Предательство Христа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anry
    Ветеран

• 28 September 2009
    • 1230

Сообщение от маклай
    Что-то вы тут намудрили. Нет такой религии "раввинизм", но есть иудаизм, к которой и принадлежат раввины. Так что если учение раввинов является антихрисовским, то это значит что таким же является и иудаизм.
    Иудаизм - вера иудеев в Бога Единного. Раввины-ортодоксы противники Иисуса, а соответственно и Бога. Так что и раввины и последователи этих раввинов, по вере не иудеи, поэтому называть их веру иудаизмом некорректно. Я называю это раввинизмом.

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от artemida-zan
      Глупая провокационная тема, разжигающая межнациональную вражду
      Где вы нашли межнациональную вражду? Если христианам объясняют что сатанизм - это плохо, то разве это разжигание межнациональной вражды? Я пытаюсь выяснить насколько иудаизм антихристианская религия. Вот и всё.

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от Anry
        Иудаизм - вера иудеев в Бога Единного. Раввины-ортодоксы противники Иисуса, а соответственно и Бога. Так что и раввины и последователи этих раввинов, по вере не иудеи, поэтому называть их веру иудаизмом некорректно. Я называю это раввинизмом.
        Насколько я знаю раввины и последователи того учения, которое они проповедуют называют себя иудеями, свою религию иудаизмом. Точно так же называют их и их религию все остальные люди. Может у вас есть другая информация, может вы мне скажете где есть люди исповедующие иудаизм такой, о котором вы говорите. И кто называет ту религию к которой принадлежат раввины не иудаизмом а каким-то другим названием. Вообще я хотел бы поговорить именно о той религии которую исповедуют те кто называет себя иудеями. Давайте не запутывать друг друга, а наоборот уточнять как они называются, и как христианам к ним относиться.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

маклай.

"..что сатанизм - это плохо.. я пытаюсь выяснить...."

Разберитесь для начала, в малом - в своём сатанизме.. У себя в огороде порядок наведите, прежде чем в чужой заглядывать...

Ответьте себе и другим на следующие вопросы:
          1. Что я хочу доказать этой и др. подобными, созданными мной темами?
          2. Несёт ли то, что несу я в мир - Любовь, Гармонию и Порядок и, как следствие - пользу для спасения?
          3. Чего я добиваюсь этой и подобными, созданными мной темами?
          4. Что меня порадует, в ходе выяснения вопросов этой темы? что огорчит?
          5. Что хочу Я для себя от Бога?
          6. И последний вопрос, который когда-то задавали вы мне вместе с Суламитой, только измененный:
          Если бы вы знали, что в Раю - будут Иудеи - пошли бы вы туда, чтобы быть вместе с ними?
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

маклай.

"..что сатанизм - это плохо.. я пытаюсь выяснить...."

Разберитесь для начала, в малом - в своём сатанизме.. У себя в огороде порядок наведите, прежде чем в чужой заглядывать...
            Вы уже предъявили фоторепортаж со своего огорода, что пытаетесь мой проконтролировать?

Ответьте себе и другим на следующие вопросы:
            1. Что я хочу доказать этим и др. подобными, созданными мной сообщениями?
            2. Несёт ли то, что несу я в мир - Любовь, Гармонию и Порядок и, как следствие - пользу для спасения?
            3. Чего я добиваюсь этим и подобными, созданными мной сообщениями?
            4. Что меня порадует, в ходе выяснения ответов данных на мои вопросы? что огорчит?
            5. Что хочу Я для себя от Бога?
            6. Если бы вы знали, что в Раю - будут Маклай - пошли бы вы туда, чтобы быть вместе с ним?
            7. Зачем вы флудите (пишите не по теме)?

Комментарий

• josh
              Патологоанатом

• 25 June 2003
              • 9461

Сообщение от маклай
              Является предательством Христа переход в Иудаизм?
              В современный раввинистический иудаизм-да, является. Его венцом является ожидание иудейского машиаха, который по приписываемым ему признакам с точки зрения христиан является антихристом.
              Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
              Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
              Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
              Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Commando
                Ветеран

• 01 May 2010
                • 2187

Сообщение от Йицхак
                Улыбнулся.
                Хорошо если бы Вы еще и понимали написанное.
                А написана тут простенькая вещь: Иисус обращается к первосвященникам и старейшинам (Мф,21:23) и говорит, что поскольку они были плохие руководители, то Бог отнимет у них власть и передаст народу, т.е. простым, некнижным иудеям.

Народ, упомянутый в Мф,21:43 - это исключительно иудеи: то есть что Христос имел пострадать и, восстав первый из мертвых, возвестить свет народу (Иудейскому) и язычникам. (Деян.26:23)
                А язычники на момент, когда Христос говорил первосвященникам и старейшинам, что власть будет отдана народу, - вообще были НЕнародом (1 Петр,2:10).

Поэтому текст прямой: от вас, старейшин, власть будет взята и передана простому народу. Не другому народу, как Вы мните, а народу Израиля, о котором сказано "вы соль земли, вы - свет миру".
                Не мечтайте о себе (Рим,12:16)
                Иудейская интерпретация любопытна но меня не интересует.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                  Ветеран

• 09 March 2004
                  • 9910

маклай
                  Сначала надо стать евреем,
                  Эт для Вас так же просто как сделаться негром - геном нужно изменить . Чего уж проще ))))
                  Спасайся кто может !

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                    Ветеран

• 09 March 2004
                    • 9910

маклай
                    Сначала надо стать евреем,
                    Эт для Вас так же легко как сделаться негром - геном нужно изменить . Чего уж проще ))))
                    Спасайся кто может !

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от Злобин Дмитрий
                      маклай Эт для Вас так же просто как сделаться негром - геном нужно изменить . Чего уж проще ))))
                      Нет, ничего такого не нужно. Почитайте Библию, первый еврей, кого там так назвали был Абрам, обычный халдей, житель Ура халдейского.Который вышел из своего города, своей страны, от своих соплеменников и родственников и пошёл в землю обетованную. Точно так же из Египта вышла группа рабов, который все сделали себе обрезание и стали еврейским народом. Евреи говорят что они единственный народ который знает дату своего появления в этом мире. Потом были случаи массового присоединения к еврейскому народу людей из разных национальностей. Ну а присоединения единичные были всегда.

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Для тех, кто считаете меня антисемитом, привожу своё сообщение в другой теме:
                        Сообщение от маклай
                        Цитата из Библии:
                        12 наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
                        (Еф.6:12)

Христиане, это нормально, что у христиан нет здесь страны, то есть отечества, потому что наше жительство на небесах, там и Отец наш и отечество.
                        Люди мира вытягивают христиан на свою территорию, и навязывают свои методы борьбы с плотью и кровью. Именно поэтому сейчас столько много информации о плохих сионистах. Так они вселяют в христиан ненависть, что является сатанинским духом. А христиане могут бороться только любовью.
                        Цитата из Библии:
                        21 Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.
                        (Рим.12:21)

Эта борьба не снаружи с носителями зла, а внутри за нас самих, чьими носителями мы станем. Если мы будем побеждены злом, то есть примем методы зла, то уже неважно как мы называем себя христианами или иудеями, внутри-то мы становимся служителями зла.
                        Описание борьбы Израиля с Богом в 32 главе Бытия, есть пророческий образ. Мы же знаем что ВЗ это образы. Так вот этот образ воплотился в борьбе Израиля с Иисусом Христом, когда Иисус пришёл к ним. Теперь Тело Христа - Церковь. То есть тогда Бог был в Иисусе Христе, теперь в Церкви. И Израиль борется с Богом, который есть Церковь. Для Израиля Церковь - это тот "некто", они не понимают, с кем борются, пока не взойдёт заря, тогда они попросят благословения.
                        Цитата из Библии:
                        9 Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, - вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя.
                        (Откр.3:9)

Только это случится с теми из христиан, кто не будет побеждён злом, но будет побеждать зло добром.
                        Иисус знал всё об иудеях, об их планах на мировое господство. Именно они сказали Ему, что уже все царства мира принадлежат им, и они могут отдать их Иисусу, но только Он будет действовать их методами. Иисус не согласился на такие условия. Он не стал ненавидеть всех гоев и строить рабовладельческое царство для Израиля. Но он не стал ненавидеть и иудеев. Он всех любил, и всем давал то, что получил от Отца.
                        Если христиане действительно тело Христа, того самого Христа, Его Духа то они должны поступать в Его Духе любви.
                        Против иудеев есть только один действенный способ - искренняя любовь к ним же, да и вообще ко всем. Нужно любить и жалеть их. Отдавать им все, что они хотят, а не пытаться удержать. Когда-то Исав отдал Иакову все права на землю, он ведь продал за похлёбку право первородства, то есть право обладания материальными ценностями. Иисус же учил не продавать за похлёбку, а просто отдать нищим своё земное имение и следовать за Ним на небо. Земное имение привязывает к земле. Отдайте это всё вечно нищим детям синая, освободитесь. Не становитесь такими алчными как они, потому, что так вы перерождаетесь в тех же детей синая. Да, они не просят нас наших благ как милостыню, они не хотят выглядеть нищими и нуждающимися. Они хотят сохранить хорошую мину при плохой игре. Они типа не получили землю как подаяние от христиан, а завоевали, отобрали. Зачем нам помогать им укрепляться в этом? Почему бы нам не радоваться, что вся планета переходит во владение детей синая? Как сказал Исав: зачем мне первородство когда я умру? То есть после смерти, в новой жизни, зачем ему эти земные богатства? Пусть это всё берут себе те, кто думает о земном, чей конец погибель.
                        Цитата из Библии:
                        18 Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.
                        19 Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном.
                        (Фил.3:18,19)

Зачем нам уподобляться врагам креста Христова и тоже думать о земном? Мы проиграем им, даже если начнём бороться за обладание землёй. Они имеют огромный опыт борьбы с людьми, сам Бог сказал, что они будут побеждать человеков. Тогда зачем нам ввязываться в их борьбу? Они должны получить землю - они её получат. Нам обещано небо, так давайте смотреть туда, и вступать в наследие небесами с таким же рвением как они вступают в наследие землёй.
                        Но зная, что конец этих думающих о земном - погибель, нужно всячески стараться помочь всем заблуждающимся относительно земного, считая это благами. Нужно стараться помочь каждому сыну синая разобраться в обречённости такого пути. Любите вех иудеев и евреев, помогайте им принять Христа и христианство, даже не щадя своих жизней, пусть даже будут нас убивать за это, но нужно любить всех и каждого в отдельности иудея, и всеми силами стараться показать ему что Христос для него единственный правильный выбор, который приведёт его в вечность.
                        Забудьте о борьбе методами зла. Бороться нужно не против них, а за них, за каждую душу иудея, чтобы спасти их от той участи, которая их ожидает. Но они очень хорошо чувствуют неискренность. Поэтому нам нужно не то, что воевать с ними за страну или землю, а самим отдать им всё, отдать так чтобы они поняли, что мы их любим и отдаём это из любви.
                        Эту тему я открыл не для того чтобы раздуть межнациональную вражду, а наоборот, чтобы побудить людей спасать иудеев. У христиан нашего времени очень размытое понимание того, что из себя представляет иудаизм. Многие относятся к нему как к одной из христианских деноминаций, притом лучшей, деноминации избранных. Но на самом деле это учение тех же фарисеев, законников, книжников которые были описаны в Новом Завете как противники Христа. Они такими и остались. Артемида здесь спрашивала меня, пошёл бы я в рай если там будут иудеи. К сожалению их там не будет. Без Христа никто не сможет туда войти, ничто нечистое туда не войдёт, а все люди согрешают, так что войти можно только приняв спасительную жертву Иисуса Христа, признав Его своим Спасителем, а себя полностью зависимым от Него. Иудей, к сожалению этого не признают, не принимают и не понимают. Конечно же их происхождение даёт им право в первую очередь придти ко Христу, и Он сам пришёл к именно к погибшим овцам дома израилева. Но они погибшие овцы, не живые, как и все остальные люди, они мертвы по грехам своим. Наше заблуждение по поводу того что они всё равно, даже отказываясь от Иисуса Христа остаются народом Божьим, не позволяет нас с полной силой, любовью и самоотверженностью начать спасать иудеев, приводить их ко Христу. Ведь именно это и приведёт мир ко спасению. Христос сказал именно иудеям:
                        Цитата из Библии:
                        39 Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!
                        (Матф.23:39)

Как же они смогут воскликнуть это, пока они отвергают Христа? А значит как же Он придёт, как же мы все христиане дождёмся пришествия Иисуса Христа без того чтобы они так воскликнули?
                        Всем нам нужно хорошенько осознать, что иудаизм есть учение противящееся Христу, и, конечно же, не убивать иудеев, они ведь и так мертвы по грехам своим, а спасать их, евангелизировать. Видимо это единственный народ на земле, в котором не проповедано Евангелие. Конечно В Израиле есть Христиане, но это в основном приезжие. Иудеи всегда вели закрытый образ жизни, и теперь о Евангелии им рассказывают раввины, а не христиане. Конечно же, при такой подаче они имеют совершенно извращённое знание о Благой Вести. Я слушаю лекции раввинов, они говорят о христианстве, и это полнейший бред. Конечно же послушав из уст раввина о Евангелии не захочешь идти ко Христу. Точно так же как, послушав песни хорошего певца, в исполнении Рабиновича по телефону, не захочется идти к нему на концерт.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Не о том печётесь, Маклай.
                          Пусть Вас занимает собственное спасение, а не спасение Иудеев, которых Бог, в миг спасет, когда на то будет Его Воля. А пока они "принижены" ради язычников, из которых последний когда войдет в полное назначенное Им число - то и их "подтянут" и "вытащат". А Вы, просто не своим делом занимаетесь перед Богом, так как та моська перед мамонтом, бегает огрызаясь, норовя ему под ноги угодить...

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Не о том печётесь, Маклай.
                            Пусть Вас занимает собственное спасение, а не спасение Иудеев, которых Бог, в миг спасет, когда на то будет Его Воля. А пока они "принижены" ради язычников, из которых последний когда войдет в полное назначенное Им число - то и их "подтянут" и "вытащат". А Вы, просто не своим делом занимаетесь перед Богом, так как та моська перед мамонтом, бегает огрызаясь, норовя ему под ноги угодить...
                            Артемида, вам известно что Павел запретил жёнам учить в церквях? С чего вы взяли что вы можете учить меня? Потом вы почитайте чему вы учите, вы советуете мне думать только о себе, как самому себя спасти, и при этом вы не следуете собственному совету, и не печётесь о себе самой. Почему-то вы решили спасать меня. Но если вы можете думать о моём спасении, то почему я не могу думать о спасении кого-то, например иудеев? И вы не только себе противоречите, но и Слову
                            Цитата из Библии:
                            1 Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,
                            2 что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему:
                            3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
                            4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
                            5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
                            6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
                            7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
                            (Рим.9:1-7)

Павел очень хотел чтобы его братья по плоти - израильтяне получили спасение, приняли Христа. Все апостолы оставались в Иудее и проповедовали Евангелие евреям. Они хуже вас знали планы Бога? Почему они не плюнули на евреев, говоря, что Бог их спасёт в миг? Почему они потеряли свои жизни проповедуя Евангелие иудеям? Зачем им было столько страдать ради этого?
                            Так что не ваше дело указывать мне чем мне заниматься, какое дело моё, а какое не моё. Кто из нас моська решит Бог, дождёмся Его суда, он нас рассудит.
                            Вот здесь я написал о том о чём нужно беспокоиться христианам:

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

маклай.

1."..Потом вы почитайте чему вы учите, вы советуете мне думать только о себе, как самому себя спасти,"..

С великим трепетом и страхом совершайте СВОЁ спасение...
                              Или у других, Христовых - не Кому учить? Так вот, - Один Учитель - Христос.
                              А Вы - целый народ, Божий народ - собрались учить... Да еще кто,? - язычник. Это они, как старшие, как первенцы - нас должны учить, а мы их - слушать и исполнять. Что Иисус говорил? - "Все что они говорят - делайте..".. Но Вы же здесь, даже на форуме, не даете слова им сказать, так чтобы не перечить и на каждое их слово - сто своих говорите... Так дайте же, наконец, послушать Слово, от Божиего народа, дайте же - зацепиться за их подол, чтоб услышать что-то толковое, а не набор глупостей, которыми Вы нас обильно поливаете...

2. "..Павел очень хотел чтобы его братья по плоти - израильтяне получили спасение, приняли Христа. Все апостолы оставались в Иудее и проповедовали Евангелие евреям. Они хуже вас знали планы Бога? Почему они не плюнули на евреев, говоря, что Бог их спасёт в миг? Почему они потеряли свои жизни проповедуя Евангелие иудеям? Зачем им было столько страдать ради этого?.."

Так Павел, действительно очень хотел чтобы - спаслись многие. И Апостолы.
                              А Вы: во первых - не Павел и не Апостолы.
                              во вторых - не надо теперь, изворачиваясь говорить, что Вы хотите спасения Иудеям, после того когда Вы ясно дали понять ваше отношение к ним и не в одной теме проскальзывала явная к ним нелюбовь и зависть, вот ваши слова: "..противники Христа. Они такими и остались. Артемида здесь спрашивала меня, пошёл бы я в рай если там будут иудеи. К сожалению их там не будет.". Вы уже "грамотно" и властно распорядились что их там не будет, зато, как я понимаю, - вас там будет 100%???
                              И я теперь, не верю вашей "любви" к Иудеям и Евреям, и "заботой" о их спасении идущей, подумайте-ка, - от самого маклая! О как...

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

маклай.

1."..Потом вы почитайте чему вы учите, вы советуете мне думать только о себе, как самому себя спасти,"..

С великим трепетом и страхом совершайте СВОЁ спасение...
                                Или у других, Христовых - не Кому учить? Так вот, - Один Учитель - Христос.
                                Ну вот и не учите.
                                Да еще кто,? - язычник.
                                Ответите за то что христианство причислили к язычеству.
                                Это они, как старшие, как первенцы - нас должны учить, а мы их - слушать и исполнять. Что Иисус говорил?
                                Они и говорят что Иисус - мамзер, называют его ёшкой, и запрещают слушать. Зачем же вы пытаетесь опираться на слова Иисуса если ваши старшие братья называют его лжецом и запрещают читать Новый Завет?
                                "Все что они говорят - делайте..".
                                Вот они и говорят что Библию гоям читать нельзя. А кто читает того надо убить. Так что не читайте.
                                Но Вы же здесь, даже на форуме, не даете слова им сказать, так чтобы не перечить и на каждое их слово - сто своих говорите
                                Так вы счиатете что иудаизм не просто можно, но и нужно принять? А то что понадобиться для этого отречься от Христа, так это правильно?
                                Так дайте же, наконец, послушать Слово, от Божиего народа, дайте же - зацепиться за их подол, чтоб услышать что-то толковое, а не набор глупостей, которыми Вы нас обильно поливаете
                                Даю:
                                Иудаизм и евреи Judaism and Jews
                                Слушайте сколько угодно. Только в субботу сайт закрыт.
                                Вот зесь:
                                РЈСРѕРєРё РїРѕ РєРЅРёРіРµ “РСР·Р°СРё”. Сав РРѕСРµ РанСРµР»СЏС | Сделай себе Саввина! | РРѕР»ССРѕРµ СЃРѕР±Сание mp3 Р°СРґРёРѕ ССРѕРєРѕРІ СССЃСЃРєРѕСЏР·ССРЅСС Саввинов
                                Можете четвёртую послушать, там иудеи о христианстве говорят.

Так Павел, действительно очень хотел чтобы - спаслись многие. И Апостолы.
                                А Вы: во первых - не Павел и не Апостолы.
                                И мне запрещёно хотеть чтобы спаслись многие?
                                во вторых - не надо теперь, изворачиваясь говорить, что Вы хотите спасения Иудеям, после того когда Вы ясно дали понять ваше отношение к ним
                                не к ним, а к учению, которое они исповедуют.
                                властно распорядились что их там не будет
                                не обо мне разговор. Может и меня там не будт. Но как могут туда попасть те кто не признают Христа?
                                Последний раз редактировалось маклай; 21 August 2010, 04:56 AM.

Комментарий

Обработка...