К Свидетелям Иеговы...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zubnoy Past
    и.о. Малдшего Спасителя

• 10 April 2004
    • 50

К Свидетелям Иеговы...

Прошу меня извинить участиков форума за то, что в какой раз обращаюсь к этой избитой теме...

Уважаемые свидетели, я бы хотел уточнить несколько немонятных мне моментов в вашей вере, буду благодарен, если поможете мне:

для начала, не могли бы вы объяснить, почему сказки, фантастика и некоторая другая литература считается у вас "от дьявола"?
    In nomine Patris, et Fili, et Spiritus Sancti... Amen...:read:
  • kasyan
    Отключен

• 24 March 2004
    • 2566

Сообщение от Zubnoy Past
    Прошу меня извинить участиков форума за то, что в какой раз обращаюсь к этой избитой теме...

Уважаемые свидетели, я бы хотел уточнить несколько немонятных мне моментов в вашей вере, буду благодарен, если поможете мне:

для начала, не могли бы вы объяснить, почему сказки, фантастика и некоторая другая литература считается у вас "от дьявола"?
    ну ниче я в Психиатрической больнице бывал( кафедра у нас там )
    так там лежит одна ....
    из секты скиния ( крановщица по профессии)
    беременна от святого духа(8 лет )
    разговаривает с богом и диаволом . предсказывает исцеляет ....
    так она тоже сказала ..что троллейбус от диавола ...

а сказки от диавола потому что они конкуренция библии ..как и фантастика ..(причем библия проигрывает как по достоверности так и по качеству сюжета )

Комментарий

• Zubnoy Past
      и.о. Малдшего Спасителя

• 10 April 2004
      • 50

Библию понимать надо, как и сказки... А вот некоторую фантастику не надо... Не суть важно...

А троллейбус, наверное потому, что рогатый...

Комментарий

• Wladimir
        Участник

• 11 April 2004
        • 489

2 Zubnoy Past

Ап. Павел писал:"... Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской"(1Кор.10:21).
        Как видишь: есть два стола с пищей. Один - от Бога( все, что согласуется с Его требованиями изложенными в Библии) и другой - от дьявола ("князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления"(Еф.2:2)).
        Стоит ли питаться "учениями бесовскими"(1Тим.4:1), которые дают не правильное представление о жизни, философию и уклад жизни "не по Христу"(Кол.2:8)? Где описывается жестокое насилие, недозволенный секс или оккультные приемы?
        Прочитай чего следует сторониться хотябы во Втор.18:10-12; Гал.5:19-21; Еф.5:3-5 и Пс.10:5.
        Лучше придерживайся совета из Флп.4:8,9: "Наконец, братия (мои), что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что добродетель и похвала, о том помышляйте. Чему вы научились, что приняли и слышали и видели во мне, то исполняйте, - и Бог мира будет с вами."

Медики правильно говорят: Человек есть то, что он ест.
        С уважением, Владимир.

Комментарий

• Эддик
          Участник

• 21 February 2004
          • 38

касьяну

[quote=
          а сказки от диавола потому что они конкуренция библии ..как и фантастика ..(причем библия проигрывает как по достоверности так и по качеству сюжета )[/quote]
          Может приведешь хоть одну "недостоверность", а то ведь многобыло таких "грамотных", но доказать ничего не могли. Только языком зря мели, да других в заблуждение вводили. Очень жду.
          Всему свое время.

Комментарий

• Эддик
            Участник

• 21 February 2004
            • 38

zubnoj paste

Библию понимать надо, как и сказки... А вот некоторую фантастику не надо... Не суть важно...
            Может и ты приведешь примеры насчет сказок в Библии?
            А по твоему первоначальному вопросу к Свидетелям Иеговы я тебе как Свидетель Иеговы попозже отвечу
            Всему свое время.

Комментарий

• Эддик
              Участник

• 21 February 2004
              • 38

Конкретно по теме: фантастика поддерживает мысль, что кроме человечества могут существовать внеземные цивилизации и тогда как минимумзамысел Бога в отношении Земли - фикция, а как максимум - Бог вообще ни при чем, т.е. не существует. Кому это выгодно?
              Сказки в основном основаны на колдовстве, а идея даже "белой"магии вряд-ли исходит от Бога.
              Одругой литературе говорить не буду пока не скажешь, что ты кнкретно имеешь в виду.
              Всему свое время.

Комментарий

• Zubnoy Past
                и.о. Малдшего Спасителя

• 10 April 2004
                • 50

2 Wladimir:

Вы лукавите, если хотите сказать мне, что у вас не возникает ни одной негативной эмоции, что вас не тревожат никакие мысли, которые носят не ЧИСТЫЙ характер, что вы не страдаете...
                Это во-первых...
                Теперь, я спросил, почему сказки ОТ ДЬЯВОЛА? Там нету извращений... Там точно так же, как и в Библии передана суть аллегориями... Они существовали за долго до пришествия Христа... Церковь их не считает дьявольщиной... Католическая церковь, а не новоиспечённое, еретическое, если хотите "Свидетели Иеговы", которая вообще переписала все каноны...
                Это, во-вторых...
                И наконец, химия - дьявольская наука, физика - дьявольская наука... Почему СЕ основывают свои умозаключения именно научными открытиями в пределах естественных наук?
                Иисус, подойдя к женщине, убаюкивающей своего ребёнка сказкой, не сказал бы ей: "Не говори с ребёнком на языке дьявола", а по вашему - должен был бы?
                P.S.: Не прячьтесь за Писание - вы всё равно его не понимаете, а я, в силу жизненных обстоятельств, их изучал более глубоко, нежели это доводилось вам... Так, что, не тычьте стихами, лучше объясните, как понимаете...

2 Эддик:
                Может и ты приведешь примеры насчет сказок в Библии?
                Если бы вы читали внимательнее, и не стремились видеть лишь то, что вы хотите увидеть, то заметили бы, что я сказал не "СКАЗКИ В БИБЛИИ", а "Сказки, как и Библию нужно понимать примерно одинаково" - и это не значит, что Библия - это сказка... Я сказал, что и там, и там есть смысл, заложенный в аллегориях... Но вы-то всё буквально воспринимаете... Эдакий материалист-прагматик...

На счёт сообщения о инопланетянах и цветовой градации магии... Дело в том, что существование Бога - не отрицает существование внеземных форм цивилизации, и магию не отрицает... Это концепция Бога от Свидетелей это отрицает... Потому, что голову людям пудрить надо, по-возможности, качественно, а значит - не нагружать Вселенскими вопросами...

Комментарий

• Wladimir
                  Участник

• 11 April 2004
                  • 489

2 Zubnoy Past

<Вы лукавите, если хотите сказать мне, что у вас не возникает ни одной негативной эмоции, что вас не тревожат никакие мысли, которые носят не ЧИСТЫЙ характер, что вы не страдаете...>
                  Я написал о том, что играет роль, чем мы питаем свой ум. А мысли и эмоции у меня могут быть разные. Важно их не развивать и не подпитывать тем, что противоречит требованиям Бога. Мат.5:29 - "Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя". Только не вырывай его на самом деле.

<Церковь их не считает дьявольщиной... >
                  Церковь много чего допускает, что запрещает Бог.

<Свидетели Иеговы", которая вообще переписала все каноны...>
                  Для СИ один канон - Библия

<химия - дьявольская наука, физика - дьявольская наука..>
                  Никто из СИ не утверждает, что физика и химия - дьявольские науки. Все законы установил Бог и законы физики и химии в том числе.

<Иисус, подойдя к женщине, убаюкивающей своего ребёнка сказкой, не сказал бы ей: "Не говори с ребёнком на языке дьявола", а по вашему - должен был бы?>

Смотря какого содержания была эта сказка. Иисус осуждал книжников и фарисеев за их сказки (придуманные людьми традиции и предания, которые противоречили ИСТИНЕ). Бог ИСТИНЫ не навидит ложь (пусть там и есть доля правды) и со временем погубит всех верящих в нее и надеющихся на нее, Вместе с отцом лжи - сатаной. (Откр.21:8; Пр.6:17-19; Пс.5:7; Ин.8:44).

И почему я тебе должен приводить свои фантазии и филосовствовать с тобою.
                  Ты задал вопрос первоначально по нашей вере. Я тебе и даю основанный на Библии ответ. Моя вера не основана на сказках, чтобы я что-то мог рассказать тебе иное помимо Библии.

<"Сказки, как и Библию нужно понимать примерно одинаково" ><Я сказал, что и там, и там есть смысл, заложенный в аллегориях... >

Библия - стопроцентная ИСТИНА , в отличие от сказок в которых конечно есть доля поучительного, но всеравно закрашено ложью.

По поводу сказок я согласен с мнением М. Задорнова. Хоть он и придал этому смешную форму, но суть верна.
                  С уважением, Владимир.

Комментарий

• Wladimir
                    Участник

• 11 April 2004
                    • 489

P.s.
                    Внеземные формы Библия не отрицает, наоборот показывает правду, что есть духовные энергетические субстанции - ангелы, имеющие тела подобные Божьему. Но она нигде не сообщает, что Бог населил еще другие планеты.

Магию Библия тоже не отрицает, но дает ясно понять, что сатана использует определенных людей и дает им такую возможность (Втор.18:10).Прочитай также 1 Цар.15 главу; Лев.19:31; Дн.16:16-19; 19:19,20.
                    С уважением, Владимир.

Комментарий

• Wladimir
                      Участник

• 11 April 2004
                      • 489

Извиняюсь 1Цар.22 главу
                      С уважением, Владимир.

Комментарий

• Zubnoy Past
                        и.о. Малдшего Спасителя

• 10 April 2004
                        • 50

Я написал о том, что играет роль, чем мы питаем свой ум. А мысли и эмоции у меня могут быть разные. Важно их не развивать и не подпитывать тем, что противоречит требованиям Бога. Мат.5:29 - "Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя". Только не вырывай его на самом деле.
                        Таким образом, вы говорите, что неважно какие эмоции и мысли у вас возникают, а важно лишь то, что вы воспринимаете из вне? Это ханжество называется, вы уличаете людей в том, что может быть сидит внутри вас... Мысли и эмоции, которые у вас появляются - это вы сами, а вы пытаетесь бужать от них, отгородится... Отгородиться и убежать от себя - значит отдалиться от Бога... Вместо того, что бы отрицать всё вокруг, лучше бы действительно взяли, да разобрались в себе самом... Понять Бога, не понимая себя - невозможно...

Это Вам лично Бог сказал?

Никто из СИ не утверждает, что физика и химия - дьявольские науки. Все законы установил Бог и законы физики и химии в том числе.
                        И законы магии в том числе...

Смотря какого содержания была эта сказка.
                        Подождите, подождите, подождите... Вроде бы ЛЮБАЯ сказка - от дьявола... А тут вы говорите, что смотря какого содержания... Как это понимать?

Иисус осуждал книжников и фарисеев за их сказки (придуманные людьми традиции и предания, которые противоречили ИСТИНЕ).
                        Иисус никого не осуждал... Если бы он осуждал, то не помог бы той же Марии выйти из её заблуждения... Только, я умоляю, не говорите, что это всё было дописано позже и не является правдой...
                        И потом, традиции и предания, которые противоречат ИСТИНЕ? А вы сами-то знаете эту ИСТИНУ, что бы так смело утверждать?

Бог ИСТИНЫ не навидит ложь (пусть там и есть доля правды) и со временем погубит всех верящих в нее и надеющихся на нее, Вместе с отцом лжи - сатаной. (Откр.21:8; Пр.6:17-19; Пс.5:7; Ин.8:44).
                        "Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серой."
                        "И если вы называете Отцом Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время вашего странствования, зная, что вы искуплены не тленным серебром или золотом от суетной жизни, преданной вам от отцов, но драгоценной Кровью Христа, как непорочного и чистого Агнца"...
                        Советую преобрести Библию в классическом варианте... И не ПР, а Пет., тогда уж... Вот и прочтите ещё разок, для себя сами... И, я же просил, не тычьте мне стихами, я сам вас могу по Библии повозить не плохо, но мне это не надо, а вы, похоже, всё не уймётесь...
                        И на будущее: ИСТИННЫЙ БОГ не испытывает НЕНАВИСТИ, ибо НЕНАВИСТЬ - это ЗАБЛУЖДЕНИЕ...
                        Это вы ненависть испытываете, так не судите о Боге по своим недостаткам...

И почему я тебе должен приводить свои фантазии и филосовствовать с тобою.
                        Объясняю: вы мне ничего не должны, я от вас ничего не требую, и поступайте как знаете...

Ты задал вопрос первоначально по нашей вере. Я тебе и даю основанный на Библии ответ.
                        Ответа пока что я не заметил... Я вижу стандартный набор стереотипов, который выдвинет любой Свиделель Иеговы, даже не понимая толком, о чём он говорит...

Моя вера не основана на сказках, чтобы я что-то мог рассказать тебе иное помимо Библии.
                        Похоже и жизнь ваша сосредоточена в пределах книги, для понимая которой нужно осознание, от которого вы себя насильно огрждаете...

Библия - стопроцентная ИСТИНА , в отличие от сказок в которых конечно есть доля поучительного, но всеравно закрашено ложью.
                        Это занятно, что вы слепо верите в то, что ИСТИНУ можно выразить словами... Наверное и горящее озеро вы тоже воспринимаете буквально... Ну что ж, в этом случае вы делаете из Библию сказку, причём из зазряда небывальщин... Ну, что ж, благослови вас Господь...

По поводу сказок я согласен с мнением М. Задорнова. Хоть он и придал этому смешную форму, но суть верна.
                        Наверное ваш апостол...

Комментарий

• Wladimir
                          Участник

• 11 April 2004
                          • 489

К Zubnoy Past

<Цитата:

Таким образом, вы говорите, что неважно какие эмоции и мысли у вас возникают, а важно лишь то, что вы воспринимаете из вне? Это ханжество называется, вы уличаете людей в том, что может быть сидит внутри вас... Мысли и эмоции, которые у вас появляются - это вы сами, а вы пытаетесь бужать от них, отгородится... Отгородиться и убежать от себя - значит отдалиться от Бога... Вместо того, что бы отрицать всё вокруг, лучше бы действительно взяли, да разобрались в себе самом... Понять Бога, не понимая себя - невозможно...>

Сразу же хочу сказать, что отвечать намерен только на основании Библии, как моего авторитета.

Не надо искать в моих словах то, чего там нету. Если что-то неуловил, то лучше спроси, а не домысливай.
                          Объясняю еще раз поподробнее.
                          Очень важно придавать значение своим мыслям и эмоциям и стараться контролировать их. Я уже писал внизу, что человек есть то, что он ест. Если мы будем питать свой ум помоями, то и мысли , и слова, и поступки будут нехорошими.
                          В Иак.3:2 говорится, что человек не может обуздать свой язык. Так же и мысли. Я был бы рад, если бы плохие мысли не приходили мне в голову, но от себя не убежишь, и все негативное, что попадает в голову, так просто не сотрешь как на дискете. А ты что предлагаешь не убегать от всего плохого, что есть в тебе самом? Это что от Бога?

<Цитата:

Это Вам лично Бог сказал?>

Да, Это записано в Его Слове.
                          Сравни, например, Библию с православной книгой "Законом Божиим". Ты я думаю понял какую я имею ввиду книгу.
                          Та Церковь, что ты имеешь ввиду поступает также как книжники и фарисеи во дни Иисуса, " уча учениям, заповедям человеческим" (Мат.15:1-9; Ис.29:13). "Затворяют Царство Небесное человекам...сами не входят и хотящих войти не пускают" (Мат23:13). Попов называют Святыми Отцами против Мат 23:9. Да че цитировать вся 23 глава об этом. Сам Павел был таким, но изменился (Гал.1:13,14).
                          Бог ищет себе поклоняющихся в истине, а ИСТИНА в Слове Бога, Библии.(Ин.4:24; 17:17).

<Цитата:

И законы магии в том числе...>

Библия и здесь ясно показывает, кто является источником магии. Хотя законы по которым она происходит создал Бог, но надо различать служит ли она намерению Бога. Прочитай Втор.18:10-12; Лев.19:31; Дн.16:16-19; 19:19,20.1Цар.22 главу.

<Цитата:
                          Смотря какого содержания была эта сказка.

Подождите, подождите, подождите... Вроде бы ЛЮБАЯ сказка - от дьявола... А тут вы говорите, что смотря какого содержания... Как это понимать?>

Я не говорил что все сказки от дьявола ( не надо искать в моих словах то чего там нету). Есть сказки и нормальные. Важно различать на основании тех принципов, которые я уже приводил выше из Библии. А решать, что читать , а что не читать право каждого человека.

<Иисус никого не осуждал...И потом, традиции и предания, которые противоречат ИСТИНЕ? А вы сами-то знаете эту ИСТИНУ, что бы так смело утверждать?>

Я уже дал ответ выше.

<Советую преобрести Библию в классическом варианте... И не ПР, а Пет., тогда уж... Вот и прочтите ещё разок, для себя сами... И, я же просил, не тычьте мне стихами, я сам вас могу по Библии повозить не плохо, но мне это не надо, а вы, похоже, всё не уймётесь...>

Цитирую пока только из КЛАССИЧЕСКОГО варианта - Синодального перевода, и не прикидывайся, что тебе не понятны Пр и Пет.
                          А ответы буду давать ТОЛЬКО ИЗ БИБЛИИ, иначе это не был бы христианский форум.

<И на будущее: ИСТИННЫЙ БОГ не испытывает НЕНАВИСТИ, ибо НЕНАВИСТЬ - это ЗАБЛУЖДЕНИЕ...
                          Это вы ненависть испытываете, так не судите о Боге по своим недостаткам...>

Ответ: "не делайте этого мерзкого дела, которое Я ненавижу" (Иер.44:4); "...ибо все это Я ненавижу, говорит Господь" (Зах.8:17); "дела Николаитов, которые и Я ненавижу" (Откр.2:6,15)

<Цитата:

Это занятно, что вы слепо верите в то, что ИСТИНУ можно выразить словами... Наверное и горящее озеро вы тоже воспринимаете буквально... Ну что ж, в этом случае вы делаете из Библию сказку, причём из зазряда небывальщин... Ну, что ж, благослови вас Господь...>

не слепо верю в то, что сказано в Ин.17:17 и во 2Тим.3:16.
                          Если речь об 'озере огненном' из Откровения, то понимаю символически. И ничего сказочного в этом не вижу.

М.Задорнов не наш апостол и не авторитет для меня, но кое чему можно поучиться в отличие от сказок и книг про белую магию.
                          С уважением, Владимир.

Комментарий

• Zubnoy Past
                            и.о. Малдшего Спасителя

• 10 April 2004
                            • 50

Сразу же хочу сказать, что отвечать намерен только на основании Библии, как моего авторитета.
                            Авторитарное отношение - это не то, чему Учил Иисус...

Если мы будем питать свой ум помоями, то и мысли , и слова, и поступки будут нехорошими.
                            Если ваша душа достаточно чиста и высока в Духовном плане, то и помои не будут ей восприниматься, сколько бы ум их не наблюдал... Вы не согласны?

Я был бы рад, если бы плохие мысли не приходили мне в голову, но от себя не убежишь, и все негативное, что попадает в голову, так просто не сотрешь как на дискете. А ты что предлагаешь не убегать от всего плохого, что есть в тебе самом?
                            Да, я считаю, что бежать от самого себя - просто не нужно, это ни к чему не приведёт... Допустим, что у вас возникает какое-то негативное чувство каждый раз при определённом обстоятельстве, допустим, даже при таком, когда это самое чувство, в идеале, возникать не должно... Какой смысл убеждать себя в том, что это чувство ложно, если оно присутствует, и никуда не уходит? Надо принять это чувство (принять, не значит следовать), и лишь тогда можно будет выявить его причину... Если вы примите это чувство, Вы сможете докопаться до происхождения его... Это чувство посылает вам Бог для того, что бы вы обнаружили своё неправильное суждение, или отношение, глубоко внутри себя, и исправили СЕБЯ (а не гнали прочь чувство), и тогда оно больше не будет возникать у вас...

"Это что от Бога?"
                            Всё от Бога...

Да, Это записано в Его Слове.
                            Значит, нет, не лично... Ну, и правильно... Бог не разговаривает словами, иначе это был бы человек...

Бог ищет себе поклоняющихся в истине, а ИСТИНА в Слове Бога, Библии.(Ин.4:24; 17:17).
                            Слово "поклоняющихся" - некорректно... Как и слово "ищет"... Увы, ущерб при переводе... Вы сами когда-нибудь задумывались, что есть Бог, и как он в действительности относится ко всему происходящему?

Библия и здесь ясно показывает, кто является источником магии. Хотя законы по которым она происходит создал Бог, но надо различать служит ли она намерению Бога.
                            Библия объясняет, что такое магия? Если Вы сможете, то прочтите Библию на греческом... Там поинтереснее...

Я не говорил что все сказки от дьявола ( не надо искать в моих словах то чего там нету).
                            Это сказал один из старейшен общества СИ в Санкт-Петербурге...

А решать, что читать , а что не читать право каждого человека.
                            Сложно не согласиться...

Я уже дал ответ выше.
                            Хм, вы сказали, что всё в Библии, и ничег ов вас... Ну, что ж, если это ваша позиция... Но когда был Иисус - не было Библии... А возможность спастись была всегда...

А ответы буду давать ТОЛЬКО ИЗ БИБЛИИ, иначе это не был бы христианский форум.
                            А он, к стати, и не христианский... А МЕЖКОНФЕССИОНАЛЬНЫЙ...
                            И общаться надо - не книгами, пускай и очень глубокими, прикрываться... А раскрывать себя для общения...

Ответ: "не делайте этого мерзкого дела, которое Я ненавижу" (Иер.44:4); "...ибо все это Я ненавижу, говорит Господь" (Зах.8:17); "дела Николаитов, которые и Я ненавижу" (Откр.2:6,15)
                            Ну, тогда вы можете не надеяться на спасение... От того, чьё сердце в состоянии испытывать ненависть - не может быть вечности, ибо деструктивно оно... А здесь, не надо буквально понимать слово "ненависть"... Опять же, смотрите греческий вариант...

М.Задорнов не наш апостол и не авторитет для меня, но кое чему можно поучиться в отличие от сказок и книг про белую магию.
                            Магия не делится на цвета, если бы вы решили изучить этот аспект несколько глубже, чем лживые брошюры людей, ищущих славы и денег, то вы бы это поняли... И поняли, ЧТО это на самом деле...

Да прибудет с Вами Господь...

Комментарий

• Wladimir
                              Участник

• 11 April 2004
                              • 489

<<<Авторитарное отношение - это не то, чему Учил Иисус...>>>

Там и слова-то такого нет. Но слушать и слушаться Бога учил. "Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его" (Луки 11:28).

<<<Если ваша душа достаточно чиста и высока в Духовном плане, то и помои не будут ей восприниматься, сколько бы ум их не наблюдал... Вы не согласны?>>>

Я несовершенный человек и живу в несовершенном мире, пропитанном идеями "духа, действующего ныне в сынах противления" и исходящими от "князя, господствующего в воздухе" (Ефес.2:2). Поэтому в тайгу не убежишь и не изолируешься полностью от плохого. Единственный выход: избегать, чтобы в наши уши и глаза попадала всякая дрянь и не питала наш ум. А вытеснять из себя все плохое, помогает изучение Библии. Я уже цитировал стих из Филип. 4:8. Прочти еще раз. А то я вижу тебя утруждает чтение Библии. И ты больше хочешь философии.

Первоначально ты задавал вопрос:<<<Уважаемые свидетели, я бы хотел уточнить несколько немонятных мне моментов в вашей вере>>>
                              Тебя интересовала наша вера и наши убеждения. Так что ты получил ответ из Библии.Дальнейшие филосовствования по этой теме - излишни. Если что-то не понятно в ответах прочитай еще раз. И обязательно со всеми библейскими ссылками.

<<<Надо принять это чувство (принять, не значит следовать), и лишь тогда можно будет выявить его причину... Если вы примите это чувство, Вы сможете докопаться до происхождения его... Это чувство посылает вам Бог для того, что бы вы обнаружили своё неправильное суждение, или отношение, глубоко внутри себя, и исправили СЕБЯ (а не гнали прочь чувство), и тогда оно больше не будет возникать у вас...

"Это что от Бога?"
                              Всё от Бога...>>>>

Если в Библии и говорится, что все от Бога, то только потому, что Он допускает это, и все происходит с Его разрешения. Но для этого есть причины и это не говорит о том, что так будет продолжаться вечно.
                              А насчет того, посылает ли Бог плохие чувства прочитай это: "В искушении никто не говори; "Бог меня искушает": потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственной похотью (желанием, развивая его); похоть же, зачавши, раждает грех, а сделанный грех раждает смерть" (Иакова1:13-16).
                              Мне кажется ты пытаешься соеденить Библию с другими учениями. Но этого не получится. Вся истина только в Библии. Начнешь филосовствовать -- уйдешь в сторону.
                              И зачем ты читаешь Библию на греческом языке, если не знаешь то, что я тебе процитировал на русском? Пусть Синодальный перевод не идеальный, но основная мысль там такая же. Приведи мне перевод этого же стиха из греческого и сравним.

<<<Значит, нет, не лично... Ну, и правильно... Бог не разговаривает словами, иначе это был бы человек...>>>

Впринципе это не трудно для Бога. "Насадивший ухо не услышит ли? и образовавший глаз не увидит ли? (Псалом 93:9). И образовавший рот -- также может сказать. Иисус сказал, что если бы ученики Его замолчали, то камни бы возопили (Луки 19:40).

<<Слово "поклоняющихся" - некорректно... Как и слово "ищет"... Увы, ущерб при переводе... Вы сами когда-нибудь задумывались, что есть Бог, и как он в действительности относится ко всему происходящему?>>

Переведи лучше. У меня достаточно переводов и на русском и на других языках.
                              А Бог есть Дух, там же рядом говорится. Живет Он на небе (только это не буквальное небо с облаками в пределах земли). Я думаю Он находится вообще вне пределах Вселенной. Т.к. в Писании говорится, что Он не нуждается ни в каком доме, чтобы жить там. Если, конечно, ты имел ввиду физическую сторону Его жизни и Его бытие.

<<<Библия объясняет, что такое магия? Если Вы сможете, то прочтите Библию на греческом... Там поинтереснее...>>>

За спиритизм ответственны злые духи демоны. Прочитай те стихи, чтоя уже приводил выше. Ты наверное не читал их.
                              А хороший пример по поводу книг есть в Деяния 19:19,20: " из занимавшихся чародейством (другие переводы: практикующих магию,НМ; занимавшихся колдовством,СоП; волшебством,Слово жизни) довольно многие, собравши книги свои, сожгли пред всеми". Может ты не читал об этом в греческом варианте?

<<<Но когда был Иисус - не было Библии... А возможность спастись была всегда...>>>

Когда Иисус жил были Еврейские Писания называемые сегодня Ветхим Заветом. Сам Иисус читал из них в синагоге.Прочитай об этом на греческом языке в Луки 4:17-19.

<<<Ну, тогда вы можете не надеяться на спасение... От того, чьё сердце в состоянии испытывать ненависть - не может быть вечности, ибо деструктивно оно... А здесь, не надо буквально понимать слово "ненависть"... Опять же, смотрите греческий вариант...>>>

Понимай как знаешь, но для Бога ненавидеть зло нормально и естественно. Он его не терпит и в будущем устранит из всей Вселенной.

<<Магия не делится на цвета, >>
                              Правильно.Вся магия от сатаны. Прочитайм 2 Кор.11:14,15 и Мат.7:22,23.

Если что есть еще по сказкам, магии и подобному, то спрашивай.
                              Но я считаю, что эта тема исчерпана и уже пошли отклонения в сторону. На все уже даны ответы. Читай внимательно все сообщения.
                              Последний раз редактировалось Wladimir; 16 April 2004, 10:11 AM. Причина: Корректировка
                              С уважением, Владимир.

Комментарий

Обработка...