Александр Дворкин рассказывал в Саратове о сектах по 12 часов в день

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Valery_B
    Участник

• 24 September 2004
    • 229

Дворкин - состоит в штате агентуры ЦРУ работающей под прикрытием какой-либо профессиональной деятельности, заслан в структуру РПЦ в 1989 году, до этого работал на Радио Свобода. Советский еврей (есть такая порода), эмигрант из СССР. Поставляет информацию аналитического и контрпропагандистского характера. В 2000 - 2001 годах по информации полученой от Дворкина на Радио Свобода была организована пропагандисткая компания против предполагавшегося введения в российских школах уроков основ правослявия. Сам слышал - истерика невменяемых, в этих передачах засветился Явлинский и иже, тоже сам слышал. Эти твари из ЦРУ осознания русскими величия своего духа боятся больше боеголовок.
    Где-то на анастасия.ру видел подробное досье на Дворкина, если найду выложу. Вывод - Дворкин есть самое острие одного из копий ЦРУ против всего всего русского. Чуют суки своих могильщиков.

Если есть какая эксклюзивная информация по Дворкину - шлите сюда fsb@fsb.ru. Им занимаются. И мне, пожалуйста, продублируйте, ящик в профиле. Все анастасийцы им тоже занимаются.
    Verbum sat sapienti. (Для умного достаточно, лат.)

Комментарий

• ИвакинГ
      Участник

• 19 December 2004
      • 177

Нет, ну нормально!!!
      Человекзащищает РУССКУЮ Православную Церковь занимается сектами, в том числе американскими - сайентология, "МЦХ" и т.д., - а его засланцем ЦРУ обзывают!
      Валера! Вы серьезно или крыша совсем уехала на почве заговора жрецов против Анастасии?
      Если Бог с нами, кто против нас?

Комментарий

• DieX
        Завсегдатай

• 10 September 2004
        • 517

Ага скорее это пиар самого Дворкина представить себя этаким ЦРУшником, дабы интерес к себе привлечь. А насчет религиозного образования, все уже решено с 1 сентября во всех школах будет преподаваться не факультативный обязательный курс. Основы религий. Учить будут светские учителя. Соответствующих специалистов уже много выпущено ист. факами пед. университетов. Главные критерий уроков не норматитвность, отстраненность, просто обзор различных религий.

Комментарий

• 3Denis
          Ветеран

• 26 August 2003
          • 3829

Здравствуйте, Ивакинг!
          1. Не очень хорошая работа.
          2. Никто не щимит РПЦ. Просто нет правильных и неправильных религий. Есть деструктивные и созидательные, но это в компетенции гос. органов, а не ПЦ.
          3. При чем тут Дворкин, см. пункт 2.
          4. Тогда Вам должно быть известно, что подобное поведение до добра не доводят.
          5. В чем отличие гордости и гордыни?
          Если я горжусь за свою страну, но при этом уважаю другие - это плохо?
          Гордость за страну, как определение собственной национальности выше других (именно в этом суть выражения) есть плохо, не следует оценивать себя лучше других. Не знаю, что Вы имели ввиду в той мессаге, может быть и ничего дурного, но выражение несет именно такой смысл.
          6. Дарвин говорил о происхождении видов, причем его теория в то время, предполагала срок развития живых организмов большим нежели традиционный взгляд богословов, на счет ее возраста, т.е 6 тыщ., ибо также основывалась на геологической летописи,
          7.
          Кстати, вы сами атеист?
          Нет.
          Если вести спор - то на что ориентироваться?
          Это не спор. Я высказываю свое мнение по теме, что поведение Дворкина носит деструктивный характер для об-ва; религиозный высказывания в иррационализме имеют статус истинных, только в области соответствующих религиозных концепций и не могут распространятся на другие, а потому никакая религия не может претендовать на звание абсолютной и истинной; высказывания Дворкина зачастую лишь его субъективные мнения, основанные на глупостях.
          С уважением, 3Denis.
          Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Valery_B
            Участник

• 24 September 2004
            • 229

Сообщение от ИвакинГ
            Человекзащищает РУССКУЮ Православную Церковь занимается сектами, в том числе американскими - сайентология, "МЦХ" и т.д., - а его засланцем ЦРУ обзывают!
            Валера! Вы серьезно или крыша совсем уехала на почве заговора жрецов против Анастасии?
            Сентябрьское интервью Дворкина на сайте RGZ.
            www.rgz.ru/arhiv/16.09.2004/rassled/txt5.html

Здесь он называет себя ассенизатором православия в России.
            Заметьте - не русской духовной жизни вообще, а именно православия - типичная оговорка по Фрейду - борьба со сторонними сектами и "очищение" в любом смысле некоей конфессии, согласитесь, совсем не одно и то же. То есть он назвал себя чистильщиком того, что взялся охранять от влияний-веяний!!!

Это ма-ааа-аленький пример того, где и как торчат уши тупых цэрэушных организаторов абсолютно ничего не смыслящих в русском менталитете. Я уже не говорю о неестественном для русского человека использовании слова "ассенизатор" даже за пределами духоборческого контекста. Это слово присутствует в русском языке почти только формально, и 90% его использования приходится на русскую фантастическую литературу. В противоположность этому, в английском оно так же употребительно как и русское "уборщик". Дворкин, как известно выехал из СССР в 1977 году в возрасте 22 лет, со вполне сформированным владением тонкостями языковой среды в которой он вырос, и нормальный человек в естественных условиях не мог употребить ассенизатора, тем более в духоведческой теме. Отсюда предположение - либо это не тот Дворкин, для которог русский родной, либо его интервью готовили вполне англоязычные тупицы, отрабатывающие свой хлеб на три с минусом.

Вообще у Дворкина столько проколов, что впору морду бить, чтобы древнейшую профессию не позорил. Это ж надо так ушибиться, что православный Центр именем католического мученика назвать! (Или чего не понимаю?)
            С 1993 года возглавляет Информационно-консультативный центр священномученика Иринея, епископа Лионского. С 1993-1999 годы (так в тексте, вероятно, опечатка. - Прим. авт. отзыва) - профессор церковной истории Российского Православного Университета (возглавляет университет тот же ''писатель'' - Прим. авт. отзыва). В настоящее время является заведующим кафедрой сектоведения Православного Свято-Тихоновского Богословского института. Автор и редактор-составитель семи книг и более 260 публикаций на 15 языках. Вице-президент международного института по изучению современного сектантства ''Диалог-центр''

Что касается "Человек защищает русскую православную церковь...", то Вы, должны вспоменить, если взять, для примера, художественный вымысел, что штурмбанфюрер СС Штирлиц, тоже чьи-то интересы защищал...

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15184

Сообщение от Valery_B
              Здесь он называет себя ассенизатором православия в России.
              Заметьте - не русской духовной жизни вообще, а именно православия - типичная оговорка по Фрейду - борьба со сторонними сектами и "очищение" в любом смысле некоей конфессии, согласитесь, совсем не одно и то же. То есть он назвал себя чистильщиком того, что взялся охранять от влияний-веяний!!!

Это ма-ааа-аленький пример того, где и как торчат уши тупых цэрэушных организаторов абсолютно ничего не смыслящих в русском менталитете. Я уже не говорю о неестественном для русского человека использовании слова "ассенизатор" даже за пределами духоборческого контекста. Это слово присутствует в русском языке почти только формально, и 90% его использования приходится на русскую фантастическую литературу. В противоположность этому, в английском оно так же употребительно как и русское "уборщик". Дворкин, как известно выехал из СССР в 1977 году в возрасте 22 лет, со вполне сформированным владением тонкостями языковой среды в которой он вырос, и нормальный человек в естественных условиях не мог употребить ассенизатора, тем более в духоведческой теме. Отсюда предположение - либо это не тот Дворкин, для которог русский родной, либо его интервью готовили вполне англоязычные тупицы, отрабатывающие свой хлеб на три с минусом.
              Ма-ааа-аленький пример того, что нормальный человек, читавший Маяковского в школе, в естественных условиях вполне мог употребить ассенизатора, даже в в духоведческой теме:

Я, ассенизатор
              и водовоз,
              революцией
              мобилизованный и призванный,
              ушел на фронт
              из барских садоводств
              поэзии -
              бабы капризной.
              (В.Маяковский, "Во весь голос")
              С уважением,
              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Valery_B
                Участник

• 24 September 2004
                • 229

Этого стиха в советстких школьных учебниках небыло.
                А написам его Маяковский уже после своей "Одноэтажной Америки"! Отсюда и ассенизатор - как влияние извне

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15184

Сообщение от Valery_B
                  Этого стиха в советстких школьных учебниках небыло.
                  Беда! Откуда же я его знаю? Неужели читал по своей воле?
                  Сообщение от Valery_B
                  А написам его Маяковский уже после своей "Одноэтажной Америки"! Отсюда и ассенизатор - как влияние извне
                  Ну понятно! Маяковский - известный агент ЦРУ. Как и Дворкин.
                  С уважением,
                  Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Дмитрий Резник

Ну понятно! Маяковский - известный агент ЦРУ. Как и Дворкин.
                    Здравствуйте,Дмитрий!
                    Не знаю,чей он агент или агент ли,но плоды его(и ему подобных) деятельности -раздор и вражда.
                    И отсюда,из России ,это видится не таким безобидным ...
                    Я смотрел телефильм,где сей господин имел авторство,..-не помню название,но тема была про "каких-то " "неопятидесятников",смотрел не один ,с семьей.
                    И видел,какое воздействие фильм произвёл на моих близких...да и мне было не по себе. Гнев и раздражение православных и просто русских людей на "сектантов" после таких фильмов -нормальная реакция нормальных людей,ловко и цинично вводимых в заблуждение.Что уж говорить о разного рода "воинствующих" ?
                    В 1988 году,живя в тогда ещё в Аз.ССР,я стал свидетелем,участником и жертвой событий,происшедших после того,как на республиканском телевидении появились "ученые",доказывавшие (вопреки стоящим там издревле армянским церквям),что Карабах исконно азербайджанская земля ,после них в "разговор" включились политики и ...начались погромы...на улицах появились танки и спецназ(тогда такое мы видели только в передачах про Палестину и Ольстер)...и власть от "коммунистов" перешла лидерам азербайджанского "народного фронта"...
                    И если сей господин (да и не только он один) нарушает Конституцию РФ,где написано,что :

Статья 13
                    1. В Российской Федерации признается идеологическое многообразие.
                    2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
                    3. В Российской Федерации признаются политическое многообразие, многопартийность.
                    4. Общественные объединения равны перед законом.
                    5. Запрещается создание и деятельность общественных объединений, цели или действия которых направлены на насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации, подрыв безопасности государства, создание вооруженных формирований, разжигание социальной, расовой, национальной и религиозной розни.
                    Статья 14
                    1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
                    2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

то они,думаю,имеют высоких покровителей.
                    Какие у тех цели ?
                    Не думаю,что они пекутся о православии или что-то в ней смыслят.
                    Или что-то доброе сделают для русского народа.
                    Каким политикам Дворкин и К (стравливая народ) готовят "почву"?
                    Ответив на этот вопрос,получим ответ и на вопрос чей агент г-н Дворкин ,ЦРУ или КГБ? если агент вообще,а то может быть и из "убежденных воителей" и не подозревает,что у него есть "кукловод"(хотя, вряд ли, судя по приведенной биграфии(если она верна)покровителей имел с молодости)

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15184

Сообщение от Рафаэль
                      Не знаю,чей он агент или агент ли,но плоды его(и ему подобных) деятельности -раздор и вражда.
                      Да это ясно. Я только против того, чтобы списывать грехи Дворкина на его еврейство. Жаботинский сказал, что еврейский народ, как и всякий другой, имеет право иметь своих подлецов.
                      С уважением,
                      Дмитрий

Комментарий

• Valery_B
                        Участник

• 24 September 2004
                        • 229

Гуд бай Дворкин

Еврейство Дворкина действительно непричем. Вполне могу представить в его роли и русского.

А биография умалчивает в каком возрасте он крестился. Вот что любопытно.

Комментарий

• ИвакинГ
                          Участник

• 19 December 2004
                          • 177

Мда...
                          Если ассенизатор - значит ЦРУшник...
                          Браво, барон! Никто до такого не додумался еще!
                          Кстати, обругали Дворкина, мол межрелигиозную рознь сеет.
                          Вы когда нибудь слышали об отрядах православных боевиков? (Черносотенцев только не поминайте, там тоже не все так просто.)
                          А вот что делать с сектами которые убивают, калечат психику и здоровье.
                          Вы что думаете, что Дворкин настолько талантлив, что сам все факты придумал и толстенную книгу написал "Сектоведение. Тоталитарные секты"?
                          ВСЕ ГОВОРЯТ О ДОБРЕ!!!
                          И сайентологи, и анастасийцы, и даже сатанисты!
                          Никто официально не призывает ко злу!
                          но то, что творится закрытыми дверями, для посвященных лиц.
                          Не дай Бог никому об этом узнать на себе или своих детях!
                          Кстати, о детях.
                          В нашем городе было появилась анастасийская "школа радости". Бывший пионерский лагерь фактически им подарили под хор голосов о духовности - чем закончилось?
                          Прикрыли школу... После того, как часть детей госпитализированы были с дизентерией.
                          Вместо врача там экстрасенс был, а в палатах вместе с детьми свиньи жили. В целях единения с природой. Воти соединились.
                          Таким морду надо бить или вежливо ссылаться на конституцию РФ?
                          Если Бог с нами, кто против нас?

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Сообщение от Дмитрий Резник
                            Да это ясно. Я только против того, чтобы списывать грехи Дворкина на его еврейство.
                            Кому, как не мне понять Вашу боль и горечь.
                            Рожденный на земле предков своих, я и мой народ считались чужими, инородцами.
                            И здесь в России для многих лицо несуществующей
                            "кавказской национальности" ,"горячо любимой" правоохранительными органами и СМИ, при том, что за эту землю воевали оба моих деда и их братья. При въезде в Таганрог стоит памятник героям-десантникам Азербайджанской дивизии(названа так по месту формирования),освободившим его, что не мешает местным «патриотам» «горячо любить " нас
                            Так г-ну Дворкину этого мало, он хочет, чтобы "православные" казаки
                            Дона "полюбили" меня ещё и как сектанта.

Жаботинский сказал, что еврейский народ, как и всякий другой, имеет право иметь своих подлецов.

Дело в том, что когда подлец принадлежит к титульной нации, он хоть и подлец ,но свой , родной. И потому "освещая" такого ни ТВ, ни СМИ не будут напоминать его национальность. Но если подлец принадлежит к "пугалу" ,т.е. к национальностям, которыми страшат русский народ, то обязательно будут выпячивать именно его национальность.
                            "Пугало" время от времени по своему спектру меняется, но костяк
                            " остается. Должен Вас "поздравить" мы там занимаем устойчивое место.
                            На сегодня пугало :
                            1) Чеченцы.
                            2) Лица "кавказской национальности.
                            3) Евреи.
                            Так вот, г-ну Дворкину и К очень хочется пополнить
                            этот список ещё одной несуществующей национальностью, а именно сектант, и можно сказать, что местами им это удается, потому включим в список ещё один пункт
                            4) Сектанты.
                            Всё это было бы смешно, если бы было не так грустно и скорбно за русский народ, имеющий великие примеры помощи другим народам.
                            Итак, подлец ,он и есть подлец, и он вне национальности, ибо такой обязательно сделает зло прежде всего своему народу ,а потом и другим.

И я бы хотел, чтобы люди ,претендующие на роль правильно славящих Господа ,помнили и исполняли

Цитата из Библии:

22 Один суд должен быть у вас, как для пришельца, так и для туземца; ибо Я Господь, Бог ваш.

(Лев.24:22)

Цитата из Библии:

19 Проклят, кто превратно судит пришельца, сироту и вдову! И весь народ скажет: аминь.
                            (Втор.27:19)

P.S.Спасибо за ответ.
                            Кстати,Дмитрий ,Вы знаете,почему на Кавказе говорят :"Кувшинчик ,говорю тебе,а ты кувшин ,слушай" ?

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Сообщение от ИвакинГ
                              Мда...
                              ВСЕ ГОВОРЯТ О ДОБРЕ!!!
                              И сайентологи, и анастасийцы, и даже сатанисты!
                              Никто официально не призывает ко злу!
                              Друг,а зачем всех в кучу?
                              Почему народу показывать действительно преступников ...и потом,пользуясь неведением народа, натравливать его на людей,для которых заповеди Господа -смысл жизни.
                              Не знаете ,как это называется?

Кто действительно любит Россию и его народ,тот понимает,что "морды бить" тоже надо по закону Божьему ,или на худой конец по Конституции РФ...

Комментарий

• 3Denis
                                Ветеран

• 26 August 2003
                                • 3829

ИвакинГ.
                                Понимаете, морду бить может некоторым и нужно (в нашей стране), но вот только, когда другого не отается и ты действительно знаешь за что.
                                А вот у Дворкина каша в голове и он этой кашей кормит всех у кого руки чешутся.
                                Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

Обработка...