Кто придёт на землю?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Сообщение от Vladilen
    Для того, чтобы узнать кто придёт на землю?
    если вы били внимательны я вам уже говорил кто придет, Отец придет, Христос же Отец, Христос есть царь Израиля, а царь Израиля Отец небесный, вот он придет и мы будем иметь ум Христов

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71494

Сообщение от VAO
      если вы били внимательны я вам уже говорил кто придет, Отец придет, Христос же Отец, Христос есть царь Израиля, а царь Израиля Отец небесный, вот он придет и мы будем иметь ум Христов
      Друг,
      но Иисус Христос утверждает, что Он придёт на землю, а не Отец.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Сообщение от Vladilen
        Друг,
        но Иисус Христос утверждает, что Он придёт на землю, а не Отец.
        ну все ждут царя Израиля, а царь Израиля то Отец

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71494

Сообщение от vovaov
          ну все ждут царя Израиля, а царь Израиля то Отец
          Верно,
          но даже иудеи ждут пришествия Машиаха, а не Отца,
          тем более, христиане.

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

Сообщение от Vladilen
            Верно,
            но даже иудеи ждут пришествия Машиаха, а не Отца,
            тем более, христиане.
            да, друг вы правы, но тогда получается у Израиля два царя?

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71494

Сообщение от vovaov
              да, друг вы правы, но тогда получается у Израиля два царя?
              Нет,
              как и у христиан, царь ОДИН,
              но в трёх лицах: Отец, Сын и Святой Дух.

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

Сообщение от Vladilen
                Нет,
                как и у христиан, царь ОДИН,
                но в трёх лицах: Отец, Сын и Святой Дух.
                нет, друг, я исповедую Святую Троицу не как одну личность с тремя лицами, а как три личности, но Бог один, Бог есть Святой дух

Комментарий

• Jury
                  Отключен

• 06 July 2008
                  • 177

Сообщение от vovaov
                  причем я так понимаю придет Конец всему:

Книга 1-е Петра > Глава 4 > Стих 7:
                  Впрочем близок всему конец. Итак будьте благоразумны и бодрствуйте в молитвах.
                  Не бойтесь

1. Библейский Пророк Иов в 19 веке до н. э. утверждал:
                  «Ты преисполнен суждениями нечестивых: суждение и осуждение близки» Иов 36.17
                  2. Царь Давид в 11-10 в. до н. э. за 1000 лет до Иисуса также как Иисус и Хрущёв обещал:
                  «Ещё не много, и не станет нечестивого; посмотришь на его место, и нет его. А кроткие наследуют землю, и насладятся множеством мира» Псалом 36.10.
                  3. Библейский Пророк Иоиль в 8-9 веке до н. э. утверждал:
                  «О, какой день! ибо день Господень близок; как опустошение от Всемогущего придет он» Иоиль 1.15
                  «Трубите трубою на Сионе и бейте тревогу на святой горе Моей; да трепещут все жители земли, ибо наступает день Господень, ибо он близок» Иоиля 2.1
                  «Пустите в дело серпы, ибо жатва созрела; идите, спуститесь, ибо точило полно и подточилия переливаются, потому что злоба их велика. Толпы, толпы в долине суда! ибо близок день Господень к долине суда! Солнце и луна померкнут и звезды потеряют блеск свой. Иоиль 3.13-15
                  4. Библейский Пророк Исайя в 7 веке до н. э. утверждал:
                  «Рыдайте; ибо день Господа близок, идёт как разрушительная сила от Всемогущего» Исайя 13.6
                  «Близко время Его (Господа) и не замедлят дни его» Исайя 14.1
                  5. Библейский Пророк Авдий в 9 веке до н. э. утверждал:
                  «Близок день Господень на все народы: как ты поступал, так поступлено будет и с тобою; воздаяние твое обратится на голову твою» Авдий 1.15
                  6. Библейский пророк Аггей в 6 веке до н.э. утверждал:
                  «Это будет скоро, Я потрясу небо и землю, море и сушу, И потрясу все народы, и придет Желаемый всеми народами, и наполню дом сей славою, говорит Господь Саваоф». Аггей 2.6
                  7. Библейский Пророк Иезекиль в 6 веке до н. э. утверждал:
                  «Близки дни и исполнение всякого видения пророческого» Иезекиль 12.23
                  «Близок день, так! близок день Господа, день мрачный; година народов наступает» Иезекиль 30.3
                  8. Библейский Пророк Софония в 8 веке до н.э. писал
                  «Близок день Господень: уже приготовил Господь жертвенное заклание, назначил, кого позвать» Софония 1.7
                  «Близок великий день Господа, близок, и очень поспешает: уже слышен голос дня Господня; горько возопиет тогда и самый храбрый!» Софония 1.14
                  9. Библейский Пророк Ездра в 2-3 веке до н.э. писал:
                  «Ожидайте Пастыря вашего, Он даст вам покой вечный, ибо близко Тот, (Мессия) Который придет в скончание века» 3 Ездры 2.34
                  10. Иоанн Креститель 1 в н.э.
                  «Покайтесь, говорил Иоанн-креститель, ибо близко Царство Небесное Матфей 3:2. «Покайтесь, говорил Иоанн-креститель Уже и секира при корне дерев лежит (т.е. Страшный Суд и последующее Божье Царство» Матфей 3.10
                  11. Иисус из Назарета 1 в н.э.
                  «Истинно говорю вам (Иисус): не успеете обойти городов Израилевых, как придет Сын Человеческий (а с ним и Божье Царство)». Матфей 10.23
                  Справка: Израиль имеет протяжённость 420 км. Ширина 100 км. Периметр 1040 км. При средней скорости пешехода 20 км. в сутки обойти по периметру Израиль можно за 1040:20=52 суток за два месяца(!!) т. е. ИИСУС ОБЕЩАЛ ПОСТРОЕНИЕ БОЖЬЕГО ЦАРСТВА К 33 г. н. э. !!
                  «Отныне (с 11 нисана 33 г.н.э.) узрите Сына Человеческого сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных (а, значит и Божье Царство с 11 нисана* 33 г. н. э.) ». Матфей 26.64 Лука 22.69
                  «Ныне (11 нисана 33 г.н.э.) суд миру сему говорил Иисус - ныне князь мира сего (дьявол) изгнан будет вон (и наступит Царство Божие с 11 нисана* 33 г. н. э.)» Иоанн 12.31.
                  Напомним, книжное, устаревшее слово «ОТНЫНЕ» согласно толковому словарю русского языка Ожегова и Ушакова обозначает: «ОТНЫНЕ-НАЧИНАЯ С ДАННОГО ВРЕМЕНИ»
                  «Иисус сказал: Я - Христос; и вы (первосвященники) узрите Сына Человеческого (Мессию, Христа), сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных (а значит и приход Божьего Царства в 33 г. н. э.)». Марк 14.60.
                  Пророчество, естественно, не исполнилось первосвященники ни чего «не узрели».
                  12. Иоанн Богослов 1 в. н. э.
                  «Откровение чему надлежит быть вскоре ибо время (прихода Божьего Царства) близко» Откр. 1.1-3.
                  «Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною (т.е. воцарится Царство Божие)» Откровение Иоанна 3.20.
                  13. -Апостол Петр:
                  Впрочем близок всему конец. 1-е Петра 4.7:

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

Сообщение от Jury
                    Не бойтесь

1. Библейский Пророк Иов в 19 веке до н. э. утверждал:
                    «Ты преисполнен суждениями нечестивых: суждение и осуждение близки» Иов 36.17
                    2. Царь Давид в 11-10 в. до н. э. за 1000 лет до Иисуса также как Иисус и Хрущёв обещал:
                    «Ещё не много, и не станет нечестивого; посмотришь на его место, и нет его. А кроткие наследуют землю, и насладятся множеством мира» Псалом 36.10.
                    3. Библейский Пророк Иоиль в 8-9 веке до н. э. утверждал:
                    «О, какой день! ибо день Господень близок; как опустошение от Всемогущего придет он» Иоиль 1.15
                    «Трубите трубою на Сионе и бейте тревогу на святой горе Моей; да трепещут все жители земли, ибо наступает день Господень, ибо он близок» Иоиля 2.1
                    «Пустите в дело серпы, ибо жатва созрела; идите, спуститесь, ибо точило полно и подточилия переливаются, потому что злоба их велика. Толпы, толпы в долине суда! ибо близок день Господень к долине суда! Солнце и луна померкнут и звезды потеряют блеск свой. Иоиль 3.13-15
                    4. Библейский Пророк Исайя в 7 веке до н. э. утверждал:
                    «Рыдайте; ибо день Господа близок, идёт как разрушительная сила от Всемогущего» Исайя 13.6
                    «Близко время Его (Господа) и не замедлят дни его» Исайя 14.1
                    5. Библейский Пророк Авдий в 9 веке до н. э. утверждал:
                    «Близок день Господень на все народы: как ты поступал, так поступлено будет и с тобою; воздаяние твое обратится на голову твою» Авдий 1.15
                    6. Библейский пророк Аггей в 6 веке до н.э. утверждал:
                    «Это будет скоро, Я потрясу небо и землю, море и сушу, И потрясу все народы, и придет Желаемый всеми народами, и наполню дом сей славою, говорит Господь Саваоф». Аггей 2.6
                    7. Библейский Пророк Иезекиль в 6 веке до н. э. утверждал:
                    «Близки дни и исполнение всякого видения пророческого» Иезекиль 12.23
                    «Близок день, так! близок день Господа, день мрачный; година народов наступает» Иезекиль 30.3
                    8. Библейский Пророк Софония в 8 веке до н.э. писал
                    «Близок день Господень: уже приготовил Господь жертвенное заклание, назначил, кого позвать» Софония 1.7
                    «Близок великий день Господа, близок, и очень поспешает: уже слышен голос дня Господня; горько возопиет тогда и самый храбрый!» Софония 1.14
                    9. Библейский Пророк Ездра в 2-3 веке до н.э. писал:
                    «Ожидайте Пастыря вашего, Он даст вам покой вечный, ибо близко Тот, (Мессия) Который придет в скончание века» 3 Ездры 2.34
                    10. Иоанн Креститель 1 в н.э.
                    «Покайтесь, говорил Иоанн-креститель, ибо близко Царство Небесное Матфей 3:2. «Покайтесь, говорил Иоанн-креститель Уже и секира при корне дерев лежит (т.е. Страшный Суд и последующее Божье Царство» Матфей 3.10
                    11. Иисус из Назарета 1 в н.э.
                    «Истинно говорю вам (Иисус): не успеете обойти городов Израилевых, как придет Сын Человеческий (а с ним и Божье Царство)». Матфей 10.23
                    Справка: Израиль имеет протяжённость 420 км. Ширина 100 км. Периметр 1040 км. При средней скорости пешехода 20 км. в сутки обойти по периметру Израиль можно за 1040:20=52 суток за два месяца(!!) т. е. ИИСУС ОБЕЩАЛ ПОСТРОЕНИЕ БОЖЬЕГО ЦАРСТВА К 33 г. н. э. !!
                    «Отныне (с 11 нисана 33 г.н.э.) узрите Сына Человеческого сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных (а, значит и Божье Царство с 11 нисана* 33 г. н. э.) ». Матфей 26.64 Лука 22.69
                    «Ныне (11 нисана 33 г.н.э.) суд миру сему говорил Иисус - ныне князь мира сего (дьявол) изгнан будет вон (и наступит Царство Божие с 11 нисана* 33 г. н. э.)» Иоанн 12.31.
                    Напомним, книжное, устаревшее слово «ОТНЫНЕ» согласно толковому словарю русского языка Ожегова и Ушакова обозначает: «ОТНЫНЕ-НАЧИНАЯ С ДАННОГО ВРЕМЕНИ»
                    «Иисус сказал: Я - Христос; и вы (первосвященники) узрите Сына Человеческого (Мессию, Христа), сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных (а значит и приход Божьего Царства в 33 г. н. э.)». Марк 14.60.
                    Пророчество, естественно, не исполнилось первосвященники ни чего «не узрели».
                    12. Иоанн Богослов 1 в. н. э.
                    «Откровение чему надлежит быть вскоре ибо время (прихода Божьего Царства) близко» Откр. 1.1-3.
                    «Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною (т.е. воцарится Царство Божие)» Откровение Иоанна 3.20.
                    13. -Апостол Петр:
                    Впрочем близок всему конец. 1-е Петра 4.7:
                    друг да я понимаю, видимо Петр ошибся. Кстати Юрий, а вы можете сделать такую же подпорку основанную на Библии, где бы говорилось, что конца всему не будет, давайте я начну, а вы продолжите. И так:

Книга От Луки > Глава 1 > Стих 33:
                    и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.

Правда это противоречит тому, что царство не Иисуса, а ЙХВХ, царь Израиля же не Иисус, а ЙХВХ, но в любом случае Лука говорит, что конца всему не будет

Комментарий

• Jury
                      Отключен

• 06 July 2008
                      • 177

Сообщение от vovaov
                      друг да я понимаю, видимо Петр ошибся. Кстати Юрий, а вы можете сделать такую же подпорку основанную на Библии, где бы говорилось, что конца всему не будет, давайте я начну, а вы продолжите. И так:

Книга От Луки > Глава 1 > Стих 33:
                      и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.
                      ... Бог небесный воздвигнет царство (пятое), которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно»
                      Даниил 2.31-46. Даниил 7.1-28

Комментарий

• Avis
                        Ветеран

• 05 October 2010
                        • 6489

Сообщение от Vladilen
                        Друг,но Иисус Христос утверждает, что Он придёт на землю, а не Отец.
                        Бог ВЕЗДЕСУЩСвет Благодати Божией наполняет все мироздание

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

Сообщение от Jury
                          ... Бог небесный воздвигнет царство (пятое), которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно»
                          Даниил 2.31-46. Даниил 7.1-28
                          и будет царюваты сам ЙХВХ. Аминь!

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71494

Сообщение от vovaov
                            и будет царюваты сам ЙХВХ. Аминь!
                            Точнее,
                            не сам Яхве Элохим, а Сын Его - Иисус Христос.

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

Сообщение от Vladilen
                              Точнее,
                              не сам Яхве Элохим, а Сын Его - Иисус Христос.
                              вы ошибаетесь царь Израиля таки сам ЙХВХ, т.е. Отец небесный, Он!!!

Книга Исаия > Глава 44 > Стих 6:
                              Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71494

Сообщение от vovaov
                                вы ошибаетесь царь Израиля таки сам ЙХВХ, т.е. Отец небесный, Он!!!

Книга Исаия > Глава 44 > Стих 6:
                                Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
                                Верно, друг,
                                Царь Йисраэля - Яхве Элохим (чтобы не произносить имя Его, евреи заменили на "Адонай", в Синод пер. - "Господь").

Однако Яхве триедин (Отец, Сын и Святой Дух) на что указывает слово "Элохим" (множественное от "Элоах", что означает Бог).
                                В ТаНаХе утверждается, что на землю придёт не Яхве, а Машиах (греч. "Мессия", т.е. "Помазанник" на царство).
                                Поэтому я и говорю, что, во второе пришествие, Иисус Христос (Машиах) будет Царём над всем миром, в том числе и над Йисраэлем.
                                Его царство на земле, согласно Нового Завета, продлится тысячу лет.

Комментарий

Обработка...