Так по-крайней мере думает по-меньшей мере 1/2 участников форума. Вопрос - почему? Желательно, "без воды" и без цитат, а свое собственное мнение: "я так не думаю...", "я уверен в этом потому что..." и т.д.
Иудаизм - это самая близкая религия к христианству
Свернуть
X
-
Христианство вышло из иудаизма. Поэтому они связаны друг с другом исторически. Но за 20 веков их пути сильно разошлись. -
Плотской Иудаизм образ духовного Христианства. Прежде душевное - Иудаизм, затем и духовное - Христианство.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Потому что Бог христиан - это "Бог Авраама, Исаака и Иакова", т. е. еврейский. А еще потому, что обе религии имеют общее Священное Писание. 67% христианской Библии является также источником веры для иудеев.Комментарий
-
С т.з. св. Епифания Кирпского и св. Иоанна Дамасникина - то что прозвучало вше выглядело бы святотаством. Люди просто не понимают разницы между ересью иудейства и Ветхозаветной Традицией Израиля. Вера Авраама, Иакова, Моисея - ничего общего, кроме быть может некоего терминологического сходства и общих текстуальных источников (толкуемых абсолютно различно) с иудаизмом не имеет. Но, если они ошибались - докажите обратное.Комментарий
-
Вам, по дружбе, отдельно - иудаизм вышел из пра-христианства, т.е. ветхозаветной традиции Израиля, но уж никак не наоборот. И вышел то причем довольно поздно. Начал выходить со времен Арааама - это да, но сформировался, как некая целостная доктрина жесткого креационизма только к эпохе Хасмонеев, а "своего" первосвященника (Киафу) поставил даже позже - только к самому началу НЭ.Комментарий
-
С т.з. св. Епифания Кирпского и св. Иоанна Дамасникина - то что прозвучало вше выглядело бы святотаством. Люди просто не понимают разницы между ересью иудейства и Ветхозаветной Традицией Израиля. Вера Авраама, Иакова, Моисея - ничего общего, кроме быть может некоего терминологического сходства и общих текстуальных источников (толкуемых абсолютно различно) с иудаизмом не имеет. Но, если они ошибались - докажите обратное.
Мне это кажется абсурдным.
Христианство и иудаизм - это подход к одному Источнику с двух разных сторон. Они суть два свидетеля предстоящие перед лицом Творца.
а то что вызревали во времени, и всякое было, так в этом тоже замысел.Комментарий
-
Андрей, никто не ошибался, иначе можно впасть в наивное заблуждение, что Творец не властен над своим творением, и Его замысел частенько на грани срыва, причем, по вине человеков, жизнь которых как трава.
Мне это кажется абсурдным.
Христианство и иудаизм - это подход к одному Источнику с двух разных сторон. Они суть два свидетеля предстоящие перед лицом Творца.
а то что вызревали во времени, и всякое было, так в этом тоже замысел.Комментарий
-
Вы не переживайте о других религиях и культах. Всему есть место и всему определено время. И все движется по заданной программе. Но свидетелями перед всеми народами и их духами будут именно двоеКомментарий
-
Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...
Комментарий
-
Если бы оно этого не сделало, то тогда христианство считали бы поздней формой иудаизма, а сам иудаизм - предшественником христианства. А сейчас мы знаем, что это только уклонение от здравой веры, не лучше и не хуже других отклонений (бона, индуизма, парсизма и т.д.)Комментарий
-
.....
Комментарий
-
Комментарий
-
Именно потому, что это было сделано, есть основания говорить о христианстве как о поздней форме иудаизма, а о самом иудаизме - как о предшественнике христианства. У Вас какая-то странная логика.Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...
Комментарий
Комментарий