Иудаизм - это самая близкая религия к христианству

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • паруш
    просто иудей

• 24 February 2007
    • 1807

Сообщение от David_ru
    Я верю в богодухновенность как оригинала, так и переводов. Не всех, конечно, а тех, которые делались в соответствии с Божим промыслом. Бог не таков, чтобы оставить людей без света. Он создал не только евреев, но и остальные народы. Израилю, конечно, пренадлежит первенство в усыновлении. Но для того, чтобы спастись и быть в общении с Богом не нужно непременно быть евреем и говорить на иврите. Потому что Бог говорит на всех языках без исключения и является творцом всех наций.
    Конечно, есть преводы добросовестные, но даже они не могут и не должны заменять оригинал. Я знаком со многими христианами которые созрели и поняли что надо читать Библию в оригинале. С остальным совершенно согласен.
    «Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4

Комментарий

• Павел_38
      Отключен

• 06 August 2007
      • 2616

Сообщение от паруш
      а мы в этом слове никакой нужды не имеем" - по моему в этом и заключается главнейшая ошибка большинства христиан. Пользуясь стократными и некорректными переводами и переводами переводов, они даже малейшего понятия не имеют о том, что НА САМОМ ДЕЛЕ написано в Библии. Невежество это оружие толпы но никак не мыслящих людей. Как они могут серьёзно утверждать что почитатают Слово Всевышнего не зная языка на котором оно было сказано? Всё это от спеси, простой примитивной спеси.
      Все бы хорошо, если бы не одно "но". Моего Мессию распяли люди, знающие язык оригинала куда лучше нас с вами. И от ошибки их это не застраховало. Я не сторонник невежества. Но мой Господь призвал меня не за знание иврита, или арамейского, а НЕСМОТРЯ НА НЕЗНАНИЕ. Я верю, что если Он дело начал, то и силен его до конца довести.

Благословений Божьих!

Комментарий

• паруш
        просто иудей

• 24 February 2007
        • 1807

Сообщение от Павел_38
        Все бы хорошо, если бы не одно "но". Моего Мессию распяли люди, знающие язык оригинала куда лучше нас с вами. И от ошибки их это не застраховало. Я не сторонник невежества. Но мой Господь призвал меня не за знание иврита, или арамейского, а НЕСМОТРЯ НА НЕЗНАНИЕ. Я верю, что если Он дело начал, то и силен его до конца довести.

Благословений Божьих!
        Если ошибки допускают знающие тогда что нам говорить о невежах?! Всевышний не для того нас создал чтобы всё делать за нас. Нельзя быть духовными иждевенцами.
        «Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от паруш
          Если ошибки допускают знающие тогда что нам говорить о невежах?! Всевышний не для того нас создал чтобы всё делать за нас. Нельзя быть духовными иждевенцами.
          Не знаю как вы, не знаю, но суть Евангелия именно в том, чтобы расслабиться войти в покой, и не мешать Богу быть в нас праведным. В Евангелии Он так ведь и сказал:
          Цитата из Библии:
          39 И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.
          (Иоан.9:39)

Цитата из Библии:
          19 Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.
          20 Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?
          (1Кор.1:19,20)
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Андрей 77
            Ветеран

• 05 December 2009
            • 1413

Сообщение от паруш
            Я не совсем понимаю что именно вы имеете ввиду под "постарайтесь объяснить это своим "христианам"? - Если речь идет о выкрестах, то я с ними не общаюсь. С Вашей последней фразой совершенно согласен, только вот одна загвоздка - ваши ловцы душ уж слишком активно за ними гонятся и просто из шкуры вон лезут чтобы втереться им в доверие.
            Седьмой Канал - Кафе под названием "Евангелие" в центре Тель-Авива
            Цитата по вашей ссылке: "Минимальный поиск в Google показывает, что спонсорами Центра "Суккат Халлель" и "GospelCafe" в Тель-Авиве являются американские миссионерские организации" - откуда там взяться христианству? Те кто пользуется благотворительностью в "Суккат Халлель" и "GospelCafe" - я назвал "вашими", вы их называете "моими". Хорошо они и не мои и не ваши - принимается, но жаль их - люди все-же.

Комментарий

• Павел_38
              Отключен

• 06 August 2007
              • 2616

Сообщение от паруш
              Есть два пути - или стать более знающими, чем книжники и фарисеи 2000 лет назад, или довериться Богу, производящему все во всем.

Мой путь - второй.

Комментарий

• паруш
                просто иудей

• 24 February 2007
                • 1807

Сообщение от Андрей 77
                Цитата по вашей ссылке: "Минимальный поиск в Google показывает, что спонсорами Центра "Суккат Халлель" и "GospelCafe" в Тель-Авиве являются американские миссионерские организации" - откуда там взяться христианству? Те кто пользуется благотворительностью в "Суккат Халлель" и "GospelCafe" - я назвал "вашими", вы их называете "моими". Хорошо они и не мои и не ваши - принимается, но жаль их - люди все-же.
                Да, жаль, чисто по людски, жаль.

Комментарий

• паруш
                  просто иудей

• 24 February 2007
                  • 1807

Сообщение от Павел_38
                  Есть два пути - или стать более знающими, чем книжники и фарисеи 2000 лет назад, или довериться Богу, производящему все во всем.

Мой путь - второй.
                  Я думаю что надо сочетать в себе и стремление к знаниям и открытость для Божественного воздействия.
                  Кстати стать более знающими чем те, которых вы по привычке (не очень доброй, кстати) называете книжниками и фарисеями, с негативным оттенком, сегодня никому не дано.
                  Если бы вы потрудились узнать о них побольше, не только из Нового Завета, то узнали бы что это были гиганты мудрости и духа.
                  Приведу пример только нескольких из них:
                  Акива. Электронная еврейская энциклопедия
                  Хиллел. Электронная еврейская энциклопедия
                  Иоханан бен Заккай. Электронная еврейская энциклопедия

Комментарий

• Areg
                    Ветеран

• 22 June 2007
                    • 1342

Сообщение от паруш
                    Как они могут серьёзно утверждать что почитатают Слово Всевышнего не зная языка на котором оно было сказано?
                    Иудеи мой самый любимый народ, хотя бы потому что им было вверено Слово Божье, но кому нужно знание языка, когда сбывается пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите,
                    15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
                    16 Ваши же блаженны очи, что видят, и уши ваши, что слышат,
                    17 ибо истинно говорю вам, что многие пророки и праведники желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали.
                    И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
                    Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
                    http://otkrovenya.com/

Комментарий

• alexoise
                      Ветеран

• 19 January 2009
                      • 6211

Сообщение от Павел_38

Мой путь - второй.
                      Есть такая пословица-"Знания плеч не тянут",поэтому не зависимо от того ,какой путь вы выбрали, знать хотябы немного больше всегда хорошо...

Комментарий

Обработка...