Иудаизм - это самая близкая религия к христианству

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_38
    Отключен

• 06 August 2007
    • 2616

Сообщение от Андрей 77
    Так по-крайней мере думает по-меньшей мере 1/2 участников форума. Вопрос - почему? Желательно, "без воды" и без цитат, а свое собственное мнение: "я так не думаю...", "я уверен в этом потому что..." и т.д.
    Если не говорить про языческие вставки в христианство, то иудаизм, как религия Ветхого Завета, и христианство - на 95% это одно и то же.
    Как только иудеи примут Мессию - все это шоу под названием история закончится. Это единственное, что отличает иудаизм и христианство - принятие или непринятие Мессии.

Комментарий

• Андрей 77
      Ветеран

• 05 December 2009
      • 1413

Сообщение от Андрей Рамин
      Именно потому, что это было сделано, есть основания говорить о христианстве как о поздней форме иудаизма, а о самом иудаизме - как о предшественнике христианства. У Вас какая-то странная логика.
      Вы сначала почитайте ВЗ. Например о том, кому Аврам (не Авраам еще) предложил десятину как священнику Бога Всевышнего (это я о Мелхиседеке), потом почитайте псалтырь Давида "вы бози..." и прочие гнусные с т.з. иудаизма ереси, потом сравните НЗ с Талмудом и многое прояснится.
      P.S. Веды тоже читайте, они очень красивы, жаль что мы их язык почти не знаем.

Комментарий

• Андрей 77
        Ветеран

• 05 December 2009
        • 1413

Сообщение от Павел_38
        Если не говорить про языческие вставки в христианство, то иудаизм, как религия Ветхого Завета, и христианство - на 95% это одно и то же.
        Как только иудеи примут Мессию - все это шоу под названием история закончится. Это единственное, что отличает иудаизм и христианство - принятие или непринятие Мессии.
        Это точно, но только закончится не благодаря их мессии, а благодаря Христу в Его Втором пришествии (мессии говорят после этого сильно достанется).

Комментарий

• Андрей Рамин
          Ветеран

• 15 April 2009
          • 1246

Сообщение от Андрей 77
          Вы сначала почитайте ВЗ. Например о том, кому Аврам (не Авраам еще) предложил десятину как священнику Бога Всевышнего (это я о Мелхиседеке), потом почитайте псалтырь Давида "вы бози..." и прочие гнусные с т.з. иудаизма ереси, потом сравните НЗ с Талмудом и многое прояснится.
          P.S. Веды тоже читайте, они очень красивы, жаль что мы их язык почти не знаем.
          Вместо Танаха и ВЗ лучше почитать первоисточники - древнешумерские тексты, а не их искажённые варианты.
          Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...

Комментарий

• Павел_38
            Отключен

• 06 August 2007
            • 2616

Сообщение от Андрей 77
            Это точно, но только закончится не благодаря их мессии, а благодаря Христу в Его Втором пришествии (мессии говорят после этого сильно достанется).
            Кого вы тогда считаете мессией иудеев? По моему, Мессия у христиан и иудеев один.

Если для вас это аргумент, я ссылаюсь на послание к Римлянам, 11 глава.

Комментарий

• нота
              Ветеран

• 05 October 2008
              • 3114

Сообщение от Павел_38
              Иудеи примут Мессию, но не от христиан. Он Сам им откроется в духе истины и снимет поношение с Иакова. И будут свидетелями христианам.

Андрей, а кто есть Христос? для всего мира это до сих пор тайна(хотя они думают иначе) Пришествие Христа - это и есть открытие тайны. Так зачем спешить кого-то обвинять в неприятии Христа а себя превозносить?
              МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Павел_38
                Отключен

• 06 August 2007
                • 2616

Сообщение от нота
                Иудеи примут Мессию, но не от христиан. Он Сам им откроется в духе истины и снимет поношение с Иакова. И будут свидетелями христианам.
                Я б не стал зарекаться. Господь в любом случае действует в людях. Почему этим людям не быть христианами?

Комментарий

• нота
                  Ветеран

• 05 October 2008
                  • 3114

Сообщение от Павел_38
                  Я б не стал зарекаться. Господь в любом случае действует в людях. Почему этим людям не быть христианами?
                  я не о том. А о том что всем еще предстоит принять Христа, и иудеяи и христианам.
                  МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Павел_38
                    Отключен

• 06 August 2007
                    • 2616

Сообщение от нота
                    я не о том. А о том что всем еще предстоит принять Христа, и иудеяи и христианам.
                    Почему вы считаете, что на сегодня Его не имеет никто?

Кто для вас лично - Христос? Чем Он для вас является?

Комментарий

• нота
                      Ветеран

• 05 October 2008
                      • 3114

Сообщение от Павел_38
                      Почему вы считаете, что на сегодня Его не имеет никто?
                      Имеют. Но разве имеют как Он есть? Всё как и прежде: весь народ перед завесой тайны, а в Святое Святых только единицы вхожи.

Кто для вас лично - Христос? Чем Он для вас является?
                      Сын Божий. Свет возвращающий к Источнику
                      МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• паруш
                        просто иудей

• 24 February 2007
                        • 1807

Сообщение от Андрей 77
                        Так по-крайней мере думает по-меньшей мере 1/2 участников форума. Вопрос - почему? Желательно, "без воды" и без цитат, а свое собственное мнение: "я так не думаю...", "я уверен в этом потому что..." и т.д.
                        Сам вопрос, по моему, поставлен в корне неверно. Еврейская вера возникла намного веков раньше, это вера Завета Отцов и Синайского Откровения. Христианство это одно из многочисленных побочных мессианских учений которые были распространены в Иудее в эпоху Римского владычества. Просто оно легло на благодатную почву в нужное время среди готовых принять его людей.
                        «Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4

Комментарий

• Павел_38
                          Отключен

• 06 August 2007
                          • 2616

Сообщение от паруш
                          Сам вопрос, по моему, поставлен в корне неверно. Еврейская вера возникла намного веков раньше, это вера Завета Отцов и Синайского Откровения. Христианство это одно из многочисленных побочных мессианских учений которые были распространены в Иудее в эпоху Римского владычества. Просто оно легло на благодатную почву в нужное время среди готовых принять его людей.

Нормальный ответ. Просто посмотрим со временем, насколько христианство - побочное учение.

Комментарий

• espanola
                            Участник

• 03 June 2008
                            • 364

Сообщение от Андрей 77
                            Иудаизм - это самая близкая религия к христианству
                            "По формулировке Вольтера, "платонизм это отец христианства, а иудаистская религия его мать"; новозаветное содержание христианства генетически восходит к неоплатонической традиции ".
                            Бог не меняется. Ничего нового нет.
                            2Петр.1/3. Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
                            Только вот человек, став противником Всевышнего, добавил столько всего своего, что нужно перекопать весь сад, чтобы найти жемчужину.

Комментарий

• alexoise
                              Ветеран

• 19 January 2009
                              • 6211

Сообщение от Андрей Рамин
                              Потому что христианство включило в состав Библии Ветхий завет.
                              Только лишь потому,что ТАНАХ является пророчеством и детоводителям ко Христу.

Комментарий

• Андрей 77
                                Ветеран

• 05 December 2009
                                • 1413

Сообщение от нота
                                Андрей, а кто есть Христос? для всего мира это до сих пор тайна(хотя они думают иначе) Пришествие Христа - это и есть открытие тайны. Так зачем спешить кого-то обвинять в неприятии Христа а себя превозносить?
                                Так и я вам о том же - "Иудеи примут Мессию, но не от христиан. Он Сам им откроется в духе истины и снимет поношение с Иакова. И будут свидетелями христианам". Для всех тайна, особенно для христиан, но для некоторых, которые о Христе не знают ничего - видимо не тайна, раз станут "свидетелями христианам". Скажите-ка, а иранцы не станут "свидетелями христианам"? (Вы уж пожалуйста ответьте, а то вопрос то очень принципиальный).

Комментарий

Обработка...