Храма а не до !!!!

«Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, читающий да разумеет, 16 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы» (Мф. 24:15-16).

А зачем дописали,спросите Вы ? А что бы легализировать(подделать под апостольскую) свою греческую общину,которая не имела никакого отношения к церкви Иисуса(эбионитов-нищих) в Иерусалиме ! Ведь вся церковь Иисуса(последователи) была вырезана римлянами при разрушении Иерусалима,впрочем как и все другие находившиися там !
                            А так они вроде успели уйти в горы до(не сходится с Мф.24.15-16) и потом оказались в Византии,Риме(Ватикане) !!!

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

так я и говорю что Иудеи послушали Иисуса ПОСЛЕ и бежали, с чего вы взяли, что я имел ввиду ДО?

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от VAO
                                так я и говорю что Иудеи послушали Иисуса ПОСЛЕ и бежали, с чего вы взяли, что я имел ввиду ДО?
                                Давайте тогда по порядку !

Если бы послушали как бы Иисуса то должны убегать уже после рарушения Иерусалима ! Только вот одна загвоздка,римляне вырезали все церкви которые находились в Иерусалиме(церковь Иисуса-эбионитов уже больше нигде не появилась в будущем) и убегать уже было некому !
                                Выжили только единицы,которые до падения города ушли создавать свои собственные общины в Малую Азию !
                                Но Вы наверно знаете чем это закончилось:

Петр Иакову, господину и епископу святой Церкви (Иисуса-эбионитов)

......Некие же суеверно искушали меня, изменяя мои слова своими толкованиями, ниспровергающими закон: будто я полагал так, но не дерзал высказывать открыто, чего да не будет! Это и есть противиться закону, принесенному Моисеем, имеющему свидетельство от Господа о вечной его продолжительности; ибо Он сказал: Небеса и земля прейдут, единая йота или единая черта от закона не прейдет. Он сказал это, чтобы всё случилось. Они же, не знаю какой скрытый вкладывая смысл в слышанные от меня слова, начали истолковывать их лучше меня, им говорившего, выдавая тем, кого они научают, за мои поучения то, чего у меня и в мыслях не было. Если же они дерзают так лгать еще при моей жизни, насколько более после меня будут дерзать те, кто будут после меня?

Перевод с латинского, с учетом греческого оригинала, выполнен иноком ИПХ Иларием (Сучковым) по изданию: J.-B. Migne. PGL, ser. gr. T. 2, coll. 25-32.

потом с горечью скажет сам же Павел в том немногом подлинном, что осталось от него : открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою. Они осуетились в умствованиях своих и омрачилось их несмысленное сердце. Называя себя мудрыми, обезумели. И славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку (К римлянам 1:18-25).

Комментарий

Обработка...