кино и религия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gulchatay
    здесь

• 09 February 2008
    • 723

кино и религия

Предлагаю в этом треде собирать информацию о фильмах, в которых тем или иным образом затронута тема религии. Расскажите о художественных и документальных фильмах, которые показались вам любопытными и которые вы бы посоветовали посмотреть другим.
    Не пью, не курю, при слове "секс" падаю в обморок. (с)
  • Самадхи
    Завсегдатай

• 23 June 2010
    • 661

Сообщение от gulchatay
    Предлагаю в этом треде собирать информацию о фильмах, в которых тем или иным образом затронута тема религии. Расскажите о художественных и документальных фильмах, которые показались вам любопытными и которые вы бы посоветовали посмотреть другим.
    Легион - фильм неочень, но несколько очень интересных мыслей о боге содержит
    Кто усомнится в нашем миролюбии захлебнется в крови

Комментарий

• Амина4
      Вольнодумка.

• 23 October 2009
      • 1841

Сообщение от gulchatay
      Жертвоприношение.

Описание: Чем надо пожертвовать, чтобы спасти мир от надвигающейся катастрофы? Своим имуществом, своим образом жизни, а, может быть, своей жизнью?
      Что положит герой фильма на алтарь Всемогущего Творца, если последний, конечно, существует...

"Я хотел показать, что человек может восстановить свои связи с жизнью посредством обновления тех оснований, на которых зиждется его душа... Жертвоприношение - это то, что каждое поколение должно совершить по отношению к своим детям: принести себя в жертву." - А.Тарковский

Жертвоприношение / Offret / Sacrifice, The (Андрей Тарковский) [1986 г., Философская притча, DVDRip] MVO + original + sub :: RuTracker.org (ex torrents.ru)
      "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• Бородатый
        Толстовец

• 31 July 2010
        • 452

Как это не покажется странным, но мне жутко нравится ''Остров''
        "Здесь каждый в душе - Менно Симонс,
        А на деле - Юрий Сипко..."

Комментарий

• Амина4
          Вольнодумка.

• 23 October 2009
          • 1841

Сообщение от Бородатый
          Как это не покажется странным, но мне тоже.
          Но фильм "Жертвоприношение" просто шедевр - он разрывает мозги.
          "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• angelsweta
            Ветеран

• 22 March 2010
            • 1974

Сообщение от Бородатый
            Мне тоже , класная фантастика
            Настоящее кино : фильм Остров Island, The, правда я думаю, что вы о другом острове. Но мне он не очень. ДРузья рекламировали, мол, смысл такой .... А я посмотрел, и особого смысла таки не увидел,мрачность с православным уклоном. Хотя, если покопаться, то и в Терминаторе можно "смысл" судного дня найти.
            Мне вот год назад фильм Никиты Михалкова "12" пришелся по душе
            12 (2007). Фильм.Ру

Комментарий

• Амина4
              Вольнодумка.

• 23 October 2009
              • 1841

Сообщение от angelsweta
              Настоящее кино : фильм Остров Island, The, правда я думаю, что вы о другом острове. Но мне он не очень. ДРузья рекламировали, мол, смысл такой .... А я посмотрел, и особого смысла таки не увидел,мрачность с православным уклоном. Хотя, если покопаться, то и в Терминаторе можно "смысл" судного дня найти.
              12 (2007). Фильм.Ру
              Причём тут ваша фантастика(Терминатор и т.д. и т.п) ?
              А мне ещё нравится фильм "Мэри Поппинс, до свидания" ! И мультики "Ну погоди" !

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                Ветеран

• 09 March 2004
                • 9910

"Апокалипсис сегодня" Френсис Форд Коппола. Я этот фильм смотрел столько раз , что даже весь текст аглицкий наизусть помню ... эт моим то склерозом )))
                Амина4
                Причём тут ваша фантастика(Терминатор и т.д. и т.п) ?
                В теме кино и религия совсем не причем а вот
                фильм "Мэри Поппинс, до свидания" ! И мультики "Ну погоди" !
                эт то что надо! ))))
                Последний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 13 August 2010, 04:31 PM.
                Спасайся кто может !

Комментарий

• Амина4
                  Вольнодумка.

• 23 October 2009
                  • 1841

Сообщение от angelsweta
                  12 (2007). Фильм.Ру
                  Ооо, это вы АНГЕЛСВЕТА, простите за грубость, а я сразу не посмотрела на подпись, простите меня, а где вы делись ?, мы за вами соскучились ! А фильм 12 - просто отличный, я плакала когда мужик про мальчика рассказывал который хотел повеситься, я бы прибила ту мамашу.

Комментарий

• Амина4
                    Вольнодумка.

• 23 October 2009
                    • 1841

Сообщение от Злобин Дмитрий
                    Амина4 [/B] фантастика(Терминатор и т.д. и т.п)В теме кино и религия совсем не причем а вот фильм "Мэри Поппинс, до свидания" ! И мультики "Ну погоди" ! эт то что надо! ))))
                    это я его подковырнула.

Комментарий

• angelsweta
                      Ветеран

• 22 March 2010
                      • 1974

Сообщение от Амина4
                      это я его подковырнула.
                      Да ладно вам, хватит подковыривать, или таки правду соскучились ? А за грубость прощаю, сам не конфетка,часто рублю с плеча, но так уж привык, не люблю лицемерия и высокомерия. А вы мне кажетесь искренней( я уже писал вроде), потому с вами можно и дружить, и прощать , но и вы уж меня простите в дальнейшем, коли на вашу грубость отвечу групостью ,хотя постараюсь быть терпеливым, тем более с девушкой.
                      ПРосто я сейчас занят немного и некогда увесистые посты писать, к сожалению, на короткие реплики разве что хватает. Кстати, вашу загадку не разгадал, здаюсь (а с вас не прикалывался, я же не знал, что у вас так много родных связаны с христианством(хотя видимо не очень искренно ), потому даже немного понимать начал, когда вы сказали, что не встречали настоящих христиан. Загадка для вас оказалась очень простенькая, вы- МОЛОДЕЦ), но не хотел уже писать, потому как тема, по-моему, вооще в сторону ушла.
                      А насчет Терминатора, серьёзно, я как только уверовал очень многие параллели увидел: апокалипсис, мессия, одна только Сара Конор знает истину, другие просто живут и не понимают ее. А чего стоят слова Рика , которыми он как будто охарактеризовал не киборга но ту вероломную личность, которая так любит яляться под моим ником"он-не человек, с ним невозможно договориться. Вся его жизнь посвящена только одному- убить".А параллель киборга и человека? Свобода воли, и вспышка чувств у робота(вечный спор о том, почему нас Бог сотворил такими).Так что вы зря так сразу "Ну погоди" начали ассоциировать.
                      Тем более, что я же сказал, какую то суть можно и с пальца высосать в любом фильме
                      . Я вот недавно смотрел "книга Илая"- по мне, так вообще муть, при чем конкретная. Наконопастили туда библейских фраз и сделали очередного "героя" комикса пост-апокалипсического(или постпсихического ) жанра(сэкономив при этом немного на трюках ). Так там тоже "смысл" пытались передать о... ? "великой книге", обладание которой дает власть (только вот более извратить это понимание мог разве что автор фильма "дух времени", который возбуждая мозг и открывая человеку глаза одними истинами, в то же время вливает в него гремучую смесь безбожья и революционизма, упакованную в обёртку "гуманизма и всеобщей любви")
                      Ну вот опять не смог отделаться одной фразой, простите за многословие
                      Последний раз редактировалось angelsweta; 13 August 2010, 11:13 PM.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Всем привет и наилучшие пожелания!
                        Не хочу никому ничего навязывать, но подобные темы как правило сводятся к тому, что каждый сообщает какой фильм ему понравился и на том все заканчивается. Скучно. А вот когда человек рассказывает не только что понравилось, но и почему; анализирует увиденное, размышляет, тогда он раскрывается как личность. А это по-моему гораздо интереснее, чем любой самый интересный фильм.

Комментарий

• gulchatay
                          здесь

• 09 February 2008
                          • 723

Сообщение от Лука
                          Не хочу никому ничего навязывать, но подобные темы как правило сводятся к тому, что каждый сообщает какой фильм ему понравился и на том все заканчивается. Скучно. А вот когда человек рассказывает не только что понравилось, но и почему; анализирует увиденное, размышляет, тогда он раскрывается как личность. А это по-моему гораздо интереснее, чем любой самый интересный фильм.
                          согласна

Сообщение от Амина4
                          Как это не покажется странным, но мне тоже.
                          Но фильм "Жертвоприношение" просто шедевр - он разрывает мозги.
                          четкий термин - разрыв мозга, именно это и происходит после просмотров некоторых тру психологических фильмов. Уж незнаю "к добру или к худу"

Старый-добрый фильм:

Накануне церковного праздника вор Коркис совершает побег из тюрьмы. Смешавшись с толпой прихожан, он вместе с сообщником Шульцем оказывается у храма. Увидев, сколько денег оседает в карманах священнослужителей, Коркис не может удержаться от очередной авантюры Хитроумые подельники задумывают и осуществляют дерзкую аферу с религиозной мистификацией, целью которой является «отъём» денег у служителей церкви.

25 августа 1930 года в кинотеатрах Москвы наблюдалось форменное столпотворение. Этого дня кинозрители ждали давно: афиши с названием нового фильма «Праздник Святого Йоргена» появились на улицах столицы еще в начале лета.

Те, кто попал на премьеру, да, впрочем, и миллионы советских зрителей, выходили из кинотеатров, смахивая слезы. Да, фильм получился таким, что вызывал смех до слез. Во-первых, своим комическим сюжетом, во-вторых, блестящей игрой дуэта актеров: Ильинский Кторов. И, наконец, остроумными фразами, которые были тут же разобраны на цитаты. И сегодня, спустя более 70 лет со дня выхода фильма, мы нет-нет да и вспоминаем некоторые из них, например: «Главное в профессии вора, как и в профессии святого, это вовремя смыться!» или «С вами, святой отец, в карты играть не садись разденете», "Примите ангельскую позу".

Один из моих любимейших фильмов.
                          Не пью, не курю, при слове "секс" падаю в обморок. (с)

Комментарий

• Амина4
                            Вольнодумка.

• 23 October 2009
                            • 1841

Сообщение от angelsweta
                            Да ладно вам, хватит подковыривать, или таки правду соскучились ? А за грубость прощаю, сам не конфетка,часто рублю с плеча, но так уж привык, не люблю лицемерия и высокомерия. А вы мне кажетесь искренней( я уже писал вроде), потому с вами можно и дружить, и прощать , но и вы уж меня простите в дальнейшем, коли на вашу грубость отвечу групостью ,хотя постараюсь быть терпеливым, тем более с девушкой.
                            ПРосто я сейчас занят немного и некогда увесистые посты писать, к сожалению, на короткие реплики разве что хватает. Кстати, вашу загадку не разгадал, здаюсь (а с вас не прикалывался, я же не знал, что у вас так много родных связаны с христианством(хотя видимо не очень искренно ), потому даже немного понимать начал, когда вы сказали, что не встречали настоящих христиан. Загадка для вас оказалась очень простенькая, вы- МОЛОДЕЦ), но не хотел уже писать, потому как тема, по-моему, вооще в сторону ушла.
                            А насчет Терминатора, серьёзно, я как только уверовал очень многие параллели увидел: апокалипсис, мессия, одна только Сара Конор знает истину, другие просто живут и не понимают ее. А чего стоят слова Рика , которыми он как будто охарактеризовал не киборга но ту вероломную личность, которая так любит яляться под моим ником"он-не человек, с ним невозможно договориться. Вся его жизнь посвящена только одному- убить".А параллель киборга и человека? Свобода воли, и вспышка чувств у робота(вечный спор о том, почему нас Бог сотворил такими).Так что вы зря так сразу "Ну погоди" начали ассоциировать.
                            Тем более, что я же сказал, какую то суть можно и с пальца высосать в любом фильме
                            . Я вот недавно смотрел "книга Илая"- по мне, так вообще муть, при чем конкретная. Наконопастили туда библейских фраз и сделали очередного "героя" комикса пост-апокалипсического(или постпсихического ) жанра(сэкономив при этом немного на трюках ). Так там тоже "смысл" пытались передать о... ? "великой книге", обладание которой дает власть (только вот более извратить это понимание мог разве что автор фильма "дух времени", который возбуждая мозг и открывая человеку глаза одними истинами, в то же время вливает в него гремучую смесь безбожья и революционизма, упакованную в обёртку "гуманизма и всеобщей любви")
                            Ну вот опять не смог отделаться одной фразой, простите за многословие
                            Да нет, моё соскучилась-это моё соскучилась и отношение к сарказму оно никогда не имеет, так как это слово я кидаю в человека всегда искренне. А слово "подковырнула" я вставила исключительно в связи с тем, что вы заговорили про фантастику,,,и то я извинилась, потому что написала это не увидя, что это были вы(ангелсвета).
                            Ну а на всё ваше сообщение могу дать вам ответ своим любимым роликом, не знаю, поймёте ли вы его или нет, приятного просмотра.

YouTube - Р­СРѕ Р»СССРёР№ РїСРёРєРѕР» ССРѕ СЏ РєРѕРіРґР°-либо видел

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                              Ветеран

• 09 March 2004
                              • 9910

Лука
                              Да мы ту и так все чуток "с приветом"))) Хорошо что Вы снова с нами
                              подобные темы как правило сводятся к тому, что каждый сообщает какой фильм ему понравился и на том все заканчивается. Скучно.
                              А по моемиу и это информативно . Есть у нас тема "Что вы сейчас слушаете" Вы даже не поверите сколько много всего можно узнать об участнике послушав его любимую музыку! Например наш общий друг Сергей слушает музыку в стиле ........... кабаре
                              А вот когда человек рассказывает не только что понравилось, но и почему; анализирует увиденное, размышляет, тогда он раскрывается как личность. А это по-моему гораздо интереснее, чем любой самый интересный фильм.
                              Согласен . Но у меня проблема : как начинаю размышлять о фильме ,то заносит меня в разные психологические дебри))))) Ну какой нормальняй чел станет это читать
                              Спасайся кто может !

Комментарий

Обработка...