К Свидетелям Иеговы...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kasyan
    Отключен

• 24 March 2004
    • 2566

скажем так докажи мне хоть 1 достоверность .......

а то много вас таких умных мои док-ва слушать

Комментарий

• Wladimir
      Участник

• 11 April 2004
      • 489

К Kasyan

Ты к кому обратился? И подробнее вопрос со ссылкой на предмет обсуждения.
      С уважением, Владимир.

Комментарий

• Эддик
        Участник

• 21 February 2004
        • 38

Zubnoi past

не могли бы вы объяснить, почему сказки, фантастика и некоторая другая литература считается у вас "от дьявола"?
        Вообще-то это не столь важно, нужно-ли выяснять что от чего. Хочу чтобы ты знал, что Свидетели Иеговы ни одному человеку, даже тому с кем изучают Библию, не будут указывать, что ему читать, смотреть, слушать, есть, пить, говорить, петь, писать и т.д., всего не перечислишь. А скажут они ему следующее и, только при условии если он сам спросит,: "Вы должны принимать решения на основании своей, обученной по Библии совести." А на счет старейшины в Санкт-Пит. от которого ты услышал о сказках, так может ты у него спросишь ответ?
        Всему свое время.

Комментарий

• Эддик
          Участник

• 21 February 2004
          • 38

kasyanu

Сообщение от kasyan
          скажем так докажи мне хоть 1 достоверность .......

а то много вас таких умных мои док-ва слушать
          А есть ли они у тебя, эти доказательства. Пока я вижу только одни эмоции.
          Всему свое время.

Комментарий

• kasyan
            Отключен

• 24 March 2004
            • 2566

Сообщение от Эддик
            А есть ли они у тебя, эти доказательства. Пока я вижу только одни эмоции.
            Всему свое время.
            вот видишь ..слабо привести достоверность ..
            что и требовалось доказать ....
            все удачи олимпийцам...

Комментарий

• Zubnoy Past
              и.о. Малдшего Спасителя

• 10 April 2004
              • 50

2 Эддик: Ну, у него я вряд ли спрошу... Не ехать же к нему специально для того, что бы он мне лапшу свою на уши вешать начал...
              А на счёт того, что СИ никому не скажут, как поступать... Опять же, есть примеры людей, СИ, которые навязывают своё учение другим... Лично знаком... Хотя, я думаю, от некомпетентности мнения в котором убеждены...

Но вот ещё один вопрос - почему мужчина и женщина не могут жить в одной квартире на основании соседей, или друзей? Это что за новость? Узнал всё от туда же... Почему против?
              In nomine Patris, et Fili, et Spiritus Sancti... Amen...:read:

Комментарий

• Wladimir
                Участник

• 11 April 2004
                • 489

Для Zubnoy Past

<<почему мужчина и женщина не могут жить в одной квартире на основании соседей, или друзей? >>>

Ты что собрался так жить? Ну попробуй! Можно. Но есть опасности. Последствия могут быть плачевными.
                Если нет серьезных намерений вступать в брак, то нет смысла играть с огнем.
                Может быть когда-то в будущем, в Новом Мире, нормально воспитанные люди будут контролировать свои чувства. Но сейчас это очень сложно.
                С уважением, Владимир.

Комментарий

• Эддик
                  Участник

• 21 February 2004
                  • 38

Z.p

А на счёт того, что СИ никому не скажут, как поступать... Опять же, есть примеры людей, СИ, которые навязывают своё учение другим... Лично знаком... Хотя, я думаю, от некомпетентности мнения в котором убеждены...
                  Ты ошибаешься. Они не навязывают, а стараются показать людям в чем состоит истина и путь к спасению. Не хочешь - не слушай. Но если у человека есть интерес, я буду предъявлять доказательства правоты Библии даже если этот человек не согласен с моими доводами.
                  Всему свое время.

Комментарий

• Zubnoy Past
                    и.о. Малдшего Спасителя

• 10 April 2004
                    • 50

Они не навязывают, а стараются показать людям в чем состоит истина и путь к спасению.
                    Они этого не ведают... Их Бог - жесток...

Ты что собрался так жить? Ну попробуй! Можно. Но есть опасности. Последствия могут быть плачевными.
                    Если нет серьезных намерений вступать в брак, то нет смысла играть с огнем.
                    Может быть когда-то в будущем, в Новом Мире, нормально воспитанные люди будут контролировать свои чувства. Но сейчас это очень сложно.
                    Во-первых, ЧУВСТВА контролировать НЕ НАДО... Контролировать можно эмоции и желания...

Во-вторых, если у вас действительно столь развращённое общество, что каждый из вас видит в представительнице противоположного пола - объект сексуальных страстей, то тогда я понимаю ваши ограничения...
                    Может быть следующим шагом будет запред на проживании вместе двух мужчин, или женщин?
                    Я говорил не об отношениях любовников, а о приятельских/дружеских отношениях... Это-то почему обязательно должно плохо заканчиваться?

В-третьих, общество совершенствовать надо ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС, а не в далёком будущем, которого не будет...
                    In nomine Patris, et Fili, et Spiritus Sancti... Amen...:read:

Комментарий

• Wladimir
                      Участник

• 11 April 2004
                      • 489

Для Zubnoy Past

<<<общество совершенствовать надо ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС, а не в далёком будущем, которого не будет...>>>

Всё верно. Вот мы и учимся. Преобразовываем своё мышление в гармонию с Божьим.

Никаких запретов нет. *** 1 Коринфянам 6:12 ***12 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною. *** 1 Коринфянам 10:23 ***23 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает.
                      У тебя и у меня есть всегда свобода выбора. Но если у тебя авторитетом является Бог, то ты будешь все свои поступки ориентировать на Него. Как Он на это посмотрит. А как Иисус поступил бы на моем месте? Ответ не на каждый вопрос буквально, но в принципах, найти можно в Библии. Так что приобретай "ум Христов" и будешь всегда поступать правильно (1Кор.2:16; Флп.2:5, СоП).
                      С уважением, Владимир.

Комментарий

• gohar
                        Участник

• 03 March 2004
                        • 338

Сообщение от Zubnoy Past
                        Прошу меня извинить участиков форума за то, что в какой раз обращаюсь к этой избитой теме...

Уважаемые свидетели, я бы хотел уточнить несколько немонятных мне моментов в вашей вере, буду благодарен, если поможете мне:

для начала, не могли бы вы объяснить, почему сказки, фантастика и некоторая другая литература считается у вас "от дьявола"?
                        Я христианка, но считаю что фантастика и.т.п. просто отнимает наше драгоценное время и уводит от реальности, лучше в это время помолиться, или библию почитать, присутствие Духа Святого покруче любой фонтастики, но наука конечно же от Бога , Бог создал наши мозги, а не сатана.

Комментарий

• Sara
                          Ветеран

• 11 July 2003
                          • 3061

Библия и здесь ясно показывает, кто является источником магии. Хотя законы по которым она происходит создал Бог, но надо различать служит ли она намерению Бога. Прочитай Втор.18:10-12; Лев.19:31; Дн.16:16-19; 19:19,20.1Цар.22 главу.
                          Подождите, подождите, Владимир, сам-ио понял, что сказал? Бог создал магию, законы магии, т.е., что одно и то же. И она(магия) не служит намерению Бога???Так что ли? Зачем создавать Богу то, что будет служить против Него?
                          Понимай как знаешь, но для Бога ненавидеть зло нормально и естественно. Он его не терпит и в будущем устранит из всей Вселенной.
                          Еще вопрос:Бог создал все. зачем тогда Бог создал зло? Чтобы потом ненавидеть его?
                          <<Магия не делится на цвета, >>
                          Правильно.Вся магия от сатаны. Прочитайм 2 Кор.11:14,15 и Мат.7:22,23.
                          Не поняла...законы магии созданы Богом, а магия от сатаны...Где смысл?
                          Если вас слушать и при этом еще быть в состоянии думать, крыша поедет точно...Теперь я понимаю как в психбольнице появилась женщина, кот. считала троллейбус от дьявола...
                          Последний раз редактировалось Sara; 09 June 2004, 07:45 AM.
                          Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• sorcen
                            маг

• 23 February 2004
                            • 86

Господа называйте меня Антихрист пожалуста.
                            Ибо нет добра и зла а есть лиш безличная энергия свободно протекающая во вселенной.
                            Остальное наше деланье.

Комментарий

• Wladimir
                              Участник

• 11 April 2004
                              • 489

Привет Sara

<<<Подождите, подождите, Владимир, сам-ио понял, что сказал? Бог создал магию, законы магии, т.е., что одно и то же. И она(магия) не служит намерению Бога???Так что ли? Зачем создавать Богу то, что будет служить против Него?
                              Еще вопрос:Бог создал все. зачем тогда Бог создал зло? Чтобы потом ненавидеть его?
                              Не поняла...законы магии созданы Богом, а магия от сатаны...Где смысл?>>>

Бог создал всё во Вселенной, но Он не создавал специально зло.
                              Он создал нормальных детей, небесных сыновей, которых Библия называет еще духами или ангелами.
                              И сначала один из них (херувим) стал сатаною (противником) и дьяволом (клеветником). Потом перед потопом к нему присоединились и другие ангелы, которые называются в Писании демонами (бесами).
                              Все эти личности созданы были со свободной волей, а не как запрограммированные роботы.
                              В какой-то момент они решили, что можно не слушаться Своего Отца и пойти против Его воли и намерения.
                              Бог допустил это на определенное время, чтобы были доказаны их утверждения раз и навсегда. Именно в этот период мы и живем.
                              Демоны стараются всеми возможными способами отвести людей от служения Богу. Но Бог любви заранее предупредил в Писании своих земных детей о том, кто стоит за спиритизмом и какую цель преследует, чтобы мы сторонились таких практик.
                              Демоны - могущественные личности и они знают законы во Вселенной и могут ими манипулировать в некоторых пределах. Они знают, как устроен человек и поэтому до потопа могли принимать человеческие тела материализовываясь и жить на земле с земными женщинами. От них рождались злые исполины.
                              Они могут пользоваться и такими методами, как гипноз. Бог, например, не станет подавлять чужую волю насильно. Но демоны это могут делать запросто. В Писании не раз описываются одержимые демонами люди, бесноватые.
                              С уважением, Владимир.

Комментарий

Обработка...