Александр Дворкин рассказывал в Саратове о сектах по 12 часов в день

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Ростовцев
    Был

• 24 November 2001
    • 6891

Александр Дворкин рассказывал в Саратове о сектах по 12 часов в день

http://www.newsru.com

С обширной программой лекций посетил Саратов заведующий кафедрой сектоведения Православного Свято-Тихоновского богословского института (Москва) и руководитель информационно-аналитического центра св. Иринея Лионского Александр Дворкин, сообщает <A href="http://www.blagovest-media.ru/about.html" target=_BLANK>Благовест-инфо<A href="http://www.religio.ru/dosje/05/134.html" target=_BLANK>. Видный сектовед выступил перед студентами и преподавателями Поволжской академии государственной службы, Саратовской государственной академии права, СГУ им. Н.Г. Чернышевского, местных технического, социально-экономического и аграрного университетов, а также других вузов. Профессору было также предоставлено время в прямом эфире государственной телекомпании "Саратов" и на радио "Шансон"; его рабочий график начинался в 10 часов утра и завершался в 22.00. Александр Дворкин рассказал слушателям о методах вовлечения в секты, отметив, что сегодня никто из их адептов не делает своего выбора добровольно. "Вербовщики" приводят их "путем обмана", сокрытия информации и недобросовестной рекламы. Очень часто для этих целей в качестве прикрытия используются, например, курсы английского языка, кружок по изучению Библии или экологическая программа. В эфире телекомпании "Саратов" профессор сделал прогноз, что в ближайшее время можно ожидать массового самоубийства последователей культа сибирской ведуньи Анастасии. Программу Александра Дворкина организовала Саратовская епархия Русской православной церкви. О необходимости подобной антисектантской акции заявили в середине апреля профессора и преподаватели Саратовского государственного университета им. Н.Г. Чернышевского на встрече с председателем Отдела религиозного образования и катехизации Саратовской епархии протоиереем Димитрием Полоховым. Собравшиеся выразили озабоченность активностью в стенах вуза различных нетрадиционных религиозных объединений, тогда как, по их словам, университет в исторической перспективе ориентировался на ценности, сформированные под влиянием православия.
    Вложения
    Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
    Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.
  • Amicabile
    Ветеран

• 28 December 2003
    • 4050

Ндя, господин Дворкин решил перейти в наступление. Секты это конечно очень даже нехорошо. Проблема в том, что Дворкин пихает в помойную яму всё вместе - и сексты и вполен уважаемые религиозные движения с многовековой историей - для него секта - это всё, что противоречит его собственным установкам в плане религии. У него и мормоны - скрытые масоны и кришнаиты - мелкая маргинальная секта. Этот человек идёт на всё, чтобы пропихнуть свои идеи - он не гнушается никакой клеветой, подлым обманом. Вот.
    "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• 3Denis
      Ветеран

• 26 August 2003
      • 3829

У него свой бизнес....межнациональный.
      Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• THEWARRIOR
        Сатанист

• 30 December 2003
        • 204

Я конечно не знаком лично с Дворкиным, но догадываюсь о содержании его реплик. Для таких деятелей русский=православный, и все кроме РПЦ - секты, заслуживающие немедленного анафеме. Причем многие высказывания не подкреплены ничем, и за эти высказывания его можно запросто упечь в "места не столь отдаленные". Честно-мне просто противно слушать вот таких вот борцов за веру, и вместо того чтобы действительно приносить пользу, они только выставляют православие в худшем свете. А причем тут секты? Всякие взгляды заслуживают на существование, будь то кришнаиты или мормоны. Я не говорю о объединениях наподобие Белого братства и Аум Сенрикё лидеры которых достойны только "вышки".

У него свой бизнес....межнациональный.
        Если я правильно вас понял, то тут ещё и разжиганием национализма попахивает. Кстати РПЦ не гнушается и этим. Сам лично читал проповедь для детей где выставляли Америку чуть ли не как завоевателей мира с помощью религии и ... Кока-Колы. Дал бы ссылку да только сайт сатанинский. После этого думай чему наших детей учить будут если примут пресловутое предложение "О введении православного воспитания в школах".
        Homo homini lupus est.

Комментарий

• Amicabile
          Ветеран

• 28 December 2003
          • 4050

Сообщение от thewarrior
          После этого думай чему наших детей учить будут если примут пресловутое предложение "О введении православного воспитания в школах".
          Введение православного воспитания в школах это просто катастрофа. Это означает признание того, что всё таки в России есть некая "основная религия", хотя это грубое нарушение Конституции РФ - что бы там не болтали всякие фанатики. Почему я должен изучать православную религию, если я , скажем, мусульманин, буддист, кришнаит, язычник ?
          "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Комментарий

• tulack
            Витиран

• 01 February 2004
            • 3325

Сообщение от Amicabile
            Введение православного воспитания в школах это просто катастрофа. Это означает признание того, что всё таки в России есть некая "основная религия", хотя это грубое нарушение Конституции РФ - что бы там не болтали всякие фанатики. Почему я должен изучать православную религию, если я , скажем, мусульманин, буддист, кришнаит, язычник ?
            А вы в какой стране живете. Вы же знаете что этот урок факультативный. Это как кружок макраме. Не хочешь, не ходи. Но даже если хочешь, и то с одобрения родителей. В Татарстане и Чечне в скором времени вводиться как обязательный предмет, изучение Ислама. В Калмыкии будут изучать Буддизм. В чем проблема. А насчет уважаемых религиозных движений с многовековой историей, вы не правы. Ни один православный против них не высказывается. К этим движениям относятся Католицизм. Из протестантских это Пресвитериане, Лютеране, Англикане, И может быть методисты. Из других религий это Ислам Буддизм, Иудаизм. Может быть Индуизм. А остальное все секты и культы.
            Для справки. Секта - отделение от традиционного учения.
            Культ - организация построенная на личности.

Комментарий

• THEWARRIOR
              Сатанист

• 30 December 2003
              • 204

А вы в какой стране живете. Вы же знаете что этот урок факультативный. Это как кружок макраме. Не хочешь, не ходи. Но даже если хочешь, и то с одобрения родителей. В Татарстане и Чечне в скором времени вводиться как обязательный предмет, изучение Ислама. В Калмыкии будут изучать Буддизм. В чем проблема.
              Дело не в том в какой стране я живу. Дело в том что Россия не равно православию, и утверждать что оно является "исконно русской, родной" религией по меньшей мере неправильно (до введения чуждого Руси христианства было язычество). Но дело даже не в этом. Как такое религиозное воспитание будет уживаться с такими науками как Физика, Химия, Математика, Биология. С теорией Дарвинизма наконец (я понимаю что это для вас не авторитет, но для меня она кажется гораздо правдоподобней). Мне кажется итог будет либо а)Учителя Физики(Математики, Биологии итп) - дураки и ничего не понимают тк в библии по другому, б) получится предмет на подобие религиоведения но на православный лад. Вывод - зачем захламлять детям головы.
              Homo homini lupus est.

Комментарий

• tulack
                Витиран

• 01 February 2004
                • 3325

Сообщение от thewarrior
                Дело не в том в какой стране я живу. Дело в том что Россия не равно православию, и утверждать что оно является "исконно русской, родной" религией по меньшей мере неправильно (до введения чуждого Руси христианства было язычество).
                А с какого года Россия известна как государство.

Сообщение от thewarrior
                Но дело даже не в этом. Как такое религиозное воспитание будет уживаться с такими науками как Физика, Химия, Математика, Биология.
                О чем вы говорите, они же все верующие были. А Паскаль, так тот вообще был монахом, а математикой занимался только для развлечения.
                Коперник был священником.
                Величайший ум России Ломоносов говорил: "Наука и вера - суть две сестры родные, дщери одного Всевышнего Родителя, никогда в распрю между собой прийти не могут, разве кто из некоторого тщеславия и показания своего мудроствования восклеплет"
                Эйнштейн Я верю в Бога, как в Личность и по совести могу сказать, что ни одной минуты моей жизни я не был атеистом
                Галилей В действиях природы Господь Бог является нам не менее достойным восхищения образом, чем в божественных стихах Писания.
                Последний раз редактировалось tulack; 05 May 2004, 12:50 AM.

Комментарий

• 3Denis
                  Ветеран

• 26 August 2003
                  • 3829

THEWARRIOR
                  Господин Дворкин, это сектовед, культуролог, профессор чего-то там, богослов. Чем занимался раньше не знаю. Но с недавних пор ездит по бывшему союзу и пропогандирует собственные взгляды под эгидой православной церкви в различных общественных стурктурах. К нам тоже недавно приезжал, давал консультации мвд (лицезрит в корень), касательно того , что такое секты и как с ними бороться, подкрепляет свои лекции видеоматериалом, по моему сфабрикованным, или нечто схожее на клевету базарных бабок: берут в селе интервью у старой бабки, относительно того что творится у них в религиозных кругах и приходят на основании этого к объективным следствиям. Уровень его знаний очень субъективен и оставляет желать лучшего, imho////
                  Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• THEWARRIOR
                    Сатанист

• 30 December 2003
                    • 204

О чем вы говорите, они же все верующие были. А Паскаль, так тот вообще был монахом, а математикой занимался только для развлечения.
                    Коперник был священником.
                    А я и не спорю. Я говорю к тому что как библейское учение будет совмещатся например с теорией Дарвина.
                    Тем более это может повлиять на развитие мировоззрения у детей. Я например не хочу чтобы мой сын
                    думал что все произошли от бога, все люди братья, все грех, подставлял другую щеку.
                    Но если он захочет ознакомится с учением христиан (кришны, мусульман) я ему это разрешу сделать,
                    но только после того как он сможет сам давать оценку вещам, и смотреть критично а не со слепой верой.

3Denis

Тут я с вами согласен. Терпеть не могу вот таких вот борцов за веру. Ну что они в этой кришне нашли?
                    Ну верят себе люди спокойно, какого туда суватся. Вы ещё почитайте Аксёнова, который "не колдун а знахарь".
                    Я когда почитал, я сначала смеялся, а потом задумался. А ведь есть же люди которые
                    воспримут этот бред сивой кобылы всерьёз... Ну с автором все понятно, он или наркоман, либо шизофреник.
                    Возможно что это ему навеяно бодуном... Но люди которые почитают это могут веть и поверить...
                    Homo homini lupus est.

Комментарий

• tulack
                      Витиран

• 01 February 2004
                      • 3325

Сообщение от THEWARRIOR
                      А я и не спорю. Я говорю к тому что как библейское учение будет совмещатся например с теорией Дарвина.
                      А вот так. http://www.alexandrmen.ru/besedy/urod.html
                      Многие священники верят в эволюцию, это вообще не принципиально.
                      А насчет Кришны тоже все просто. Вот вы не хотите что бы вашему ребенку что то навязывали. Церковь тоже призвана охранять своих детей. Она не против кришнаитов. Просто это нездорово, если для нескольких тысяч последователей строить самый большой в Европпе храмовый комплекс. И это не только православные против, И мусульмане, и буддисты и иудеи. Мы тоже не хотим что бы наших детей учили этому.
                      Последний раз редактировалось tulack; 05 May 2004, 12:58 PM.

Комментарий

• Amicabile
                        Ветеран

• 28 December 2003
                        • 4050

Сообщение от tulack
                        К этим движениям относятся Католицизм. Из протестантских это Пресвитериане, Лютеране, Англикане, И может быть методисты. Из других религий это Ислам Буддизм, Иудаизм. Может быть Индуизм. А остальное все секты и культы..Для справки. Секта - отделение от традиционного учения.
                        Вот как оказывается! А баптисты? А мормоны? И что понимать под традиционным учением? Православие? От какого традиционного учения откололись мормоны? А индуизма как такового вообще нет - там только "тделения от традиционного учения" - вишнуизм (4 направления), шиваизм (6 направлений), шактизм и смартизм.

Сообщение от tulack
                        Культ - организация построенная на личности.
                        Назовите тогда хоть одну религию, не построенную на личности. В Христианстве всё построено на личности Иисуса Христа (и, например, Папы Римского - значит, католики - сектанты?).

Комментарий

• Йогин
                          Завсегдатай

• 21 August 2003
                          • 761

Вы же знаете что этот урок факультативный
                          Добровольцы, шагом марш в строй.
                          Эйнштейн Я верю в Бога, как в Личность и по совести могу сказать, что ни одной минуты моей жизни я не был атеистом
                          Кстати он же заявлял, что Буддизм - единственная религия не идущая в разрез с наукой.
                          против, И мусульмане, и буддисты и иудеи.
                          А Вам кажется, что если попытаться построить огромную мечеть они будут за?
                          с какого года Россия известна как государство.
                          Святослав возвращался как победитель Византийского войска, они нам даже дань платили.
                          Хочу быть гармоничным... как синус!

Комментарий

• Elder
                            LDS

• 29 August 2003
                            • 1848

Сообщение от Amicabile
                            Вот как оказывается! А баптисты? А мормоны? И что понимать под традиционным учением? Православие? От какого традиционного учения откололись мормоны? А индуизма как такового вообще нет - там только "тделения от традиционного учения" - вишнуизм (4 направления), шиваизм (6 направлений), шактизм и смартизм.
                            Абсолютно согласен с вами. Употребление слова "секта" некорректно вообще. Вначале это слово не несло никакого обидного смысла. Христианство возникло как секта в иудаизме. Секта - направление внутри определённого религиозного движения. Старообрядцы и автекефалы - больше подходят под определение секты, чем мормоны. Церковь Иисуса Христа СПД возникла абсолютно самостоятельно, а не в лоне какой-то религии. Сегодня в Украине три украинских православных и две католических церкви по определению выходит, что они и есть секты, но повторюсь, определением сегодня никто не пользыется, а развешивание ярлыков трудно назвать конструктивной работой.
                            Говорить о деятельности Дворкина, как о борьбе чего-то хорошего с чем-то плохим, без иронии умному человеку даже и не получится, но такая деятельность действительно попадает под статью о разжигании межрелигиозной и межнациональной вражды. Говорят его поддерживают определённые спецслужбы, поэтому он безнаказанно нарушает закон.
                            Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• tulack
                              Витиран

• 01 February 2004
                              • 3325

Сообщение от Amicabile
                              Вот как оказывается! А баптисты?
                              Баптисты, это протестанты от протестантов.
                              Сообщение от Amicabile
                              А мормоны?
                              Мормоны это культ.
                              Сообщение от Amicabile
                              И что понимать под традиционным учением?
                              Учение следующее традиции или по русски преданию.

Сообщение от Amicabile
                              Православие?
                              Православие это Церковь Христова.
                              Сообщение от Amicabile
                              От какого традиционного учения откололись мормоны?
                              От методистов.
                              Сообщение от Amicabile
                              А индуизма как такового вообще нет - там только "тделения от традиционного учения" - вишнуизм (4 направления), шиваизм (6 направлений), шактизм и смартизм.
                              Поэтому я и сказал "может быть".

Сообщение от Amicabile
                              Назовите тогда хоть одну религию, не построенную на личности. В Христианстве всё построено на личности Иисуса Христа (и, например, Папы Римского - значит, католики - сектанты?).
                              Вы сказали. Хотя католики могут со мной поспорить. ...-"Христос для нас не авторитет, он для нас истина"... ...Если вдруг тебе явится Христос и скажет делай то то, то если ты не хочешь делать, то не делай, потому что Христу нужно твое сердце а не дела...

Комментарий

Обработка...