Иудеи и Христиане одна команда

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • bakaor.shalom
    всегдатай

• 26 October 2009
    • 791

Сообщение от rabi
    Вы не верно поняли !
    Грек-писатель (советует как бы от Иисуса)своим последователям,которые будут жить через 40 лет(т.е в 70 году) после его казни,уходить в горы после разрушения Иерусалима и Храма а не до !!!!

«Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, читающий да разумеет, 16 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы» (Мф. 24:15-16).
    Кроме того времени имелось ввиду и это, когда мы сейчас живем. Подземная река. То, что Иисус в нас теперь вошел. И сейчас, похоже, близко к тому времени.
    20 Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу,
    (Матф.24:20)
    А этот стих говорит о том, что это время достаточно индивидуально, хотя может и относительно общее для всех.
    Солнце померкнет и луна не даст света говорится о солнце нашем внутреннем, а луна об отраженном от верующих свете. Когда сил любить ни у кого не будет, тогда... примем Божью силу.
    Знаете, такая расслабуха иногда бывает, когда все по правде становится.
    А еще когда свет выключается, то все о главном начинают говорить.
    Но это только слабые намеки наверное на то.
    Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
    Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

Сообщение от раби
      Давайте тогда по порядку !
      давай

Если бы послушали как бы Иисуса то должны убегать уже после рарушения Иерусалима ! Только вот одна загвоздка,римляне вырезали все церкви которые находились в Иерусалиме(церковь Иисуса-эбионитов уже больше нигде не появилась в будущем) и убегать уже было некому !
      так римляне вырезали Христиан, а не Иудеев, в горы то бежали не Христиане, а Иудеи, почему, потому, что послушали Иисуса, а потом когда все утихло те Иудеи, что бежали в горы спустились с гор и много веков спустя явили основу вновь образованного государства Израиль

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от VAO
        давай

так римляне вырезали Христиан, а не Иудеев, в горы то бежали не Христиане, а Иудеи, почему, потому, что послушали Иисуса, а потом когда все утихло те Иудеи, что бежали в горы спустились с гор и много веков спустя явили основу вновь образованного государства Израиль
        VAO ! КАКИХ ХРИСТИАН? XРИСТИАНЕ ПОЯВИЛИСЬ В МАЛОЙ АЗИИ В АНТИОХИИ А НЕ В ИУДЕЕ ! А ЕСЛИ ВЫ ИМЕЛИ В ВИДУ ОБЩИНУ ПОСЛЕДОВАТЕЛЕЙ ИИСУСА,ТО ОНА ОСТАВАЛАСЬ ДО КОНЦА В ХРАМОВОМ ИУДАИЗМЕ И ДАЖЕ СОЗДАТЕЛЬ ЯЗЫЧЕСКО-МЕССИАНСКОЙ ЦЕРКВИ ПАВЕЛ ГОВОРИЛ ЧТО ОН ОТ УЧЕНИКОВ ИИСУСА НИЧЕГО НЕ ПРИНЯЛ И НЕ ПОШЕЛ ЗА НИМИ

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

так а кто бежал в горы?

Комментарий

• bakaor.shalom
            всегдатай

• 26 October 2009
            • 791

Сообщение от rabi
            VAO ! КАКИХ ХРИСТИАН? XРИСТИАНЕ ПОЯВИЛИСЬ В МАЛОЙ АЗИИ В АНТИОХИИ А НЕ В ИУДЕЕ ! А ЕСЛИ ВЫ ИМЕЛИ В ВИДУ ОБЩИНУ ПОСЛЕДОВАТЕЛЕЙ ИИСУСА,ТО ОНА ОСТАВАЛАСЬ ДО КОНЦА В ХРАМОВОМ ИУДАИЗМЕ И ДАЖЕ СОЗДАТЕЛЬ ЯЗЫЧЕСКО-МЕССИАНСКОЙ ЦЕРКВИ ПАВЕЛ ГОВОРИЛ ЧТО ОН ОТ УЧЕНИКОВ ИИСУСА НИЧЕГО НЕ ПРИНЯЛ И НЕ ПОШЕЛ ЗА НИМИ
            Не путайте людей, и сами не путайтесь, перестаньте мыслить мозгами, мыслите сердцем. Приходите в Дух.
            Лишним кроме того, что Павел сам им сказал о своей вере его не нагрузили, все правильно значит он понимал. Апостол Петр, Апостол Иудеев. Брат Иисуса Иаков были в Иудее. Не помню не знаю многого, но примерно.
            Вообще как о родословии не стоит спорить, так и о том, что достоверно не знаешь, лучше не писать, разве спросить. Если я не знаю, бежали ли иудеи в горы, то предполагаю, что возможно, вероятно, но не знаю. Поэтому не пишу. Если захочу написать, то постараюсь узнать в интернете сначала.
            Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
            Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• статист
              Ветеран

• 30 December 2010
              • 1161

Отверг Бог Иудеев или нет и что это за люди грядущие с востока?

Цитата из Библии:
              24 Что сделаю тебе, Иаков? Не хотел ты повиноваться, Иуда. Переселюсь к другим народам и дам им имя Мое, чтобы соблюдали законы Мои.
              25 Так как вы Меня оставили, то и Я оставлю вас; просящих у Меня милости не помилую.
              26 Когда будете призывать Меня, Я не услышу вас, ибо вы осквернили руки ваши кровью, и ноги ваши быстры на совершение человекоубийства.
              27 Вы как бы не Меня оставили, а вас самих, говорит Господь.
              28 Так говорит Господь Вседержитель: не Я ли умолял вас, как отец сыновей и как мать дочерей и как кормилица питомцев своих,
              29 чтобы вы были Мне народом и Я вам Богом, чтобы вы были Мне сынами и Я вам Отцом?
              30 Я собрал вас, как курица птенцов своих под крылья свои. Что ныне сделаю вам? Отвергну вас от лица Моего.
              31 Когда принесете Мне приношение, отвращу лице Мое от вас; ибо ваши дни праздничные и новомесячия и обрезания Я отринул.
              32 Я послал к вам рабов Моих, пророков; вы, схватив их, умертвили и растерзали тела их. Кровь их Я взыщу, говорит Господь.
              33 Так говорит Господь Вседержитель: дом ваш пуст. Развею вас, как ветер мякину,
              34 и сыновья не будут иметь потомства, потому что заповедь Мою презрели и делали то, что зло предо Мною.
              35 Предам домы ваши людям грядущим, которые, не слышав Меня, уверуют, которые, хотя Я не показывал им знамений, исполнят то, что Я заповедал,

36 не видев пророков, воспомянут о своих беззакониях.
              37 Завещеваю благодать людям грядущим, дети которых, не видев Меня очами плотскими, но духом веруя тому, что Я сказал, торжествуют с весельем.
              38 Итак теперь смотри, брат, какая слава, - смотри на людей, грядущих с востока,
              39 которым Я дам в вожди Авраама, Исаака и Иакова, и Осию, и Амоса, и Михея, и Иоиля, и Авдия, и Иону,
              40 и Наума, и Аввакума, Софонию, Аггея, Захарию и Малахию, который наречен и Ангелом Господним.
              Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус

Комментарий

• Voland
                Участник

• 26 January 2011
                • 37

РЕСПЕКТ!!!

Сообщение от olo
                Команду набираешь ...Чапаев
                Вахахахаха

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

Сообщение от olo
                  Команду набираешь ...Чапаев
                  это я то Вася, сам ты Вася

Комментарий

• Сергей из Керчи
                    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от vovaov
                    То что Иудеи и Христиане одна команда легко доказать.

Кто такие Иудеи в Израиле, это потомки тех кто послушал Иисуса:

Книга От Матфея > Глава 24 > Стих 16:
                    тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;

Книга От Марка > Глава 13 > Стих 14:
                    Когда же увидите мерзость запустения, реченную пророком Даниилом, стоящую, где не должно, -- читающий да разумеет, -- тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;

Книга От Луки > Глава 21 > Стих 21:
                    тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; и кто в городе, выходи из него; и кто в окрестностях, не входи в него,

и бежали в горы, а потом когда все утихло спустились с гор
                    Команда наверно духом едина, а не обстоятельствами.
                    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

Обработка...