поклоняются ли христиане БОГУ Которому поклонялся Иисус Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от Лука
    babay

1. В русском языке слово СУЩИЙ удостоверяет сам факт существования и подлинность, но никаких качеств не содержит.
    Если не обращать внимание, что может отвечать на вопрос "какой"...
    Сама возможность общения уже удостоверяет факт существования. А что бы доказывать, или удостоверять подлинность, нужен образец для сравнения.
    Кроме того, факт существования, это уже определенное и немаловажное качество. То есть, то, что имеет место быть. Так что имя несет качественный признак, даже если Вы этого не ощущаете. А не ощущаете, потому, что приняли уже это качество верой.
    2. Качества - фактор ограничивающий, а Бог безграничен.
    Я бы сказал, определяющий. Если человек идиот, то он идиот по сути своей, а не по определению.
    Качества могут быть ограничивающие, а могут быть и освобождаюшие. Любой психолух по Вашему поводу определил бы состояние определенной несвободы.
    Цитата из Библии:
    "Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано: Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедывать лето Господне благоприятное.
    И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него.
    И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами.
    И все засвидетельствовали Ему это, и дивились словам благодати, исходившим из уст Его, и говорили: не Иосифов ли это сын?" (Лук.4:17-22)
    Заметили? Так вот испытывать ощущение от слов благодати и получить освобождение из плена, это не одно и то же.
    Но человек безграничное (абсолютное) постигнуть не может и потому Бог являет Себя людям в ипостасях - личностях обладающих качествами. Но качества - это атрибут не Самого Бога, а Его ипостасей.
    Прошу прощения, но от сатаны это:
    Цитата из Библии:
    "Если царство разделится само в себе, не может устоять царство то;" (Мар.3:24)
    Во-первых. Никто не говорит об абсолютном постижении Господа. Я уже говорил, что человек Его постигает по мере нужды. А во-вторых. Воплощение Христа было хоть и предначертанной, но вынужденной мерой для спасения человека. Безусловно, в этом выражается любовь Бога к человеку, но многие ли поняли это даже получив спасение?
    Вы можете дать четкие определения словам "дух" и "любовь"?
    Мне это трудно сделать, поскольку я это уже в какой то мере постиг, как и Вы Господа, как Сущего. Но я доверяю словарям, и, думаю, не найду с ними больших разногласий.
    "Младенец же возрастал и укреплялся духом, и был в пустынях до дня явления своего Израилю.
    (Лук.1:80) "Иисус же преуспевал в премудрости и возрасте и в любви у Бога и человеков." (Лук.2:1-52)"
    Ааааа....
    То время уже совершено. И обращаться к нему не имеет смысла, так же как к здоровому кобелю, помня его щенком.
    Вы сказали:
    Но качества есть у Его ипостаси Иисуса Христа, который меняется.
    Так вот не "меняется", а изменился. Это уже совершенный признак.
    Бог неизменен, в Нем нет ни тени перемен, или Вы не знаете? Или Иисус не Бог?
    Знаете отчего мы живем в последнее время? Именно по причине того, что Господу не пристало делиться на составляющие, или ипостаси для удовлетворения преступного нежелания человека в постижении своего Отца. Тут и Троица не всем по плечу.
    А вообще то - детство, ждать от Господа того, к чему необходимо стремиться самому.
    Нормальный щенок сам находит сиську. А тот, который ждет, что бы ему ее в рот затолкнули может и не дождаться, и помереть.
    Благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от АбдАллах
      Аяты полностью копируйте, а то смысл теряется.
      "Они (неверующие) хитрили, и Аллах хитрил, а ведь Аллах Наилучший из хитрецов." (Сура3:54)
      И на будущее ближайшие аяты тоже смотрите. Коран книга Аллаха, а не игра. Будьте внимательны.
      А что, изменился смысл? Разве аллах не лучший из хитрецов?
      Если не так, то он может быть не лучший и во всем остальном.
      Уважаемый. Человек по несовершенству своему склонен несовершенство свое усугублять. От того, что я приведу весь коран, понятнее не станет ни Вам ни остальным. А у меня нет цели завести в помыслы и слукавить. Поэтому я и останавливаюсь на смысле, а не проезжаю по ушам.
      Благословений.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Avis
        Ветеран

• 05 October 2010
        • 6489

Сообщение от Филларет
        а может быть ... поклоняется ли один Бог другому Богу?... ведь в Библии много Богов.. или богов..
        Вдумайтесь в слова молитвы...

Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым.
        И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Им же вся быша.
        Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес, и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася...

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от Avis
          Вдумайтесь в слова молитвы...

Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым.
          И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Им же вся быша.
          Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес, и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася...
          В это? лучше в это:

Πιστεύω εἰς ἕνα Θεόν, Πατέρα, παντοκράτορα, ποιητὴν οὐρανοῦ καὶ γῆς, ὁρατῶν τε πάντων καὶ ἀοράτων.
          Καὶ εἰς ἕνα Κύριον Ἰησοῦν Χριστόν, τὸν Ὑιὸν τοῦ Θεοῦ τὸν μονογενῆ, τὸν ἐκ τοῦ Πατρὸς γεννηθέντα πρὸ πάντων τῶν αἰώνων· φῶς ἐκ φωτός, Θεὸν ἀληθινὸν ἐκ Θεοῦ ἀληθινοῦ, γεννηθέντα, οὐ ποιηθέντα, ὁμοούσιον τῷ Πατρί, δι᾿ οὗ τὰ πάντα ἐγένετο.
          Τὸν δι᾿ ἡμᾶς τοὺς ἀνθρώπους καὶ διὰ τὴν ἡμετέραν σωτηρίαν κατελθόντα ἐκ τῶν οὐρανῶν καὶ σαρκωθέντα ἐκ Πνεύματος ἁγίου καὶ Μαρίας τῆς Παρθένου καὶ ἐνανθρωπήσαντα.

А то - ...вечшася...
          Да и не молитва это вовсе...
          Благословений.

Комментарий

• Филларет
            Ветеран

• 09 April 2010
            • 4126

Сообщение от Лука
            Иисус Христос поклонялся Богу в Ипостаси Отца. А т.к. Сын и Отец - один Бог, христиане и Иисус Христос поклоняются одному Богу.
            Сообщение от Филларет
            а почему Исус Христос не поклонялся ипостаси Сына..?
            Сообщение от Лука
            Потому, что Отец более Сына Иоан.14:28. А Сын исполняет волю Отца, чему учит и нас.
            если Исус Христос не поклоняется Сыну значит Сын и Отец - не один Бог...
            5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
            11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
            12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
            (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Филларет
              Ветеран

• 09 April 2010
              • 4126

Сообщение от babay
              Ааааа....То время уже совершено. И обращаться к нему не имеет смысла, так же как к здоровому кобелю, помня его щенком.
              ха-ха...! сравнил с щенком и с кобелем... может быть и вовсе обращаться к Библии не имеет смысла... уважаемый бабай, вы какие-то своеобразные доводы из собственного воспаленного воображения рассыпаете... ниспослано что АЛЛАХ лучший из хитрецов... не хитрец, а лучший... вот и поразмышляйте...
              Цитата из Библии:
              Книга Иова 5:13 Он уловляет мудрецов их же лукавством, и совет хитрых становится тщетным...
              уважаемый бабай, со стороны видно как вы пытаетесь подогнать всё подряд под свои догмы...
              5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
              12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.

Комментарий

• АбдАллах
                Участник

• 17 December 2010
                • 33

Сообщение от babay
                А что, изменился смысл? Разве Аллах не лучший из хитрецов?
                Если не так, то он может быть не лучший и во всем остальном.
                Уважаемый. Человек по несовершенству своему склонен несовершенство свое усугублять. От того, что я приведу весь Коран, понятнее не станет ни Вам ни остальным. А у меня нет цели завести в помыслы и слукавить. Поэтому я и останавливаюсь на смысле, а не проезжаю по ушам.
                Благословений.
                Уважаемые теоретик, а Вы уверены, что смысл Вами понят правильно. Я Вас предупреждаю не лезти в Коран с поверхностным мышлением и тем более не рассуждайте, греха больше соберете. Не все мусульмани себе это позволяют, боятся Аллаха. А Вы сознательно усугубляете свое несовершенство, разве это разумно... На будущее лучше у мусульман спрашивать как они воспринимают Аллаха, ведь это логично. Будьте справедливыми.

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от Филларет
                  ха-ха...! сравнил с щенком и с кобелем... может быть и вовсе обращаться к Библии не имеет смысла... уважаемый бабай, вы какие-то своеобразные доводы из собственного воспаленного воображения рассыпаете... ниспослано что АЛЛАХ лучший из хитрецов... не хитрец, а лучший... вот и поразмышляйте...
                  Цитата из Библии:
                  Книга Иова 5:13 Он уловляет мудрецов их же лукавством, и совет хитрых становится тщетным...
                  уважаемый бабай, со стороны видно как вы пытаетесь подогнать всё подряд под свои догмы...
                  Я не вижу тут ничего смешного... Даже Ваша реакция заслуживает сожаления. Кобель упомянут в связи с опасностью такого поведения. А в коране точно такая же аналогия с хитростью. То есть, одно дело подвергаться опасности, а другое. становиться на одну ступеньку с хитрецом. Бог не опускается до такого. наказанием становится собственное лукавство человека.
                  Благословений.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Филларет
                    если Исус Христос не поклоняется Сыну значит Сын и Отец - не один Бог...
                    Замение слово "значит" на "мне кажется" и я с пониманием отнесусь к Вашим словам. А пока "со стороны видно как вы пытаетесь подогнать всё подряд под свои догмы..." (с)

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от АбдАллах
                      Уважаемые теоретик,
                      Я попросил бы использовать аргументы более коструктивные.
                      а Вы уверены, что смысл Вами понят правильно.
                      Лично для меня смысл корана не является каким то уж значимым, что бы я задавался таким вопросом.
                      Я Вас предупреждаю не лезти в Коран с поверхностным мышлением и тем более не рассуждайте, греха больше соберете.
                      Я признаю долг перед Господом, и в том, в чем Он установил.
                      Не все мусульмани себе это позволяют, боятся Аллаха.
                      Не все мусульмане и читали его. Мне представляется, что процентов 80-90 слышали его из уст грамотных.
                      А Вы сознательно усугубляете свое несовершенство, разве это разумно...
                      Так его лучше не читать, что бы не усугублять несовершенство?!
                      Вот это признание!!! А совершенствоваться, это идти у Вас и таких же, на поводу?
                      На будущее лучше у мусульман спрашивать как они воспринимают Аллаха, ведь это логично. Будьте справедливыми.
                      Я не так давно разговаривал с мусульманкой районного значения. На вопрос шиитка она или сунитка, она ответила,замявшись, что классическая...
                      Так вот даже на кресте Иисус отвечал на вопросы. Но вряд ли товарищи, обвязанные взрывчаткой смогут внятно ответить о том, зачем они это делают, и ради чего.
                      Уважаемый. Коран проповедует свободу вероисповедания. Предоставьте эту свободу тем, кто ищет ее. А сами идите на мою улицу, и почитайте коран своим, так скать, единоверцам, которые знают из него только название. Или именно принятие ислама, это свобода? А познание аллаха, это грех?
                      Мохаммад - печать пророков. Вот на сколько он напророчил, настолько я и понимаю. Пусть он и отвечает перед аллахом, и те, которые за печатью припечатывают...
                      Благословений.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

babay

Отвечаю на ту часть Ваших комментариев, которую понял

Сама возможность общения уже удостоверяет факт существования.
                        Но не гарантирует. что Вы общаетесь не с существом. а с Сущим.

А что бы доказывать, или удостоверять подлинность, нужен образец для сравнения.
                        Таким образцом является Сущий т.е. Бог.

Кроме того, факт существования, это уже определенное и немаловажное качество.
                        Факт существования определяет функцию, а не качество.

имя несет качественный признак
                        Безусловно. Но с именем не рождаются. Имя получают.

Я бы сказал, определяющий.
                        Предел или граница - суть одна. А Бог безграничен.

Качества могут быть ограничивающие, а могут быть и освобождаюшие.
                        Освобождение от одних границ неизбежно вводит в рамки других.

Прошу прощения, но от сатаны это: (Мар.3:24)
                        Вы считаете Евангелие от Марка сатанинским?

Во-первых. Никто не говорит об абсолютном постижении Господа. Я уже говорил, что человек Его постигает по мере нужды.
                        И кто же Ваш господь, которого человек постигает по мере своей нужды. Очевидно, что это не Христос и не Бог т.к. здесь постижение открывается свыше, а не "по нужде нуждающегося".

Воплощение Христа было хоть и предначертанной, но вынужденной мерой для спасения человека.
                        В русском языке "ВЫНУДИТЬ Заставить, принудить.Добиться чегон. силой, угрозами, принуждением." И кто же по-Вашему вынудил Бога (?!) явиться людям во плоти?

я доверяю словарям, и, думаю, не найду с ними больших разногласий
                        Я привел Вам словарное определение слова "вынудить". Жду ответа на мой вопрос.

Бог неизменен, в Нем нет ни тени перемен, или Вы не знаете? Или Иисус не Бог?
                        Иисус - ипостась Бога, которая изменяется.

Господу не пристало делиться на составляющие
                        Наш Господь не делится т.к. из частей не состоит. А кто Ваш господь мне не известно.

Тут и Троица не всем по плечу.
                        Убедили.

Комментарий

• Филларет
                          Ветеран

• 09 April 2010
                          • 4126

Сообщение от Лука
                          Иисус Христос поклонялся Богу в Ипостаси Отца. А т.к. Сын и Отец - один Бог, христиане и Иисус Христос поклоняются одному Богу.
                          Сообщение от Лука
                          Замение слово "значит" на "мне кажется" и я с пониманием отнесусь к Вашим словам. А пока "со стороны видно как вы пытаетесь подогнать всё подряд под свои догмы..." (с)
                          уважаемый Лука, моё "значит Сын и Отец не один Бог" в данном случае весомее и аргументированнее нежели то что вам кажется: "А т.к. Сын и Отец - один Бог"... потому что Исус Христос не поклонялся Сыну...
                          Последний раз редактировалось Филларет; 23 December 2010, 05:29 AM.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Филларет
                            моё "значит Сын и Отец не один Бог" в данном случае весомее и аргументированнее нежели ваше "А т.к. Сын и Отец - один Бог"... потому что Исус Христос не поклонялся Сыну...
                            То, что лишено логики не может быть аргументом в принципе по причине полной алогичности. Ваш единоверец АбдАллах написал умные слова, которые я адресую Вам, заменив слова Коран на Библия и Аллах на Бог: "не лезте в Библию с поверхностным мышлением и тем более не рассуждайте, греха больше соберете. Не все христиане себе это позволяют, боятся Бога. А Вы сознательно усугубляете свое несовершенство, разве это разумно... На будущее лучше у христиан спрашивать как они воспринимают Бога, ведь это логично." Сообщ. № 82
                            Или для мусульман у Вас стандарты одни, а для христиан - другие?

Комментарий

• Филларет
                              Ветеран

• 09 April 2010
                              • 4126

Сообщение от Лука
                              То, что лишено логики не может быть аргументом в принципе по причине полной алогичности.
                              уважаемый Лука, ну и на каком основании вы утверждаете что Отец и Сын это один Бог...? ведь, как ни крути, Исус Христос не поклонялся Сыну...

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Филларет
                                уважаемый Лука, ну и на каком основании вы утверждаете что Отец и Сын это один Бог...?
                                Христос "Иоан.10:30 Я и Отец - одно", а также "Иоан.14:9 Видевший Меня видел Отца" "Иоан.20:17 а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему."

Комментарий

Обработка...