поклоняются ли христиане БОГУ Которому поклонялся Иисус Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валентин75
    Отключен

• 05 March 2009
    • 2715

Сообщение от Garold
    это не надо тщательно исукать: этим пронизаны все слова Христа. Кто вам глаза выколол и уши заклеил?
    У меня есть глаза ,для того чтобы видеть в вас нехристианскую сущность.
    Цитата из Библии: Иов 40:2-9
    препояшь, как муж, чресла твои: Я буду спрашивать тебя, а ты объясняй Мне.
    3 Ты хочешь ниспровергнуть суд Мой, обвинить Меня, чтобы оправдать себя?
    4 Такая ли у тебя мышца, как у Бога? И можешь ли возгреметь голосом, как Он?
    5 Укрась же себя величием и славою, облекись в блеск и великолепие;
    6 излей ярость гнева твоего, посмотри на все гордое и смири его;
    7 взгляни на всех высокомерных и унизь их, и сокруши нечестивых на местах их;
    8 зарой всех их в землю и лица их покрой тьмою.
    9 Тогда и Я признаю, что десница твоя может спасать тебя.

Комментарий

• Garold
      Отключен

• 23 December 2010
      • 1050

Сообщение от Валентин75
      У меня есть глаза ,для того чтобы видеть в вас нехристианскую сущность.
      Цитата из Библии: Иов 40:2-9
      препояшь, как муж, чресла твои: Я буду спрашивать тебя, а ты объясняй Мне.
      3 Ты хочешь ниспровергнуть суд Мой, обвинить Меня, чтобы оправдать себя?
      4 Такая ли у тебя мышца, как у Бога? И можешь ли возгреметь голосом, как Он?
      5 Укрась же себя величием и славою, облекись в блеск и великолепие;
      6 излей ярость гнева твоего, посмотри на все гордое и смири его;
      7 взгляни на всех высокомерных и унизь их, и сокруши нечестивых на местах их;
      8 зарой всех их в землю и лица их покрой тьмою.
      9 Тогда и Я признаю, что десница твоя может спасать тебя.
      тогда вы не безнадежны, только это по сути комплимент для меня.

Комментарий

• Валентин75
        Отключен

• 05 March 2009
        • 2715

Сообщение от Garold
        тогда вы не безнадежны, только это по сути комплимент для меня.
        Какой комплимент ? Вы не обладаете силой и могуществом Бога и не будете никогда обладать. Не обманывайтесь вы не сравнитесь с Богом.

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8856

[QUOTE=Лука;2516927]

Ни в коем случае. Во-первых, Любовь - Дар Творца,
          Напомни пожалуйста, где это подтверждено в писаниях?
          Во-вторых, для исполнения закона любовь не нужна.
          Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. Иан.15,10;Любовь есть послушание Богу!

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. 1Иан.5,3;
          Так кого мне услышать надобно?
          И в-третьих, Христос упразднил закон в части наказания за грех.
          Это как, распят был, чтобы грешили теперь безнаказно или как?
          Значит нужно думать не об исполнении закона, а о сохранении и приумножении любви.
          .В предыдущем тосте спрашивал: как можно преумножить или сберечь то, чего нет?
          Закон может обойтись без любви и это доказано и всей историей Иудаизма, и смертью Христа. Но любовь есть исполнение закона в части профилактики греха. Но Любовь выше закона.
          Да, и об этом говорит нам Слово: что на любви стоят закон и пророки
          Имея ее(любовь), нарушить закон не можем. Потому и протвимся закону, что любви той не имеем. Любящий другого исполнил закон - это для кого сказано? Если закон без надобности, зачем напоминать нам о нем?
          Без любви, Богу угодить не возможно, а Любовь есть исполнение закона - одни напоминания забывчивым и не желающим жить Христом, а ОН исполнил-не нарушил, победив мир и смерть, воссев одесную Отца.
          Был распят, показав нам Любовь свою. ОН сам есть Любовь и себя нам не дарил
          С ув. Монад
          Велик мир у любящих Закон
          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Garold

Лука, вы видимо человек небогатый
            Главное, я - человек не врущий и не пытающийся свои личные впечатления выдавать за всемирные тенденции.

я мог бы вам организовать поездку по описанным местам.
            Зачем? Каждый год посещаю 3-4 страны, проезжаю по ним ок. 5 тыс. км. и вижу то, что вижу. Например, в Польше видел множество НОВЫХ костелов и думаю это не случайно. Но личные впечатления в подобных дискуссиях - дурной тон.

Вы будете говорить, что все эти люди никогда христианами не были.
            Суть в том, что Вы их веры не знаете и знать не можете. Ну видели Вы буддистов с европейскими лицами. И о чем это говорит? Что они были христианами? И сколько Вы таких видели? Десяток? Сотню? Тысячу? Христиан сегодня в мире больше 2-х миллиардов. И сколько в их рядах бывших иноверцев никто, кроме Бога не знает, а узнает - не станет об этом болтать.
            Но любой йог знает, что заниматься йогой в Европе или США - верх нелепости. А то, что т.н. "восточные практики" европейцы используют в роли фитнеса, так это никак не влияет на их веру.

А если Вы посмотрите на их лица и сравните с лицами московских прихожан, то Вам станет стыдно.
            Мне стыдно за невежд оценивающих духовность людей по обаянию их лиц. Думаю, от сатаны Вы просто в восторге.
            Короче, насколько я понимаю, что ссылок не будет?

Комментарий

• Филларет
              Ветеран

• 09 April 2010
              • 4126

Сообщение от Лука
              Филларет Повторяю. "Рим.13:10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона." Поэтому нужно учиться любить, а не исполнять закон.
              уважаемый Лука, по-вашему получается что любить нужно не исполняя закон...? значит, по-вашему выходит - любовь есть неисполнение закона...
              Ваши фантазии и попытки унизить Христа к контексту Библии не имеют ни малейшего отношения.
              да вы контекст не понимаете...
              Иисус Христос - ипостась Бога и Сын Божий. "Гал.3:28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе."
              эта цитата из Библии делает Исуса Христа не евреем..?
              5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
              11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
              12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
              (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Манад

Напомни пожалуйста, где это подтверждено в писаниях?
                Вы можете кого-то полюбить по своему желанию?

Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. Иан.15,10;Любовь есть послушание Богу!
                Цитата не подтверждает Ваш вывод. Послушание Богу возможно и без любви к Нему.

Так кого мне услышать надобно?
                Это Вам решать.

Это как, распят был, чтобы грешили теперь безнаказно или как?
                Христос взошел на Голгофу "Иоан.3:15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную."

Да, и об этом говорит нам Слово: что на любви стоят закон и пророки
                Вот потому "Рим.13:10 любовь есть исполнение закона." Следовательно, нужно хранить любовь и жить по любви. В этом случае закон будет исполнен автоматически. Но! Исполнен в части профилактики греха, а не суда над грешником.

Имея ее(любовь), нарушить закон не можем.
                Верно. Имеющий любовь грешит меньше того, кто ее не имеет.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Филларет

уважаемый Лука, по-вашему получается что любить нужно не исполняя закон...?
                  По-моему получается, что Вы постоянно извращаете любую мысль собеседника. Невозможно любить Бога и ближнего и не исполнить закон. Потому и сказано "Рим.13:8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон." Не понятно?

эта цитата из Библии делает Исуса Христа не евреем..?
                  Это цитата указывает на исчезновение национальностей во Христе.

да вы контекст не понимаете...
                  Значит больше мне вопросов не задавайте.

Комментарий

• Филларет
                    Ветеран

• 09 April 2010
                    • 4126

Сообщение от Лука
                    Филларет По-моему получается, что Вы постоянно извращаете любую мысль собеседника. Невозможно любить Бога и ближнего и не исполнить закон. Потому и сказано "Рим.13:8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон." Не понятно?
                    уважаемый Лука, ну ведь вы сами писали
                    Сообщение от Лука
                    Филларет Повторяю. "Рим.13:10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона." Поэтому нужно учиться любить, а не исполнять закон.
                    или вы неправильно написали, уважаемый Лука..?
                    Это цитата указывает на исчезновение национальностей во Христе.
                    ещё раз... эта цитата из Библии делает Исуса Христа не евреем..?
                    Последний раз редактировалось Филларет; 01 January 2011, 12:00 PM.
                    5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                    11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
                    12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
                    (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от Garold
                      ДА-ДА! Только как же с Фашизмом, с толпой распявшей Христа?!... История убедительно доказала, что, как ни странно, но право опальное мешинство!.
                      НЕ ПОНЯЛ ! ТРИ РИМСКИХ СОЛДАТА РАСПЯВШИЕ ИИСУСА ЭТО-МЕНЬШИНСТВО КОТОРОЕ ПРАВО

ИЛИ ПРИДУМАННАЯ ГРЕКАМИ "ТОЛПА"(МЕНЬШИНСТВО) ПО ОТНОШЕНИЮ КО ВСЕМУ НАРОДУ ИЗРАЕЛЯ ТОЖЕ ПО ВАШЕМУ ПРАВА ???

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от rabi
                        Сатана всегда стремится разобщить людей. Поэтому апофеоз идеи "опального меньшинства" - персональная правота каждого! Если каждый прав, а остальные не правы, представляете - какой гордыней преисполнится каждый?!

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от Филларет
                          "Христос" переводится с греческого на русский язык как "Помазанник Божий"... Помазанников Божьих в Библии много..?
                          ДАЖЕ ЦАРЬ КИР У ПРОРОКА ДАНИЕЛЯ НАЗВАН ПОМАЗАННИКОМ-ХРИСТОСОМ

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от Фокс
                            Потому что Сын и Отец едины по естеству.
                            Что ты называешь Меня благим? Никто не благ как только один Бог (Матф. 19:16-17).

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от Фокс
                              Троица есть нераздельная Единица: нельзя вычленить одну ипостась и поклоняться только Ей. Поэтому церковные молитвословия заканчиваются славословием всех трех Лиц Божества, в независимости от того, обращена ли молитва ко Христу, к Отцу или ко Святому Духу.
                              Христос поклонялся Богу.

Христианское учение о Троице не является оригинальным. Троица есть в древнеегипетской и вавилонской религиях, в митраизме (религии, возникшей в Персии в последние века до н.э.), в древнеиндийской религии брахманизме и более поздней - индуизме, где она называется Тримурти (на санскрите три - три, мурти - образ, лицо). Энциклопед. словарь Брокгауза-Ефрона характеризует индуистскую троицу как три различные формы проявления одного и того же верховного божества. Троица довольно позднее приобретение христианства, в Новом завете троицы еще нет. Непорочное зачатие - также языческая идея, в частности, непорочно были зачаты Будда и Митра. Конец света, загробный суд есть Авесты и митраизма.

Первый Нике́йский Собор соборЦеркви, признаваемый Вселенским; состоялся в июне 325 года в городе Никея (ныне Изник, Турция); продолжался больше двух месяцев и стал первым Вселенским Собором в истории христианства.
                              Собор был созван императором Константином Великим
                              Собор осудил арианство и утвердил постулат о единосущии Сына Отцу и Его предвечном рождении.

Второй Вселенский Собор, I Константинопольский Вселенский СоборЦеркви; созван в 381 году императором Феодосием I (379395) в Константинополе. Признаётся Вселенским всеми церквями. Утвердил догмат о исхождении Святого Духа от Отца, о равенстве и единосущии Бога Духа Святого с прочими лицами Святой Троицы Богом Отцом и Богом Сыном

Комментарий

• Garold
                                Отключен

• 23 December 2010
                                • 1050

Сообщение от rabi
                                пРОСТИТЕ, у вас все в порядке? Не злоупотребляли вчера?
                                Какие три солдата распяли Христа?!
                                Какое меньшинство?!
                                Его распяла толпа - стадо, большинство! И лишь единицы были против, если вообще были.

Комментарий

Обработка...