Смерть и душа. Гем №2

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gamer
    Ветеран

• 18 March 2010
    • 17443

Сообщение от Йицхак
    Само собой. Вы ведь лучше Бога знаете, что такое душа
    Спасибо за комплимент

Комментарий

• ма-schutka
      Ветеран

• 07 February 2010
      • 4617

Если в Библии существует запрет кушать с кровью -думаю,не просто так...
      Душа животного в крови...
      Последний раз редактировалось ма-schutka; 03 September 2010, 03:06 PM.
      До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Валентин75
        Отключен

• 05 March 2009
        • 2715

Йицхак ,нужна помощь ,о чем сказано в этом стихе ? "Иезекииль 13:20 Посему так говорит Господь Бог: вот, Я- на ваши чародейные мешочки, которыми вы там уловляете души, чтобы они прилетали, и вырву их из-под мышц ваших, и пущу на свободу души, которые вы уловляете, чтобы прилетали к вам. "

Комментарий

• Maurerfreude
          Отключен

• 23 October 2008
          • 8110

Сообщение от Злобин Дмитрий
          Итак , в теме "смерть и душа" мы достигли межконфессионального согласия : в трупе нет ничего духовно-душевного. Значит ничего такого нет и в его составных частях .В.т.ч. и в крови . Теперь учтем , что согласно всеобщему мнению у животных Души нет , и быть не может . Значит в теле быка убитого током нет Души , уж точьно .
          Теперь к вопросу о коровяной колбасе .....
          Какие будут мнения?
          Не фанат. Ну, не нравится на вкус и всё тут. Согласитесь, это аргумент.

Комментарий

• Романтичная
            Да Будет Свет!

• 28 July 2009
            • 1931

Сообщение от Йицхак
            Это инфа для малограмотных и ленивых. Остальные вполне могут прочитать, что такое душа.

Но , действительно , мало , кто знает , что душа - это кровь, то есть то же самое , что человек. Общепринятое мнение , что душа вылетает из умершего... когда написано , что не душа , а " дух возвратится к Богу" .
            " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

Сообщение от Валентин75
              Йицхак ,нужна помощь ,о чем сказано в этом стихе ? "Иезекииль 13:20 Посему так говорит Господь Бог: вот, Я- на ваши чародейные мешочки, которыми вы там уловляете души, чтобы они прилетали, и вырву их из-под мышц ваших, и пущу на свободу души, которые вы уловляете, чтобы прилетали к вам. "
              - Гуси, гуси!
              - Га, га, га!
              - Есть хотите?
              - Да, да, да!
              - Ну, летите, как хотите. Только крылья, берегите!

Комментарий

• ма-schutka
                Ветеран

• 07 February 2010
                • 4617

[QUOTE=Романтичная;2290777]Но , действительно , мало , кто знает , что душа - это кровь, то есть то же самое , что человек. Общепринятое мнение , что душа вылетает из умершего... когда написано , что не душа , а " дух возвратится к Богу" .[/QUOT

Человеческий дух(который предстанет пред Богом)несёт отпечаток души...
                До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Валентин75
                  В подлиннике на месте слова "прилетали" стоит слово פּרח
                  Это слово в Писании встречается 40 раз, и синодальные переводчики 39 раз перевели его как "расцветать", "распускаться", "разрастаться" и один единственный раз ради своих деноминационных предпочтений, как "прилетать".
                  И еще чуть-чуть добавили два слова " к вам".

В данном случае (Иез,13:20) - расцветать как проказа на теле: вот, Я- на ваши чародейные мешочки, которыми вы там уловляете души, чтобы они расцветали (как проказа) и вырву их из-под мышц ваших, и пущу на свободу души, которые вы уловляете, чтобы расцветали (как проказа).

Примеры
                  Если же проказа פּרח(переведено - расцветет) на коже, и покроет проказа всю кожу больного от головы его до ног, сколько могут видеть глаза священника, (Лев,13:12)

Если же она опять покажется на одежде, или на основе, или на утоке, или на какой-нибудь кожаной вещи, то это פּרח(переведено - расцветающая) язва: сожги на огне то, на чем язва. (Лев,13:57)

Другой пример (расцветать как растение):
                  Я буду росою для Израиля; он פּרח(переведено - расцветет), как лилия, и пустит корни свои, как Ливан.(Ос,14:6)
                  И так далее.
                  Как видите, никаких "полетов во сне и наяву".

Комментарий

• Валентин75
                    Отключен

• 05 March 2009
                    • 2715

Сообщение от Йицхак
                    В подлиннике на месте слова "прилетали" стоит слово פּרח
                    Это слово в Писании встречается 40 раз, и синодальные переводчики 39 раз перевели его как "расцветать", "распускаться", "разрастаться" и один единственный раз ради своих деноминационных предпочтений, как "прилетать".
                    И еще чуть-чуть добавили два слова " к вам".

В данном случае (Иез,13:20) - расцветать как проказа на теле: вот, Я- на ваши чародейные мешочки, которыми вы там уловляете души, чтобы они расцветали (как проказа) и вырву их из-под мышц ваших, и пущу на свободу души, которые вы уловляете, чтобы расцветали (как проказа).

Примеры
                    Если же проказа פּרח(переведено - расцветет) на коже, и покроет проказа всю кожу больного от головы его до ног, сколько могут видеть глаза священника, (Лев,13:12)

Если же она опять покажется на одежде, или на основе, или на утоке, или на какой-нибудь кожаной вещи, то это פּרח(переведено - расцветающая) язва: сожги на огне то, на чем язва. (Лев,13:57)

Другой пример (расцветать как растение):
                    Я буду росою для Израиля; он פּרח(переведено - расцветет), как лилия, и пустит корни свои, как Ливан.(Ос,14:6)
                    И так далее.
                    Как видите, никаких "полетов во сне и наяву".
                    Спасибо! Для меня всегда,этот стих в СП переводе,был таки загадкой.А оказывается все проще,чем я предполагал.

Комментарий

Обработка...