поклоняются ли христиане БОГУ Которому поклонялся Иисус Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Филларет
    Ветеран

• 09 April 2010
    • 4126

Сообщение от Двора
    Заблуждение однако и сами в нем и другим его сеете.</p>Иисус Христос Сам Слово Божие вышедшее из недр Отца.
    подтвердите эту фразу цитатой из Библии... либо не сочиняйте, уважаемый(ая) Двора...
    Он рожденный Отцом.
    Вы же и сами не раз говорили или слышали выражение на долго не могущего выразить свою мыслЬ,
    да роди ты уже что хотел сказать.

Так что не заблуждайтесь.
    "рожденный Отцом" - это образное выражение обозначающее сотворение... так что не спешите, уважаемый Двора... лучше посмотрите и вы тоже Иоанна 17:8 там написано "передал"...
    5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
    11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
    12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
    (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от Филларет
      *а ещё в Коране ниспослано сура "Аль-маида" айат 117 Я не говорил им ничего, кроме того, о чем Ты мне приказал: "Поклоняйтесь АЛЛАХУ, Господу моему и Господу вашему". Я был свидетелем о них, пока пребывал среди них, а когда Ты меня упокоил, Ты был наблюдателем за ними, и Ты - свидетель всякой вещи. ... здесь Исус Христос признается в том что АЛЛАХ приказал Исусу Христу говорить... а насчет передатчика слов АЛЛАХА - то об этом повествуется в Иоанне 17:8...
      Мы просто называем Бога ДРУГИМ ИМЕНЕМ.
      А Иисус на земле был во плоти.
      Плоти мы не поклоняемся.

Вы по прежнему путаете плоть и дух.
      Слово Аллаха (Бога) и плоть, в которую это Слово было воплощено.
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• СергейНик
        Отключен

• 08 January 2009
        • 7996

Правительство ФРГ опубликовало 17 признаков тоталитарных сект:

1. В группе Вы найдете именно то, что до сих пор напрасно искали. Она знает абсолютно точно, чего Вам не хватает.

2. Уже первая встреча открывает для Вас полностью новый взгляд на вещи.

3. Мировоззрение группы ошеломляюще просто и объясняет любую проблему.

4. Трудно составить точную характеристику группы. Вы не должны размышлять или проверять. Ваши новые друзья говорят: "Это невозможно объяснить, Вы, должны пережить это - пойдемте сейчас с нами в наш Центр".

5. У группы есть учитель, медиум,пастор,апостол, вождь или гуру. Только он знает всю истину.

6. Учение группы считается единственно настоящим, вечно истинным знанием. Традиционная наука, рациональное мышление, разум отвергаются, поскольку они негативные, сатанинские, непросвещенные.

7. Критика со стороны не членов группы считается доказательстве ее правоты.

8. Мир катится к катастрофе, и только группа знает, как можно спасти его.

9. Ваша группа - это элита. Остальное человечество тяжело больно и глубоко потеряно: ведь оно не сотрудничает с группой или не позволяет ей спасать себя.

10. Вы должны немедленно стать членом группы.

11. Группа отграничивает себя от остального мира, например одеждой, пищей, особым языком, четкой регламентацией межличностных отношений.

12. Группа желает, чтобы Вы разорвали свои "старые" отношения, так как они препятствуют Вашему развитию.

13. Ваши сексуальные отношения регламентируются извне. Например, руководство подбирает партнеров, предписывает групповой секс или, наоборот, полное воздержание.

14. Группа наполняет все Ваше время заданиями: продажей книг или газет, вербовкой новых членов, посещением курсов, медитациями...

15. Очень сложно остаться одному, кто-то из группы всегда рядом с Вами.

16. Если Вы начинаете сомневаться, если обещанный успех не приходит, то виноваты всегда окажетесь Вы сами, поскольку Вы якобы недостаточно много работаете над собой или слишком слабо верите.

17. Группа требует абсолютного и беспрекословного соблюдения своих правил и дисциплины, поскольку это единственный путь к спасению.

Я вот случайно прочитал....и как же все эти признаки похожи особенно на некоторых участников этого форума)))) Без обид конешно. Но по моему по этим признакам достаточно хорошо видно чем христианство( "некоторые" его течения) отличается от ислама.

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от СергейНик
          1. В группе Вы найдете именно то, что до сих пор напрасно искали. Она знает абсолютно точно, чего Вам не хватает.

2. Уже первая встреча открывает для Вас полностью новый взгляд на вещи.

3. Мировоззрение группы ошеломляюще просто и объясняет любую проблему.

4. Трудно составить точную характеристику группы. Вы не должны размышлять или проверять. Ваши новые друзья говорят: "Это невозможно объяснить, Вы, должны пережить это - пойдемте сейчас с нами в наш Центр".

5. У группы есть учитель, медиум,пастор,апостол, вождь или гуру. Только он знает всю истину.

6. Учение группы считается единственно настоящим, вечно истинным знанием. Традиционная наука, рациональное мышление, разум отвергаются, поскольку они негативные, сатанинские, непросвещенные.

7. Критика со стороны не членов группы считается доказательстве ее правоты.

8. Мир катится к катастрофе, и только группа знает, как можно спасти его.

9. Ваша группа - это элита. Остальное человечество тяжело больно и глубоко потеряно: ведь оно не сотрудничает с группой или не позволяет ей спасать себя.

10. Вы должны немедленно стать членом группы.

11. Группа отграничивает себя от остального мира, например одеждой, пищей, особым языком, четкой регламентацией межличностных отношений.

12. Группа желает, чтобы Вы разорвали свои "старые" отношения, так как они препятствуют Вашему развитию.

13. Ваши сексуальные отношения регламентируются извне. Например, руководство подбирает партнеров, предписывает групповой секс или, наоборот, полное воздержание.

14. Группа наполняет все Ваше время заданиями: продажей книг или газет, вербовкой новых членов, посещением курсов, медитациями...

15. Очень сложно остаться одному, кто-то из группы всегда рядом с Вами.

16. Если Вы начинаете сомневаться, если обещанный успех не приходит, то виноваты всегда окажетесь Вы сами, поскольку Вы якобы недостаточно много работаете над собой или слишком слабо верите.

17. Группа требует абсолютного и беспрекословного соблюдения своих правил и дисциплины, поскольку это единственный путь к спасению.

Я вот случайно прочитал....и как же все эти признаки похожи особенно на некоторых участников этого форума)))) Без обид конешно. Но по моему по этим признакам достаточно хорошо видно чем христианство( "некоторые" его течения) отличается от ислама.
          Ну как сказать, как сказать.....
          Мне кажется,что больше на Ислам тянет.

Пункты 1-2
          Уже с первой встречи с мусульманином,вам объясняют,что вы не тому молитесь и не так,и что вам следует принять Ислам.

Пункты 3-4
          Тоже подходит к мусульманам.
          Надо верить в Аллаха и больше проблем никаких.
          Всё остальное - ересь.

Пункты 5-6
          Коран надо читать исключительно с комментариями известных богословов.
          И только по арабски.
          Вся наука есть в Коране.
          Всё что сверх того - ересь.

Пункты 8-9
          Ислам - элитарная религия.
          Рано или поздно вы придёте к Исламу.
          Только Ислам спасёт вас в этой жизни.

Пункты 12-13
          Девчонки,одевайте платки и все будут видеть: идёт мусульманка.

Пункты 14-15
          Ну здесь я не вижу примет Ислама.

Пункты 16-17
          По-моему подходят к Исламу.
          Особенно насчёт дисциплины.
          Униформа,совместные групповые молитвы,общие правила поведения.

Мда-а-а.... интересно однако.

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

«И если скажешь в сердце твоем: как мы узнаем слово, которое не Господь говорил? Если пророк скажет именем Господа, но слово того не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, не бойся его»(Втор. 18: 21 - 22).

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от Лука
              rabi

Я прекрасно знаю, что христианин о Библии такое не написал бы. А что по поводу библейских произведений пишут нехристи, мне, простите, не интересно. Вам ближе Иудаизм? Ничего не имею против. Но в таком случае не пытайтесь глубокомысленно рассуждать о Христианских константах.
              Я В ИУДАИЗМЕ НЕ СВЕДУЩЬ ! А БЛИЖЕ МНЕ ХРИСТИАНСТВО ПО ИИСУСУ А НЕ ПО ПОСЛЕДОВАТЕЛЯМ ПАВЛА
              ВЫ ТОЛЬКО МОЖЕТЕ ДОГАДЫВАТЬСЯ О НАСТОЯЩИХ КОНСТАНТАХ НАСТОЯЩЕГО ХРИСТИАНСТВА !

Называя себя мудрыми, обезумели. И славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку (К римлянам 1:18-25).

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от Филларет
                че там насчет ЭЛЛОhИМ, ЭЛЛОhИ...?
                ЭЛЬ общесемитское наименование Божества (ср.Илу, Илум, Аллах). В ВЗ оно употребляется редко (напр., Числ 12:13) и иногда обозначает языческих богов (напр., Исх 15:2). Этимологически слово Эль происходит от понятий «сила», «могущество». Оно входит во многие *теофорные имена (Израиль, Иезекииль, Илия и др.).

ЭЛОХИМ, или ЭЛОГИМ, является мн. ч. от ЭЛОАХ, архаического имени Божьего, употреблявшегося в свящ. поэзии (в т.ч. в Кн.Иова). Наряду с именем ЯХВЕ, слово Элохим является наиболее употребительным в ВЗ, начиная с Кн.Бытия ( в син. пер. «Бог»). Предполагается, что им предпочитали пользоваться в *Ефреме. Множеств. форма слова Элохим имеет реликтовый характер и почти повсюду согласуется с ед. числом. Исключение составляют те редкие места, где «элохим» обозначает сонм небесных сил (напр., Пс 8:6; син. пер. «ангелы»).

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от tabo
                  Иегова Спасает.
                  А ТОЧНЕЕ ЯХВЕ-СПАСИТЕЛЬ !

НО ЭТО НЕ ОТ ГРЕЧ. ИИСУС А ОТ ИВР. ЯХОШУ(йехошу,йешу,йегошу и тд) !!!

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от Estrella
                    То есть вы хотите сказать,что Иисус есть слово (от) Аллаха.
                    Мы тоже так думаем .
                    (3:45,пер.Кулиева)
                    СОГЛАСЕН !
                    В ЭТОМ И ЕСТЬ СУТЬ ПРОПОВЕДНИЧЕСТВА- ДОНОСИТЬ СЛОВО БОГА ДО ЛЮДЕЙ !

И НАДО УЖЕ ПАВЛИНСТВУЮЩИМ ПОНЯТЬ ЧТО ИИСУС БЫЛ НЕ ТОЛЬКО СЛОВО НО И ДЕЛО(НА ЛИЧНОМ ПРИМЕРЕ)

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от Двора
                      Заблуждение однако и сами в нем и другим его сеете.
                      Иисус Христос Сам Слово Божие вышедшее из недр Отца.
                      Он рожденный Отцом.
                      .
                      Логос в философии Филона это посредник, так сказать, божество второго порядка, отсюда новозаветное и Слово было Бог (Иоан.1:1); но в отличие от филоновского Логоса, в евангелии от Иоанна Иисус не второстепенная, а главная персона новозаветного мифа. В то же время Иисус является там и пасхальной жертвой (Иоан. 19:36). К таким одиозным выводам христианская мысль пришла не сразу: в первых трех евангелиях Логоса нет.

Исход, глава 4 : 22 И скажи фараону: так говорит Господь: Израиль есть сын Мой, первенец Мой;

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от tabo
                        арабы говорят об алахе евреи нет греки нет.
                        АРАБЫ И ЕВРЕИ(У СИМИТОВ СХОДНЫЙ ЯЗЫК) ГОВОРЯТ ОБ ОДНОМ И ТОМ ЖЕ-О БОГЕ !
                        А ГРЕКИ О СВОЕМ НОВОМ КУМИРЕ-БОГОЧЕЛОВЕКЕ !

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от Филларет
                          *а ещё в Коране ниспослано сура "Аль-маида" айат 117 Я не говорил им ничего, кроме того, о чем Ты мне приказал: "Поклоняйтесь АЛЛАХУ, Господу моему и Господу вашему". Я был свидетелем о них, пока пребывал среди них, а когда Ты меня упокоил, Ты был наблюдателем за ними, и Ты - свидетель всякой вещи. ... здесь Исус Христос признается в том что АЛЛАХ приказал Исусу Христу говорить... а насчет передатчика слов АЛЛАХА - то об этом повествуется в Иоанне 17:8...
                          И ОТКУДА ГОВОРИШЬ НИСПОСЛАННА ?

Пс.98:9 Превозносите Господа, Бога нашего, и поклоняйтесь на святой горе Его, ибо свят Господь, ...

1 И изрек Бог все слова сии, говоря:
                          2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
                          3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
                          4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                          5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
                          6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. (Тора Исход 20)

В Коране в отношении Иисуса просматриваются следы учений эбионитов (Иисус праведник, помазанник и пророк Бога), докетов (Христос не был распят, а казнь была только кажущейся «только тенью страдал») и священника из Александрии Ария (ок. 280 336 гг.), который утверждал, что Христос не единосущен и не равночестен Богу, а лишь подобосущен, являясь творением Бога и посредником между Богом и миром материи[2].

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от rabi
                            ВЫ ТОЛЬКО МОЖЕТЕ ДОГАДЫВАТЬСЯ О НАСТОЯЩИХ КОНСТАНТАХ НАСТОЯЩЕГО ХРИСТИАНСТВА !
                            Мои представления не расходятся с точкой зрения всемирного Христианства. Ваши представления о Христианстве - ересь и сатанизм. Вас безусловно поддержат и иноверцы, и еретики, и сатанисты. Но поддержит ли Вас хоть один Христианин? Уверен - не будет такого.

Комментарий

• Филларет
                              Ветеран

• 09 April 2010
                              • 4126

Сообщение от Estrella
                              Мы просто называем Бога ДРУГИМ ИМЕНЕМ.
                              не это суть... суть в том что ТВОРЕЦ один единственный...
                              А Иисус на земле был во плоти.
                              ну так ведь и Исус, и земля, и плоти, и небеса являются творениями АЛЛАХА... Сам АЛЛАХ не рожден и не сотворен...
                              Плоти мы не поклоняемся.
                              зато поклоняетесь Божьей твари...
                              Вы по прежнему путаете плоть и дух.
                              я не поклоняюсь плоти и духу... я поклоняюсь только лишь АЛЛАХУ - Творцу и Повелителю духа...
                              Слово Аллаха (Бога) и плоть, в которую это Слово было воплощено.
                              АЛЛАХ сотворил плоть и внушил этой плоти Слово...
                              5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                              11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
                              12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
                              (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от Филларет
                                АЛЛАХ сотворил плоть и внушил этой плоти Слово...
                                Уважаемый Филларет,
                                ну почему вы не читаете внимательно Коран?
                                Там же сказано:
                                "...Воистину Аллах радует тебя вестью О СЛОВЕ от Него,ИМЯ КОТОРОМУ - Мессия Иса....."(3:45)

Quraan Transliteration

Имя СЛОВА - Исус.
                                НА АРАБСКОМ ЯЗЫКЕ НЕТ СЛОВА "СОТВОРИЛ".
                                Последний раз редактировалось Estrella; 29 December 2010, 02:25 AM.

Комментарий

Обработка...