поклоняются ли христиане БОГУ Которому поклонялся Иисус Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от artemida-zan
    Иисус Христос учит: Богу одому поклоняйся и Ему одному служи.
    Учит поклонятся Богу, потому что - ОН Отец Светов.
    Он отдал всё Сыну.
    Заповеди Его такие: Возлюби Бога всем сердцем, всей душою и всем разумением твоим и возлюби ближнего твоего, как самого себя.
    Так это же все Моисей говорил а Иехошу просто разбил Божьи заповеди на 2 части !!!!!!!!

Да не будет у тебя других богов пред лицом Моим (Исход 20.3)

"люби ближнего твоего, как самого себя." Левит 19:18

Комментарий

• Филларет
      Ветеран

• 09 April 2010
      • 4126

Сообщение от rabi
      Бог иудеев Йехова(Сущий) имеет как один из титулов титул Аллах(Всевышний) и что вас смущает ????
      АЛЛАХ=единственный БОГ имеет Прекрасные Имена... одно из этих имен - Сущий... и что вас смущает..?
      И еще Иисус сказал предельно ясно, что тот, кто отвергает Ветхий Завет (Моисеев Закон), не может быть христианином: "Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне. Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?" (Иоанна 5:46-47)
      христиане отвергают Ветхий Завет...
      5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
      11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
      12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
      (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от Лука
        Христиане поклоняются Богу в Его ипостаси Иисуса Христа.
        Ну где в Святом Писании говорится о Его ипостасях? Дайте пожалуйса сылку ?

А об этом точно говорится :

Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.(Исх.20:2-17)

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от rabi
          Ну где в Святом Писании говорится о Его ипостасях? Дайте пожалуйса сылку ?
          "Евр.1:3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте,"

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от Филларет
            АЛЛАХ=единственный БОГ имеет Прекрасные Имена... одно из этих имен - Сущий... и что вас смущает..? .
            От того что Вы переставите в другом порядке Имена-Титулы иудейскому Богу Йехве-Аллаху ничего не изменится !
            Сколько раз не говори халва,от этого во рту слаще не становится !

Ведь все равно первым о Его имени узнал Авраам. И именно Аврааму а не Магомету ОН назвал впервые Свое имя,которое в переводе на русский звучит как СУЩИЙ-ЙАХВЕ
            Последний раз редактировалось rabi; 25 December 2010, 09:35 AM.

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от Лука
              "Евр.1:3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте,"
              Лука ! Вы же прекрасно и сами знаете что произведение "к евреям",мало того что не известно кем написанно,так еще и не является Cвятым Писанием !
              Хотя греки и вставили это произведение в свою Библию-Сборник книг,но этим можно обмануть только делитантов,но надеюсь что Вы своих аппонентов таковыми не считаете !?

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от Филларет
                христиане отвергают Ветхий Завет...
                Я в курсе

Только вот они ли и есть те Христиане ?

Павел: «...у вас говорят: "я Павла", "я Аполлосов", "я Кифин (Петров)", "а я Христа"» (1 Кор. 1: 12).

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от Estrella
                  Потому что Сын не Отец,плоть не дух.
                  А вот как пишут некоторые в евангелии :

«Сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым» (1-е Кор.12:3).

И никого из современников даже не смущает что :

Синайская Тора не знает никакого Духа Святого, сама вера в существование такой личности уже нарушение Второй заповеди, отказ от этой заповеди.
                  Кроме того, в иврите и арамите дух существительное женского рода.Если представлять себе этот «дух»как живое сверхъестественное существо, окажется, что это существо женского пола. Зачатие от Духа Святого мог изобрести лишь человек не знающий иврита и арамита

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

rabi

Вы же прекрасно и сами знаете что произведение "к евреям",мало того что не известно кем написанно,так еще и не является Cвятым Писанием !
                    Я прекрасно знаю, что христианин о Библии такое не написал бы. А что по поводу библейских произведений пишут нехристи, мне, простите, не интересно. Вам ближе Иудаизм? Ничего не имею против. Но в таком случае не пытайтесь глубокомысленно рассуждать о Христианских константах.

Комментарий

• Филларет
                      Ветеран

• 09 April 2010
                      • 4126

Сообщение от rabi
                      От того что Вы переставите в другом порядке Имена-Титулы иудейскому Богу Йехве-Аллаху ничего не изменится !Сколько раз не говори халва,от этого во рту слаще не становится ! Ведь все равно первым о Его имени узнал Авраам. И именно Аврааму а не Магомету ОН назвал впервые Свое имя,которое в переводе на русский звучит как СУЩИЙ-ЙАХВЕ
                      че там насчет ЭЛЛОhИМ, ЭЛЛОhИ...?
                      5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                      12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.

Комментарий

• nike72r
                        Завсегдатай

• 18 December 2009
                        • 998

[QUOTE=Филларет;2505112]че там насчет ЭЛЛОhИМ, ЭЛЛОhИ...?[/QUOT]
                        Приветствую вас байке Филларет!
                        Можно вашу версию перевода имени Иисус???
                        1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
                        в явлении духа и силы,

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от Филларет
                          уважаемый бабай, вы не в теме...
                          Это приговор?
                          ...не было лести в устах Его.
                          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Филларет
                            Ветеран

• 09 April 2010
                            • 4126

Сообщение от babay
                            Это приговор?
                            это факт....

Комментарий

• Филларет
                              Ветеран

• 09 April 2010
                              • 4126

Сообщение от Филларет
                              че там насчет ЭЛЛОhИМ, ЭЛЛОhИ...?
                              Сообщение от nike72r
                              Приветствую вас байке Филларет! Можно вашу версию перевода имени Иисус???
                              ваша гипотЕза, уважаемый nike72r, из разряда "ваша версия перевода имени Владимир"... людей с такими именами много...

Комментарий

• nike72r
                                Завсегдатай

• 18 December 2009
                                • 998

Сообщение от Филларет
                                ваша гипотЕза, уважаемый nike72r, из разряда "ваша версия перевода имени Владимир"... людей с такими именами много...
                                Согласен ,людей с именами много ,но вопрос был как переводиться Иисус???Ответьте пожалуйста поканкретнее.
                                1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
                                в явлении духа и силы,

Комментарий

Обработка...