кино и религия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Злобин Дмитрий

Да мы ту и так все чуток "с приветом")))
    Дык и я такой же приветливый. Раз отозвался

Хорошо что Вы снова с нами
    Спасибо.

наш общий друг Сергей слушает музыку в стиле ........... кабаре
    В "стиле кабаре" или в стиле "фильма "Кабаре"? Фильм отличный. Но я предпочитаю музыку из фильма "Чикаго". Но не дублированного на русский, а оригинал.

у меня проблема : как начинаю размышлять о фильме ,то заносит меня в разные психологические дебри)))))
    Так ведь именно эти заносы притягивают единомышленников. Заноситесь на здоровье.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
      Ветеран

• 09 March 2004
      • 9910

Лука
      В "стиле кабаре" или в стиле "фильма "Кабаре"? Фильм отличный. Но я предпочитаю музыку из фильма "Чикаго". Но не дублированного на русский, а оригинал.
      именно в стиле кабаре , да еще и с панковским налетом))) Да это хорошие фильмы. Мне б еще нучиться в инете кино и музыку искать для форума , ну и для себя то же.
      Так ведь именно эти заносы притягивают единомышленников. Заноситесь на здоровье.
      Ладно , как нибудь на днях "занесусь" по поводу "апокалипсиса Френка Копполы. Знаете , все думют ,что это фильм про войну . А на самом деле он произменения в психике человека. О вспышке псевдорелигизного поклонения .О человекобоге , об ответственности этого божка перед идолопоклонниками , его создавшими. В фильме мало слов ,но великолепная режиссура и игра актеров много сильнее длительных диалогов и монологов. Помните "2001 Косическая одиссея"? Сильный фильм , и почти совсем "безсловесный". У Копполы фильм типажный . Увлекательно наблюдать , как один ярко выраженный типаж героя заменяется на противоположный . Хм .... уже занесло )))
      Спасайся кто может !

Комментарий

• Амина4
        Вольнодумка.

• 23 October 2009
        • 1841

Сообщение от Злобин Дмитрий
        Лука
        именно в стиле кабаре , да еще и с панковским налетом))) Да это хорошие фильмы. Мне б еще нучиться в инете кино и музыку искать для форума , ну и для себя то же.
        Ладно , как нибудь на днях "занесусь" по поводу "апокалипсиса Френка Копполы. Знаете , все думют ,что это фильм про войну . А на самом деле он произменения в психике человека. О вспышке псевдорелигизного поклонения .О человекобоге , об ответственности этого божка перед идолопоклонниками , его создавшими. В фильме мало слов ,но великолепная режиссура и игра актеров много сильнее длительных диалогов и монологов. Помните "2001 Косическая одиссея"? Сильный фильм , и почти совсем "безсловесный". У Копполы фильм типажный . Увлекательно наблюдать , как один ярко выраженный типаж героя заменяется на противоположный . Хм .... уже занесло )))
        А это вы нам про какой фильм розповилы: ((А на самом деле он произменения в психике человека. О вспышке псевдорелигизного поклонения .О человекобоге , об ответственности этого божка перед идолопоклонниками , его создавшими.)) ?

А я сегодня смотрела:
        Молот ведьм / Kladivo na carodejnice (Отакар Вавра) [1969 г., Драма/Исторический, DVDRip] :: RuTracker.org (ex torrents.ru)
        "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• Злобин Дмитрий
          Ветеран

• 09 March 2004
          • 9910

Амина4
          А это вы нам про какой фильм розповилы: ((А на самом деле он произменения в психике человека. О вспышке псевдорелигизного поклонения .О человекобоге , об ответственности этого божка перед идолопоклонниками , его создавшими.)) ?
          Про "Апокалипсис сегодня"
          Навепно страшное кино ? Да?
          Спасайся кто может !

Комментарий

• Амина4
            Вольнодумка.

• 23 October 2009
            • 1841

Сообщение от Злобин Дмитрий
            Амина4
            Наверно страшное кино ? Да?
            Нет, не страшное кино.
            "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• gulchatay
              здесь

• 09 February 2008
              • 723

"Молодо-зелено"
              Мосфильм. 1962 год.
              режиссер Константин Воинов.
              Несмотря на созвездие актеров (Евстегнеев,Ю. Никулин, Табаков) фильм не относится к числу известных. Романтика 60-х, церковь и государство, репрессии - переплетаються в этом фильме образуя сюжет.
              Православного священника сыграл Е. Евстегнеев.
              Это во многих смыслах священник нового типа. Во-первых, это заслуженный человек, фронтовик, который принял сан после того, как ему довелось выжить после тяжелого ранения. Во-вторых, это священник, который активно участвует в окружающей жизни он живет в одной комнате с советскими командировочными, которых удивляет своей закалкой обливается по утрам ледяной водой, проявляет явное неравнодушие к женщинам и неутомимо обивает пороги начальственных кабинетов в надежде достать кирпич на строительство храма ,а так-же предлагает комсомольцам объединиться против "общего врага" сектантов.
              Не пью, не курю, при слове "секс" падаю в обморок. (с)

Комментарий

• Бородатый
                Толстовец

• 31 July 2010
                • 452

Что за странный жест батюшка показывает на фотографии?))))

А вообще описание заинтересовало, постараюсь где-нибудь найти и посмотреть, так как к своему стыду этого фильма я еще не видел. Кстати, сектанты в фильме никак не представлены?))
                "Здесь каждый в душе - Менно Симонс,
                А на деле - Юрий Сипко..."

Комментарий

• Tim@
                  Завсегдатай

• 04 August 2010
                  • 808

"забивая камнями"-очень сложный ,основан на реальных событиях фильм.Когда его смотришь ,невольно задумываешся ,"а сколько еще есть подобных случаев(несчастных судеб и душ) ,о которых мы никогда не узнаем и ничем не сможем помочь
                  Господь упование мое!Не боюсь уповая на него...
                  Верю в Бога который создал людей ,а не которого создали люди...
                  И еще ,если я не реагирую на Вашу провокацию ,то это не потому что нечего сказать, а потому что мое воспитание не позволяет мне опускаться до Вашего уровня ,уважаемый (ая)!

Комментарий

• gulchatay
                    здесь

• 09 February 2008
                    • 723

Сообщение от Бородатый
                    Что за странный жест батюшка показывает на фотографии?))))

А вообще описание заинтересовало, постараюсь где-нибудь найти и посмотреть, так как к своему стыду этого фильма я еще не видел. Кстати, сектанты в фильме никак не представлены?))
                    Речь идет о таежной новостройке и факт наличия в нем сектантов довольно любопытен. Батюшка обвиняет конкурентов в том, что они пляшут и "крестятся обеими руками сразу". Правда, предложения попа "объединиться с комсомолом" встречаются молодыми рабочими без понимания. Впоследствии выясняется, что хотя строительство храма в таежном городке ведется вполне официально и с разрешения советской власти, комсомольцы, уличенные в подработке на этом объекте, исключаются из комсомола.
                    Герой Евстегнеева - комичный герой и очень живой, на мой взгляд.
                    Не пью, не курю, при слове "секс" падаю в обморок. (с)

Комментарий

• Бородатый
                      Толстовец

• 31 July 2010
                      • 452

Сообщение от gulchatay
                      Батюшка обвиняет конкурентов в том, что они пляшут и "крестятся обеими руками сразу".
                      Хлысты, значит)))
                      "Здесь каждый в душе - Менно Симонс,
                      А на деле - Юрий Сипко..."

Комментарий

Обработка...